445
Куда сыновья приводят невест?
У нас с мужем 2 сына. Я считаю, что ребёнку обязательно надо дать стартовое жилье, хоть плохонькую однушку, но надо. А муж говорит, что пусть они сами думают, куда привести невест. Мол хотят жить с женщиной - пусть думают и решают сами, где. К нам домой вариант исключен, мы с мужем это не приемлем. Что думаете? Как у вас в семье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас с мужем 2 сына. Я считаю, что ребёнку обязательно надо дать стартовое жилье, хоть плохонькую однушку, но надо. А муж говорит, что пусть они сами думают, куда привести невест. Мол хотят жить с женщиной - пусть думают и решают сами, где. К нам домой вариант исключен, мы с мужем это не приемлем. Что думаете? Как у вас в семье?
Anonymous
У нас есть стартовое жилье. Пусть приводит. Если захочет двухуровневую квартиру в доме бизнес класса, значит будет на неё зарабатывать.
us
Сейчас как-то молодежь скидываются с зарплат и снимают или пусть невесту с квартирой ищет.
Anonymous
Муж пришел ко мне. Моя добрачная квартира удобнее расположена, чем его добрачная. С тех пор построили загородный дом, купили еще квартиру, но жить продолжаем в моей, привыкли:). Ребенок один.
Брат пришел в квартиру жены, она отказалась переезжать, уже была в положении. Через год они с женой сложили добрачные заначки, добрали ипотекой и купили совместную квартиру недалеко от нас. У обоих есть еще по добрачной квартире (унаследованные), их сдают и с этих денег гасят ипотеку, немного уже осталось. Детей у них двое.
Подруга перешла жить к мужу в однушку его бабушки из своей добрачной двушки. Муж ее до свадьбы жил с родителями, в честь свадьбы вытурил из этой однушки бабушку, переселив ее к своим родителям. Не желало из ближнего Подмосковья ездить чадушко. Подруга предлагала жить у нее.
По-разному у всех. Кто к жене приходит, кто жену в свою квартиру приводит, кто снимает. Но сыновья сами должны думать, куда им приводить невест, а не вешать эти проблемы на родителей с табличкой "женитьсо хочу, давайте площадь!".
Брат пришел в квартиру жены, она отказалась переезжать, уже была в положении. Через год они с женой сложили добрачные заначки, добрали ипотекой и купили совместную квартиру недалеко от нас. У обоих есть еще по добрачной квартире (унаследованные), их сдают и с этих денег гасят ипотеку, немного уже осталось. Детей у них двое.
Подруга перешла жить к мужу в однушку его бабушки из своей добрачной двушки. Муж ее до свадьбы жил с родителями, в честь свадьбы вытурил из этой однушки бабушку, переселив ее к своим родителям. Не желало из ближнего Подмосковья ездить чадушко. Подруга предлагала жить у нее.
По-разному у всех. Кто к жене приходит, кто жену в свою квартиру приводит, кто снимает. Но сыновья сами должны думать, куда им приводить невест, а не вешать эти проблемы на родителей с табличкой "женитьсо хочу, давайте площадь!".
У нас однозначно сын будет снимать свое жилье, потом покупать (на свои), и когда мы помрем ему перейдет то, что от нас останется.
Anonymous
Мой пришел ко мне.Так что и ваш может девушку с квартирой найдет.
Anonymous
Если б смогу помочь что-то иметь - обязательно помогу.
Сейчас вырастет забавное поколение у родителей, которые боролись за свои доли в квартирах своих родителей, но купленные квартиры на эти доли будут считать исключительно своей личной заслугой и пнут детей под зад.
Своим детям дам старт или ввиде жилья или ввиде взноса на жилье, посмотрим, но строго до брака и никак иначе. В принципе современные дети/подростки итак во всем разбираются лучше нас, что когда и как оформлять.
Своим детям дам старт или ввиде жилья или ввиде взноса на жилье, посмотрим, но строго до брака и никак иначе. В принципе современные дети/подростки итак во всем разбираются лучше нас, что когда и как оформлять.
Anonymous1
Я мужа к себе привела :ups2 о чем вообще не жалею, он не растерялся, с тех пор на две квартиры заработал
ко мне точно нельзя:) квартиру детям покупать не планирую, максимум разрешу пожить, но четко скажу, что жить можно столько -то, и вот вам возможность копить на свою, еще подкину денег на 1 взнос, но по истечении срока , все пошли вон. Допквартиры, моя старость, я на минимальную пенсию жить не хочу и не могу:)
у нас мальчики, правда пока маленькие и мы не в России, постараемся помочь детям оплатить образование, тут это очень дорого, ну чтоб на них не висели огромные кредиты, а дальше....будет возможность помочь со взносом, поможем, нет - значит сами .... нам еще на пенсию надо деньги заработать. Про нас , женились рано, жили то у его, то у моих, учились в универе и работали, после окончания года через два встал вопрос, что дальше...к тому времени цены на квартиры сильно упали и собранных денег хватило бы, но мы решили иммигрировать, тут эти деньги помогли, иммигрировали в Канаду еще через год, первые 4 года снимали,потом построили дом, пустили остаток денег на первоначальный взнос, плюс еще добавили заработанные на остальную сумму взяли ипотеку... много работали и относительно быстро выплатили...а потом переехали , продали дом, купили в новом месте другой, но тут ....намного дороже, использовали деньги от первого дома для взноса и опять ипотека, пока погашать ипотеку досрочно как с первым домом не получается .... опять же надо начинать откладывать им на универ и себе на пенсию
"К нам домой вариант исключен, мы с мужем это не приемлем"(с). Кем исключен?,-) В том-то и дело, что прописанный сын, а если еще и доля, играючи приведет в ваш дом жену и пропишет ребенка. Причем ребенка пропишет безо всякого согласия-оно не нужно.Не нужно мальчиков прописывать и давать долю в той недвижке, в которой вы планируете провести старость или на которую иные планы.
Мой ушел с девушкой снимать. Я ничего ему давать не планирую. Дочь подрастет, ей, наверное, буду делать жилье, а сын пусть сам. Хотя, может через пару лет изменю свою точку зрения.
Anonymous
Стартовая квартира есть, думаю туда и будет водить
А юридически у сына ничего нет? Тогда как решит собственник, туда сынуля и пойдет.
Странная постановка вопроса. Кто, куда, кого и зачем ПРИВОДИТ?
Молодая пара совместно решает вопрос совместного проживания. Естественно, не у родителей.
Никто никуда никого не приводит )))
Молодая пара совместно решает вопрос совместного проживания. Естественно, не у родителей.
Никто никуда никого не приводит )))
Мой приведет в собственную кваритиру. Только не дай бог нарваться на такую крысу, которая напару с мамашей дурят мужа . Надо будет продумать страховку от таких :((
в съемную квартиру
Anonymous
Парень с девушкой снимают комнату/квартиру, до того момента учатся, потом работают, как появилось достаточно средств для съема, значит, могут начать снимать и жить вместе.
Anonymous
я вообще не понимаю разницы между детьми и понятия сын пусть сам, а дочке помогу...
наверное, потому что мне самой никто не помог и пришлось мыкаться и по съемным и копить на недвижимость (при том, что у нас с с мужем нормальные зп по нынешним временам) это было просто пипец как сложно и трудно
было время, что нам пришлось и у свекрови пожить, и у моей мамы - натерпелись самоуправства и неуважения, хотя сами эти женщины себе на жилье не заработали
но не суть
очень хочу иметь возможность помочь детям с жильем
пусть они живут и жизни радуются, учатся, отдыхают, наслаждаются молодостью и беззаботностью - а не вкалывают ради того, чтобы было куда спать и есть приходить
когда женятся и пойдут детки - там достаточно будет трат и нужд без выплат за ипотеку и тп
наверное, потому что мне самой никто не помог и пришлось мыкаться и по съемным и копить на недвижимость (при том, что у нас с с мужем нормальные зп по нынешним временам) это было просто пипец как сложно и трудно
было время, что нам пришлось и у свекрови пожить, и у моей мамы - натерпелись самоуправства и неуважения, хотя сами эти женщины себе на жилье не заработали
но не суть
очень хочу иметь возможность помочь детям с жильем
пусть они живут и жизни радуются, учатся, отдыхают, наслаждаются молодостью и беззаботностью - а не вкалывают ради того, чтобы было куда спать и есть приходить
когда женятся и пойдут детки - там достаточно будет трат и нужд без выплат за ипотеку и тп
У нас по маленькой квартире выдают. Хочет большую-пусть зарабатывает.
Конечно же, хочется, наверное, чтобы дочкам достались мужья с квартирами, но это не самоцель. Главное, чтобы в семье были любовь и взаимопонимание. Остальное все наживное. Мы с мужем оба бесприданницы, начинали жизнь совместную с нуля. Снимали жильё, иногда недоедали, потом выплачивали первую ипотеку. Причём, думали, что за будущую квартиру, а оказалось - за котлован. В те времена дольщиков кидали ещё как. Выплатили ипотеку, но квартиры не появилось. Взяли другую ипотеку, купили другую квартиру. Опять платили за съем, ипотеку, няне, которая сидела с ребёнком, пока мы вспахивали с утра до ночи. Своим детям такого не хочу. В жизни всего столько интересного, на, что можно тратить деньги, время, свою молодость - учеба, саморазвитие, путешествия. Хочу, чтобы мои дети миновали этот самый сложный этап - зарабатывания с нуля на свой угол. Именно поэтому, решив свой квартирный вопрос, мы с мужем занялись квартирным вопросом детей, потому как у себя дома я хозяйка и никого к себе в будущем не хочу - разве, что в гости. Сейчас каждому ребёнку куплено по квартире в Москве ( по однушке). На данный момент они сдаются, чуть позже планирую деньги от аренды откладывать им на учебу. Сейчас же с этих денег оплачивается ипотека за квартиру в Европе, на случай, если после школы дочки захотят уехать из шумной Москвы в тихую европейскую столицу. Есть ещё двушка, которая тоже сдается, но эта наша с мужем прибавка к будущей пенсии, она исключительно для нас. Считаю, что нас трудности сплотили и мотивировали на профессиональный рост с целью решения квартирного вопроса, потом с целью вложения заработанных средств в другую недвижимость. Но это все же сложно, считай 10 лет жизни просто тупо пахали, а могли бы больше отдыхать, проводить времени со старшей дочкой, больше путешествовать. Чего, в принципе, я и хочу для своих детей. Да, и дети не в курсе, сколько у нас недвиги. Так проще, что б не расслаблялись.
Будущая тёща
У моего сына уже есть однушка, кот мы сейчас сдаем. В перспективе от прабабушки и прадедушки еще по квартирке. И нам на сдачу.
Anonymous
А ещё бывает, что сыновья приходят к невестам)
Да обсуждать много можно, но на деле: есть возможность купить жилье, покупайте. Даже если не детям, то самим прибавка в старости. А если жить от зарплаты до зарплаты, то о чем тут говорить
Если есть возможность - надо дать стратовое жилье. Если нет возможности - помочь с первым взносом.
Арендовать площадь для потрахушек должен он сам.
Арендовать площадь для потрахушек должен он сам.
С детства вдалбливаю сыну,что прежде чем чем завести эту самую невесту, стоит продумать вопрос куда он ее поведет. Наша квартира -она только наша и живет он в ней пока не имеет семьи. Не имеет возможности снять или взять ипотеку, значит до семьи не дорос, значит пока работает только на презервативы и просто сексится с девочками на даче и в наше отсутствие.
Anonymous
Я спокойно отношусь к тому,что сын может привести невесту. в свое время мы жили с родителями мужа пол года, 3 года у моих родителей. и если бы нам так заявили-идите куда хотите или не женитесь, то родителей для меня не существовало бы. я им очень благодарна и помогаю сейчас,уже имея собственную трешку, чем могу. и никогда я не выгоню сына из дома.
Anonymous
Мы живем у папы мужа. Он помогает нам, мы -ему. Довольно дружная семейка получается. Думаю, что одному в 3ке ему было бы скучно.
Anonymous
Да пусть бы привели! Места много)) Я была бы счастлива, если бы невестки шуршали по хозяйству, мне это все домоводство нафиг не сдалось - только от работы отвлекает... Но не свезло. Живут отдельно((
хм... поскольку моя маман свою вполне неплохую большую двушку предназначила единственному любимому внучеку, и ОЧЕНЬ хочет, чтобы внучек после окончания школы переехал от своей припизднутой неформатной мамаши (тоисть меня) под крыло мудрой любящей бабушки - то мне представляется весьма забавным, шоб он туда потом и свою вторую половинку приволок :)... а я понаблюдаю последующий цЫрк дистанционно и с попкорном... для сыначкиной невесты это будет прям жОсткая школа жизни :)... причем даже если невеста окажется матёрой шатурой - я все равно ставлю на свою маман :)
Однушки будут детям как старт, дальше сами пусть расширяются.
Anonym
А если они не захотят жениться или вообще геи?
Anonymous
я помогу с первоначальным взносом. есть также наследная квартира у каждого, но они будут сдаваться для моих доходов
В идеале (для меня) при одном ребенке нужны 3 квартиры: одна в которой живем, вторая на сдачу на пенсии, третья ребенку. Я спокойна, у меня как раз столько детей и столько квартир. И все по одной простой причине: я в страшном сне только могу представить, чтобы мой ребенок привел к нам свою вторую половину. А из квартиры я никогда в жизни ребенка под зад коленом не выпру, даже совершеннолетнего. Я сама жила с родителями почти до 30 лет, пока замуж не вышла.
Вопрос " Куда сыновья приводят невест?" меня интересовал куда меньше, чем вопрос "куда деваться мне, если.....". Я не хочу жить в коммунальной квартире вместе с семьей своего ребенка ни при каких условиях.
Вопрос " Куда сыновья приводят невест?" меня интересовал куда меньше, чем вопрос "куда деваться мне, если.....". Я не хочу жить в коммунальной квартире вместе с семьей своего ребенка ни при каких условиях.
Anonymous
Мой брак точно случился на небесах. Мы оба с нуля начали еще и с ребеночек в 92году помаялись.
А сейчас у нас заводы и параходы, (фабрика и яхта)
А сейчас у нас заводы и параходы, (фабрика и яхта)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения