623
Anonymous
Телефон Доверия
30.09.16 12:08

Мужское/женское

Тема для поговорить, пожалуй.
Сегодня с хорошей знакомой поспорили на тему должен ли мужчина уметь готовить и собственно готовить. Или ему все же позволительно валяться на диване в ожидании, пока придет с работы жена и подаст ему ужин. Если оба при этом работают и жена так же приносит в семью деньги, то почему именно она должна прислуживать и обслуживать?
Приятельница моя считает это чисто женской обязанностью и у нее муж на кухне только на подхвате, максимум может пожарить картошку или пельмени сварить. Мой муж готовить умеет и любит, готовим вместе, по желанию, каждый свое. Сына постоянно упрекает, что тот даже не присматривается во время готовки к процессу, считает, что мужчина, готовить не умеющий - ущербный.
А как у вас? Вас муж встречает с ужином или ждет, когда ему приготовят и позовут за стол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для поговорить, пожалуй.
Сегодня с хорошей знакомой поспорили на тему должен ли мужчина уметь готовить и собственно готовить. Или ему все же позволительно валяться на диване в ожидании, пока придет с работы жена и подаст ему ужин. Если оба при этом работают и жена так же приносит в семью деньги, то почему именно она должна прислуживать и обслуживать?
Приятельница моя считает это чисто женской обязанностью и у нее муж на кухне только на подхвате, максимум может пожарить картошку или пельмени сварить. Мой муж готовить умеет и любит, готовим вместе, по желанию, каждый свое. Сына постоянно упрекает, что тот даже не присматривается во время готовки к процессу, считает, что мужчина, готовить не умеющий - ущербный.
А как у вас? Вас муж встречает с ужином или ждет, когда ему приготовят и позовут за стол?
Anonymous
Как там в интернетах-то пишут сейчас - хорошо уметь все делать самой, но не дай Бог ДЕЛАТЬ все это самой?
Так и тут ;)
Anonymous
Я считаю, что каждый человек обязан уметь делать все необходимое для себя. Уметь заработать деньги, купить все необходимое, приготовить, убрать, постирать, погладить и т.д.
Разделение обязанностей это замечательно, но оно не вечно обычно, да и ситуации
бывают разные, так что уметь обязан, причем обязан сам себе. И не важно мужчина это или женщина.
Anonymous
Что д за ушлепок такой, который будет принципиально голодным лежать на диване, но сосиски не сварит???? Такие в наше время ещё существуют разве???
Любой нормальный человек, не зависимо от пола, в случае голода добудет себе еды! Из холодильника, из магазина, приготовит, закажет...
А любящий человек ещё и будет помнить о своём партнёре и приготовит/закажет еды и на него тоже :-)
Не представляю, как может быть по-другому.
Уметь делать хорошо бы всем, и девочкам, и мальчикам.
У нас тут в школах все занятия труда совместные. Девочки пилят и стругают, ну и мальчики рассчитывают домашний бюджет и варят суп :-)

я еще в 90 на первой работе заметила, что молодые люди чаще обсуждали приготовление различных блюд, чем мы две девушки в коллективе.

Но я могу поменять колеса (даже на грузовике :-), я инженер на Скании, которая грузовикм производит). Я могу дом покрасить, и полки повесить, и велосипед починить. Правда,могу не значит, что делаю. У нас дома "женско-мужское" распределение труда, возможно потому что оба русские.
Я готовлю, муж гвозди забивает. Просто наам так проще и удобнее...дома :-)
Но вот у старшей дома смотрю, муж ее чаще готовит, пока она сидит и решает "мировые" проблемы :-)
Я смотрю на мужчин, умеющих готовить с восхищением. Как на картину Шишкина "Мишки в сосновом бору". Но при этом я не мечтаю видеть ее у себя дома.
Мой муж может проявить себя в кулинарии посредством заваривания чая из пакетика, варкой пельменей и вершиной его умений, купатами на гриле. Я не буду писать заветное слово Зато..., потому что если бы мне нужен был муж-повар, то я такого бы и искала. Но мне от него нужно другое. Я, кстати, тоже кулинар на букву икс, поскольку просто не мое это. Семья не голодает, основами кулинарии владею. Собственно, мораль сей басни в том, чтобы люди умели и хотели то, что им больше подходит и к чему душа лежит. Ну и чтобы взаимные ожидания партнеров были адекватными, тогда будет неважно, у кого какие умения.
Anonymous
у нас дома каждый делает то, что он умеет хорошо делать. Готовлю я, так как люблю это дело. А гладить или посуду мыть это к мужу. Но никогда не было, чтобы муж меня голодный ждал дома. Если я поздно возвращаюсь я иду не к плите, либо едим что приготовлено было накануне, либо едим вне дома, либо заказываем...
Anonymous
муж готовить умеет (без фанатизма, но салат порежет, макароны сварит, сосиски купит, стейк пожарит, с голоду никто не умрет), но когда я дома - готовлю только я. К взаимному удовольствию - я люблю и меня не напрягает, не люблю есть приготовленное не мной, не люблю, когда на кухне "две хозяйки", он со мной сидит и болтает, пока я готовлю. Его обязанность - накрывать и убирать со стола, разгружать и загружать пмм, мыть посуду руками, если что-то есть, точить ножи.
Anonymous
Если ни хрена не зарабатывает и валяется на диване, пока жена на работе вжаривает, то конечно обязан поднять свою задницу и пойти хоть картошку пожарить. Если он обеспечивает семью настолько хорошо, что жена не должна до ночи работать, то разумеется он может ожидать того, что и о нём жена позаботиться и приготовит ему человеческий ужин. Если работают на равных, то тут уж как договорятся.
Anonymous
А зачем кому-то что-то доказывать? кто прав, кто неправ.. В наше время все так меняется, что не осталось никаких обязательных правил в этих мужских/женских обязанностях. В каждой семье все делается так, как удобно именно этой семье. Есть знакомые, где муж сидит дома с детьми, а жена работает, прекрасно при этом себя все чувствуют. Свекор совершенно не готовит, на кухню не заходит даже. Ну свекровь не против, и всем отлично.
Мой муж обожает готовить что-то интересное/необычное, зато кашу или суп не сварит на за что. При этом к уборке он даже не прикоснется, грязи и бардака не видит в упор :) А я как раз та самая тетя, которая ненавидит ездить мыть машину или гонять ее по сервисам - это делает муж. Правда, эвакуатор все-таки сама один раз вызывала ;) Нас устраивает такое полностью, и пофиг кто там кого считает неполноценными.
Ну как договаритесь, по желанию. Замуж тоже по желанию выходят. Спор ни о чем. Все правы, если так хотят жить.
У нас мясо и рыбу готовит только муж ))) Как бы я ни старалась, я всегда приготовлю не так, как надо. Раньше это обижало, но за многие годы совместной жизни привыкла и сейчас даже горжусь тем, что он потрясающе готовит эти продукты.
Я считаю что оба пола должны уметь готовить есть и зарабатывать деньги.
Готовить надо уметь обоим, т.к. это нужно в первую очередь и муж и жен, что бы с голоду не помереть.
Муж мой умеет готовить, готовит часто, это меня спасает, не надо сломя голову готовить после работы.
У сына в 7 лет был порыв, яичницу жарил, салаты овощные делал, бутерброды запекал, но потом всё это пропало. Нет желания. Буду рада если сын элементарные щи или кур суп будет уметь готовить, чистить жар/вар картошку + жарить/вар курицу/мясо. Буду знать с голоду не помрет.
родители мужа до сих пор не верят, что он умеет вкусно готовить.
Anonymous
Я уже давно все отучила, что я прислуга :)
Есть желание, готовлю.
Нет, народ либо готовит сам, либо на подножий корм переходит.
Anonymous
Мы не считаем приготовление ужинов какой-то обязанностью или вообще трудом. Это так, необходимое развлечение, но не обязанность. Могу я приготовить, может муж приготовить. На праздники чаще муж готовит, я под настроение. У него хорошо получаются сложные блюда, очень сложные. Ну и если что-то на углях надо готовить - это только его.
Anonymous
А у нас всё правильно: один деньги зарабатывает-качественно,а другой дом ведёт-качественно.В случае войны каждый сможет сделать работу другого,но насколько качественно -уже вопрос).

Мой муж считает женщину,не умеющую готовить ущербной).
Домохозяйка
У нас в семье так. В основном готовит муж. Любит это дело, ему нравится, я терпеть не могу готовить, но если домой прихожу первая, то конечно готовлю, но так как он - я не умею :) На все праздники тоже только он готовит.
Никто не должен уметь/ любить готовить. Готовит тот, кто хочет, если никто не хочет, еда заказывается, повар нанимается и т. Д, вариантов полно, ссориться по таким мелким поводам - ужасно глупо.
Конечно что-то базовое мужчина должен уметь приготовить. А сверх этого уже по желаниям и умениям. Не все же шеф-поворами рождаются.
Anonymous
В определенный момент понимаешь, что жить нужно не "как правильно", а как наиболее эффективней в данный момент. Главное, чтобы твой партнер был единомышленником.
Все остальное - это суета
Anonymous
Ну должен как минимум не чувствовать себя царем с короной на голове, сидя на диване. И кто не готовит, может/должен убрать со стола и помыть посуду. Но есть еще умение/любовь к готовке, а бывает наоборот. Я лично люблю мужчин которые и зарабатывают, и кормить меня вкусно умеют и любят. Слава Богу у нас таких много, барбекю так вообще священная корова для мужчин, и в кухне тоже много чего умеют замечательно приготовить.
Почему говорю о не любви к готовке, потому что сама такая. С ума бы сошла, если б каждый день надо было готовить по новой. Не мое это.
Я очень за то, чтобы сына приучить тоже готовить. Он несколько раз по своему желанию шикарный ужин сделал, но больше желания нет. Может для жены когда-нибудь захочет это делать.
Работают оба - весь быт пополам......и готовка тоже. Но лично я бы в такой ситуации забрала себе готовку, а мужу оставила уборку, глажку и пр. фигню.
Anonymous
Все лучшие повара-мужчины. Остальные просто ленятся.
Anonymous
Готовит муж или не готовит дома, я считаю дело каждого. Кому как удобно в семье, как заведено и т.п. Но уметь должен. Хотя бы простые блюда. В жизни может всякое случиться. Готовить простые блюда - это элементарный навык, доступный каждому.

У меня в семье все мужчины умеют готовить. Кстати и случаи периодически подворачивались, чтобы это умение использовать. Вот я, например, про себя из детства помню. Один раз маму положили в больницу на 3 недели, мне было 7 лет. Естественно папа мне готовил. А как иначе-то? Или как-то с дедом жила месяц на даче. Все на работе, а он там со мной в отпуске. Дед вообще все умел готовить, даже несколько видов супов. Муж мой тоже все умеет готовить. Сына вот сейчас тоже учу время от времени.
Никогда в жизни не встречаю мужа с работы с ужином.
У нас в холодильнике много свежих сготовленных блюд, продаются в супермаркете, есть такой отдел.
Вот он сам в микроволновке и подогревает.
Если гости, то готовлю я.
Если летом и барбекю, то этим занимаются мужчины.
Сам тоже гладит свои рубашки.
Самой себе я ничего почти не глажу, у меня в основном трикотаж, который гладить не надо.
Я убираюсь в доме и в саду(кроме тяжелых работ)
Я организовываю полностью наши путешествия.
Не работаю. То есть сейчас работаю 3 часа в неделю.
Уроки с сыном делает муж(,кроме французкого языка, я яснее обьясняю, потому что лингвист по специальносте и могу обяснить все просто и логично.
ооочень секси смотриться мужина в фартуке, уверенно расправляющийся с овощами и мясом. Мужчины, которые умеют хорошо готовить - лучшие любовники. Проверено ) поэтому анонимно)
Anonymous
Ненавижу готовить. Понемногу приучаю мужа, чтоб сам. И сына. Надеюсь, скоро перейдут на такой режим:))) а я буду грызть яблоки и пить чай с сыром...
Anonymous
Мне часто приходится выслушивать жалобы свекровей, жалеющих женатых сыновей. Они их, значит, с рождения паровыми котлетками кормили, а невестки их жареными курицами травят. Целые трагедии из-за этого. Одна такая свекровь готовит раз в неделю противни еды и возит все это женатому сыну. А сыну уже 45, у самого ребёнок уже вырос и отдельно живёт! А коварная невестка категорически не хочет учиться готовить диетическую еду, как у мамы.
Anonymous
Ну вот у меня муж готовить не умеет совсем, не дано. Зато он прекрасно гуляет с ребенком пока я готовлю ужин и потом замечательно моет посуду. Мне все очень нравится)
Кому больше всех надо, тот и готовит. Готовить любим оба, но часто лень. Все мы научились готовить по необходимости, когда начали жить самостоятельно и мы с мужем и дети. Специально "присматриваться" не к чему, наука не хитрая:)
На мой взгляд готовить нужно либо тогда, когда любишь готовить(у каждого свои хобби),либо от безисходности (когда иным путем получить пищу нет возможности). То же касается и остального. А все эти споры на тему "женское-мужское" лишь попытка выбрать то, чем менее неприятно заниматься от безысходности.
У меня домострой. Будет ждать на диване.
мой может, но делает это крайне редко.
Anonymous
Половинка должна быть, дополняющая, только целый апельсин
Работа, которую я не могу/хочу/люблю выполнить, должна быть сделана мужем. Чьими руками он эту работу выполнит, мне не принципиально. Главное - быстро и качественно. Задача гарантировать отсутствие работы невозможной для обоих одновременно решается на берегу.
Слушайте, неужели готовить при современном уровне автоматизации и доступности продуктов и методов хранения - это непосильный труд?
Я вот даже за домашний труд это не считаю, хотя готовлю каждый день.
И не потому. что "муж не может", а просто для меня это вообще не составляет труда...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения