480
москвичка
Телефон Доверия
5.11.16 08:03

Агрессия москвичей

Вот ругают нас, да мы правда не хотим чтобы приезжиеприезжали,но это же не просто так.
Я живу всю свою жизнь в Москве, куда мне ехать????? И главное зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ругают нас, да мы правда не хотим чтобы приезжиеприезжали,но это же не просто так.
Я живу всю свою жизнь в Москве, куда мне ехать????? И главное зачем?
москвичка
Автор, я смирилась с толпами тупых приезжих. Реально умных и нормальных приезжих по пальцам пересчитать. Остальные лузеры с жизнью насекомых. Ну, живут муравьи рядом, и че
Anonymous
А как с тем, что Москва у всей России под горкой- все деньги туда катятся? Что делать, если лучшая медицина там, самые высркии выплаты там.
А у вас, допустим, не москвички выбор: сиротствовать в провинции или попробовать присосаться к кормушке. В которой есть и ваш вклад, как налогоплательщика. Или ваших родителей, работавших десятки лет и исправно отдававших "центру" на пересчет и убогие дотации, все свои налоги.
Anonymous
Автор, ну что за бездарная разводка( Вы бы хоть придумали, как наглая провинциалка увела у вас мужа или там по работе что.
Anonymous
Я росла в городке с единственным ВУЗОм, куда могли поступить или платно или по блату. Наверно, (по логике автора) мне надо было пойти в ПТУ и успокоиться. Но мне пришлось самой в 15 лет "подсуетиться", пойти на курсы и поступить в ВУЗ в другом крупном городе. Потом уже, и Москва нарисовалась на горизонте, которую я нежно люблю, чего и Вам желаю)
Катя
я москвичка, и я уезжаю из Москвы

там я буду приезжая)) но все равно уеду

там и климат лучше, и люди не такие злые, и не так много народа

человек всегда ищет где лучше
Anonymous
А смысл гундеть, если вы ни на что повлиять не можете. Город не ваша собственность. Покупайте себе кусок земли, стройте замок и обносите высоким забором, вот туда без вашего разрешения никто не приедет. То что вы родились в каком то городе не дает вам право собственности на него.
Anonymous
Автор, ну, вот по-честному, вас ведь тоже тот же жирный кусок держит: и зарплата выше, чем в провинции, и доступность кружков-студий-образования для детей, и медицина, если что-вдруг, и доступность помощи родителям, и их немалые пенсии. Не было бы соцально искусственно поддерживаемого этого всего за счет оставшейся России, и в Москве не было бы ничего привлекательного, только адовы расстояния, дикие пробки и вонючие дыры подъездов.
С горки да в Москву
У москвичей лишние квартиры = сдают и привлекают понаехавших
Вы сами виноваты
Anonymous
Автор, про жизнь удалась - тоже ваша тема?
Что-то вас на философию потянуло :).
Anonymous
Видите ли, автор, это системная ошибка, видать, последствие Советского Союза, (там любили строить заводы вдали от сырьевых источников, чтобы закрепить "союзные" связи) - централизация финансов и распределение их из одного центра. В итоге, всё лучшее осиалось в одном (двух-трёх,что тоже мало) точках во всей гигантской стране. Этого мало. Будь распределение и децентрализация, было бы ароще. А так, что? Хочешь, чтобы талантливый ребенок пробился? В Москву. Хочешь, чтобы маму вылечили? В Москву. Хочешь, чтобы в старости не голод и не "а что выхотите в ваши годы?", начиная с 55? В Москву.
Народ не может сменить систему. Она коррумпирована и несменяема. Значит, остается искать лучшей доли доступными методами -ехать самим в эту самую Москву.
ПОд горку.
А типа в Лондон и Париж никто не едет?)))))))) Что за наив. Столица в любой стране круто + пара городов как и у нас.
Anonymous
Понимаю Ваше возмущение, понаехи еще и живучие, терпеливые, втискиваются в неплотно закрытые двери. Вы их в дверь, они в окно. Но какой у Вас выбор? Только терпеть и тихо негодовать))

Была в Мск 4 года понаехом, пару раз от москвичей слышала про "понаехала", еще одна дама была возмущена, что я москвича охмурила, типа, самим не хватает мужиков. Мне, как и большинству понаехов, было все равно, даже как-то злорадно - да, приехала, живу и счастлива))
Агрессия? Да москвичи - это самый долготерпящий, самый корректный и добрый народ! При таком количестве НЕмосквичей, ежечасно присутствующих и срущих в их городе, москвичи -няши 150 уровня!
Anonymous
Да, приезжие повсюду , это факт . Это более дешевая раб.сила и владельцам бизнесов выгоднее брать сотрудников из регионов.
Но моя вселенная с ними в целом не сильно пересекается и поэтому меня не напрягает.
Anonymous
Опять же , если меня так уж раздражают приезжие - никто не заставляет покупать у них овощи-фрукты , вызывать такси эконом формата ( там за рулем в 99 % не местные ) и т.д...
Мне кажется или я ошибаюсь, что ни в одной столице мира нет такого акцентированного и болезненного статуса как у москвичей? По крайней мере, я в Европе такого не замечала (
Anonymous
Потому что завидуют. А завидуют, потому что " у москвича все уже есть - и квартира, и еще квартира бабушкина, и родичи под боком и все институты и универы, и магазины, и круг общения с детства, и выбо". Знаем, слышали. Вот только чем виноват мой ребенок, к примеру, что он тут родился? Что в детский сад ходит, под забором которого какой-то чурка нужду справляет, а это его детский сад, он да - москвич и это его город. Он тут привык не гадить, а уважать пространство, он тут знает исторические памятники, он любит свой город. Да, у него тут есть то, чего нет у приезжих, но у них есть свои родные города, в которых все есть, но они решают ехать сюда. А если ты приехал - будь добр : уважай и люби новое место. А то я тут в магазине слышала как двое азиатов про москвичей разговаривали, громко, не стесняясь о своей ненависти. И " АГРЕССИВНЫЕ" москвичи чего-то им по башке не настучали и в морду не дали. А наоборот всех терпим. А попробовал бы москвич у них на родине вот так выразиться. Даже подумать страшно.
Anonymous
у вас с момента рождения бонус - пользуйтесь им, не завидуйте начинающим с нуля на новом месте.
Лучше перенимайте опыт борьбы за место под солнцем)
Никому(за малым исключением) ничего не дается даром, в том числе и приезжим
Автор, вам повезло родиться в главном городе СТРАНЫ, в его СТОЛИЦЕ. Как и всегда в жизни - есть свои плюсы и минусы, но вы из тех, у кого стакан наполовину пуст )))

Коротко о себе - для меня Москва - СИМВОЛ.

И врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!
https://www.youtube.com/watch?v=J201gSl2rws

Но жить у вас - ДАНИЗАЧТО, как можно жить в муравейнике? Приезжайте к нам, летом, отдохнете хоть )))
Anonymous
Почему-то я как раз не замечала, что москвичи агрессивные. Очень даже пассивные, привыкшие ко всему готовому. Сама москвичка.
У меня никогда не было ощущения, что на мою территорию ворвались, что кусок хлеба отбирают.
А я не люблю, когда сидят и ноют как в Москве дорого и плохо и тяжело и люди плохие, возвращайтесь домой! Вам же есть куда вернуться! А для меня это единственный город, мой город.
Москва для москвичей. Россия - для русских. :D
Автор права. Все остальное - стоны лимиты
Anonymous
Вспомнила , что на прошлой квартире имели привычку выставлять свои мусорные пакетики в общий коридор две соседки - одна москвичка , вторая - понаехавшая , такчто никакой закономерности пока не выявлено :-)
Да , колоритные дамы из таджикистана /узбекистана / молдавии в национальных одеждах и тапочках выходили погрызть семечки на детской площадке . Но с другой стороны , наши вполне русские соседи могли устроить небольшой пикничок в сквере с мангалом , шашлыком и выпивкой :party2
А сколько в Москве инвалидов и неблагополучных которые ни хрена не делают и только квартиры занимают. Только бухают, дети их беспризорные, живут на пособия.
Выслать их всех за 101 км от города. ПОртят весь вид, соседям мешают, даже сдать свой бомжатник не могут.
Anonymous
Одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, как в очереди в туалете Дома кино (после показа одного глубокомысленного арт-хаусного фестивального фильма) две дамы преклонных лет едва не подрались, выясняя, кто из "более москвичка")))). Жалкое было зрелище и убогое.... С тех пор в дискуссии на эту тему не вступаю. Считаю их показателем приближающегося слабоумия((((.
Я
Интересно, а автор это прям статистическая эталонная москвичка? Они все такие, ноющие, завистливые, грубые, хамоватые зануды? Не хочется в это верить...
с уралу
я не москвичка, имею квартиру, которую сдаю мааасквичам, обоим по 45, а что называется ни котенка ни ребенка, как жизнь прожили, если не обзавелись квартирой даже...зато мизинец оттопыривают, когда кофий пьют)))) месяц-через месяц просят отсрочку по оплате, надоели они мне порядком
**Anonymous**
Недовольные москвичами, езжайте домой - не трепите себе нервы:)
Anonymous
Нуда. " Агрессоры" прям)). Сколько таких видела " святых людей", которые приезжают сюда за длинной деньгой, устраиваются - естественно- на обслуживание москвичей и ненавидят их, и распускают сами мифы о невиданной " агрессии")). Сколько! Начиная от воспитательницы в детском садике, и заканчивая дворниками, таксистами и официантами. Воспитательница, причем ВСЕХ ОБСКАКАЛА в своей " святости". Заявила ребенку ( интересно, мозгов совсем не хватило понять, что я узнаю?), " пойдем ко мне домой жить, а твои родители себе другого ребенка КУПЯТ". Как вам? При этом мы обычные москвичи, не олигархи. Что там у такой дуры в голове творится, даже не хочется влезать. А уж в семье тем более. Какие поблемы ее привели в москву на заработки мне совершенно нинтересно, но одно ясно- все свои проблемы она решает за счет москвичей и их же ненавидит. И таких легионы.
Anonymous
Вечная тема... Мне вот интересно, почему "естественно. устраиваются - обслуживать москвичей". Вы какой то конкретный случай имели ввиду? Или думаете. что все так устраиваются? У моих детей в садике не ыло "приезжих" воспитателей.
Anonymous
Ну, как куда ехать? Во-первых, туда где чистый воздух и отличная экология. Во-вторых, туда, где иной климат. В-третьих, туда где нет тараканьих бегов, движухи и вечной толпы.
Разве не за этим столько людей покидает мегаполисы?
Я давно не живу в России, сама родом из Твери и три года жили с мужем в Москве с 2002 по 2005 год и никогда не сталкивалась с агрессией, наоборот по воспоминаниям - москвичи в своем большинстве (и коренные и понаехи) интеллигентные и доброжелательные. Конечно за столько лет могло все измениться, не знаю. Но помню всегда в незнакомом месте подскажут как что найти, и молодежь более открытая, раскрепощенная, в последнюю поездку заметила это, к сожалению в моей родной Твери наоборот сплошное хамство и какое-то подозрительное отношение друг к другу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения