33
Как отмазаться от крестин?
Глупый вопрос, но мне в голову ничего не лезет. Ситуация такая, есть близкая подруга, одноклассница. Я крестила её дочку, чудесная девочка, обожаю её. Подруга рожает второго ребёнка, мальчика и у неё напрочь сносит крышу. На старшую семилетнюю дочь забила, все разговоры только о сыне. Мальчику уже год, надо крестить его и подруга уверена, что я буду крестной. А я не хочу, не люблю я этого ребёнка, злобный, истеричный манипулятор. Для крестницы это удар будет, она мне говорила, как хорошо что ты только моя крёстная, но подруга говорит не обращай внимание, привыкнет. Посоветуйте, как не обидеть подругу в этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГлупый вопрос, но мне в голову ничего не лезет. Ситуация такая, есть близкая подруга, одноклассница. Я крестила её дочку, чудесная девочка, обожаю её. Подруга рожает второго ребёнка, мальчика и у неё напрочь сносит крышу. На старшую семилетнюю дочь забила, все разговоры только о сыне. Мальчику уже год, надо крестить его и подруга уверена, что я буду крестной. А я не хочу, не люблю я этого ребёнка, злобный, истеричный манипулятор. Для крестницы это удар будет, она мне говорила, как хорошо что ты только моя крёстная, но подруга говорит не обращай внимание, привыкнет. Посоветуйте, как не обидеть подругу в этой ситуации?
Автор
Про духовника хорошая мысль, спасибо! Я подруге сто раз сказала, что мне вполне хватит дочек ( у меня 2 крестницы), что это удар для её дочери будет, все бесполезно, она стоит на своём. Говорит, никого не вижу больше в крестных хочу только тебя.
Это ужасно, но мне очень неприятен этот ребёнок.
Это ужасно, но мне очень неприятен этот ребёнок.
Автор
Годовас "злобный, истеричный манипулятор"?))
Как подруга может настаивать? Она может вас заставить?
Как только заведет снова эту тему, говорите: дорогая, мы это уже обсуждали, я решение приняла-нет. И при каждой попытке поговорить об этом, ответ - давай закроем тему, я уже дала ответ. Все.
Как только заведет снова эту тему, говорите: дорогая, мы это уже обсуждали, я решение приняла-нет. И при каждой попытке поговорить об этом, ответ - давай закроем тему, я уже дала ответ. Все.
Anonymous
Подруга меня уговаривает, я крестить не хочу, но если скажу в лоб это испортит отношения. Я не хочу с не ругаться из за этих крестин Ребёнка назвала злобным, потому что даже на руках его надо держать очень внимательно, он норовит стукнуть, укусить или вцепится в волосы. Если сразу не сделать как он хочет ( а порой невозможно понять), сразу истерика, падает и брыкается. Если точнее 1.4 ему. Я таких детей ещё не встречала, с ним очень трудно общаться.
Если на дату крестин придутся критические дни, то формально нельзя. И поможет в этой ситуации, если будет запасная крестная мать ;) у нас так было.
Правда, подруга, коли так мечтает, может и перенести. Т.е. будет получаться, что вы фактически дали согласие, если уже назначено.
Правда, подруга, коли так мечтает, может и перенести. Т.е. будет получаться, что вы фактически дали согласие, если уже назначено.
Anonymous
Мне моя подруга сразу сказал, когда у меня еще и второго не было - крестить больше не буду, она верущая, молится за крестников, у нее их три. Дочку мою водит причащаться, мелкого тоже прицепом впрочем. У детей разные крестные и это хорошо по моему.
Anonymous
особенно манипулятор в год :)
Злобными манипуляциями требует памперс чаще менять :)
Злобными манипуляциями требует памперс чаще менять :)
Крестные - это люди несущие огромную ответственность перед Богом. Ответственность за духовное воспитание ребенка. Неисполнение обязанностей - грех. Поэтому как- то навязывать это нельзя. Если человек считает, что не справится, не сможет взять такой груз - он категорически не должен этого делать. Ваше Я НЕ ГОТОВА - четкое основание искать других людей. Никаких уговоров с ее стороны быть не может. И кстати - обязанности крестной - вовсе не подарки, а ходить в храм с ребенком, вести беседы, то есть именно воспитание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения