Обойти не получается. Как вписаться в праздник?
Новый год уже не играет той роли волшебника, что раньше, но привычки и традиции все равно дают о себе знать. Просто лечь спать часиков в 11 - утопия.
Итак, дано: стандартно-советский стол (к этому претензий нет - я ем обычно мало, так что пару дней обжорства могу себе позволить), живая ёлка (тут сложнее - ребёнку 1,5 года, как объяснить, что это не игрушка - хз), подарки - тут скорее обида, ибо ребенку несколько, самой себе - ноль (просто потому что даже придумать не могу), ну и обрыдлый отец ребенка до кучи. Пишу подробно чтобы объяснить свой настрой.
Ребенок сейчас с таким режимом, что часов до 2х ночи точно просидит с нами. Желательно обойтись без скандалов.
Как себя настроить на мирный лад, приятное(хм?) времяпрепровождение?
У меня пока две мысли, но хотелось бы послушать еще мнения.
1. С утра 31-го отправить МЧ по магазам за фруктами/тортами (в субботу же должны быть очереди?), в это время зарядиться энергией от привычных советских комедий по тв, а потом сплавить его погулять с дочкой, а самой быстренько настругать салат пока он не испортил мне настроение. Минус этого варианта - я настроюсь на что-то хорошее, а получу унылое застолье с тоской о прежних временах,
2. Проспать до полудня, припахать МЧ к нарубке салатов (ну и фиг с ним, что не так как привыкла, и не так вкусно), накрытию стола, ближе к вечеру выгулять дочку по праздничному проспекту, а в полночь бокал шампанского и свалить в дальние дали (Минус - МЧ обидится, и остальные дни праздников ничего полезного не сделает).
Сумбурно как-то, но смысл в том как все-таки ОТМЕТИТЬ этот чертов новый год, чтобы не было обидно ) - ?
Итак, дано: стандартно-советский стол (к этому претензий нет - я ем обычно мало, так что пару дней обжорства могу себе позволить), живая ёлка (тут сложнее - ребёнку 1,5 года, как объяснить, что это не игрушка - хз), подарки - тут скорее обида, ибо ребенку несколько, самой себе - ноль (просто потому что даже придумать не могу), ну и обрыдлый отец ребенка до кучи. Пишу подробно чтобы объяснить свой настрой.
Ребенок сейчас с таким режимом, что часов до 2х ночи точно просидит с нами. Желательно обойтись без скандалов.
Как себя настроить на мирный лад, приятное(хм?) времяпрепровождение?
У меня пока две мысли, но хотелось бы послушать еще мнения.
1. С утра 31-го отправить МЧ по магазам за фруктами/тортами (в субботу же должны быть очереди?), в это время зарядиться энергией от привычных советских комедий по тв, а потом сплавить его погулять с дочкой, а самой быстренько настругать салат пока он не испортил мне настроение. Минус этого варианта - я настроюсь на что-то хорошее, а получу унылое застолье с тоской о прежних временах,
2. Проспать до полудня, припахать МЧ к нарубке салатов (ну и фиг с ним, что не так как привыкла, и не так вкусно), накрытию стола, ближе к вечеру выгулять дочку по праздничному проспекту, а в полночь бокал шампанского и свалить в дальние дали (Минус - МЧ обидится, и остальные дни праздников ничего полезного не сделает).
Сумбурно как-то, но смысл в том как все-таки ОТМЕТИТЬ этот чертов новый год, чтобы не было обидно ) - ?
Ребенок 1,5 лет до 2 часов будет сидеть за столом и есть салаты?
Нда, ну и праздники у людей
Вообще, исходный пост рождает много вопросов - зачем такому маленькому ребенку живая елка и несколько подарков, зачем тащить эту обузу в виде МЧ, если все так обрыдло, зачем вообще отмечать НГ, если все так плохо (ребенок все равно пока мало что понимает, можно просто сделать вид, что НГ нет и не париться))
Вы, автор, сами себя настроили на конец света в новогоднюю ночь. Вот как настроились, так и получите. Хотите - гуляйте, хотите - салаты режьте, хотите - спите. Вы сами себе злой буратино.
Попробуйте уже наконец делать так, как вам будет лучше, а не погружаться в негатив и в дрязги все больше. Или меньше ныть, или расстаться с неподходящим человеком.
2. Нафик салаты и жрать ночью. Обычный вечер-ужин, легкое. можно на улицу выйти. Муж может дома остаться:) ругаться нафиг:)
Честно говоря не знаю, что именно по поводу вашего вопроса подсказать, наверное просто отнеситесь к этому дню "пережить и забыть" и не ждите от него многого.