Как поговрить с будующим работодателем?(очкую)
ДД! Прошу не переносить в работу, т.к. здесь скорее важен моральный аспект и правильные слова.
Решила я в этом году выйти на работу. Кризис ёпт:-(: деньги нужны , ребенок уже подращённый, опять же стаж нужен, пенсия.....
Работу ищу очень тяжело. Наверное , это самые тяжелые поиски работы в моей жизни. Во-первых возврат:-( 30-ние кадровички:-) как правило и не смотрят резюме моего возраста:-(.Пока я себе в наглую пять лет не убавила, откликов не было вообще:-(
Потом у меня все таки приличный перерыв, который можно рассматривать как дисквалификацию, хотя я на ведущие позиции и не рвусь , хотела бы сейчас прост "на участок".
Попробовала поискать работу не в финансовой , а в соседней административной сфере, ( люблю этим заниматься) , тоже пока результата нет.
Но все таки работу я себе нашла: фирма небольшая, но стабильная, люди ( включая начальство) ОЧЕНЬ приятные. Зарплата белая. Местонахождение не рядом с домом , но для Москвы терпимо (центр, на метро по прямой без пересадок). На прошлой неделе договорилась, что выйду 1 декабря.
На прошлой неделе , приехав с собеседования, забрала ребенка из школы, а он у меня УЖЕ в хлам больной:-( Ребенку сейчас лучше, но в ночь с воскресенье на понедельник заболела я : температура, а горле как будто "раскаленная сковородка и шипы":-(, гной просто из горла хлещет, грудь заложена, просто раздирающий кашель:-(, слабость... А сегодня еще и муж заболел:-(, т.е. зараза у нас в доме конкретная:-(
Сижу дико переживаю:-( (Уже валокордина себе накапала), нужно звонить и как обозначить ,что завтра я прийти не смогу просто физически:-( Звонить завтра - "сказочное свинство":-( На фирме ГОРЯЩАЯ!!! вакансия :-(, меня ОЧЕНЬ ждут:-(
Ну что делать и как говорить? Народ посоветуйте плз, а то нервы совсем разошлись....:-(
Решила я в этом году выйти на работу. Кризис ёпт:-(: деньги нужны , ребенок уже подращённый, опять же стаж нужен, пенсия.....
Работу ищу очень тяжело. Наверное , это самые тяжелые поиски работы в моей жизни. Во-первых возврат:-( 30-ние кадровички:-) как правило и не смотрят резюме моего возраста:-(.Пока я себе в наглую пять лет не убавила, откликов не было вообще:-(
Потом у меня все таки приличный перерыв, который можно рассматривать как дисквалификацию, хотя я на ведущие позиции и не рвусь , хотела бы сейчас прост "на участок".
Попробовала поискать работу не в финансовой , а в соседней административной сфере, ( люблю этим заниматься) , тоже пока результата нет.
Но все таки работу я себе нашла: фирма небольшая, но стабильная, люди ( включая начальство) ОЧЕНЬ приятные. Зарплата белая. Местонахождение не рядом с домом , но для Москвы терпимо (центр, на метро по прямой без пересадок). На прошлой неделе договорилась, что выйду 1 декабря.
На прошлой неделе , приехав с собеседования, забрала ребенка из школы, а он у меня УЖЕ в хлам больной:-( Ребенку сейчас лучше, но в ночь с воскресенье на понедельник заболела я : температура, а горле как будто "раскаленная сковородка и шипы":-(, гной просто из горла хлещет, грудь заложена, просто раздирающий кашель:-(, слабость... А сегодня еще и муж заболел:-(, т.е. зараза у нас в доме конкретная:-(
Сижу дико переживаю:-( (Уже валокордина себе накапала), нужно звонить и как обозначить ,что завтра я прийти не смогу просто физически:-( Звонить завтра - "сказочное свинство":-( На фирме ГОРЯЩАЯ!!! вакансия :-(, меня ОЧЕНЬ ждут:-(
Ну что делать и как говорить? Народ посоветуйте плз, а то нервы совсем разошлись....:-(
Объяснить все честно, сказать, что придете в понедельник, адекватный работодатель поймет. Ну, и быть готовой к отказу. Увы. Наверняка у них запасные варианты есть.
PS Интересно, а документы они Ваши уже видели? Что сказали? :)
Пост был, о том, что муж может болеть вместе с ребенком.
Мой муж наконец-то нашел работу. Возраст, кризис и все такое. Рядовая позиция, смешная, по евским меркам, з/п. Выходить в понедельник (офомляют и сразу приступать к работе), а он заболел в воскресенье - температура, кашель и ОЧЕНЬ заметный насморк. Он постеснялся выходить в таком виде, позвонил с утра, объяснил ситуацию и попросил пару дней на приведение себя в форму. Ему сказали, что все ОК, ждут в среду в 9 утра. Приходит в среду с документами к началу рабочего дня, а ему сообщают, что уже другого человека приняли. Так что в пролете...
Работу получила)
директор больных на работе не выносит. считает, что приходя больным на работу, человек проявляет неуважение к остальным членам коллектива.
поэтому мы сами больными на работу не ходим и другим не позволяем.
Если будете на нервяке, затянете болезнь. Расслабьтесь.
А если не возьмут, что ж ...Может, вам и не надо туда.
У меня было такое: я уже прошла все кадровые проверки, уже лежало мое заявление с визой, уже был готов приказ о приеме на работу... И тут мой 3-летний ребенок попадает в больницу с острым отитом, в больнице же хватает высокотемпературный грипп. Место я потеряла, несмотря на то, что блата у меня было предостаточно: в конторе работал муж. :( Кстати, потом я устроилась туда же, но на менее приятное место. :) Мне при устройстве припомнили мой предыдущий "выход". :)
Да и как вы в будущем будете решать проблему с болезнями ребёнка, учитывая то, что ваш муж не ходит на больничные? И вот он может больным работать, а вы нет? Open space и секретарь тут не при чем.
Я на месте НR бы вас не стала ждать. И не понравилось, что вы в среду уже не уверены сможете ли выйти в понедельник.
но грипп подкосил.
муж за ночь пропотел так, что подушки стирать пришлось. бы оба в полубреду были.
звонить работодателю и вот прям объяснять, что с вами приключилась такая беда. не сопельки-чихи, а именно грипп. уточняйте как быть. брать больничный официально или просто оформят они вас на пару дней позже, а вы всеми силами лечитесь, пьете мыслимое и не мыслимое.и планируете во вторник выйти.
может что-то можно по телефону выяснить, по скайпу. со всякими должностными хренями ознакомиться тоже не проблема удаленно. главное показать, что вы открыты.
настаивайте на том, что то чем вы там болеете заразно и вы просто боитесь за коллектив.
Захотят - отпустят.
Простите, автор, но у меня сложилось впечатление, что вы просто не хотите на эту работу и ищете предлоги, чтобы не идти.
Дополню. Судя по вашим ответам, вы уже все для себя решили и на форуме вам хотелось получить одобрение, не больше того. Конечно, есть шансы, что вам пойдут навстречу, особенно если вы хороший профессионал с убедительными рекомендациями, но даже в этом случае в большинстве случаев работодатель негативно отнесется к невыходу потенциального сотрудника в первый рабочий день.
Сопливой и температурой и дохающим кашлем я бы отправила сотрудника (а тем более административной должности) домой.
Заболеть может каждый, а инфекцию по офису разносить ни к чему.
НО! Ваше дальнейшее нытье просто вымораживает! И транспорт не ходит, и муж не может, и ребенок болеет. Не ходите, пожалуйста, на работу! Я вас умоляю! Вы нам, возрастным тетенькам, только негативную репутацию создаете. Да и вообще, зачем пытаетесь занять чье-то место. Кому-то может жрать нечего, работу ищет, а вы в сытости валяетесь под одеялом и не можете придумать причины не выходить на работу.
Вы считаете, что этот "героизм" зачтется?
Вы, как работодатель приветствуете сопли и грипп на рабочем месте?
особенно на ресепшн или в приемной, через которую весь коллектив проходит?
Я бы посчитала это безответственностью со стороны работника, которому наплевать на всех остальных...
Правда, я умею мобилизоваться и за сутки или даже за одну ночь себя привести в относительно нормальное состоянии ударной дозой антибиотика, обильным горячим питьем и усилием воли. Я хилая-хилая, болявая-болявая, с хроническим бронхитом и другими неприятными вещами, но если действительно НАДО, то мертвая встану и пойду. Вам же только 1 и 2 декабря продержаться, а там два дня выходных на отлежку будут.
Как работодатель или начальник, скорее всего сразу же "вычеркнула" бы такого сотрудника, который в первый же день мне сообщил, что заболел. Ничего личного, понятно, что все люди живые и все могу забоолеть. Но если сразу не задалось, то уж так тому и быть.
Помню пошла я с ангиной сдавать макроэкономику. С утра лекарств напилась, сдала, обратно домой шла меня уже шатало, папа шёл на работу встретил меня, довел до дома.
Автор, позвонили?
Кто дал совет-спасибо!
Кто пришел посраться в этот топ и грамотность мою проверить, то "БОГ- не Ерошка , видит немножко! и Вы, анонимы , в этом скоро убедитесь!