259
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.16 12:34

Сестра обиделась, я сволочь?

Девочки, кто на ваш взгляд прав?
Несколько месяцев нахожусь в протоколе ЭКО (за последний год 3 неудачные беременности), около 2-х недель назад был перенос.
Моя сестра меня поддерживала в мои неудачные беременности, когда лежала в больнице после операции, на каждый день приезжала и почти весь день была со мной (сестра не работает).
За несколько дней до переноса у сестры выявили проблемы с почками - стал выходить камень. Как только мне сделали перенос, врач сказал два дня лежать полностью, а потом большую часть времени.На второй день позвонила сестра сказала,что у нее опять началась колика, была скорая, сделала укол и уехала, попросила меня приехать, я ей отказала, сказала что мне нужно лежать(она про ЭКО вкурсе). Сказала, что если нужно что то конкретное, я мужа попрошу помочь. Но ей больше нужна была моральная поддержка, так как было страшно.
Потом у меня положительный ХГЧ, но началась мазня и боли, врач сказал опять лежать. И так как камень у сестры не вышел, ее в это время положили в больницу под наблюдение. Несколько дней пролежала, камень так и не вышел, сказали выходить может долго и ее выписали.
Получилось что за все 4 дня что она была, в больнице я ее не навестила. Она стала искать других врачей,чтобы раздробить камень, в очередной раз,когда я ей звонила, она написала, что ей сделали операцию недавно и она говорить не может. Я ее спросила, почему мне не сказала, что будут делать операцию, она ответила, что думала мне опять некогда.В тот же день я ей звонила трубку она не брала.
Перезвонила на следующий день, она опять написала, что не может говорить, как сможет перезвонит, не звонит, трубку брать не хочет.
Я понимаю что она обиделась.Мне с одой стороны неудобно, что она меня поддерживала раньше, но с другой мы так долго шли к этому ребенку, мне так тяжело дались морально эти неудачные беременности, про полмилиона, что мы потратили на эко я молчу и следующее сможем себе позволить нескоро, я не готова так рисковать и в то же время по существу я готова была помочь, лекарства, что то привезти и т.д.
Звонить до бесконечности, пока она не соизволит мне ответить не хочу, если бы были сейчас серьезные проблемы мне бы уже мама сказала (она в другом городе, но с сестрой постоянно общается)
Нужно было мне вести себя по другому?несмотря на то, что врач сказал лежать, надо было навещать сестру?
Честно говоря звонить, совершенно больше не хочется, не люблю я такие манипуляции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто на ваш взгляд прав?
Несколько месяцев нахожусь в протоколе ЭКО (за последний год 3 неудачные беременности), около 2-х недель назад был перенос.
Моя сестра меня поддерживала в мои неудачные беременности, когда лежала в больнице после операции, на каждый день приезжала и почти весь день была со мной (сестра не работает).
За несколько дней до переноса у сестры выявили проблемы с почками - стал выходить камень. Как только мне сделали перенос, врач сказал два дня лежать полностью, а потом большую часть времени.На второй день позвонила сестра сказала,что у нее опять началась колика, была скорая, сделала укол и уехала, попросила меня приехать, я ей отказала, сказала что мне нужно лежать(она про ЭКО вкурсе). Сказала, что если нужно что то конкретное, я мужа попрошу помочь. Но ей больше нужна была моральная поддержка, так как было страшно.
Потом у меня положительный ХГЧ, но началась мазня и боли, врач сказал опять лежать. И так как камень у сестры не вышел, ее в это время положили в больницу под наблюдение. Несколько дней пролежала, камень так и не вышел, сказали выходить может долго и ее выписали.
Получилось что за все 4 дня что она была, в больнице я ее не навестила. Она стала искать других врачей,чтобы раздробить камень, в очередной раз,когда я ей звонила, она написала, что ей сделали операцию недавно и она говорить не может. Я ее спросила, почему мне не сказала, что будут делать операцию, она ответила, что думала мне опять некогда.В тот же день я ей звонила трубку она не брала.
Перезвонила на следующий день, она опять написала, что не может говорить, как сможет перезвонит, не звонит, трубку брать не хочет.
Я понимаю что она обиделась.Мне с одой стороны неудобно, что она меня поддерживала раньше, но с другой мы так долго шли к этому ребенку, мне так тяжело дались морально эти неудачные беременности, про полмилиона, что мы потратили на эко я молчу и следующее сможем себе позволить нескоро, я не готова так рисковать и в то же время по существу я готова была помочь, лекарства, что то привезти и т.д.
Звонить до бесконечности, пока она не соизволит мне ответить не хочу, если бы были сейчас серьезные проблемы мне бы уже мама сказала (она в другом городе, но с сестрой постоянно общается)
Нужно было мне вести себя по другому?несмотря на то, что врач сказал лежать, надо было навещать сестру?
Честно говоря звонить, совершенно больше не хочется, не люблю я такие манипуляции.
Anonymous
Не сволочь, каждый поступает так, как считает нужным.
Ваше нежелание вставать и ехать в такой ситуации очень понятно, тут говорят что ей было страшно, но Вам тоже было страшно. Почему ее страшно, должно быть важнее чем Ваше страшно?
У нее есть потребность в выражении своих эмоций, потребность присутствовать и общаться. У Вас такой потребности нет, Вы ее поддерживали как могли. Ее обида - это ее проблема.
Автор, вроде как вы все правильно говорите, и причина у вас уважительная. Но каким-то холодом от вас веет, вместо теплого участия к проблемам сестры, даже не совсем могу выразить конкретно почему так кажется. И сестра не зря обиделась.
Anonymous
Обе дуры, на то и родня
Anonymous
Вы правы, сестра - нет. Лежите и берегите себя.
У нее камень вышел и поскакала дальше. А у вас на кону жизнь ребенка.
Anonymous
С мамой у вас отношения нормальные? Поговорите с мамой, попросите её с сестрой о вас поговорить.
Anonymous
С сестрой прежних отношений у вас уже никогда не будет, можете считать, что сестры у вас уже нет, есть просто родственница, на ее помощь можете уже не рассчитывать, но это жизнь, так бывает, старайтесь поддерживать хоть какие то отношения, если вам нужно конечно!
Anonymous
помиритесь вы с сестрой, все забудется. вам нужно было лежать.
Вы немножко прихуели. Сестру понимаю, она с вами как с писанной торбой, а когда понадобилась ваша поддержка вы её кинули. Ничего с вами не случилось бы если б муж привёз вас на машине в больницу к сестре. А если не судьба вам выносить, то лежи-не лежи, ничего не вылежишь, а отношения с сестрой испортили.
Anonymous
автор, не переживайте. Ну случилось такое стечение обстоятельств.
Кто здесь вас осуждает -просто не знают что такое когда проблема с деторождением. Я бы на вашем месте поступила точно так же.
Тем более если бы вашей сестре нужна была реальная помощь, ваш муж был на подхвате. У вашей сестры дети есть?
Anonymous
Никогда не поверю, что сестра, которая знала о том, что вам нельзя вставать, требовала от вас встать и приехать к ней. Тем более та сестра, которая сама носилась с вами по врачам и переживала за вас. Думаю, что вы чего-то не договариваете. Либо сестра не знала того, что вам нельзя вставать и что это серьезно (а правда нельзя вставать после ЭКО?) , либо она ждала, что вы хоть мужа пришлете к ней на помощь, а вы сказали:"Если тебе что-то конкретное нужно..."
us
А что помешало вам отправить мужа к ней просто с передачкой- пусть бы купил каких-нибудь продуктов, фруктов, что там ей можно? Почему нужно было оговаривать, что он приедет только если нужно что-то необходимое? Простое человеческое участие это уже не необходимость?
Знаете, автор, умом понимаю, что у вас у обеих трудная ситуация и пожалеть нужно вас обеих. Но почему-то к вам стойкий негатив рисуется, это необъяснимо. Ощущение, что вы младшенькая, вокруг которой все привыкли скакать, а когда от вас потребовалось то же самое, вы капризно скривили ротик- еще чего, тут мои проблемы главное. Я могу ошибаться, но мысли именно такие.
Или вы чего-то не договариваете.
Напишите- у сестры семья есть?
Закажите сестре букет с извинениями. Думаю ей понравится )))
Вы не сволочь, вы просто равнодушная. Странно, что вы сестры и не знаете друг друга.
Anonymous
Автор, вы когда топ заводили, были морально готовы к любым ответам? А то не дай бог что у вас пойдет не так, виноватой будет сестра? Я вам желаю удачной Б и родов. Но зря вы тут этот срач начали.
Anonymous2
Мне тоже кажется тут вопросы в общении и понимании друг друга сестрами. Конечно, при болезнях и прочих неприятностях очень хочется получать поддержку близких. Но когда люди взрослые и у каждой сестры своя семья, свои заботы и проблемы - не всегда реально оказывать эту поддержку лично. Мы с сестрой ни разу друг у друга в больницах не были :-о но при этом поддержка с обеих сторон ощущалась постоянно - по тел, по вацапу, вкусняшки передавали через мужей-маму.
Автор, вы лежали дома - но при этом можно же постоянно быть на связи с сестрой. А не 1-2 раза в день позвонить. Другой вопрос, если сестре реально очень плохо, то может и нет сил-желания разговаривать. На вашем месте я бы продолжала звонить-писать, ну и как только появится возможность приехала бы навестить. Здоровья вам и сестре!!!
Из интереса- а сколько времени вы уже лежите? И сколько еще нужно? Все 9 мес что ли? При ЭКО разве лежат?
Anonymous
Если бы все генетические и хромосомные нарушения, из за которых эмбрион не приживается, решались лежанием-так уже бы закрылись все клиники ЭКО
Почему нельзя было внимание к сестре проявить -не пнимаю
Anonymous
Автор, так у вас получилось забеременеть? УЗИ уже делали?
Anonymous
Ну да, сволочь. Но сволочь вынужденая, всвязи с обстоятельствами. Я бы тоже на вашем месте лежала бы. Жизнь иногда приподносит такие раскоряки, что как не поступи будешь не прав, либо по отношению к одному либо к другому. И да, надо выбирать, а чувство вины оно никуда не девается, уходит только со временем.
У нас вот лайт вариант недавно был. В один день совпал ДР нашего младшего ребенка, который еще в том возрасте когда очень ждет свой ДР и привык что этот день мы ему посвящаем целиком и полностью. А друзья в этот же день нас на свадьбу своего сына пригласили и обиделись на нас за отказ, сказали что свадьба важнее ДР и мы могли бы перенести его на другой день. Ну вот обиделись и обиделись. Мне эмоциональное состояние моего ребенка все таки важнее оказалось. Хотя некоторое чувство вины тоже присутствует.
Anonymous
Обе странные. Как бабки старые, зациклились каждая на своих болячках. И соревнуются кто из них больше заслуживает жалости. Бред вообще обсуждать своё здоровье, тем более гинекологическое, с кем/то кроме мужа. О моих лечениях в стационаре сроду никто не знал. Помочь ничем не помогут, а ещё и мне же успокаивать.
Молодые тётки, и такие ограниченные.
Anonymous
Автор, а зачем она с вами сутками сидела? Я делала 4 ЭКО + ИИ, вылеживала обе беременности. Мне зашивали шейку, 2 кесарева и никто со мной не сидел У всех свои дела. Заехали и поехалил дальше. Ваша сестра очень самоотверженный человек и немного вас избаловала. получается, что вы - хрустальная ваза, а она так - граненный стакан. То что вы лежали при угрозе - это правильно, но после переноса вы вполне могли заехать к сестре на такси. Я бы, если честно, тоже на вас обиделась. Но такие отзывчивые люди, как ваша сестра обычно быстро прощают.
Да не сволочь. Мне как раз сестра сразу младшей увиделась.
Отзывчивая стихия )) В том смысле, что душевно отзовется сразу, поможет, но если сложились такие обстоятельства, как у автора - головой думать не будет, разумно- не разумно, обидится по-полной.
Вот это "думала, тебе опять некогда", я так понимаю, что дело же вовсе не в том, что автору некогда - автор ДОЛЖНА была лежать, если всё завязано на ЭКО. Нельзя же впрягаться в это, а потом не соблюдать рекомендации, и ситуация не была безвыходной, чтобы срываться не смотря на рекомендации врача.
Я бы написала "миленькая, мне так жаль, что я не смогла быть рядом, что у нас так совпали болезнь и жесткий ЦУ от врача лежать и не шевелиться, я очень переживаю, я тебя люблю".
Извиняться автору не в чем.
Автор, а если бы вы не лежали, вы бы к ней вообще поехали бы? Сидели бы с ней, сколько ей необходимо? Или все равно решили бы- нет ничего срочного и страшного, сама переживет?
Anonymous
Вас обеих понять можно. Не приставайте к ней пока с выяснениями и объяснениями. Как только очухается, поговорите по душам.
М-да
Лежаниями ничего не вылежишь. Можно на больших сроках вылёживать, а так- лежи не лежи. 3 ЭКО-детей, если чё.
Anonymous
Кому как. Я именно лежанием получила своего ребенка после пролетных ЭКО.
Anonymous
Автор, а вы не могли отложить ЭКО, узнав о проблемах сестры? Насколько это сложно и/или дорого? И возможно ли в принципе?
Anonymous
Каждая права по-своему. Но обида сестры понятна.
Она мучалась с камнем еще до вашей подсадки, и вы к ней ни разу не выбрались?
Anonymous
Автор,вы правы,сестра истеричка. Но! Проблема в том,что люди перестали общаться ,а шлют СМС,которые не передают проблемы точно. Вам надо был озвонить и обьяснять.
Anonymous
Херь какая-то. Сестры явно не первый день знакомы. Я, если со своей поругаюсь, то точно без евы решу как помириться и какими словами сказать "мне лежать велено". Дуры две
это зависть и глухота.
Anonymous
У сестры обиды детские. У вас-гормональные психи, вас можно понять. От души пожелаю вам удачной беременности и здорового малыша!
У меня не было ЭКО, но оба ребёнка пришлось вылеживать. Не слушайте никого, главное родить, а с сестрой потом помиритесь. Вы ей ничем не поможите а поддерживать можно и лёжа по телефону.
Накладка вышла. Одна лежит больная и другая лежит больная. У каждой, естественно, свое болит больнее. Скажите сестре открыто: "я не могла прийти, потому что боялась потерять беременность. Для меня это важнее". Поймет - простит. Не поймет - ну, что ж...
Anonymous
никто не виноват. так судьба распорядилась.
Автор, думаю вы могли бы все-таки послать мужа с цветами и плюшевым мишкой в больницу, зная чувствительность сестры, поддержать так сказать. сейчас переждать. время лечит, и если у вас теплые отношения, все восстановится
У меня камень первый раз пошел в 16 лет, и я попала во взрослую больницу. Второй раз - когда было лет 25-26, причем он вышел и на следующий день я помчалась на работу сдавать отчеты. Вот когда на 5 нед. Начался выкидыш - я реально испугалась и почти до конца вылеживала своих малышей. Мне бы даже в голову не пришло обижаться на сестру, у которой эко. Держитесь автор. Помиритесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения