71
автор
Телефон Доверия
21.12.16 20:34

Через сколько после знакомства съезжаться?

Через сколько после знакомства лучше начинать жить вместе?
Опыта в этом нет, было два зарег. брака, от первого сын 14 лет. Мне 37, мужчине 39, тоже был женат, есть дочь, еще были незарег. отношения до меня 6 лет.
Знакомы два месяца, второй достаточно плотно общаемся, видимся каждый день. Влюбленность с обеих сторон. Расставаться все сложнее.
Мужчина хороший, воспитанный, тактичный. В данный момент я еще присматриваюсь конечно, но уже хочется узнать его в более жизненных ситуациях, а не по только дороге от работы в машине.
Я к себе не приводила, с сыном не знакомила, живем с ним вдвоем в своей квартире (двушка). Была у него, живет в бабулиной однокомнатной.
Что надо понять до того как начать сожительство? И когда пора это делать?
Почему вопрос задаю-мне кажется, можно долго гулять, а человек проявится лишь в жизненных ситуациях в быту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через сколько после знакомства лучше начинать жить вместе?
Опыта в этом нет, было два зарег. брака, от первого сын 14 лет. Мне 37, мужчине 39, тоже был женат, есть дочь, еще были незарег. отношения до меня 6 лет.
Знакомы два месяца, второй достаточно плотно общаемся, видимся каждый день. Влюбленность с обеих сторон. Расставаться все сложнее.
Мужчина хороший, воспитанный, тактичный. В данный момент я еще присматриваюсь конечно, но уже хочется узнать его в более жизненных ситуациях, а не по только дороге от работы в машине.
Я к себе не приводила, с сыном не знакомила, живем с ним вдвоем в своей квартире (двушка). Была у него, живет в бабулиной однокомнатной.
Что надо понять до того как начать сожительство? И когда пора это делать?
Почему вопрос задаю-мне кажется, можно долго гулять, а человек проявится лишь в жизненных ситуациях в быту.
автор
Напрягитесь и попробуйте снять совместную квартиру, 2-шку или 3-шку. Т.к. МЧ инициатор совместного быта. вот пусть он свою 1-шку и сдает и доплачивает.
Бабулина однокомнатная без бабули, надеюсь?
Если съезжаться, то лучше в общую, т.е. сдать свое жилье, снять трешку. Во-первых, это вроде как с чистого листа и не на чьей-то личной территории, во-вторых, чтоб у каждого личное пространство было, достаточно места для вещей. В двушке ссориться начнете, тесно. Ну, и ес-но, посмотреть на реакцию сына на мужчину и мужчины на сына надо. Т.е. время вместе проводите перед тем как съехаться
Говорят, что первые 6 месяцев после знакомства -это гармональная буря, за которой не видно истинных человеческих качеств партнера. Учитывая наличия ребенка, тем более 14-ти лет, наверное, по преложенным выше мыслям: отдых парой на пару недель - легкое знакомство с сыном - визиты к вам в дом, представление сыну, как ваш мужчина- отдых втроем на пару недель - съезжаться... Возможно, действительно аренда, но как-то дорого по временам настоящего, да и парня вашего со своего места придется сгонять... Ни в коем случае не объединяйте "добрачную" собственность, как бы тепло не было с ним. Это нормально.
Anonymous
Думаю, что через полгода. Раньше - не стоит, но стоит в этот период съездить куда-нибудь на выходные с ночевкой, чтобы посмотреть какой он в быту. Но если через 6-7 месяцев мужчина не предлагает съехаться, то ему это не нужно. Если это нужно вам, то можно время не тратить.
мой опыт - полгода. но чтобы это было его инициатива. и соглашаться не сразу, взять паузу на месяц-полтора.
ну и с ребенком почему не знакомите?
Если вы задаете такие вопросы, то и не спешите. Мы начали встречаться в августе, в сентябре знакомство с моей семьей и детьми, съехались в октябре, знакомы 10 лет до этого были. И у нас не стоял вопрос "а надо ли?", мы по другому не могли...
Anonymous
если бы не было ребенка, мохно было бы ухе попробовать совместно проживать. А если ребенок, да подросток.. Нет, сначало днейна десять сьездить сним, потом познакомить сребенком, посмотреть и сьездить отдохнуть вместе всем, а вот потом и решите.
А так мало ли сколько влюбленностейеще нагрянет, скаждым будите реебка, да еще и мальчика и подростка сраз перед фактом ставить?
Anonymous
Стали вместе жить, то есть вести совместный быт, хозяйство и спать каждый день в одной кровати - когда поженились. До брака я не собиралась заниматься совместным бытом. Для сексуальной жизни отсутствие совместного проживания не препятствие. Поженились через год знакомства
Anonymous
Автор, а Ваш мужчина готов брать на себя ответственность за вас и ребенка? За общую вашу совместную жизнь? Это как то проявляется? Он что то для Вас сделал?
Anonymous
Съезжаться можно тогда, когда расставлены все точки над i в вопросах совместного проживания, а не когда "мне хочется больше времени проводить с ним". Вы рассуждаете как подросток.
Anonymous
Думаю, год хотя бы. Вы можете ночевать друг у друга, но прям сьезжаться не стоит. По мере привыкания друг к другу, начнут обнажаться новые грани ваших личностей и поведения. С ребенком должны познакомиться, и найти общий язык. И вообще, вы не должны на эту тему догадываться. Пусть он не намекает, а прямо скажет, тогда и подумаете. А то окажется он может вообще не хочет, а вы впереди паровоза бежите и сами все за него организовываете.
Тут два момента, что для Вас "съезжаться" и насколько эмоционально взрослый у Вас сын.
Если съезжаться = больше времени проводить вместе, то можно прям сейчас приглашать периодически его к себе ночевать, при условии, что ребенок достаточно взрослый и способен это нормально воспринять. А дальше смотреть по ситуации.
А если съезжаться это организовывать общее жилье, общий бюджет, то я бы подождала... ну я бы годика 2, я долго думаю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения