1151
Расскажите, кто живет на 150 тыр в мес.
Расскажите, как живете. Что покупаете? Где бываете? Хватает ли вам такой суммы? Меня именно 150 интересует для семьи из двух взрослых и 2 детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, как живете. Что покупаете? Где бываете? Хватает ли вам такой суммы? Меня именно 150 интересует для семьи из двух взрослых и 2 детей.
Anonymous
Топик реально срачный. Траты тех, кто живет на 150, на 200, на 300 в месяц очень отличаются от трат тех же наименований товаров, которые приобретают, живя на 50, на 60, на 80.
Первое, это жилье. Оно может быть и 50м2 и 550м2, отсюда и расходы, но суть жилье есть. А еще съем, там уже сразу -40-50тыс.
Второе, это транспорт. Машин может быть одна, две, три. Бензин и дизель, тех.обсл и машиноместо, или без оного. А суть одна - есть в семье транспорт.
Третье, это одежда. Она может быть за 10тыс и за 300 тыс. Туда же обувь, ее количество, качество. Но суть [далее по тексту].
Четвертое, это быт. Техника, химия, мебель.
Пятое, это еда. Все то же самое, только качество разное, но суть- еду покупают все.
Шестое, это медицина.
Седьмое, это отдых. Дачи и их качество туда же.
Восьмое, это родители. Здесь вливания в одну сторону или выливания, у кого как.
Девятое, это накопления на что-либо. И здесь по тексту.
Порядок цифр м.б разным, как хотите переставляйте, от перемены мест слагаемых сумма трат "на жизнь" не меняется. Разные лишь цифры и приоритеты.
Это настолько всё очевидно, что и сравнивать нечего.
Первое, это жилье. Оно может быть и 50м2 и 550м2, отсюда и расходы, но суть жилье есть. А еще съем, там уже сразу -40-50тыс.
Второе, это транспорт. Машин может быть одна, две, три. Бензин и дизель, тех.обсл и машиноместо, или без оного. А суть одна - есть в семье транспорт.
Третье, это одежда. Она может быть за 10тыс и за 300 тыс. Туда же обувь, ее количество, качество. Но суть [далее по тексту].
Четвертое, это быт. Техника, химия, мебель.
Пятое, это еда. Все то же самое, только качество разное, но суть- еду покупают все.
Шестое, это медицина.
Седьмое, это отдых. Дачи и их качество туда же.
Восьмое, это родители. Здесь вливания в одну сторону или выливания, у кого как.
Девятое, это накопления на что-либо. И здесь по тексту.
Порядок цифр м.б разным, как хотите переставляйте, от перемены мест слагаемых сумма трат "на жизнь" не меняется. Разные лишь цифры и приоритеты.
Это настолько всё очевидно, что и сравнивать нечего.
Anonymous
Я живу на 150, взрослый +2 детей ( 14 и 7 лет), живём плохо, экономим, причём экономим сильно, много уходит на коммуналку и обучение детей, квартира своя, машина, дача, на все это нужны деньги.
Anonymous
Мы стараемся жить на 150 тыс. рублей, не всегда получается. Основные расходы: кварплата около 30 тыс. рублей (квартира не одна+платим за моих родителей); обучение ребенка в частной школе 35 тыс. рублей; секция ребенка 3 тыс. рублей; дотации родителям от 20 до 50 тыс. рублей. Остальное проедаем, что-то покупаем и развлекаем ребенка. Почему так много едим, самой интересно, особенно как прочитаю тему типа "прожить на 20 тыс. рублей".
Anonymous
150 тысяч на троих- я и дети. Это- мало (для Москвы). Траты самые обыкновенные, машины нет...Не выпендриваюсь- говорю как есть, тем более эти деньги мне нелегко даются...
Anonymous
Живем на 90 втроем - я, муж, ребенок почти 15-ти лет. Не хватает критично. Я тут вчера буквально расписывала)) Машина - почти не ездим, квартира своя.
5500 - квартплата
1500 - электричество
5000 - на кота (корм, наполнитель)
5000 - ребенку на обеды - 200 р в день, плюс 1000 - на погулять с друзьями
10000 - сигареты - и курить не брошу, ибо хоть какое-то удовольствие у меня в жизни должно быть, раз я одна работаю)))
1500 - интернет, мобильники
12000 - ежедневные траты на напитки, и чтоб ничего плохого не подумали - 135 р + 80 р + 60руб - ребенку 3 бут воды, питьевой йогурт и йогурт на завтрак, 125 - нам с мужем попить сок или вода. = 400р в день Х30 дней.
2000 - бензин
1200 - лекарства мужу, он их пьет постоянно
Итого 43 700 обязательных трат.
Остается 46 300 на все остальное. Средний поход в магазин - 1100 руб, если я сегодня столько не истратила, завтра истрачу 2000)) Вычитаем на еду еще - 33 000. Остается у нас 10 700 на лекарства, бытовую химию, дезодоранты-шампуни, одежду, учебники и прочее. В кафе-рестораны не ходим, дома сидим((
5500 - квартплата
1500 - электричество
5000 - на кота (корм, наполнитель)
5000 - ребенку на обеды - 200 р в день, плюс 1000 - на погулять с друзьями
10000 - сигареты - и курить не брошу, ибо хоть какое-то удовольствие у меня в жизни должно быть, раз я одна работаю)))
1500 - интернет, мобильники
12000 - ежедневные траты на напитки, и чтоб ничего плохого не подумали - 135 р + 80 р + 60руб - ребенку 3 бут воды, питьевой йогурт и йогурт на завтрак, 125 - нам с мужем попить сок или вода. = 400р в день Х30 дней.
2000 - бензин
1200 - лекарства мужу, он их пьет постоянно
Итого 43 700 обязательных трат.
Остается 46 300 на все остальное. Средний поход в магазин - 1100 руб, если я сегодня столько не истратила, завтра истрачу 2000)) Вычитаем на еду еще - 33 000. Остается у нас 10 700 на лекарства, бытовую химию, дезодоранты-шампуни, одежду, учебники и прочее. В кафе-рестораны не ходим, дома сидим((
100
Мы вшестером живем. Но в эти траты не входят крупные покупки, ремонт и летний отдых. На текущие нужды хватает.
Anonymous
Бедняги. Спросите лучше, как на 40 выживают.
Anonymous
не хватит такой суммы :( няня 45 младшей, логопед+нейропсихолог для старшего 29, садик и подготовка к школе -7, дзюдо -6 т, но надеемся пройти в сдюшор там будет всего 1 тыс., питание младшей+памперсы примерно на 7 -10 тыс в месяц ( 10 когда одежда еще покупается) коммуналка интерент телефон- 9 тыс., продукты+химия -40 тыс, бензин- 6 тыс. домработница-10, и еще 20-30 набегает это покупки в дом, досуг, подарки, в декабре еще налогов было на 45 тыс. Итого примерно 200-220 в месяц
Anonymous
У нас траты 200 на 7-рых.
15 квартплата
10 карманные деньги.
30 еда.
8 домработница.
40 на выходные.
20 бензин и мелочи.
10 косметолог.
5 парикмахерская на меня, мужа, и сыновей, девочки ещё не ходят.
10 свекрови.
Это максимальные суммы.Остаток туда сюда.
Но зарабатываем мы больше, эта сумма мной утверждена, каждый месяц 1 числа я кидаю 200000 на сбербанк и стараюсь не выходить за рамки.
Продукты, разные, но колбасы и полуфабрикаты, не едим, мясо или рыба, офощи и фрукты каждый день, соки и коки не покупаем.
Дети ттт, здоровы ( или не дообследованы), лекарства не покупаем. Диспантеризация анализы + аппаратка+ массаж в регионах, дешевле в разы. Доктор здесь раз в 6 мес, 8 тыс.
Обувь покупаю в Москве на сезонных распродажах впрок, 1 раз не угадала только в этом году, пришлось 2 пары зимних ботинок за 15 т.купить, всякие кроксы и сандалии заказываю в америке, у них регулярный сэйл. Школьную форму покупаю 31 августа, - 50% всегда. Все остальное в Польше, 2 раза в год, т.к. такой толпой летаем только через Варшаву, там доступно и качественно. Повседневку стандартную, те же марки, что и у нас, но качество лучше в разы. Там же и кросссы и спортивную одежду. В эти же деньги стараюсь впихнуть и 1 отпуск на море, иногда выходит.
КАСКО не покупаем, ОСАГО 20 в год, вроде все остальное необязательные траты, а баловство, выделяем из других денег.
15 квартплата
10 карманные деньги.
30 еда.
8 домработница.
40 на выходные.
20 бензин и мелочи.
10 косметолог.
5 парикмахерская на меня, мужа, и сыновей, девочки ещё не ходят.
10 свекрови.
Это максимальные суммы.Остаток туда сюда.
Но зарабатываем мы больше, эта сумма мной утверждена, каждый месяц 1 числа я кидаю 200000 на сбербанк и стараюсь не выходить за рамки.
Продукты, разные, но колбасы и полуфабрикаты, не едим, мясо или рыба, офощи и фрукты каждый день, соки и коки не покупаем.
Дети ттт, здоровы ( или не дообследованы), лекарства не покупаем. Диспантеризация анализы + аппаратка+ массаж в регионах, дешевле в разы. Доктор здесь раз в 6 мес, 8 тыс.
Обувь покупаю в Москве на сезонных распродажах впрок, 1 раз не угадала только в этом году, пришлось 2 пары зимних ботинок за 15 т.купить, всякие кроксы и сандалии заказываю в америке, у них регулярный сэйл. Школьную форму покупаю 31 августа, - 50% всегда. Все остальное в Польше, 2 раза в год, т.к. такой толпой летаем только через Варшаву, там доступно и качественно. Повседневку стандартную, те же марки, что и у нас, но качество лучше в разы. Там же и кросссы и спортивную одежду. В эти же деньги стараюсь впихнуть и 1 отпуск на море, иногда выходит.
КАСКО не покупаем, ОСАГО 20 в год, вроде все остальное необязательные траты, а баловство, выделяем из других денег.
Anonymous
С трудом.Но выше правильно написали,что все зависит от того,сколько имущества. Нас четверо,280 тысяч доход. А вот обязательные платежи сжирают дофига.
Кварплата за 2 квартиры-15 тысяч со светом,плюс 2 интернет. Итого 17.
Обеды на работе почти 20 000.
Осаго на 3 машины- 3 тысячи в месяц.
Бензин-30 000 .
Дача. Примерно 3000 в месяц.
Мобильники 5000
Кредит 30 000
Витамины для всех-4000
Питание без бытовой химии-40-45 тысяч.
Химия бытовая,туалетная вода,духи,дезодоранты-10 000
Маникюр,стрижки,покраски-10 000
Тех.обслуживание машин-если раскидать по месяцам то 4 000.
Парковка-9000
Это уже 200 тысяч. Вот просто так и ни о чем.Это без налогов,без штрафов,без кружков и репетиторов,которых у нас нет,без одежды вообще и без хоть каких то покупок в дом,без выходов по выходным,даже без замены лампочек.Это без сдачи денег на школу,без покупки скейтов,велосипедов и мобильников. И это если никто не заболел,не покупались лекарства,ни у кого не было день рождения и свадьбы. И не сломалась ни одна машины. И это без питания кота и рыбок. Без наполнителя для его горшка,без учета того,что где то на паркинг платно встали днем в выходной.
Кварплата за 2 квартиры-15 тысяч со светом,плюс 2 интернет. Итого 17.
Обеды на работе почти 20 000.
Осаго на 3 машины- 3 тысячи в месяц.
Бензин-30 000 .
Дача. Примерно 3000 в месяц.
Мобильники 5000
Кредит 30 000
Витамины для всех-4000
Питание без бытовой химии-40-45 тысяч.
Химия бытовая,туалетная вода,духи,дезодоранты-10 000
Маникюр,стрижки,покраски-10 000
Тех.обслуживание машин-если раскидать по месяцам то 4 000.
Парковка-9000
Это уже 200 тысяч. Вот просто так и ни о чем.Это без налогов,без штрафов,без кружков и репетиторов,которых у нас нет,без одежды вообще и без хоть каких то покупок в дом,без выходов по выходным,даже без замены лампочек.Это без сдачи денег на школу,без покупки скейтов,велосипедов и мобильников. И это если никто не заболел,не покупались лекарства,ни у кого не было день рождения и свадьбы. И не сломалась ни одна машины. И это без питания кота и рыбок. Без наполнителя для его горшка,без учета того,что где то на паркинг платно встали днем в выходной.
Anonymous
нас трое. нормально живем) машинка,правда старенькая уже, 8 лет. но покупалась новой, обслуживание хорошее. пока ездит,менять не будем.
обязательных: квартплата тысячи 4-4.5 примерно(у нас трешка,но принадлежит инвалиду,льготы), мобильный только мой оплачиваем-у сына без абонентки,мужу работа оплачивает -500р в мес, курсы ребенка - 15, транспорт - мне бензин 4к в мес, сыну проездной 240р, муж льготник, лекарства 1.5к. итого 26 примерно.
Питаемся нууу тыс наверное не более 40 в месяц. обеды берем только с собой, никогда не покупаем их на работе-это оч заметно финансово, сын тоже ест только дома.
Одежда, обувь. Только бюджетные вещи. У меня рука не поднимется отдать за куртку более 6 тыс, за ботинки более 5. Исключения есть-пальто вот за 30 купила. Но вся одежда носится долго. лет по 6-7 запросто.
Техника относительно дорогая. смартфоны по 30-40, ноутбуки по 50-70, планшеты, наушники и тп. но это редко, мы не айфономаны.
Отдых. Раз в год на море-это тыс 200-250. Сын в лагерь дорогой ездит - 80тыс, стараемся выбраться в европу либо по горящим путевкам, или же по спецпредложениям авиабилетов, на машине ездим.
Никогда не ходим в рестораны, в жизни не куплю кофе вне дома/работы, перестали ходить в кино(сын с друзьями только), маникюр-парикмахерская не нужны. стрижет меня подруга забесплатно, красит муж недорогой краской. Муж и сын за 300р.
Дача. вот сюда уходят все оставшие свободные деньги. шучу конечно. откладываем примерно по 400к в год
обязательных: квартплата тысячи 4-4.5 примерно(у нас трешка,но принадлежит инвалиду,льготы), мобильный только мой оплачиваем-у сына без абонентки,мужу работа оплачивает -500р в мес, курсы ребенка - 15, транспорт - мне бензин 4к в мес, сыну проездной 240р, муж льготник, лекарства 1.5к. итого 26 примерно.
Питаемся нууу тыс наверное не более 40 в месяц. обеды берем только с собой, никогда не покупаем их на работе-это оч заметно финансово, сын тоже ест только дома.
Одежда, обувь. Только бюджетные вещи. У меня рука не поднимется отдать за куртку более 6 тыс, за ботинки более 5. Исключения есть-пальто вот за 30 купила. Но вся одежда носится долго. лет по 6-7 запросто.
Техника относительно дорогая. смартфоны по 30-40, ноутбуки по 50-70, планшеты, наушники и тп. но это редко, мы не айфономаны.
Отдых. Раз в год на море-это тыс 200-250. Сын в лагерь дорогой ездит - 80тыс, стараемся выбраться в европу либо по горящим путевкам, или же по спецпредложениям авиабилетов, на машине ездим.
Никогда не ходим в рестораны, в жизни не куплю кофе вне дома/работы, перестали ходить в кино(сын с друзьями только), маникюр-парикмахерская не нужны. стрижет меня подруга забесплатно, красит муж недорогой краской. Муж и сын за 300р.
Дача. вот сюда уходят все оставшие свободные деньги. шучу конечно. откладываем примерно по 400к в год
Anonymous
У нас трудно подсчитать, сами себе хозяева, но "чистыми" около того и получается. Плюс-минус.
1 взрослый ребенок и 1 большая старая собака, которая требует правильного дорогого питания и лекарств, продающихся во Франции (40 евро на 10 дней, плюс те, что покупаю в соседней московской аптеке).
Хватает. Без проблем откладываем на отпуск, праздники и подарки. В еде себя практически не ограничиваем, но после нескольких лет сидения на ПП, рацион сильно изменился, отвыкли от колбас/соков/выпечки. Недели по 3 в июле-августе проводим в Адлере. Но не потому, что там дешевле, а потому, что нам там отель очень нравится. Тратим на отдыхе столько, что тот же Египет обошелся бы дешевле.
1 взрослый ребенок и 1 большая старая собака, которая требует правильного дорогого питания и лекарств, продающихся во Франции (40 евро на 10 дней, плюс те, что покупаю в соседней московской аптеке).
Хватает. Без проблем откладываем на отпуск, праздники и подарки. В еде себя практически не ограничиваем, но после нескольких лет сидения на ПП, рацион сильно изменился, отвыкли от колбас/соков/выпечки. Недели по 3 в июле-августе проводим в Адлере. Но не потому, что там дешевле, а потому, что нам там отель очень нравится. Тратим на отдыхе столько, что тот же Египет обошелся бы дешевле.
хотите, расскажу, как живет моя подруга с ребенком на 14(зарплата 12 и алименты)? ИЛи как живу я с ребенком-инвалидом, которого не берут даже в коррекционный сад, с алиментами 3500 и пособием 8?
Anonymous
Нормально живем где-то на такую сумму, даже может поменьше. Едим, одеваемся, лечимся, иногда вылезаем на праздники, бываем на море. Ипотек и кредитов нет.
Anonymous
У нас 85 на троих. Несколько лет назад с этих денег безболезненно для бюджета накопили на однушку (1600000тыс руб), успели продать эту однушку+нашу двушку и купить хорошую трехкомнатную с автономкой 94 кв м,(4 200 000) успели сделать ремонт и купить почти всю мебель и..все...деньги обесценились. Мы не в Москве, но цены на мебель, продукты, одежду сопоставимы. Сейчас пытаемся поменять машину, то что смотрим у себя получается даже дороже, чем в Москве :( особая экономическая зона, млин... зарплаты не растут дааавно, никаких премий отродясь не было и не будет. Сейчас денег хватает впритык. Сына летом одевали к школе-40 тыс (сюда, правда, вошли 2 куртки осень и зима и обувь зимняя+костюм, рубашки, туфли, сумка. Сыну 14лет). Сейчас начнутся репетиторы к ОГЭ...Благо нет никаких кредитов и ипотек. Отдыхаем теперь только в своем регионе.
Anonymous
Эх, пожалуй, заанонимлюсь. На троих:
43 - аренда квартиры
28 - еда, бытовая химия и т.п.
3 - бензин
2 - ОТ
2 - связь, инет
25 - няня.
5 - домработница
10 - свекрови
Итого - 118 постоянных расходов.
Не включены - развлечения, лекарства, путешествия, одежда, косметика.
14 - обеды и прочие плюшки вне дома.
43 - аренда квартиры
28 - еда, бытовая химия и т.п.
3 - бензин
2 - ОТ
2 - связь, инет
25 - няня.
5 - домработница
10 - свекрови
Итого - 118 постоянных расходов.
Не включены - развлечения, лекарства, путешествия, одежда, косметика.
14 - обеды и прочие плюшки вне дома.
Anonymous
180 на троих. Я, муж и маленький ребенок. Не хватает. Няня, ипотека, большая дача и немаленькая машина. Кредит и слегка растрясенная кредитная карточка. На отдых уже частично снимаем с кредитки.
Anonymous
Мы живём примерно на эту сумму (может, чуть меньше) вчетвером после вычета ипотек, няни-помощницы и платного дс для старшего.
Живем скромно, но на все крайне необходимое с моей тз хватает.
Это коммуналка, налоги, расходы на одну машину (вторая оплачивается работодателем), еда (на ней не экономим, с минимумом кафе-ресторанов, но домой покупаем качественные продукты), одежде всем, памперсы в промышленных масштабах, бытовая химия, мой недешёвый уход за собой (парикмахер, косметолог, эпиляция, педикюр- все раз в месяц+ дорогая довольно косметика для домашнего ухода), связь/интернет, вывоз детей летом 'на природу' на пару месяцев.
На поездки денег откровенно нет, это то, чего мне реально не хватает.
Живем скромно, но на все крайне необходимое с моей тз хватает.
Это коммуналка, налоги, расходы на одну машину (вторая оплачивается работодателем), еда (на ней не экономим, с минимумом кафе-ресторанов, но домой покупаем качественные продукты), одежде всем, памперсы в промышленных масштабах, бытовая химия, мой недешёвый уход за собой (парикмахер, косметолог, эпиляция, педикюр- все раз в месяц+ дорогая довольно косметика для домашнего ухода), связь/интернет, вывоз детей летом 'на природу' на пару месяцев.
На поездки денег откровенно нет, это то, чего мне реально не хватает.
Я так живу. Двое взрослых и ребенок дошкольник. Тут вопрос приоритетов - мы два раза в год выезжаем в Европу на 2 недели, море ребенку, это не обсуждается. Но не самый эконом вариант 3-4 звездочки и чаще олл. В общепит в остальное время не ходим, полуфабрикаты не любим - готовлю, получается достаточно экономно. Одежда на распродажах - не дешевая, развлекаловки - присутствуют, но не дорогие - со скидками и купонами. Кружки ребенку. Ремонт хороший, машина тоже. Около 50 тыщ откладываем, иногда больше))
Anonymous
Народ, а что понимается под "полуфабрикатами", который народ отчаянно "мы не покупаем!"? Что это и чем плохо?
Я в магазине мясном беру стейки или корейку для гриля - порционно нарезано, но это натуральное мясо - это считается полуфабрикат? Чем плох?
Тётка знакомая лепит пельмени на заказ, из фермерского мяса, я беру иногда - это тоже полуфабрикат?
Куриные крылья покупаю, запекаю в соусе - это тоже полуфабрикат или как?
Я в магазине мясном беру стейки или корейку для гриля - порционно нарезано, но это натуральное мясо - это считается полуфабрикат? Чем плох?
Тётка знакомая лепит пельмени на заказ, из фермерского мяса, я беру иногда - это тоже полуфабрикат?
Куриные крылья покупаю, запекаю в соусе - это тоже полуфабрикат или как?
2 взр и 2 детей (14 и 8). Доход чуть больше - 170тыс. 1 квартира 3ком-я и 1 машина. Раньше спокойно на все хватало, еще и удавалось в месяц 25-30 тыс отложить на депозит. Сейчас тратится почти все. Удается только на летний отдых немного отложить. Прошлым летом впервые залезли в депозит. Но мы и не особо ограничиваем себя. Траты приблизительно такие: ЖКХ (включая свет, интернет, мобильные) - 15000, помощь родителям мужа - 15000-17000, занятия детей - 25000 (сократить не могу, т..к львиную долю этой суммы составляют очень специфическое занятия старшего ребенка с планами на будущую профессию), еда - точно не знаю, где-то около 40000-45000. Готовлю я сама практически все, мы не едим сосиски и т.п. Едим много мяса и овощей, т.к. никто не хочет толстеть, следовательно гарниры минимизированы. Остальное тратится на: развлечения, одежда, парикмахерская, спорт взрослых, мед. обслуживание детей и иногда взрослых, непредвиденные мед расходы на родителей мужа, иногда очень и очень значительные. Каждый месяц что-то типа налогов, подарков на разные дни рождения, выплат в школе и т.п. К концу месяца обычно на карточках остается 10-20тыс. После изменения курса отказалась от домработницы (ходила 1 раз в неделю), еду на работу стараемся брать из дома (и в целях полезности, и из экономии). Ценовой диапазон магазинов одежды пришлось сменить на более дешевый.
Я все не могла понять, куда же все уходит. Пару месяцев вела записи. Ничего не теряется по дороге) Можно, наверное, снизить расходы еще тысяч на 10-15, но тогда снизится привычный уровень жизни, т.к. придется отказаться от кино, театров, кафе и т.д.
Я все не могла понять, куда же все уходит. Пару месяцев вела записи. Ничего не теряется по дороге) Можно, наверное, снизить расходы еще тысяч на 10-15, но тогда снизится привычный уровень жизни, т.к. придется отказаться от кино, театров, кафе и т.д.
И
Мы живем отлично! Доход 250 000, по 100 откладываем стабильно, копим на квартиры детям.
Anonymous
120, из них 40 кредит и 20 няня. Итого 60. Я живу очень плохо,экономлю и на еде и на одежде. И на поездках. Все самое дешевое и безрадостное. Как живут люди на меньшие деньги - представить не могу, честно.
Anonymous
Пля, да идите вы в жопу. Муж получает 60, НИИ закрытй. Я имею до 20-ти. Детей трое. Московская область. Вот живем и как-то не тужим. Откладываем на дом. Отдыхаем летом на наших морях, зимой -за границей. Дети в керри и рейме. Ходят на кружки. Есть машина.
Anonymous
Автор, если вы до этого на 1 500 000 жили, то на 150 000 морально тяжело будет. Но физически вполне возможно. ОМС, дворовая школа. Азбуку вкуса можете оставить, там повседневные продукты стоят не дороже чем в Дикси.
А если раньше жили на 50 000, то... продолжайте жить как лили, 100 000 откладывайте! Через год у вас будет 1200 000, из которых 1 000 000 снова под проценты, на 200000 съездите в отпуск :-)
А если раньше жили на 50 000, то... продолжайте жить как лили, 100 000 откладывайте! Через год у вас будет 1200 000, из которых 1 000 000 снова под проценты, на 200000 съездите в отпуск :-)
Девушки, поменьше рассказывайте о своих доходах. Тут сидят мошенники, выведывают инфу о вас.
Anonymous
Совокупный доход мой и мужа - 300 000 руб. До кризиса хватало абсолютно на все, сейчас уровень жизни сильно упал. 50 000 - ипотека, 6 000 - коммуналка, 2000 - мобильные и Интернет. Спорт и язык старшего ребенка - 20 000, кружки для младшего - 14 000. Помощь родителям - 20 000. Питание, бытовая химия - 60 000. Минимальный уход за собой - парикмахер, педикюр, маникюр - 15 000. Бензин, обслуживание машины и страховки, если разбить на год - 12 000 в месяц. Развлекаловки (кино, театры, музеи, кафе, подарки на праздники друзьям и родственникам, прием гостей), одежда и обувь (подросток и малыш, растут оба как на дрожжах), медицина съедают очень многое. Плюс домработница. Я не жалуюсь ни в коем случае, просто констатирую факт - до кризиса и роста цен хватало еще на хороший фитнес-клуб для всей семьи и отпуска, теперь нет.
Алена
РЕЗЮМЕ: На Новый год кто-то поедет в Тайланд, кто-то в Доминикану, а кто-то на жопе с горки :)
Anonymous
Живем с сыном примерно на 35 т,. именно живем, то есть это не весь доход.
Кварплата около 6 т все вместе (квартира двушка 55 метров)
Остальное как получится, не скажу что экономлю, но и не шикуем, алименты в размере 20т которые платит БМ откладываются на отдых, еще просто откладывается ежемесячно 10-15т. на всякий пожарный, недавно например сын очки сломал, брали 7т. оттуда.
Да в эту сумму не входит еженедельное развлекалово для ребенка, это все к папе и покупка всяких гаджетов ребенку и мне:)
Кварплата около 6 т все вместе (квартира двушка 55 метров)
Остальное как получится, не скажу что экономлю, но и не шикуем, алименты в размере 20т которые платит БМ откладываются на отдых, еще просто откладывается ежемесячно 10-15т. на всякий пожарный, недавно например сын очки сломал, брали 7т. оттуда.
Да в эту сумму не входит еженедельное развлекалово для ребенка, это все к папе и покупка всяких гаджетов ребенку и мне:)
Anonymous
100 тыс на четверых. Дети до 6 лет двое..третий в животе. Живем, едим хорошо, машины хорошая, своя квартира, Раз в год на море. Москва
Anonymous
Мы живём суммарно на 120 мужа +12000 у него подработка раз в месяц, на один день работы и 45 моих. Раз в квартал у меня премия в размере зарплаты, ну то есть раз в квартал 200 получается. Нас трое. Сейчас строим дом, точнее, дом стоит, отделочные работы идут. Дом небольшой, всего 150 квадратов, каркасный.
Ну нам на жизнь всем троим в принципе сейчас хватает 60 000, на которые мы вынужденно живем с учётом строительства. Остальное на строительство идёт. Это еда, квартплата за 2 квартиры, интернет-мобилы бесплатные, за сад, за бассейн, за логопеда, проезд, бензин, обеды. То есть по сути 60 мужа и 45 моих.
Свою зарплату я трачу на себя и дочке покупаю кое-что: заказываю одежду, игрушки.
Но. Пока возимся с домом, ни о какой смене машины и речи быть не может, например, хотя она в отличном состоянии, посто ей уже 8 лет, пора бы давно сменить. В отпуск я с ребёнком езжу к родителям в Израиль, так что экономия приличная, конечно, так не знаю, копили бы целый год на какую-нибудь Грецию-Испанию наверное. А так - могу себе позволить дорогие духи, Пандору люблю время от времени купить. Каждый сезон покупаю новые куртки-пуховики-обувь себе. Стараюсь заказывать подешевле с Асоса, например, угги у нас ни за что не куплю, они бешеных денег стоят в Москве, заказала из-за границы. Так же сумки-украшения даже с нынешним курсом доллара всё равно дешевле заказывать из-за границы, ну и от родителей привожу кое-что, что у них дешевле, не смотря на то, что страна в принципе дорогая. Скорее бы с домом разделаться, будет больше свободных денег. Я бы тогда нам машину сменила. Ипотек-кредитов нет и надеюсь не будет никогда, не приемлю их в принципе в нашей стране, это всё разводилово. Но вообще это мало, конечно, в Москве.
Ну нам на жизнь всем троим в принципе сейчас хватает 60 000, на которые мы вынужденно живем с учётом строительства. Остальное на строительство идёт. Это еда, квартплата за 2 квартиры, интернет-мобилы бесплатные, за сад, за бассейн, за логопеда, проезд, бензин, обеды. То есть по сути 60 мужа и 45 моих.
Свою зарплату я трачу на себя и дочке покупаю кое-что: заказываю одежду, игрушки.
Но. Пока возимся с домом, ни о какой смене машины и речи быть не может, например, хотя она в отличном состоянии, посто ей уже 8 лет, пора бы давно сменить. В отпуск я с ребёнком езжу к родителям в Израиль, так что экономия приличная, конечно, так не знаю, копили бы целый год на какую-нибудь Грецию-Испанию наверное. А так - могу себе позволить дорогие духи, Пандору люблю время от времени купить. Каждый сезон покупаю новые куртки-пуховики-обувь себе. Стараюсь заказывать подешевле с Асоса, например, угги у нас ни за что не куплю, они бешеных денег стоят в Москве, заказала из-за границы. Так же сумки-украшения даже с нынешним курсом доллара всё равно дешевле заказывать из-за границы, ну и от родителей привожу кое-что, что у них дешевле, не смотря на то, что страна в принципе дорогая. Скорее бы с домом разделаться, будет больше свободных денег. Я бы тогда нам машину сменила. Ипотек-кредитов нет и надеюсь не будет никогда, не приемлю их в принципе в нашей стране, это всё разводилово. Но вообще это мало, конечно, в Москве.
Anonymous
А че не спросить как на 50 живут?
Anonymous
Впятером живем на 110. Денег мало, только необходимые расходы, кредит. Все скромно.
Anonymous я
Люди,а на что вы кредиты понабрали? Вот читаю которого анонима ии у каждого по 30-ке кредиты.Это что-то необходимое и оч дорогое?
Anonymous
А как остальные живут на 5/10/15 тыс.непонятно...
Anonymous
Вот накуя спрашивается лезть тем, кто пишет про доходы не 150? Моя тема. Меня не интересует доход в 60 и доход более 150. Написала же в теме. Теперь сиди и копайся, блин, в этом сранье.
Автор
Мы живем на 150тыс. 2 взр+2 детей подростков. Москва. Хватает на еду, кварплаты, доп учебу детям, одежда -обувь детям обязательно. Себе одежду - изредка на распродажах. Стригусь 1 раз в 2 мес в парикмахерской рядом с домом. К косметологу не хожу. Одна машина в семье. Помощь родителям, налоги, ТО на авто и прочие обязательные траты съедают все. На еду тратим 40тыс в мес, закупаемся в ближайшей к дому Пятерочке, готовим сами, на работу берем из дома еду.
На проживание уходит весь доход. Откладывать не получается. Доходы и расходы анализирую каждый месяц.
На проживание уходит весь доход. Откладывать не получается. Доходы и расходы анализирую каждый месяц.
Anonymous
мы живем на 150 тр в месяц, только ребенок один. вернее, доход больше, это зп мужа, я свою на жизнь не трачу, разве что коммуналку плачу сама.
еда наверное тыщ 40. когда я одна с ребенком - живем на существенно меньшие средства, но муж любит рыбку / колбаску и тд. Тлф, интернет, всякие хоз нужды - 5 тр. Машин две, пусть будет 10 на обе включая бензин (мне до работы близко, бака на месяц хватает, а муж ездит нечасто). Одежда / обувь - ну пусть будет 5 тр, хотя на самом деле мб и меньше. У нас большие запасы, нечасто покупаем новое. Развлечения - пусть тоже будет 5 тр, тут и кино (утром, билет 100 - 200 руб), недорогие кафе, театры и цирки, школьные экскурсии, детские др. Особо больше и не на что тратиться )) все что остается муж тратит на свое хобби. всякие технические приблуды и тд.
еда наверное тыщ 40. когда я одна с ребенком - живем на существенно меньшие средства, но муж любит рыбку / колбаску и тд. Тлф, интернет, всякие хоз нужды - 5 тр. Машин две, пусть будет 10 на обе включая бензин (мне до работы близко, бака на месяц хватает, а муж ездит нечасто). Одежда / обувь - ну пусть будет 5 тр, хотя на самом деле мб и меньше. У нас большие запасы, нечасто покупаем новое. Развлечения - пусть тоже будет 5 тр, тут и кино (утром, билет 100 - 200 руб), недорогие кафе, театры и цирки, школьные экскурсии, детские др. Особо больше и не на что тратиться )) все что остается муж тратит на свое хобби. всякие технические приблуды и тд.
Anonymous
На 100 тыс живем я и двое детей , недорогая машина в кредит ,на отдых удается откладывать . Жилье свое,нянь и репетиторов тоже.
Anonymous
Ну вот мы подходим. Двое взрослых и двое детей - 5 лет и почти 7 лет, в саду и в школе. Доход чуть больше - 160 тр и не Москва, Питер.
Я - великий эконом, поэтому хватает на все нужности, но никаких излишеств и роскоши. Долгов, кредитов и ипотек нет. Квартира своя - двушка, дача, одна машина-кроссовер, квартира на море.
Траты ежемесячные укладываются в 65-70 тр. Это коммуналка, продукты, бензин, ОТ, обеды мужа на работе и старшей в школе, телефон и Интернет, доп занятия обоих детей, хозяйственные и гигиенические товары, ну и какие непредвиденные расходы (подарки, лекарства и тп). Раз в квартал и два раза в год оплачиваем страховку автомобиля и дачи соответственно. Дача иногда требует не очень запланированных вложений, а иногда существенных запланированных (строим новый дом), на летний отдых нужно 4000 евро + примерно 120 тр на билеты, но зато почти все летние доходы накапливаются к осени. Одежду взрослым покупаем только недорогую, секондом не гнушаюсь, никаких брендов и бутиков, все функциональное и долгоиграющее. Детям зачастую покупаю б.у. на авито и много отдают друзья, дети у всех старше моих.
В последний год мужу очень сильно задерживают зарплату - до 4х месяцев доходило, а его зарплата - это половина бюджета, но деньги дома всегда есть, я веду учет и поэтому имею возможность планировать.
Могу сказать, что многие семьи с примерно нашим доходом испытывают дефицит финансов, тк не отказывают себе в кафе-ресторанах, недешевом отдыхе и тп. Я полагаю, что при таком доходе это превышение возможностей, но каждый решает сам, конечно.
Я - великий эконом, поэтому хватает на все нужности, но никаких излишеств и роскоши. Долгов, кредитов и ипотек нет. Квартира своя - двушка, дача, одна машина-кроссовер, квартира на море.
Траты ежемесячные укладываются в 65-70 тр. Это коммуналка, продукты, бензин, ОТ, обеды мужа на работе и старшей в школе, телефон и Интернет, доп занятия обоих детей, хозяйственные и гигиенические товары, ну и какие непредвиденные расходы (подарки, лекарства и тп). Раз в квартал и два раза в год оплачиваем страховку автомобиля и дачи соответственно. Дача иногда требует не очень запланированных вложений, а иногда существенных запланированных (строим новый дом), на летний отдых нужно 4000 евро + примерно 120 тр на билеты, но зато почти все летние доходы накапливаются к осени. Одежду взрослым покупаем только недорогую, секондом не гнушаюсь, никаких брендов и бутиков, все функциональное и долгоиграющее. Детям зачастую покупаю б.у. на авито и много отдают друзья, дети у всех старше моих.
В последний год мужу очень сильно задерживают зарплату - до 4х месяцев доходило, а его зарплата - это половина бюджета, но деньги дома всегда есть, я веду учет и поэтому имею возможность планировать.
Могу сказать, что многие семьи с примерно нашим доходом испытывают дефицит финансов, тк не отказывают себе в кафе-ресторанах, недешевом отдыхе и тп. Я полагаю, что при таком доходе это превышение возможностей, но каждый решает сам, конечно.
почти такие
Блин, и эти люди рыдают, что им плохо???
Сколько зажравшихся...
Сколько зажравшихся...
Anonymous
Грустно.. откуда такие цены... и как можно прожить на пенсию (((
Я экономлю на всём - еда ( не в плане качества, а количества - готовлю столько , сколько сьедаем, не выбрасываем пищу , стараюсь покупать продукты со скидкой - вижу скидки на крупу - беру несколько пачек впрок и т д, кафе рестораны изредка). Одежда на распродажах, ничего лишнего - т е износились ботинки - куплю новые, могу и в ремонт отнести. Развлечения бюджетные- театр не партер, цирк не у арены и т д.любим погулять бесплатно в парке пешком, на велосипедах, роликах. Подарки детям полезные, в основном - ролики, коньки, книги. Игрушек у детей очень много - но в основном дарят на др и другие праздники гости . Маникюр сама - купила лампу и шеллак. Стрижка мужа - 500 в мес. Я за 3-5 один раз в квартал. Химия , мыльнорыльные средней ценовой категории, ближе к дешёвым. Бензин. Осаго. Налоги. Детское доп образование 30 на 2х в мес. При всей этой экономии ежемесячные расходы огромные... ужас...
Я экономлю на всём - еда ( не в плане качества, а количества - готовлю столько , сколько сьедаем, не выбрасываем пищу , стараюсь покупать продукты со скидкой - вижу скидки на крупу - беру несколько пачек впрок и т д, кафе рестораны изредка). Одежда на распродажах, ничего лишнего - т е износились ботинки - куплю новые, могу и в ремонт отнести. Развлечения бюджетные- театр не партер, цирк не у арены и т д.любим погулять бесплатно в парке пешком, на велосипедах, роликах. Подарки детям полезные, в основном - ролики, коньки, книги. Игрушек у детей очень много - но в основном дарят на др и другие праздники гости . Маникюр сама - купила лампу и шеллак. Стрижка мужа - 500 в мес. Я за 3-5 один раз в квартал. Химия , мыльнорыльные средней ценовой категории, ближе к дешёвым. Бензин. Осаго. Налоги. Детское доп образование 30 на 2х в мес. При всей этой экономии ежемесячные расходы огромные... ужас...
Anonymous
210 000 на пятерых пойдет? Только вот сидела-медитировала на траты уходящего года. Если кто хочет покритиковать - буду признательна.
Траты среднемесячные, округленные:
34 т. доп образование детей
32 т. еда плюс хозка
9 т. обслуживание машины
11 т. праздники-подарки
15 т. одежда
5 т. отдых
4 т. развлечения детей
0,5 т. развлечения взрослых
7 т. коммуналка
3 т. быт мелкий
3 т. карманные мужа
3 т. дача коммуналка
3 т. кафе
4 т. врачи лекарства
2 т. такс и транспорт (были без машины какое-то время)
1 т. салон стрижка маникюр
1,5 т. дети карманные
1 т. игрушки
0,5 т. интернет
0,5 т. корм животным
16,5 т. авария машина (200 тыс. всего)
54,5 т. отложено (655 тыс. всего)
Траты среднемесячные, округленные:
34 т. доп образование детей
32 т. еда плюс хозка
9 т. обслуживание машины
11 т. праздники-подарки
15 т. одежда
5 т. отдых
4 т. развлечения детей
0,5 т. развлечения взрослых
7 т. коммуналка
3 т. быт мелкий
3 т. карманные мужа
3 т. дача коммуналка
3 т. кафе
4 т. врачи лекарства
2 т. такс и транспорт (были без машины какое-то время)
1 т. салон стрижка маникюр
1,5 т. дети карманные
1 т. игрушки
0,5 т. интернет
0,5 т. корм животным
16,5 т. авария машина (200 тыс. всего)
54,5 т. отложено (655 тыс. всего)
Anonymous
автор, а что 150 т.р. не хватает? куда деваете ?
Anonymous
Куда? Вот легко и просто. У меня общий доход-120 тыр, у мужа-50 тыр (потерялся в профессии, да и возраст). Ипотека-30 тыр. Няня-35 тыр. Коммуналка-5 тыр. Бензин и тех.обслуживание-5-7 тыр. Отопление дачи(газ) и электричество-20 тыр.(она, падла, деньги как пылесос сосет, а муж все не уговаривается продать).Еда-40 тыр. Лекарства (увы, насущный расход)-15 тыр. Бытовая химия, парикмахер, ремонт одежды и обуви, химчистка-10 тыр. Съездить в выходные отдохнуть-примерно 10 тыр. Остается в лучшем случае 10 тыр. - Одежду новую покупаем, обувь по сезону, себе и ребенку. На летний отдых чуть-чуть откладываем. Живем впритык.
Anonymous
Доход 150 тыс, из них 65 тыс - пассивный.
75 - на жизнь. 75 - в сбережения и инвестиции. Цель - все 150 тыс. получать из пассивного дохода.
Не Москва, поэтому хватает на все.
6000 в среднем - квартплата
1000 - телефоны и интернет
20000 - еда
5000 - животные, кошка и собака
10000 одежда
5000 - подарки
2000 - лекарства и медицина
4000 - допобразование ребенка, 1000 музыкальная школа и 1000 хореография, все вместе 12 часов в неделю. Еще 2000 - это поездки, оргвзносы и костюмы.
1000 - транспорт
5000 - покупки для дома (постельное белье, посуда, быловая техника и прочее)
4000 - наши хобби, развлечения и игрушки для ребенка
2000 - бытовая химия и разная гигиена.
Это 65000.
Больше в нашей местности потратить негде. Отмечали день рожденья в нашем самом крутом кафе - на 6-х потратили 3000 р. Горячее блюдо, салат, кофе, десерт, немного алкоголя.
На оставшиеся 10000 (120000 в год) путешествуем. Неделя в Европе или 2 недели на море. Две поездки в год уже не получаются, учебный год плотно занят конкурсами, концертами и выступлениями. Да и животных жалко бросать.
75 - на жизнь. 75 - в сбережения и инвестиции. Цель - все 150 тыс. получать из пассивного дохода.
Не Москва, поэтому хватает на все.
6000 в среднем - квартплата
1000 - телефоны и интернет
20000 - еда
5000 - животные, кошка и собака
10000 одежда
5000 - подарки
2000 - лекарства и медицина
4000 - допобразование ребенка, 1000 музыкальная школа и 1000 хореография, все вместе 12 часов в неделю. Еще 2000 - это поездки, оргвзносы и костюмы.
1000 - транспорт
5000 - покупки для дома (постельное белье, посуда, быловая техника и прочее)
4000 - наши хобби, развлечения и игрушки для ребенка
2000 - бытовая химия и разная гигиена.
Это 65000.
Больше в нашей местности потратить негде. Отмечали день рожденья в нашем самом крутом кафе - на 6-х потратили 3000 р. Горячее блюдо, салат, кофе, десерт, немного алкоголя.
На оставшиеся 10000 (120000 в год) путешествуем. Неделя в Европе или 2 недели на море. Две поездки в год уже не получаются, учебный год плотно занят конкурсами, концертами и выступлениями. Да и животных жалко бросать.
Anonymous
170 т.р. на 4-х. Это то что у меня на руках. У мужа остаются деньги, их тратит на свои обеды, бензин, осаго и т.д.
Есть 2 машины, своя квартира.
10 т - комуналка
2 т. моб тел и интернет
12 т - детские кружки
25 т. няня на подхвате, на 4 часа в день
8 т - кредит
5-10 т. одежда детям и всякая мелочевка для них. Но покупаю редко, это если раскидать на весь год. Зимнюю одежду/обувь стараюсь покупать на распродажах на след.год. С одкждой перебор, нужно покупать меньше. Куча остается практически нового.
50-60 т. еда
2-4 т маникюр, педикюр. Делаю не всегда.
4 стрижка, окраска (раз в 2 мес, всего 8 т)
5 -10 т - косметолог, но напр. в декабре из-за работы и болезней детей не попала.
10 -15 т - одежда мне, кроме верхней. Покупаю раз в месяц по одной вещи, редко больше.
Медицина - 10 т. (стоматология, остеопат и т.д.)
Кафешки - редко, если есть желание. Но сил нет что-то.
Что-то остается. Пытаюсь накопить на отдых.
Отдыхаем 1 раз в год, из-за моей работы я чаще не могу. В декрете ездили чаще.
Ну главный растратчик -я, конечно.
В декабре на работе был завал+дети болели. Соот-но я была или на работе или дома. Сразу денег осталось прилично ))).
Есть 2 машины, своя квартира.
10 т - комуналка
2 т. моб тел и интернет
12 т - детские кружки
25 т. няня на подхвате, на 4 часа в день
8 т - кредит
5-10 т. одежда детям и всякая мелочевка для них. Но покупаю редко, это если раскидать на весь год. Зимнюю одежду/обувь стараюсь покупать на распродажах на след.год. С одкждой перебор, нужно покупать меньше. Куча остается практически нового.
50-60 т. еда
2-4 т маникюр, педикюр. Делаю не всегда.
4 стрижка, окраска (раз в 2 мес, всего 8 т)
5 -10 т - косметолог, но напр. в декабре из-за работы и болезней детей не попала.
10 -15 т - одежда мне, кроме верхней. Покупаю раз в месяц по одной вещи, редко больше.
Медицина - 10 т. (стоматология, остеопат и т.д.)
Кафешки - редко, если есть желание. Но сил нет что-то.
Что-то остается. Пытаюсь накопить на отдых.
Отдыхаем 1 раз в год, из-за моей работы я чаще не могу. В декрете ездили чаще.
Ну главный растратчик -я, конечно.
В декабре на работе был завал+дети болели. Соот-но я была или на работе или дома. Сразу денег осталось прилично ))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения