348
Спать гостю - где?
Поговорить ) на Еве ведь точно знают, кто прав, а кто виноват.
Напишу специально без подробностей сначала ) хотя они есть.
Если к вам приехала гостья на одну ночь, как вы ее разместите?
Комнат три, в одной Вы (одна), в другой ваша мама, в третей Ваш ребенок маленький. В комнате ребенка кроватка и диван.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорить ) на Еве ведь точно знают, кто прав, а кто виноват.
Комнат три, в одной Вы (одна), в другой ваша мама, в третей Ваш ребенок маленький. В комнате ребенка кроватка и диван.
автор
вызову такси. нет в вашем случае места для ночевки гостя. ну и ли на раскладушку на кухне. двигать кого-то из своей комнаты не буду
Anonymous
В вашем случае забрала бы ребенка к себе на одну ночь, а гостью бы уложила в его комнате. Так проще всего.
У нас на случай гостей стоит тумба-раскладушка в детской и диван в гостинной (она у нас кухней совмещена, но на одну-две ночи не страшно).
У нас на случай гостей стоит тумба-раскладушка в детской и диван в гостинной (она у нас кухней совмещена, но на одну-две ночи не страшно).
Anonymous
В свою комнату бы разместила. Сама- к ребенку на диван.
Anonymous
А кто эта гостья? Если это вторая бабушка, то с ребенком в одной комнате вполне нормуль. Если посторонняя тетка, то ей вообще негде спать :)
Anonymous
В моей спальне. Собственно, я так уже и делала. Сама уходила к ребенку.
не очень понимаю тех, кто категорически не готов разово пустить в свою кровать "чужого" человека... если это подруга или хорошая знакомая, и у нее нет ярко выраженного псориаза или экземы - то почему нет? и как вы тогда путешествуете, в смысле - ночуете в отелях?
Если это моя подруга, то раскладушку-надувайку в свою комнату, ни ребёнка, ни бабушку мои гости беспокоить не должны, да и мы бы болтали до утра). А вот если гость общий, родственник, а уж если другого пола, то ребёнка к себе, можно и с кроваткой, а гостя на диван в детскую.
Anonymous
Обычно отдаю свою комнату гостям/гостье, сама сплю в комнате ребенка. У него в комнате его кровать и диван еще.
Негде у Вас размещать. Гостиниц рядом нет?
Anonymous
Подробности :) немного.
Вы сестры. Жили вместе, у каждого было по комнате, потом обе сестры вышли замуж и уехали. Первая сестра приезжала к маме в гости на ночь, так как живет в другом городе, вторая сестра жила рядом.
Вторая сестра развелась, приехала жить к маме, заняла сначала одну комнату, оставалась гостиная, куда первая сестра иногда приезжала (значительно реже).Потом вторая сестра переселила маму в гостиную, а своего ребенка во вторую комнату, после этого первая сестра ни разу не приезжала на ночь.
Первую сестру вторая пригласила в гости. Надо разместить :)
PS Квартира только мамина. Вся целиком.
PPS Про "личную кровать", вторая сестра спит на кровати первой сестры, в бывшей комнате сестры. :)
Вы сестры. Жили вместе, у каждого было по комнате, потом обе сестры вышли замуж и уехали. Первая сестра приезжала к маме в гости на ночь, так как живет в другом городе, вторая сестра жила рядом.
Вторая сестра развелась, приехала жить к маме, заняла сначала одну комнату, оставалась гостиная, куда первая сестра иногда приезжала (значительно реже).Потом вторая сестра переселила маму в гостиную, а своего ребенка во вторую комнату, после этого первая сестра ни разу не приезжала на ночь.
Первую сестру вторая пригласила в гости. Надо разместить :)
PS Квартира только мамина. Вся целиком.
PPS Про "личную кровать", вторая сестра спит на кровати первой сестры, в бывшей комнате сестры. :)
автор
Меня всегда забавляют такие разборки, трое родных друг другу людей и заморачиваться тем кто где спит при этом. Да хоть все вместе в одной кровати, если спальных мест не хватает. Спокойно каждый из моих детей, даже взрослая дочь может лечь спать со мной даже в одну кровать. И сестра тоже, мы с ней и спали иногда вместе, к примеру когда у бабушки гостили. А тут и мест хватает и все равно какие то проблемы возникают. Какая разница где кто будет спать, если все равно полночи болтать будут, общаясь?
Anonymous
За такой фортель сестры я бы ее попугала и сказала что прошу назад свою комнату в любое время когда захочу должна быть свободна.сестра тоже там на птичьих правах. Ко всему маму выгнали из ее комнаты
Anonymous
Сестре - на раскладушке в комнате мамы.
Если ребенок был болен, я бы на месте мамы даже без приезда сестры спала с ним в одной комнате. Странная женщина ваша сестра, автор.
Anonymous
Гость ко мне, значит в мою комнату.
Anonymous
Автор, написали бы сразу по человечески. Ситуация ведь абсолютно не про гостя.
Anonymous
Ну бестолковая у вас сестра и мама ей под стать, не подумали заранее. Ну заморачиваться от того что ночью пришлось просыпаться я бы точно не стала. Ну все бывает в жизни...
Anonymous
Я бы ушла к ребенку, уступив свою комнату. Тем более, что она сестры.
Или ребенка к себе взять.
У нас принято лучшее уступать гостям :-)
Или ребенка к себе взять.
У нас принято лучшее уступать гостям :-)
Я одна такая дура, кто считает, что в данной ситуации только в гостиницу?
А в чем еще вы требовали к себе отношения как к гостю? Сами-то хоть матери чем-то помогли, или только вокруг вас скакали?
Anonymous2
моя подруга всех гостей укладывала у ребёнка.Даже когда ребёнок грудничок был. Они ей ночь этого ребёнка и "качали".:-)
Anonymous
Ну затуркалась видимо сестра с болеющим ребенком, не положила вас отдельно спать, может она до этого три ночи не спала и не соображала уже что к чему. Это что преступление какое то? Ну взяли малыша ночью на ручки, успокоили бы и отнесли бы к маме под бок. Всех проблем. Вы же родные там все. Ну зачем из каких то бытовых неувязок делать проблемы и даже думать о них потом?
у меня вот дочка подружек пригласила в гости, одна девочка заболела, я ночь с ней не спала, потому что температура поднималась и я не могла оставить ребенка без контроля. И ничего. Утром поехала на работу, по пути завезла девочку маме. Ну всякое бывает в жизни. Зачем так долго себе этим голову морочить.
у меня вот дочка подружек пригласила в гости, одна девочка заболела, я ночь с ней не спала, потому что температура поднималась и я не могла оставить ребенка без контроля. И ничего. Утром поехала на работу, по пути завезла девочку маме. Ну всякое бывает в жизни. Зачем так долго себе этим голову морочить.
Anonymous
Автор, Вы слишком деликатная. Кашляет ребенок, плачет - хвать его в охапку и к сестре, ах, Маша, Ванечка плачет, маму зовет, не могу его успокоить. Сунули его ей в зубы и с чистой совестью идите назад дрыхнуть. :)
Гостью в своей комнате, сама - в комнате ребенка на диване. Мне это кажется очевидным.
Anonymous
Автор, вы не гость, вы - близкий родственник, вы - дочь, приехавшая в отчий дом.
Это позволяет вам как спокойно улечься в комнате родного племянника (не чужая тетка при чужом ребенке), так и сказать родной сестрице: "Нет, Маша, мне завтра на работу, я выспаться должна, давай-ка ты ложись с Ванечкой, тем более он приболел, мало ли что ночью может понадобиться". И настоять на своем. А белье перестелить - это пять минут.
Ваша сестра сделала, как ей удобно. Почему вы согласились с этим - загадка. Судя по тому, что сестра спит в дальней комнате и к ребенку - если что, если болен - ночью бегает бабушка, то сестра избалована и ей просто в голову не пришло, что вас соседство с бебиком напряжет и будет неудобно. Таких наивных просто надо учить, объяснять им.
Это позволяет вам как спокойно улечься в комнате родного племянника (не чужая тетка при чужом ребенке), так и сказать родной сестрице: "Нет, Маша, мне завтра на работу, я выспаться должна, давай-ка ты ложись с Ванечкой, тем более он приболел, мало ли что ночью может понадобиться". И настоять на своем. А белье перестелить - это пять минут.
Ваша сестра сделала, как ей удобно. Почему вы согласились с этим - загадка. Судя по тому, что сестра спит в дальней комнате и к ребенку - если что, если болен - ночью бегает бабушка, то сестра избалована и ей просто в голову не пришло, что вас соседство с бебиком напряжет и будет неудобно. Таких наивных просто надо учить, объяснять им.
автор, а сестра-то наутро осознала, сама или с маминой помощью, что была не права? или "ачотакова"?
:) В итоге, как обычно, виноват автор.
Пока все думали, что я хозяйка - гостья была на первом месте, а хозяйка нахалка, занявшая всю мамину квартиру и не пускающая родную сестру в отчий дом.
Теперь оказалось, что сестра хозяйка квартиры, а сестра нахалка, которая требует, чтобы вокруг нее все скакали.
Смешно.
Пока все думали, что я хозяйка - гостья была на первом месте, а хозяйка нахалка, занявшая всю мамину квартиру и не пускающая родную сестру в отчий дом.
Теперь оказалось, что сестра хозяйка квартиры, а сестра нахалка, которая требует, чтобы вокруг нее все скакали.
Смешно.
автор
Если бы я была одна (без мужа) - ушла бы спать в комнату ребенка, свою отдала бы гостье.
Если бы мы были с мужем - к ребенку пошла бы спать мама.
Гостю - отдельная комната. Причем, НЕ детская. Такая у нас в семье традиция.
Если бы мы были с мужем - к ребенку пошла бы спать мама.
Гостю - отдельная комната. Причем, НЕ детская. Такая у нас в семье традиция.
У нас были все варианты: один раз постелила гостье в своей спальне, один раз в комнату ребенка на диван (кровать с ребенком переставили в спальню) и один раз гости спали в комнате с ребенком, но ребенок был здоров и спит очень крепко, не просыпаясь, потому были уверены что никто никого не побеспокоит.
И всегда я спрашиваю гостей где им удобнее спать, предлагаю варианты на выбор )) Без их согласия к ребенку не подселила бы
И всегда я спрашиваю гостей где им удобнее спать, предлагаю варианты на выбор )) Без их согласия к ребенку не подселила бы
Anonymous
в детскую комнату никогда бы "чужого" не пустила, тем более ребенок болеет! либо с сестрой на одну кровать, либо сама бы ушла в детскую, сестре-свою комнату. Но всегда это обсуждаю со своей сестрой, когда она приезжает без детей. В чем проблема спросить - ты как хочешь спать, со мной у меня или одна? Та же ситуация и с крестной сына. Она всегда выбирает "со мной", полночи болтаем.
Эх! разучились люди разговаривать...
Эх! разучились люди разговаривать...
Anonymous
Да уж, интересный вариант, автор как бы и в гости едет, но вроде как и к себе домой. С родней, как известно, договориться труднее всего.
Мое мнение по поводу ночевки в гостях - гость ночует там, где укажут хозяева. Или в отеле, если указанное хозяевами место ночевки не устраивает.
Автору осталось лишь решить, она в гости едет или к себе домой.
Мое мнение по поводу ночевки в гостях - гость ночует там, где укажут хозяева. Или в отеле, если указанное хозяевами место ночевки не устраивает.
Автору осталось лишь решить, она в гости едет или к себе домой.
под роялем
А среди каких народов принято гостю жену подкладывать?
А я все завидую сестре...2.5 летка спит один и даже во время болезни....где таких детей выдают?
Anonymous
Какая-то сестра у вас несимпатичная....причем это видно из отношения ее к прежде всего к ребенку.
А что там у нее с мужем? почему развелись?
А что там у нее с мужем? почему развелись?
Anonymous
Автор, а сестра младшая или старшая?
Anonymous
Мои мама с сестрой и не такое устраивали когда я в гости приезжала, я ведь "не гость" по их мнению, так что никак не удивляет отношение к автору. Ребенок скорей всего плакал из-за того, что в комнате была чужая тетка, боялся. Но такое поведение матери по отношению к ребенку меня очень удивляет.
Anonymous
Что тут сложного??:) гостья ваша- значит в вашу комнату:) или вы к ребенку или к маме а ее отдельно - всего то на 1 ночь? Вы в уме своем думать об етом вообще?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения