Дочь хочет вернуться. А я не хочу.
Дочери 24 года. Живет в крупном городе, закончила там университет. Мы живем в городе поменьше, между нами 300 км. У нас еще двое детей-школьников, мальчик 14 лет и девочка 8 лет. Большая 4-комн. квартира. Есть еще 2 квартиры, однушки в нашем городе. Одна добрачная мужа, вторая наследственная. Обе сдаются.
Дочь уехала сразу после школы. Закончила университет, на выпускной мы ей одну из квартир подарили- как старт в жизнь. И сочли, что свой минимальный родительский долг выполнили- дали образование и жилье. После универа она нашла работу с неплохой зарплатой. Жила с МЧ на съеме.
И вот у нее в жизни большие перемены- с МЧ рассталась, работу меняет на другую. Доход будет больше, но снимать там в одиночку ей будет дороговато. Новая работа предполагает разъездной характер работы, и у нее появилась чудесная мысль- в целях экономии она решила, что может вернуться домой, жить с нами и ездить на работу отсюда, т.к. в нашем городе у нее также есть объекты.
И тут меня переклинило. Я не хочу, чтобы она к нам возвращалась. Нет, у нас отличные отношения. Особенно они стали такими после того, как она стала жить отдельно. У нее трудный характер, и у нас всегда были дома скандалы и ссоры по ее вине, пока вместе жили. Стали жить отдельно- все стало замечательно.
Кроме того, у нас все комнаты заняты. Дети разнополые и разновозрастные, у каждого по своей комнате. До ее отъезда младшие жили в одной комнате, потом разъехались. Теперь она хочет вернуться в свою комнату, но сын-подросток против. И я его понимаю. Зачем ему младшая сестра в одном помещении?
Муж думает также как я. Мы предложили ей поселиться в ту квартиру, которую мы ей подарили. Да, там ремонт не ахти, но жить можно. Коммуналка небольшая. Вся мебель-техника есть. И что вы думаете? Она обиделась! Видите ли, и квартира не такая, чтобы в ней жить, и ремонт не тот, и вообще она планировала ее продать, добавить, взять ипотеку и купить квартиру в большом городе, где сейчас живет. Часть она уже скопила.
И вот уже неделю она в обидах... Мы чувствуем себя злыднями и сволочами, что не хотим ее пускать. Но мы уже привыкли к другому образу жизни- у нас дома тишь да гладь, я готовлю так, что все едят, а она нет. Вегетарианка она, а я этого не понимаю. То, что она сама готовить не станет- факт.
Выскажите пожалуйста ваше мнение. Мы правы или нет? Дочь оборзела, или мы плохие родители?
Дочь уехала сразу после школы. Закончила университет, на выпускной мы ей одну из квартир подарили- как старт в жизнь. И сочли, что свой минимальный родительский долг выполнили- дали образование и жилье. После универа она нашла работу с неплохой зарплатой. Жила с МЧ на съеме.
И вот у нее в жизни большие перемены- с МЧ рассталась, работу меняет на другую. Доход будет больше, но снимать там в одиночку ей будет дороговато. Новая работа предполагает разъездной характер работы, и у нее появилась чудесная мысль- в целях экономии она решила, что может вернуться домой, жить с нами и ездить на работу отсюда, т.к. в нашем городе у нее также есть объекты.
И тут меня переклинило. Я не хочу, чтобы она к нам возвращалась. Нет, у нас отличные отношения. Особенно они стали такими после того, как она стала жить отдельно. У нее трудный характер, и у нас всегда были дома скандалы и ссоры по ее вине, пока вместе жили. Стали жить отдельно- все стало замечательно.
Кроме того, у нас все комнаты заняты. Дети разнополые и разновозрастные, у каждого по своей комнате. До ее отъезда младшие жили в одной комнате, потом разъехались. Теперь она хочет вернуться в свою комнату, но сын-подросток против. И я его понимаю. Зачем ему младшая сестра в одном помещении?
Муж думает также как я. Мы предложили ей поселиться в ту квартиру, которую мы ей подарили. Да, там ремонт не ахти, но жить можно. Коммуналка небольшая. Вся мебель-техника есть. И что вы думаете? Она обиделась! Видите ли, и квартира не такая, чтобы в ней жить, и ремонт не тот, и вообще она планировала ее продать, добавить, взять ипотеку и купить квартиру в большом городе, где сейчас живет. Часть она уже скопила.
И вот уже неделю она в обидах... Мы чувствуем себя злыднями и сволочами, что не хотим ее пускать. Но мы уже привыкли к другому образу жизни- у нас дома тишь да гладь, я готовлю так, что все едят, а она нет. Вегетарианка она, а я этого не понимаю. То, что она сама готовить не станет- факт.
Выскажите пожалуйста ваше мнение. Мы правы или нет? Дочь оборзела, или мы плохие родители?
Или "пустить" к себе, на ваших условиях. получить полгода скандалов, и потом она съедет сама, но уже и муж будет на вашей стороне ))
Мне вас жалко, конечно, все бы так родители выталкивали из гнезда, злодеи этакие, с собственной квартиркой и содержанием.
Эгоизму и дури в доченьке много пока еще. Была бы умной - сама бы поняла, насколько отдельное проживание лучше и "дороже денех"
Не пускать бы я не пустила бы, все-таки у человека всегда должны быть тылы и ощущение отчего дома, такие люди более уверенны в жизни, но жить дочь должна не по своим правилам, а по правилам, которые установлены в семье. Понятно, что это временный вариант до следующего МЧ или покупки квартиры. В таких условиях последнее может ускориться ;)
дорогая мы всегда рады тебя видеть , если не хочешь жить в своей квартире. То конечно можешь жить со своей сестрой.вы девочки договоритесь и надеюсь дружненько поделите комнату. И вот ещё в нашем домашнем укладе произошли изменения . и далее по списку, про еду , уборку , продукты стирку и глажку. И ,что все дети независимо от возраста в вашем доме живут по вашим правилам!
Просто вы как взрослый человек рассуждаете, уже понимаете чем грозит совместное проживание. А дочь в силу возраста не видит этого. И готовить - сама, сама. Неужели сложно самой себе приготовить вегетарианское. Она же с парнем жила, готовила сама как-то.
Отберите квартиру в съем и пусть у вас живет, если не поймет по-хорошему. Но кажется мне, что это разводка. Не встречала таких дур, которым жить с мамой милее чем в своей хате в 24.
Не разводка, но это и не важно. Хотите верьте,хотите нет.
Спасибо аз разумные мысли, их тут было достаточно.
Остальным флудильщикам тоже спасибо- посмеялась. Все предсказуемо, конечно же, что многие тупо будут завидовать и писать не по теме, выискивая какие-то подробности. Но это их дело.
С дочерью пока не говорила, инициирует разговор снова- теперь знаю, что ей отвечать. Еще раз спасибо здравомыслящим. А флуд отсеивать я давно научилась.
Всем пока.
У нас ребенок 20 лет вернулся. Год без нас жил отдельно. И то я уже мечтаю поскорее его снова отселить. К хорошему привыкаешь быстро.
у нее есть жилплощадь и пусть ней живет
у нас была подобная ситуация с дочерью, нет нет нет
Она не ищет пристанища, у нее четкий рассчет- выжала из предков одну квартиру, теперь нужно дожать, чтобы превратить ее в более лучшую, в столице, или где там ей еще мечтается. А может ей еще что-то надо? машину крутую? Брюлики, шубы? Тоже надо предков напрячь.
Зря вы, автор, деликатничаете и пытаетесь все разрулить тактично. Вы нахалку бессовестную вырастили, увы. И говорить с ней нужно как с хитрожопой барышней, на ее же языке. Четко сказать нет.
Пустить можно лишь на время, пока будет съезжать арендатор. Наверняка в договоре прописан срок, за который хозяин должен предупредить его о прекращении договора. 2 недели, месяц? Вот на это время пусть приезжает, поживет. И все! Дальше- К СЕБЕ. Тоже мне, нашли обиженную.
Но... Во-первых, у меня нет других детей и мне никого не пришлось бы ущемлять, чтобы ее поселить. Во-вторых, моя дочь никогда не была капризной и требовательной в быту,
В третьих, я хорошо знаю свою дочь, и уверена в том, что мы с ней всегда сможем договориться и найти устраивающий всех компромисс.
Автор, я бы вам посоветовала сказать дочери, что она будет жить на общих основаниях, в комнате с сестренкой, поэтому должна будет учитывать ее распорядок дня. И питаться она будет на общих основаниях, либо пусть готовит себе сама.
Вы отдельно ей готовить не будете. Ну и свою часть домашних обязанностей по уборке и покупке продуктов ей выполнять придётся.
Если она согласится с поставленными условиями, я бы пустила ее пожить, тем более, это поможет ей быстрей накопить денег на квартиру в другом городе. В конце концов, кто еще нашим детям поможет, если не мы.... Но и позволять садиться себе на шею абсолютно не обязательно.
А то, если вы забираете деньги от подаренной квартиры, то подарок, мягко говоря, не подарок.
Кровать выкатную можно. Ну и выше написали - на ваших условиях. Овощи потушить несложно. Что то вы готовите, что то она для всех. Полно вкуснющих вегетарианских рецептов.
Думаю, что долго она не задержится, во первых , на основную работу ездить тяжеловато, во вторых, человек, привыкший жить один, вряд ли будет жить долгое время
Обида дочки вполне логична, а главное временна.
Но!
Не пускайте дочку к себе, не решайте ее проблемы сами, она взрослая и должна научиться справляться сама. Смотрите правде в глаза - родители не вечные, кто за нее будет все решать потом? Вы ей дали прекрасный старт, мои родители мне лишь помогли получить ВО. Решение самостоятельно своих проблем очень хоро закаляет характер! А если сейчас заберете ее жить к себе - она расслабиться, это очень сильно расслабляет. Меня мама пустила без вопросов, через пару лет я поймала себя на мысли, что я уже не рву жилы как раньше, а деградирую... Потом уже мама на меня обижалась, что я съехала на съем.
У нас 4-шка,живем втроем - я, муж и младший 11-ти летка. У старшего сына своя квартира(70% оплатили мы, остальное он сам заработал), старшая дочка вышла замуж и они с мужем взяли ипотеку(мы оплатили первый взнос - 40% от стоимости квартиры). Пока делали ремонт в ипотечной (а дочка уже беременная была) - то у нас такая рокировка произошла - сын переселился к нам, а дочка с мужем в Пашину квартиру, чтобы не платить за съем.
Все решали на семейном совете - я предложила дочке жить у нас, да и когда ребенок бы родился, то я помогала бы с внучкой. Но они решили жить отдельно.
Год сын старший жил у нас. И это был просто чудесный год....Когда доделался ремонт у дочки в ипотечной квартире, они туда переехали, а сын соотв. переехал в свою.
Я опять плакала, Младший без брата тоже сник, у мужа теперь в домашнем спорте нет партнера)))
Всем стало плохо,грустно и пусто..Но реально понимаю, что молодые должны жить отдельно.
Мой совет - примите дочку, но на Ваших условиях. Конечно, все дети разные, но можно сесть и на семейном совете попытаться договориться. Обговорить сроки, условия проживания.
Мы тоже привыкли жить уже втроем (я, муж и младший сын). Да, первое время привыкали к вернувшемуся сыну))) Но отвыкать тяжелее было....
У моей сестры отвратительный характер, с мамой они больше суток находиться вместе в спокойном состоянии не могут. Сестра нахалка, хамка и лентяйка. Предваряя вопросы -родители одни и воспитывали нас одинаково.
Да, ситуация сложилась так, что сестра приехала с ребенком к маме жить, не пустить мама ее не могла, идти было некуда больше. Скандалы у них каждый день :( маме очень плохо и тяжело. Думает о съеме для себя (!) или размене квартиры, хотя доли сестры в этой квартире не было и нет.
Автор, стойте на своем! Дочь ваша- взрослая ЖЕНЩИНА, давно не девочка. Пусть и ведет себя как взрослый человек.
Очень важно вовремя детей отрывать от юбки, даже если это болезненно,
Автор ПЕРЕЖИВАЕТ, что отношения могут испортиться. Странно, что все видят другое. Но, все судят по себе. Кто сам без штанов и ждет, что им все принесут и все дадут, а потом еще раз добавят- те автора и осуждают.
Высокие отношения, че.
Именно вы ее такой сделали, когда отдали свою любовь мелким детям. А старшая лет так в 10 перестала быть вашей дочерью. Не, кормили и одевали, но больше вы ее никогда не любили.
Дело в этом, а не в квартире.
Почитайте миллион топов от таких дочерей, выросших и ненавидящих своих матерей
Ах да, я вам даже скажу, когда она поймет, что вы ее не любили после рождения второго ребенка
Когда ее собственному ребенку исполнится лет так 5-7 и она начнет сравнивать нормальные материнские реакции и ваше к ней отношение
И тогда она 1) будет вас ненавидеть 2) перестанет с вами общаться
Вы топы почитайте.
Их много тут.
Потом младшие тут будут писать что мать лишила комнаты и исполняет любые желания старшей.наплевав на младших.
если так плохо,то возращайся на любых условиях а не диктуй свои условия.
Веселится и ликует весь народ! (с)
Давно тысячнегов не было))