137
Сестричка
Телефон Доверия
17.12.16 15:39

А вы по факту рады, что у вас есть братья или сестры?

Вопрос в теме, можно отвечать развёрнуто. Навеяло судом ( я сейчас сужусь с братьями и сестрой за наследство родителей), так вот секретарь судьи сказала, что таких дел намного больше, чем раздел имущества между мужем и женой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в теме, можно отвечать развёрнуто. Навеяло судом ( я сейчас сужусь с братьями и сестрой за наследство родителей), так вот секретарь судьи сказала, что таких дел намного больше, чем раздел имущества между мужем и женой
Сестричка
У меня просто ненависть к семьям, где больше одного ребёнка :((( Психолог не помог. Сейчас я беременна, но ребёнка ненавижу, хотя совместно с мужем принято решение не делать аборт.
Автор
Рада, что у меня нет ни брата, ни сестры) столько слышу, что вот деткам надо рожать сестричку или братика, чтобы они были не одни в этом мире. Никогда не страдала от их отстувия.
Anonymous
Самое лучшее что мне дали родители - это моя сестра. Уже миллион раз она меня выручала (и по крупному и по мелочи). И вообще она делает мою жизнь веселее, светлее и приятнее :-)
От наследства вот только-что мы с ней обе отказались в пользу новой отцовской жены (нормальная тетка - пусть живет).
К сожалению, нас с сестрой развело расстояние - она теперь живет в другой стране. Но главное чтоб у нее все было хорошо.
Anonymous
Шо опять? Ну сходите в архив
Anonymous
Не рада я была никогда. С того дня, как мне об этом сообщили. Сейчас мне это все-равно. Вместо сестры у меня пустое место.
Рада :) у меня три сестры :)
Да, рада. Одна из сестер в другой стране, но мы всё равно видимся, прошлым летом я с дочкой приезжала на полтора месяца, ну а по скайпу общаемся постоянно.
У меня 6 братьев, младших. Рада, но полноценное общение только с одним, он мне по возрасту ближе. Остальные еще молоды, пока разрыв поколений, хотя уже сглаживается.
сестра
Рада. Наследство поделено пополам.
с сестрой были нормально, до решения вопроса с наследством :fight2 . Поругались .
Anonymous
У меня старший брат,ему 50,мне 45.Благодаря его жене он всегда отдалялся от родителей и меня.Последние 10 лет его жена болеет онко(8 лет уже 4ая стадия) и я ,особенно в начале ее болезни,когда нужны были дорогие лекарства помогала ему,думаю,около 3х тысяч у.е,а еще много разных протекций в медицине(на дорогие лекарства и обследования),т.к. мы с мужем врачи.Я ставила его жене капельницы 5 лет каждый месяц,чтобы она не ложилась каждый раз в больницу.Когда ей стало лучше и капельницы стали не нужны они резко отдалились.О болезни говорить запретили,даже не разрешают спросить,как здоровье,типа У НАС ВСЕ ХОРОШО!2 года назад они переехали в Москву-получили квартиру(брат-офицер в отставке),у них дом у моря в нашем регионе,где я живу с семьей.Здесь же живет наша мама в 2хкомнатной квартире и родная бездетная тетка в однушке.У меня трехкомнатная,которую мы с мужем заработали и купили.И о маме и о тете я полностью забочусь и заботилась всегда.Брат месяцами не звонит маме.Квартиры обе строго пополам завещаны по мере ухода из жизни мамы и тети.4 месяца назад у меня у мужа случился инфаркт,а я чуть раньше потеряла работу,короче,в одночасье мы остались на одном больничном мужа с 10тилетним ребенком.Брат за 4 месяца позвонил 2 раза....Так что такие дела.Извините,что много букв...
Нина
А у меня мой младший(11 лет) все уши прожужжал, что хочет еще младшего брата или сестру( есть старший брат, но ему уже 33 года.....)
Я ему говорю- через несколько лет у тебя уже свои дети появятся.
С сестрой разница 15 лет. Рада. Люблю ее, хотя ругались и собачились мы лет до 15 (ее). Я очень тяжело привыкала к тому, что я больше не единственный ребенок на семь семей родственников:))) Она крестная моего сына. Но! Нам с ней делить нечего. У каждой свои подушки из разных источников и мама помогала и помогает нам обеим ровно в нужной степени и равномерно необходимо, без перебора;))
Ваш взрослый сын учится заграницей, вы с мужем решаете оставить ребёнка по залёту, хотя ненавидите семьи (?) с двумя и более детьми. И сейчас вы ненавидите своего не рожденного ещё ребёнка. Я всё правильно поняла? Муж тоже ненавидит? что говорит на ваше состояние? Я не специалист, но надеюсь, пройдёт с рождением ваш негатив. После рождения надо бы к другому специалисту сходить, если тот психолог не справился. Дети обладают такой мощной энергией добра, возможно, младенцу удастся растопить ваше сердце) у вас девочка или снова мальчик?
An
Мл.брат, разница 10 лет. Я его обожаю. Он мой друг. Делить нам нечего.
Anonymous
По факту мне пофиг.
Anonymous
Младшая сестра есть, отношения разорваны окончательно.
Anonymous
Рада. Есть младшие брат и сестра. Живут они далеко, но всё равно это близкие родственники.
Моя сестра-моя ближайшая подруга. С удовольствием общаемся, видимся по возможности, летом вместе живем на даче. было бы крайне одиноко без нее)
Anonymous
Старшая сестра, разница 5 лет. Люблю ее, в детстве она была моим идеалом:) Жили в разных городах, теперь в разных странах, когда встречаемся, наговориться не можем. Наследство? Ну, наверно, это родительская квартира, но, конечно, останется ей, потому что родители живут с ней в одном городе, и она за ними ухаживает.
Anonymous
Очень рада.
у меня брат (младший). Очень счастлива, что он есть. Наследство подлили пополам. Брат очень порядочный, интеллигентный, интересный человек. Нам очень хорошо вместе, дружим семьями.
Anonymous
индифферентно. Мы не близки. Надеюсь, она не попытается стать ближе.
Anonymous
Сестра младше на 10 лет, моя лучшая подруга и родной человек. Делить нам нечего - родители при жизни все поделили поровну.
нет, от брата только зло всей нашей семье
Anonymous
Рада. Брат младше на 6 лет.Если бы его не было мне было бы труднее в жизни, особенно я это почувствовала после смерти папы. Дай бог, чтобы мама жила долго и счастливо, это к теме наследства.
Топ не читала. Я рада !!! у меня есть 2 брата по отцу, старший и младший. И мы с братом (старшим ) оба не сговариваясь написали отказ от наследства, если что, наследовалась трешка на Кутузовском, номер дома меньше 10. ну вот такие мы альтруисты. И мы общаемся , любим друг друга, хотя у нас троих разные мамы, встречаемся часто.
Есть брат и сестра. Родители купили сестре и брату по квартире. Мне отписали свою. И живут в ней. Брат и сестра считают что мне повезло больше,чем им .
Anonymous
Есть брат и сестра. Родители купили сестре и брату по квартире. Мне отписали свою. И живут в ней. Брат и сестра считают что мне повезло больше,чем им .
У меня две сестры, очень их люблю, хоть квартиру родители отдали полностью младшей сестре, а мы со старшей теперь в ипотеках по горло. Но я считаю, что родных надо любить просто так, не за что, а просто хотя бы потому, что мы вместе выросли, у нас одна на всех история, одни корни
Anonymous
С братом дружим семьями,помогаем друг другу по мелочи.По крупному пока не было нужды.Брат моложе на пять лет.Дружили всегда,с самого детства.
Из за рождения сестры от отчима,моя жизнь превратилась в ад!!! Я ненавижу ее с самого рождения,мне она не нужна ни тогда,ни сейчас.Отчим все равно ушел от матери через 10 лет .
Anonymous
Очень люблю брата. Он на 15 лет младше. Не особо общаемся. Живём далеко. Он к моим детям ближе по возрасту и по интересам. Но просто он мне очень нравится. Когда маленький был, лет до шести, я его просто обожала.
Родители, как правило, виноваты. Распределяют наследство, кому нужнее, а не по справедливости, то есть поровну.
Anonymous
Обожаю младшего брата, горжусь им, и собой горжусь, так как много времени в своем детстве ему уделяла. Иногда, когда сержусь на его какие-то поступки, маме выговариваю, а она подначивает, мол, твое воспитание. Это шутка, конечно же, потому что разница у нас с ним не очень большая - 7,5 лет, а по факту сейчас мы поменялись ролями - теперь я младшая для него, хоть мне уже под 40, а он старший.
Очень жалею, что у моей дочери уже не будет младших брата или сестры (родных, имею в виду).
Нет, не рада. Сестра всю жизнь живет в соревновании со мной. Завидует,
ненавидит. Родители родили мне врага.
Почти не общаемся. Но факт, что у меня есть брат и сестра , конечно, радует. Но муж для меня ближе ..
Родных нет,есть двоюродный брат. Опора по жизни,подушка поплакаться,решение всех моих проблем. После смерти мужа постоянно к нему обращаюсь,помогает как волшебник. По статусу генерал ФСБ,по жизни просто котик. Мы оба мартовские,я кисуля,он котя.

скроюсь.
Anonymous
Я рада. В детстве мы как-то конфликтовали, ревновали, а потом, с возрастом, подружились. Я радовалась его успехам, мы помогали друг другу. И да, я горжусь им сейчас)
А еще брат стал все больше и больше напоминать папу, а папу я очень любила.
Делить нам нечего - у всех свои квартиры, живем в разных городах.
Мама на квартиру в равных долях завещала, но если что делить не будем, все брату пойдет.
мы с сестрой разные получились, и по характеру, и в поколения разные попали с разницей в семь лет. но тут не столько она сыграла роль, как много довольно случайных фаторов - родились в разных местах, учились в разных местах, живем в разных реалиях и даже разных странах. браки тоже по разному сложились, дети с огромной разницей в возрасте у нас получились, у старшей довольно ранние, у младшей - поздние. в итоге вообще друг друга не понимаем, интересов совместных нет совсем.
но у нас мама никакую работу по укреплению сестринский связей не проводила, более того, сама яблоком раздора была. и любила всех членов семьи лбами столкнуть. в итоге у нас ни с кем нет нормальных взаимоотношений в семье.
Anonymous
Есть старшая сестра, разница 10 лет. Очень люблю ее, и рада, что она есть. Общаемся часто (созвон пару раз в неделю, раз в неделю видимся у родителей). Помогаем друг другу по мере необходимости.
Два брата отношения отличные,сейчас все дружно помогаем родителям ,да и друг другу.
Да! любимый брат, в детстве его обожала и сейчас лучшие друзья, он на 10 лет младше
Anonymous
Есть сестра. Мы с мамой фактически спасли ей жизнь, она нас ненавидит, мы ей мешаем жить как она хочет, как будто бы... Раньше были очень близкие отношения. Теперь все по-другому.
В детстве мне было очень сложно, ненавидела ее, доказывала родителям, что я лучше, говорила всегда, что не рожу больше одного ребенка, все детство зашкаливающая ревность, которая отравляла мое существование. У меня сейчас одна дочь.
Anonymous
перед глазами - у отца родной брат, вообще не общаются, мать - родная сестра, общаются всю жизнь в "вот. тебе больше повезло, помоги" ну это их дело.
я одна, с кузенами так же не общаюсь, потому, что со стороны отца - я их в в жизни не видела, а со стороны матери - мы очень разные.
A-1
Я не просто рада,я счастлива,что у меня есть младшая сестра.В детсве,конечно, напрягало что нужно о ней заботиться,помогать в учебе.Лет с 20-ти стали с ней очень близки,сейчас мы взрослые, семьи свои,дети,живем рядом,взаимопомощь и дружба только крепчают с каждым годом.
Anonymous
Рада, хотя бы потому, что в детстве и юности были очень близки, самые теплые воспоминания, мы были командой)) А сейчас почти не общаемся, и близости былой уже нет и в помине.
Anonymous
Очень рада, не представляю своей жизни без нее, спасибо родителям за сестру. Мы друг другу опора, большие друзья, общаемся практически ежедневно, часто видимся, наши мужья тоже стали друзьями. Сестра младшая, если это важно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения