460

Как поговрить с будующим работодателем?(очкую)

ДД! Прошу не переносить в работу, т.к. здесь скорее важен моральный аспект и правильные слова.
Решила я в этом году выйти на работу. Кризис ёпт:-(: деньги нужны , ребенок уже подращённый, опять же стаж нужен, пенсия.....
Работу ищу очень тяжело. Наверное , это самые тяжелые поиски работы в моей жизни. Во-первых возврат:-( 30-ние кадровички:-) как правило и не смотрят резюме моего возраста:-(.Пока я себе в наглую пять лет не убавила, откликов не было вообще:-(
Потом у меня все таки приличный перерыв, который можно рассматривать как дисквалификацию, хотя я на ведущие позиции и не рвусь , хотела бы сейчас прост "на участок".
Попробовала поискать работу не в финансовой , а в соседней административной сфере, ( люблю этим заниматься) , тоже пока результата нет.
Но все таки работу я себе нашла: фирма небольшая, но стабильная, люди ( включая начальство) ОЧЕНЬ приятные. Зарплата белая. Местонахождение не рядом с домом , но для Москвы терпимо (центр, на метро по прямой без пересадок). На прошлой неделе договорилась, что выйду 1 декабря.
На прошлой неделе , приехав с собеседования, забрала ребенка из школы, а он у меня УЖЕ в хлам больной:-( Ребенку сейчас лучше, но в ночь с воскресенье на понедельник заболела я : температура, а горле как будто "раскаленная сковородка и шипы":-(, гной просто из горла хлещет, грудь заложена, просто раздирающий кашель:-(, слабость... А сегодня еще и муж заболел:-(, т.е. зараза у нас в доме конкретная:-(
Сижу дико переживаю:-( (Уже валокордина себе накапала), нужно звонить и как обозначить ,что завтра я прийти не смогу просто физически:-( Звонить завтра - "сказочное свинство":-( На фирме ГОРЯЩАЯ!!! вакансия :-(, меня ОЧЕНЬ ждут:-(
Ну что делать и как говорить? Народ посоветуйте плз, а то нервы совсем разошлись....:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Прошу не переносить в работу, т.к. здесь скорее важен моральный аспект и правильные слова.
Решила я в этом году выйти на работу. Кризис ёпт:-(: деньги нужны , ребенок уже подращённый, опять же стаж нужен, пенсия.....
Работу ищу очень тяжело. Наверное , это самые тяжелые поиски работы в моей жизни. Во-первых возврат:-( 30-ние кадровички:-) как правило и не смотрят резюме моего возраста:-(.Пока я себе в наглую пять лет не убавила, откликов не было вообще:-(
Потом у меня все таки приличный перерыв, который можно рассматривать как дисквалификацию, хотя я на ведущие позиции и не рвусь , хотела бы сейчас прост "на участок".
Попробовала поискать работу не в финансовой , а в соседней административной сфере, ( люблю этим заниматься) , тоже пока результата нет.
Но все таки работу я себе нашла: фирма небольшая, но стабильная, люди ( включая начальство) ОЧЕНЬ приятные. Зарплата белая. Местонахождение не рядом с домом , но для Москвы терпимо (центр, на метро по прямой без пересадок). На прошлой неделе договорилась, что выйду 1 декабря.
На прошлой неделе , приехав с собеседования, забрала ребенка из школы, а он у меня УЖЕ в хлам больной:-( Ребенку сейчас лучше, но в ночь с воскресенье на понедельник заболела я : температура, а горле как будто "раскаленная сковородка и шипы":-(, гной просто из горла хлещет, грудь заложена, просто раздирающий кашель:-(, слабость... А сегодня еще и муж заболел:-(, т.е. зараза у нас в доме конкретная:-(
Сижу дико переживаю:-( (Уже валокордина себе накапала), нужно звонить и как обозначить ,что завтра я прийти не смогу просто физически:-( Звонить завтра - "сказочное свинство":-( На фирме ГОРЯЩАЯ!!! вакансия :-(, меня ОЧЕНЬ ждут:-(
Ну что делать и как говорить? Народ посоветуйте плз, а то нервы совсем разошлись....:-(
А кто такой будуЮщий? Кого он будуит?
Anonymous
"Не очкуй, Славик"
Anonymous
Не прийти в первый день на работу... это конечно "косяк", но не смертельно.
Объяснить все честно, сказать, что придете в понедельник, адекватный работодатель поймет. Ну, и быть готовой к отказу. Увы. Наверняка у них запасные варианты есть.

PS Интересно, а документы они Ваши уже видели? Что сказали? :)
Пардон. Не дочитала, что и вы тоже заболели.
Пост был, о том, что муж может болеть вместе с ребенком.
Выходить на работу в условленный день. В любом состоянии. Хоть тушкой, хоть чучелком (с).

Мой муж наконец-то нашел работу. Возраст, кризис и все такое. Рядовая позиция, смешная, по евским меркам, з/п. Выходить в понедельник (офомляют и сразу приступать к работе), а он заболел в воскресенье - температура, кашель и ОЧЕНЬ заметный насморк. Он постеснялся выходить в таком виде, позвонил с утра, объяснил ситуацию и попросил пару дней на приведение себя в форму. Ему сказали, что все ОК, ждут в среду в 9 утра. Приходит в среду с документами к началу рабочего дня, а ему сообщают, что уже другого человека приняли. Так что в пролете...
Anonymous1
Позвоните и скажите, что у Вас со вчерашнего дня высокая Т, Вы лечитесь всеми возможными способами и очень надеетесь, что в понедельник будете здоровы. Скажите, что Вам очень неудобно и Вы очень переживаете по этому поводу....
в прошлом декабре летала несколько раз на собеседования на работу мечты в другой город. Перед последним решающим интервью перед Рождеством за сутки до этого у меня дикая простуда, температура 39, ночью пот градом, постель насквозь мокрая. Выпила все таблетки, которые были в доме, до последнего не знала, смогу ли я сесть в самолет. Ничего, выдержала весь день, два самолета, интервью, никто даже не догадался. Потом пришла домой и спала почти сутки. Встала здоровой.
Работу получила)
Anonymous
у нас, наоборот, очень косо посмотрят на нового сотрудника, явившегося на работу в гриппозном состоянии.
директор больных на работе не выносит. считает, что приходя больным на работу, человек проявляет неуважение к остальным членам коллектива.
поэтому мы сами больными на работу не ходим и другим не позволяем.
Не дергайтесь, тем более вы по рекомендации, да и голос такой, что даже в голову не придет что-то подозревать.
Если будете на нервяке, затянете болезнь. Расслабьтесь.
А если не возьмут, что ж ...Может, вам и не надо туда.
Все таки не зря работодатели опасаются возрастных соискателей.(
Anonymous
Я бы вышла, собрала себя в кучку, но вышла.
Anonymous
Если совсем не можете выйти, прям шпарит температура и полный аут, то звоните работодателю и предупреждайте, что не сможете, заболели. Но будьте готовы к тому, что эту работу Вы можете потерять. :(
У меня было такое: я уже прошла все кадровые проверки, уже лежало мое заявление с визой, уже был готов приказ о приеме на работу... И тут мой 3-летний ребенок попадает в больницу с острым отитом, в больнице же хватает высокотемпературный грипп. Место я потеряла, несмотря на то, что блата у меня было предостаточно: в конторе работал муж. :( Кстати, потом я устроилась туда же, но на менее приятное место. :) Мне при устройстве припомнили мой предыдущий "выход". :)
Заливаться всеми микстурами и наедаться всеми таблетками, но идти на работу. 2 дня до выходных,, за выходные подлечитесь
Вы меня извините, если я не права, но со стороны выглядит так, что просто некому сидеть с вашим больным ребёнком. Вы в воскресенье заболели, на работу в четверг, вы говорите про грипп все время, а пьёте антибиотики при этом... Какой вам диагноз врач поставил? Что анализы показали, бак инфекцию? Если антибиотик не помогает, скорее всего у вас орви и он вообще не нужен.
Да и как вы в будущем будете решать проблему с болезнями ребёнка, учитывая то, что ваш муж не ходит на больничные? И вот он может больным работать, а вы нет? Open space и секретарь тут не при чем.
Я на месте НR бы вас не стала ждать. И не понравилось, что вы в среду уже не уверены сможете ли выйти в понедельник.
Переносить на понедельник, если температура 38. Люди везде люди, все поймут. Если дольше, то это писдец, я бы сама сказала - ищите замену, видно не судьба.
Anonymous
я так заболела. вышла на работу и через неделю свалилась просто в ауте с будущим мужем напару. с кровати встать не могла. лет мне было мало, здоровье отменное.
но грипп подкосил.
муж за ночь пропотел так, что подушки стирать пришлось. бы оба в полубреду были.
звонить работодателю и вот прям объяснять, что с вами приключилась такая беда. не сопельки-чихи, а именно грипп. уточняйте как быть. брать больничный официально или просто оформят они вас на пару дней позже, а вы всеми силами лечитесь, пьете мыслимое и не мыслимое.и планируете во вторник выйти.
может что-то можно по телефону выяснить, по скайпу. со всякими должностными хренями ознакомиться тоже не проблема удаленно. главное показать, что вы открыты.
настаивайте на том, что то чем вы там болеете заразно и вы просто боитесь за коллектив.
Почти всегда заболевала на новом месте, переносила на ногах. Не представляю как можно не пролечиться до пн. Хотя бы температуру сбить. Но выйти. Мне бы такой работник не понравился, только если альтернативы не было бы, то дождалась бы. Если бы был другой соискатель, то ждала бы только до пн, дальше - до свидания
Anonymous
Идти на работу без вариантов.
Захотят - отпустят.
Anonymous
Мне кажется, автор успеет поправится. Судя по тому как бодро и энергично она срется в топе, состояние у нее не очень тяжелое.
Anonymous
Однозначно бы лечилась всеми возможными способами и выходила на работу.
Простите, автор, но у меня сложилось впечатление, что вы просто не хотите на эту работу и ищете предлоги, чтобы не идти.
Однозначно бы вышла при таких вводных.
Когда работа ОЧЕНЬ нужна, подобных вопросов не возникает.

Дополню. Судя по вашим ответам, вы уже все для себя решили и на форуме вам хотелось получить одобрение, не больше того. Конечно, есть шансы, что вам пойдут навстречу, особенно если вы хороший профессионал с убедительными рекомендациями, но даже в этом случае в большинстве случаев работодатель негативно отнесется к невыходу потенциального сотрудника в первый рабочий день.
Приложила бы все усилия к излечению и постаралась бы выйти в понедельник.
Зная автора по еве, почти уверена, что не сильно горит желанием выходить. Или же человек очень себя любит, очень. Что м.б. и не так уж и плохо по жизни, но работники как правило такие люди не очень. Всегда сто причин, почему не сделано, почему недостаточно хорошо сделано, почему это должен делать кто-то другой. И всегда так убедительно, такие стечения роковых случайностей или причин и следствий и пр.
Anonymous
До понедельника еще четрые с половиной дня. Успеете в себя прийти.
Сопливой и температурой и дохающим кашлем я бы отправила сотрудника (а тем более административной должности) домой.
Заболеть может каждый, а инфекцию по офису разносить ни к чему.
Anonymous
Выходить. Отпрашиваться лучше с работы, по состоянию здоровья.
Четыре! дня ещё, о чём речь, выздоровеете. Другое дело, что, похоже, не очень и хотите. Ну чё, нищим нищенствовать не запретишь.
Anonymous
+100, собратьсебя по кускам и идти) И ещё просто хотя бы 2 дня отлежаться с клюквеным морсом и с чаем. ребенок я так поняла с голоду не умрет , муж тоже .Пусть привыкают , что мама тоже может болеть и ей нужен покой.
Автор, вот честно, когда вы написали, что заболели, мне вас жалко стало. Я сама редко болею, но очень метко. Многие не поймут, но я в лежку лежу обычно, вся мокрая как мышь, меняю каждые 2 часа себе одежду и постельное белье. У меня бессонница обычно еще бывает (наверное от капель в нос), а если засну - крутит и кошмары. Температура всегда с жутким ознобом. Всегда сильный насморк, заканчивающийся, как правило, гайморитом. Я в таком состоянии обычно даже умываться не встаю. Не то, чтобы помыться и одеться на работу.
НО! Ваше дальнейшее нытье просто вымораживает! И транспорт не ходит, и муж не может, и ребенок болеет. Не ходите, пожалуйста, на работу! Я вас умоляю! Вы нам, возрастным тетенькам, только негативную репутацию создаете. Да и вообще, зачем пытаетесь занять чье-то место. Кому-то может жрать нечего, работу ищет, а вы в сытости валяетесь под одеялом и не можете придумать причины не выходить на работу.
Anonymous
Вот те, кто пишет. что надо больной на работу выходить.
Вы считаете, что этот "героизм" зачтется?
Вы, как работодатель приветствуете сопли и грипп на рабочем месте?
особенно на ресепшн или в приемной, через которую весь коллектив проходит?

Я бы посчитала это безответственностью со стороны работника, которому наплевать на всех остальных...
Anonymous
Ко мне тут одна такая, блин, работница, явилась. Видно, что грипп у человека. Ну позвонила бы, 2-3 дня ничего не решат. Я ее отправила лечиться, теперь сама боюсь заболеть((
Anonymous
Автор, позвонили?
Anonymous
Вот читаю я топ и все больше понимаю что автор уточка. А история с уточкой известно чем закончилась.
Anonymous
Авторица, не ходите на работу, не надо. Пожалейте работодателей. Пусть кого-то другого возьмут, поадекватнее.
Anonymous
Я бы вышла на работу хоть тушкой, хоть чучелком. Тем более, что вакансия горячая, и очень ждут.

Правда, я умею мобилизоваться и за сутки или даже за одну ночь себя привести в относительно нормальное состоянии ударной дозой антибиотика, обильным горячим питьем и усилием воли. Я хилая-хилая, болявая-болявая, с хроническим бронхитом и другими неприятными вещами, но если действительно НАДО, то мертвая встану и пойду. Вам же только 1 и 2 декабря продержаться, а там два дня выходных на отлежку будут.

Как работодатель или начальник, скорее всего сразу же "вычеркнула" бы такого сотрудника, который в первый же день мне сообщил, что заболел. Ничего личного, понятно, что все люди живые и все могу забоолеть. Но если сразу не задалось, то уж так тому и быть.
во у автора какая аллргия на работу вылезла,чем блеже работа,тем автору толлько хуже.
Anonymous
Дебильная реклама называет это - "Когда градус ответственности не позволяет болеть"
Помню пошла я с ангиной сдавать макроэкономику. С утра лекарств напилась, сдала, обратно домой шла меня уже шатало, папа шёл на работу встретил меня, довел до дома.
Автор, вы уверены, что вам надо на работу? Точно? Может, это был просто порыв? Откажитесь. Найдите себе что-то со свободным графиком или вообще работа не для вас.
Anonymous
Меж тем рабочий день медленно но верно близится к завершению,
Автор, позвонили?
Если я правильно понимаю, работа офисная. И наверняка с постоянной внутриофисной перепиской, сейчас везде так. И вряд ли автор там внезапно, как по мановению волшебной палочки, овладеет русским письменным. Вот интересно, если ее там будут поправлять, указывать на ошибки, она на коллег так же начнет огрызаться?
Anonymous
Где-то просто свалил администратор-попугай и срочно нужно заткнуть кем-то дыру, а Вы уж повелись на сладкие обещания.
Anonymous
Автор, позвонили, ась?
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ! Спасибо ! Закройте топ, так как проблема уже решена!
Кто дал совет-спасибо!
Кто пришел посраться в этот топ и грамотность мою проверить, то "БОГ- не Ерошка , видит немножко! и Вы, анонимы , в этом скоро убедитесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения