Сестра обиделась, я сволочь?
Девочки, кто на ваш взгляд прав?
Несколько месяцев нахожусь в протоколе ЭКО (за последний год 3 неудачные беременности), около 2-х недель назад был перенос.
Моя сестра меня поддерживала в мои неудачные беременности, когда лежала в больнице после операции, на каждый день приезжала и почти весь день была со мной (сестра не работает).
За несколько дней до переноса у сестры выявили проблемы с почками - стал выходить камень. Как только мне сделали перенос, врач сказал два дня лежать полностью, а потом большую часть времени.На второй день позвонила сестра сказала,что у нее опять началась колика, была скорая, сделала укол и уехала, попросила меня приехать, я ей отказала, сказала что мне нужно лежать(она про ЭКО вкурсе). Сказала, что если нужно что то конкретное, я мужа попрошу помочь. Но ей больше нужна была моральная поддержка, так как было страшно.
Потом у меня положительный ХГЧ, но началась мазня и боли, врач сказал опять лежать. И так как камень у сестры не вышел, ее в это время положили в больницу под наблюдение. Несколько дней пролежала, камень так и не вышел, сказали выходить может долго и ее выписали.
Получилось что за все 4 дня что она была, в больнице я ее не навестила. Она стала искать других врачей,чтобы раздробить камень, в очередной раз,когда я ей звонила, она написала, что ей сделали операцию недавно и она говорить не может. Я ее спросила, почему мне не сказала, что будут делать операцию, она ответила, что думала мне опять некогда.В тот же день я ей звонила трубку она не брала.
Перезвонила на следующий день, она опять написала, что не может говорить, как сможет перезвонит, не звонит, трубку брать не хочет.
Я понимаю что она обиделась.Мне с одой стороны неудобно, что она меня поддерживала раньше, но с другой мы так долго шли к этому ребенку, мне так тяжело дались морально эти неудачные беременности, про полмилиона, что мы потратили на эко я молчу и следующее сможем себе позволить нескоро, я не готова так рисковать и в то же время по существу я готова была помочь, лекарства, что то привезти и т.д.
Звонить до бесконечности, пока она не соизволит мне ответить не хочу, если бы были сейчас серьезные проблемы мне бы уже мама сказала (она в другом городе, но с сестрой постоянно общается)
Нужно было мне вести себя по другому?несмотря на то, что врач сказал лежать, надо было навещать сестру?
Честно говоря звонить, совершенно больше не хочется, не люблю я такие манипуляции.
Несколько месяцев нахожусь в протоколе ЭКО (за последний год 3 неудачные беременности), около 2-х недель назад был перенос.
Моя сестра меня поддерживала в мои неудачные беременности, когда лежала в больнице после операции, на каждый день приезжала и почти весь день была со мной (сестра не работает).
За несколько дней до переноса у сестры выявили проблемы с почками - стал выходить камень. Как только мне сделали перенос, врач сказал два дня лежать полностью, а потом большую часть времени.На второй день позвонила сестра сказала,что у нее опять началась колика, была скорая, сделала укол и уехала, попросила меня приехать, я ей отказала, сказала что мне нужно лежать(она про ЭКО вкурсе). Сказала, что если нужно что то конкретное, я мужа попрошу помочь. Но ей больше нужна была моральная поддержка, так как было страшно.
Потом у меня положительный ХГЧ, но началась мазня и боли, врач сказал опять лежать. И так как камень у сестры не вышел, ее в это время положили в больницу под наблюдение. Несколько дней пролежала, камень так и не вышел, сказали выходить может долго и ее выписали.
Получилось что за все 4 дня что она была, в больнице я ее не навестила. Она стала искать других врачей,чтобы раздробить камень, в очередной раз,когда я ей звонила, она написала, что ей сделали операцию недавно и она говорить не может. Я ее спросила, почему мне не сказала, что будут делать операцию, она ответила, что думала мне опять некогда.В тот же день я ей звонила трубку она не брала.
Перезвонила на следующий день, она опять написала, что не может говорить, как сможет перезвонит, не звонит, трубку брать не хочет.
Я понимаю что она обиделась.Мне с одой стороны неудобно, что она меня поддерживала раньше, но с другой мы так долго шли к этому ребенку, мне так тяжело дались морально эти неудачные беременности, про полмилиона, что мы потратили на эко я молчу и следующее сможем себе позволить нескоро, я не готова так рисковать и в то же время по существу я готова была помочь, лекарства, что то привезти и т.д.
Звонить до бесконечности, пока она не соизволит мне ответить не хочу, если бы были сейчас серьезные проблемы мне бы уже мама сказала (она в другом городе, но с сестрой постоянно общается)
Нужно было мне вести себя по другому?несмотря на то, что врач сказал лежать, надо было навещать сестру?
Честно говоря звонить, совершенно больше не хочется, не люблю я такие манипуляции.
Ваше нежелание вставать и ехать в такой ситуации очень понятно, тут говорят что ей было страшно, но Вам тоже было страшно. Почему ее страшно, должно быть важнее чем Ваше страшно?
У нее есть потребность в выражении своих эмоций, потребность присутствовать и общаться. У Вас такой потребности нет, Вы ее поддерживали как могли. Ее обида - это ее проблема.
У нее камень вышел и поскакала дальше. А у вас на кону жизнь ребенка.
Кто здесь вас осуждает -просто не знают что такое когда проблема с деторождением. Я бы на вашем месте поступила точно так же.
Тем более если бы вашей сестре нужна была реальная помощь, ваш муж был на подхвате. У вашей сестры дети есть?
Знаете, автор, умом понимаю, что у вас у обеих трудная ситуация и пожалеть нужно вас обеих. Но почему-то к вам стойкий негатив рисуется, это необъяснимо. Ощущение, что вы младшенькая, вокруг которой все привыкли скакать, а когда от вас потребовалось то же самое, вы капризно скривили ротик- еще чего, тут мои проблемы главное. Я могу ошибаться, но мысли именно такие.
Или вы чего-то не договариваете.
Напишите- у сестры семья есть?
Автор, вы лежали дома - но при этом можно же постоянно быть на связи с сестрой. А не 1-2 раза в день позвонить. Другой вопрос, если сестре реально очень плохо, то может и нет сил-желания разговаривать. На вашем месте я бы продолжала звонить-писать, ну и как только появится возможность приехала бы навестить. Здоровья вам и сестре!!!
Почему нельзя было внимание к сестре проявить -не пнимаю
У нас вот лайт вариант недавно был. В один день совпал ДР нашего младшего ребенка, который еще в том возрасте когда очень ждет свой ДР и привык что этот день мы ему посвящаем целиком и полностью. А друзья в этот же день нас на свадьбу своего сына пригласили и обиделись на нас за отказ, сказали что свадьба важнее ДР и мы могли бы перенести его на другой день. Ну вот обиделись и обиделись. Мне эмоциональное состояние моего ребенка все таки важнее оказалось. Хотя некоторое чувство вины тоже присутствует.
Молодые тётки, и такие ограниченные.
Отзывчивая стихия )) В том смысле, что душевно отзовется сразу, поможет, но если сложились такие обстоятельства, как у автора - головой думать не будет, разумно- не разумно, обидится по-полной.
Вот это "думала, тебе опять некогда", я так понимаю, что дело же вовсе не в том, что автору некогда - автор ДОЛЖНА была лежать, если всё завязано на ЭКО. Нельзя же впрягаться в это, а потом не соблюдать рекомендации, и ситуация не была безвыходной, чтобы срываться не смотря на рекомендации врача.
Я бы написала "миленькая, мне так жаль, что я не смогла быть рядом, что у нас так совпали болезнь и жесткий ЦУ от врача лежать и не шевелиться, я очень переживаю, я тебя люблю".
Извиняться автору не в чем.
Она мучалась с камнем еще до вашей подсадки, и вы к ней ни разу не выбрались?
У меня не было ЭКО, но оба ребёнка пришлось вылеживать. Не слушайте никого, главное родить, а с сестрой потом помиритесь. Вы ей ничем не поможите а поддерживать можно и лёжа по телефону.
Автор, думаю вы могли бы все-таки послать мужа с цветами и плюшевым мишкой в больницу, зная чувствительность сестры, поддержать так сказать. сейчас переждать. время лечит, и если у вас теплые отношения, все восстановится