158
почему я так сделала?
Совершила необъяснимый по глупости поступок. Недели 2-3 назад. Мне 36 лет, трое детей. Считаю себя спокойным, уравновешенным человеком. Год назад получила права. Езжу мало, чувствую себя за рулем довольно комфортно, но всем уступаю, в *опу без мыла не лезу.
Ездила с младшим сыном к зубному. Возвращаемся. Еду по тихому проулку, почти рядом с домом уже. На дороге много людей - жилая зона. Навстречу идет группа подростков. Хохочут, жестикулируют, все как обычно. И вот, проезжая мимо них, я внезапно дала газу и вломилась в огромную лужу. Окатила ребят с ног до головы. И сижу - улыбаюсь. Типа "пошутила"!
И вот с тех пор страшно мучаюсь - почему я это сделала? ЗАЧЕМ? Меня пугает, что я совершаю поступки бессознательно. К тому же за рулем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовершила необъяснимый по глупости поступок. Недели 2-3 назад. Мне 36 лет, трое детей. Считаю себя спокойным, уравновешенным человеком. Год назад получила права. Езжу мало, чувствую себя за рулем довольно комфортно, но всем уступаю, в *опу без мыла не лезу.
Ездила с младшим сыном к зубному. Возвращаемся. Еду по тихому проулку, почти рядом с домом уже. На дороге много людей - жилая зона. Навстречу идет группа подростков. Хохочут, жестикулируют, все как обычно. И вот, проезжая мимо них, я внезапно дала газу и вломилась в огромную лужу. Окатила ребят с ног до головы. И сижу - улыбаюсь. Типа "пошутила"!
И вот с тех пор страшно мучаюсь - почему я это сделала? ЗАЧЕМ? Меня пугает, что я совершаю поступки бессознательно. К тому же за рулем.
Anonymous
может, у них был слишком борзый вид?
Anonymous
Бывает. Но очень хорошо, что вам теперь стыдно. Поступок и правда нелепый. Но возможно, на уровне подсознания, вы завидуете их беззаботности, у вас тоже когда-то было это время, и главное - больше не будет.
Anonymous
чего то ржу...вы хоть с шуткой...а ведь все остальные специально газу дают и обливают...без всяких шуток
Anonymous
Папа мой всю жизнь любит такие "шутки". Он крайне агрессивный человек, и это только одно из проявлений. Ему такие вещи кажутся очень веселыми, хотя никому не смешно.
Дура, чё...
Anonymous
Потому что чувствовали себя хозяйкой положения. Если б вы были не в машине, а стали бы их поливать из ведра этой грязью, мало бы вам не показалось.
Кто-нибудь и ваших троих также обольет обязательно. И будет потом размышлять- и почему я так сделала, почему я такая идиотка?
Anonymous
С психикой у вас проблемы
А я вот однажды окатила ненамеренно красавицу в светлом пальто, как вспомню, так неприятно на душе становится. Яма под лужей, и поворот колеса, получился просто фонтан грязи. Но это никак не смешно, неужели вы это сделали спецом? Зачем?
Зависть к беззаботной молодости. Стареете, становитесь агрессивной вредной теткой. Они быстро забудут дорожную хамку, а вы долго будете помнить веселый юный смех, к которому вам уже никогда не присоединиться.
Вам захотелось совершить какой-то безбашенный поступок, чтобы ощутить собственную причастность к юности. Не получится, тетенька :-) Смеяться они будут не с вами, а над вами.
Вам захотелось совершить какой-то безбашенный поступок, чтобы ощутить собственную причастность к юности. Не получится, тетенька :-) Смеяться они будут не с вами, а над вами.
Anonymous
А вы не думали, что кто-то из них может промокнуть и с пневмонией слечь? Это взрослый разумен и домой сразу пойдет греться, а подростки могут еще и гулять пару часок в таком виде.
Шутница вы х**ева.
Шутница вы х**ева.
Знаете, Автор, вот у меня очень дурной глаз. Всю жизнь страдаю. Борюсь, как умею. Если чувствую, что завожусь - чуть ли не под лавку лезу.
Как только разозлюсь на кого-нибудь - привет, или ногу человек сломает, или еще что похуже. Проклятье просто.
Но вот, мать-перемать, если меня из лужи специально водой обольют - не успею я под лавку залезть. Лучи поноса вы словите.
Как только разозлюсь на кого-нибудь - привет, или ногу человек сломает, или еще что похуже. Проклятье просто.
Но вот, мать-перемать, если меня из лужи специально водой обольют - не успею я под лавку залезть. Лучи поноса вы словите.
Инга
Надеюсь, они запомнили ваш номер. :) Увидите поцарапанную машину- уж не удивляйтесь.
Anonymous
Никто из подростков не засадил вам в заднее стекло кирпичом? А жаль... шутить, так по полной программе.
вы глупеющая домохозяйка. вам нельзя за руль, скажите где вы живете, чтобы ваш двор стороной объезжать.
"Ездила с младшим сыном к зубному..... Облила компанию..." и третью неделю сопли жуете.. тьфу.
ничем мы вам помочь не сможем, в голову же не влезть,
"Ездила с младшим сыном к зубному..... Облила компанию..." и третью неделю сопли жуете.. тьфу.
ничем мы вам помочь не сможем, в голову же не влезть,
Anonymous
Вам теперь машину надо парковать далеко-далеко ;-)
Anonymous
Блин, мне вот после такого "шутника" пришлось светлое пальто стирать.. Я ненавижу этих больных на голову водителей..
ух как много ответов ) отсеивая деструктивные высеры, более менее для себя поняла причину - либо агрессия, либо тупо зависть. И все это такое скрытое, что я даже постфактум это не осознала. Жаль, что абсолютное большинство не поняло (или не захотело понять) то, что тревожит меня больше всего, а именно - абсолютная бессознательность моего поступка. Именно это пугает, с этой проблемой хочу разобраться. Как не допустить повторения? Ломиться к психиатру? Нет ни времени ни финансов сейчас, увы. Какие еще варианты можно придумать?
Я убеждена, что не будь я за рулем - мозг успел бы перехватить инициативу. А так - я осознала все, только когда во двор к себе въехала.
пс идея оплатить химчистку - даже в голову не пришла. Отдельная стыдоба ( А ведь действительно - такое простое решение.
ппс всем недалеким, сыпящим проклятиями - возвращаю их в целости и сохранности.
пппс перечитала ещё раз топик. Все больше склоняюсь к скрытой агрессии. Сейчас на работе ходят на практику студенты, приходится с ними возиться, свои дела повисают. Нередко испытываю раздражение. Может перенесла с больной головы?
Я убеждена, что не будь я за рулем - мозг успел бы перехватить инициативу. А так - я осознала все, только когда во двор к себе въехала.
пс идея оплатить химчистку - даже в голову не пришла. Отдельная стыдоба ( А ведь действительно - такое простое решение.
ппс всем недалеким, сыпящим проклятиями - возвращаю их в целости и сохранности.
пппс перечитала ещё раз топик. Все больше склоняюсь к скрытой агрессии. Сейчас на работе ходят на практику студенты, приходится с ними возиться, свои дела повисают. Нередко испытываю раздражение. Может перенесла с больной головы?
автор
Вместо того, чтобы элементарно извиниться и развести мокрых подростков по домам, вы стали копаться в своих ощущениях? Пипец просто. Такое чучело убьет кого-нибудь, а потом пойдет к психологу с просьбой провести расстановки по Хеллингеру.
Anonymous
Да ладно вам, автор. Подростки бы с наслаждением закидали вас грязью, если б представился случай. И ваших детей тоже.
Все нормально.
Все нормально.
Anonymous
Сюрреализм какой-то
Anonymous
Млять автор
у меня очень неприятный взрывной характер
я вожу машину
могу кричать на водителя = пдраст, сука чтоб ты сдох (говорю как есть)
но никогда никогда у меня в голове не возникала даже мысли чтобы причинить невинным людям сознательный ущер
как то рука не поднимается да даже и мысли никогда не было.
представляю какой вы ор бы устроили если бы облили вашего ребенка....
у меня очень неприятный взрывной характер
я вожу машину
могу кричать на водителя = пдраст, сука чтоб ты сдох (говорю как есть)
но никогда никогда у меня в голове не возникала даже мысли чтобы причинить невинным людям сознательный ущер
как то рука не поднимается да даже и мысли никогда не было.
представляю какой вы ор бы устроили если бы облили вашего ребенка....
Anonymous
не туда
За взрослыми такие поступки наблюдаю реже. А вот дети, не все конечно, но склонны совершать нечто подобное - заведомо запретное нехорошее, опасное. Как черт их толкает сделать что-то такое непонятно зачем. Разрезать ножницами колготы, причем в в сознательном возрасте, разжечь костерок дома, скинуть яйцо с балкона или презерватив с водой, спрятаться и не выходить, когда зовут, просто так. Плюнуть с высоты, а это и взрослые многие хотят сделать. Они смотрят, что произойдет, получают сильные эмоции, м.б. раздвигают границы. И просто оказавшись в какой-то ситуации, продолжают её, дофантазируя и доводя до какого-то исхода, острого. Не понимаю до конца механизм, психологизм этого. У автора возможно нечто в том же духе, она поддалась соблазну, а в чем настоящий мотив - хз.
Anonymous
Никто не высказал простую мысль: потому что дура. А?
мне страшно стало, правда, от этой фразы "...не будь я за рулем - мозг успел бы перехватить инициативу"
интересно, чем автор управляла?
а сколько еще баб за рулем БЕЗ МОЗГА?!?!
интересно, чем автор управляла?
а сколько еще баб за рулем БЕЗ МОЗГА?!?!
Anonymous
Долго думала, писать вам или нет. Напишу.
Вам явно промыли мозги конструктивным мышлением: "изменить изменяемое, принять неизбежное..." Этим и объясняется отсутствие сожаления о произошедшем: надо исправить ситуацию, чтобы избежать повторения, а вот переживать не стоит. От переживаний подросткам лучше не станет. Вы выбрали этот вариант, чтобы запереть свою совесть на замок и сохранить несколько лишних нервных клеток.
Что получилось в результате? Вы произвели впечатление крайне эгоистичной особы, которая думает только о себе, не имеет ни капли сожаления о случившемся, ни капли сочувствия к пострадавшим. Обратите внимание на редкостное единодушие местной публики. Пара сообщений в поддержку, все остальное - негатив, причем очень резкий. Мало кому удается произвести здесь настолько отрицательное впечатление. Это следствие безграмотной трактовки конструктивного мышления, которую нередко вдалбливают на профессиональных тренингах по повышению эффективности, продуктивности и т.п.
Но учтите, во-первых, стыд и сожаление - очень сильные сдерживающие факторы, они помогают человеку сформировать внутренний сдерживающий блок и предотвратить повторение ситуации. Во-вторых, проявление сочувствия, демонстрация сожаления (даже показная) обычно смягчает негатив и делает общественное мнение более благоприятным для человека-источника проблем.
Вам явно промыли мозги конструктивным мышлением: "изменить изменяемое, принять неизбежное..." Этим и объясняется отсутствие сожаления о произошедшем: надо исправить ситуацию, чтобы избежать повторения, а вот переживать не стоит. От переживаний подросткам лучше не станет. Вы выбрали этот вариант, чтобы запереть свою совесть на замок и сохранить несколько лишних нервных клеток.
Что получилось в результате? Вы произвели впечатление крайне эгоистичной особы, которая думает только о себе, не имеет ни капли сожаления о случившемся, ни капли сочувствия к пострадавшим. Обратите внимание на редкостное единодушие местной публики. Пара сообщений в поддержку, все остальное - негатив, причем очень резкий. Мало кому удается произвести здесь настолько отрицательное впечатление. Это следствие безграмотной трактовки конструктивного мышления, которую нередко вдалбливают на профессиональных тренингах по повышению эффективности, продуктивности и т.п.
Но учтите, во-первых, стыд и сожаление - очень сильные сдерживающие факторы, они помогают человеку сформировать внутренний сдерживающий блок и предотвратить повторение ситуации. Во-вторых, проявление сочувствия, демонстрация сожаления (даже показная) обычно смягчает негатив и делает общественное мнение более благоприятным для человека-источника проблем.
Надеюсь, автор, на вас тоже найдется какой-нибудь "шутник". И пошутит битой по машине. Или над вашими детьми, облив их дерьмом. А по сути - дебилка обыкновенная вы. Такой, какая вы, только тачкой на огороде управлять можно, дерьмо по грядкам развозить.
Anonymous
я бы ещё поняла этот неадекватный поступок от какой-нибудь молодой дурынды, но вы сама мать и ваш "младшенький" тоже когда-то станет гогочащим вредным подростком. Вы типа пошутили,а кто-то может простудился в мокрой одежде-обуви, а у кого-то может одна мать убивается на 2 работах, чтобы одеть ребенка, а вы взяли и испортили вещи. Эгоизм у вас махровый тут проявился, боле ничего, можете не копаться в психологии, диагноз тут ясен.
Anonymous
В следующий раз Ваш мозг решит крутануть руль в сторону группы пешеходов, и Вы осознаете это только глядя на гору трупов. Не приходила такая возможность в Ваш мозг? На самом деле стоит серьезнее отнестись к совету посетить психиатра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения