Мужское/женское
Тема для поговорить, пожалуй.
Сегодня с хорошей знакомой поспорили на тему должен ли мужчина уметь готовить и собственно готовить. Или ему все же позволительно валяться на диване в ожидании, пока придет с работы жена и подаст ему ужин. Если оба при этом работают и жена так же приносит в семью деньги, то почему именно она должна прислуживать и обслуживать?
Приятельница моя считает это чисто женской обязанностью и у нее муж на кухне только на подхвате, максимум может пожарить картошку или пельмени сварить. Мой муж готовить умеет и любит, готовим вместе, по желанию, каждый свое. Сына постоянно упрекает, что тот даже не присматривается во время готовки к процессу, считает, что мужчина, готовить не умеющий - ущербный.
А как у вас? Вас муж встречает с ужином или ждет, когда ему приготовят и позовут за стол?
Сегодня с хорошей знакомой поспорили на тему должен ли мужчина уметь готовить и собственно готовить. Или ему все же позволительно валяться на диване в ожидании, пока придет с работы жена и подаст ему ужин. Если оба при этом работают и жена так же приносит в семью деньги, то почему именно она должна прислуживать и обслуживать?
Приятельница моя считает это чисто женской обязанностью и у нее муж на кухне только на подхвате, максимум может пожарить картошку или пельмени сварить. Мой муж готовить умеет и любит, готовим вместе, по желанию, каждый свое. Сына постоянно упрекает, что тот даже не присматривается во время готовки к процессу, считает, что мужчина, готовить не умеющий - ущербный.
А как у вас? Вас муж встречает с ужином или ждет, когда ему приготовят и позовут за стол?
Так и тут ;)
Разделение обязанностей это замечательно, но оно не вечно обычно, да и ситуации
бывают разные, так что уметь обязан, причем обязан сам себе. И не важно мужчина это или женщина.
Любой нормальный человек, не зависимо от пола, в случае голода добудет себе еды! Из холодильника, из магазина, приготовит, закажет...
А любящий человек ещё и будет помнить о своём партнёре и приготовит/закажет еды и на него тоже :-)
Не представляю, как может быть по-другому.
У нас тут в школах все занятия труда совместные. Девочки пилят и стругают, ну и мальчики рассчитывают домашний бюджет и варят суп :-)
я еще в 90 на первой работе заметила, что молодые люди чаще обсуждали приготовление различных блюд, чем мы две девушки в коллективе.
Но я могу поменять колеса (даже на грузовике :-), я инженер на Скании, которая грузовикм производит). Я могу дом покрасить, и полки повесить, и велосипед починить. Правда,могу не значит, что делаю. У нас дома "женско-мужское" распределение труда, возможно потому что оба русские.
Я готовлю, муж гвозди забивает. Просто наам так проще и удобнее...дома :-)
Но вот у старшей дома смотрю, муж ее чаще готовит, пока она сидит и решает "мировые" проблемы :-)
Мой муж может проявить себя в кулинарии посредством заваривания чая из пакетика, варкой пельменей и вершиной его умений, купатами на гриле. Я не буду писать заветное слово Зато..., потому что если бы мне нужен был муж-повар, то я такого бы и искала. Но мне от него нужно другое. Я, кстати, тоже кулинар на букву икс, поскольку просто не мое это. Семья не голодает, основами кулинарии владею. Собственно, мораль сей басни в том, чтобы люди умели и хотели то, что им больше подходит и к чему душа лежит. Ну и чтобы взаимные ожидания партнеров были адекватными, тогда будет неважно, у кого какие умения.
Мой муж обожает готовить что-то интересное/необычное, зато кашу или суп не сварит на за что. При этом к уборке он даже не прикоснется, грязи и бардака не видит в упор :) А я как раз та самая тетя, которая ненавидит ездить мыть машину или гонять ее по сервисам - это делает муж. Правда, эвакуатор все-таки сама один раз вызывала ;) Нас устраивает такое полностью, и пофиг кто там кого считает неполноценными.
Муж мой умеет готовить, готовит часто, это меня спасает, не надо сломя голову готовить после работы.
У сына в 7 лет был порыв, яичницу жарил, салаты овощные делал, бутерброды запекал, но потом всё это пропало. Нет желания. Буду рада если сын элементарные щи или кур суп будет уметь готовить, чистить жар/вар картошку + жарить/вар курицу/мясо. Буду знать с голоду не помрет.
родители мужа до сих пор не верят, что он умеет вкусно готовить.
Есть желание, готовлю.
Нет, народ либо готовит сам, либо на подножий корм переходит.
Мой муж считает женщину,не умеющую готовить ущербной).
Все остальное - это суета
Почему говорю о не любви к готовке, потому что сама такая. С ума бы сошла, если б каждый день надо было готовить по новой. Не мое это.
Я очень за то, чтобы сына приучить тоже готовить. Он несколько раз по своему желанию шикарный ужин сделал, но больше желания нет. Может для жены когда-нибудь захочет это делать.
У меня в семье все мужчины умеют готовить. Кстати и случаи периодически подворачивались, чтобы это умение использовать. Вот я, например, про себя из детства помню. Один раз маму положили в больницу на 3 недели, мне было 7 лет. Естественно папа мне готовил. А как иначе-то? Или как-то с дедом жила месяц на даче. Все на работе, а он там со мной в отпуске. Дед вообще все умел готовить, даже несколько видов супов. Муж мой тоже все умеет готовить. Сына вот сейчас тоже учу время от времени.
У нас в холодильнике много свежих сготовленных блюд, продаются в супермаркете, есть такой отдел.
Вот он сам в микроволновке и подогревает.
Если гости, то готовлю я.
Если летом и барбекю, то этим занимаются мужчины.
Сам тоже гладит свои рубашки.
Самой себе я ничего почти не глажу, у меня в основном трикотаж, который гладить не надо.
Я убираюсь в доме и в саду(кроме тяжелых работ)
Я организовываю полностью наши путешествия.
Не работаю. То есть сейчас работаю 3 часа в неделю.
Уроки с сыном делает муж(,кроме французкого языка, я яснее обьясняю, потому что лингвист по специальносте и могу обяснить все просто и логично.
Я вот даже за домашний труд это не считаю, хотя готовлю каждый день.
И не потому. что "муж не может", а просто для меня это вообще не составляет труда...