131
Anonymous
Телефон Доверия
21.12.16 22:12

Обойти не получается. Как вписаться в праздник?

Новый год уже не играет той роли волшебника, что раньше, но привычки и традиции все равно дают о себе знать. Просто лечь спать часиков в 11 - утопия.
Итак, дано: стандартно-советский стол (к этому претензий нет - я ем обычно мало, так что пару дней обжорства могу себе позволить), живая ёлка (тут сложнее - ребёнку 1,5 года, как объяснить, что это не игрушка - хз), подарки - тут скорее обида, ибо ребенку несколько, самой себе - ноль (просто потому что даже придумать не могу), ну и обрыдлый отец ребенка до кучи. Пишу подробно чтобы объяснить свой настрой.
Ребенок сейчас с таким режимом, что часов до 2х ночи точно просидит с нами. Желательно обойтись без скандалов.
Как себя настроить на мирный лад, приятное(хм?) времяпрепровождение?
У меня пока две мысли, но хотелось бы послушать еще мнения.
1. С утра 31-го отправить МЧ по магазам за фруктами/тортами (в субботу же должны быть очереди?), в это время зарядиться энергией от привычных советских комедий по тв, а потом сплавить его погулять с дочкой, а самой быстренько настругать салат пока он не испортил мне настроение. Минус этого варианта - я настроюсь на что-то хорошее, а получу унылое застолье с тоской о прежних временах,
2. Проспать до полудня, припахать МЧ к нарубке салатов (ну и фиг с ним, что не так как привыкла, и не так вкусно), накрытию стола, ближе к вечеру выгулять дочку по праздничному проспекту, а в полночь бокал шампанского и свалить в дальние дали (Минус - МЧ обидится, и остальные дни праздников ничего полезного не сделает).
Сумбурно как-то, но смысл в том как все-таки ОТМЕТИТЬ этот чертов новый год, чтобы не было обидно ) - ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый год уже не играет той роли волшебника, что раньше, но привычки и традиции все равно дают о себе знать. Просто лечь спать часиков в 11 - утопия.
Итак, дано: стандартно-советский стол (к этому претензий нет - я ем обычно мало, так что пару дней обжорства могу себе позволить), живая ёлка (тут сложнее - ребёнку 1,5 года, как объяснить, что это не игрушка - хз), подарки - тут скорее обида, ибо ребенку несколько, самой себе - ноль (просто потому что даже придумать не могу), ну и обрыдлый отец ребенка до кучи. Пишу подробно чтобы объяснить свой настрой.
Ребенок сейчас с таким режимом, что часов до 2х ночи точно просидит с нами. Желательно обойтись без скандалов.
Как себя настроить на мирный лад, приятное(хм?) времяпрепровождение?
У меня пока две мысли, но хотелось бы послушать еще мнения.
1. С утра 31-го отправить МЧ по магазам за фруктами/тортами (в субботу же должны быть очереди?), в это время зарядиться энергией от привычных советских комедий по тв, а потом сплавить его погулять с дочкой, а самой быстренько настругать салат пока он не испортил мне настроение. Минус этого варианта - я настроюсь на что-то хорошее, а получу унылое застолье с тоской о прежних временах,
2. Проспать до полудня, припахать МЧ к нарубке салатов (ну и фиг с ним, что не так как привыкла, и не так вкусно), накрытию стола, ближе к вечеру выгулять дочку по праздничному проспекту, а в полночь бокал шампанского и свалить в дальние дали (Минус - МЧ обидится, и остальные дни праздников ничего полезного не сделает).
Сумбурно как-то, но смысл в том как все-таки ОТМЕТИТЬ этот чертов новый год, чтобы не было обидно ) - ?
Anonymous
Уже сейчас отпустите этого самого МЧ, который вам просто отец ребенка, может он успеет найти свое счастье до нового года. Ну и сама отмечайте так, как хотите. Одна.
Anonymous
Я одна не понимаю,зачем полуторагодовалому ребенку сидеть и "праздновать" с вами НГ?? Какой в этом смысл??
Ничего не поняла. МЧ это кто? Отец ребенка?
Ребенок 1,5 лет до 2 часов будет сидеть за столом и есть салаты?
Нда, ну и праздники у людей
Anonymous
"Как все-таки ОТМЕТИТЬ этот чертов новый год, чтобы не было обидно" - с таким настроением и вводными данными, похоже, никак.
Вообще, исходный пост рождает много вопросов - зачем такому маленькому ребенку живая елка и несколько подарков, зачем тащить эту обузу в виде МЧ, если все так обрыдло, зачем вообще отмечать НГ, если все так плохо (ребенок все равно пока мало что понимает, можно просто сделать вид, что НГ нет и не париться))
Проаела бы день как совершенно обычный, послушала бы президента, выпила бы шампанского и легла бы спать. К чему это насилие над собой, вымучивание праздника? Нет настроения - бывает. Не последний же это НГ в вашей жизни?
Раз ребенок все равно не спит, а от мужика рвотные позывы - послушайте Путина и собирайтесь с ребенком в город, погуляете. Какие продукты готовить перед этим, и кто будет этим заниматься - явно не вы, вам это не надо. Вообще никогда не надо заставлять себя делать то, что не хочется, это вредно для здоровья. Что МЧ замутит, монопенисуально.
Днем спланируйте все так, чтобы у него вообще времени свободного не осталось. Придумайте какие-нибудь дела, съездить куда-нибудь, купить, забрать, и .т.д. Себе составьте другую программу - либо с краткими визитами к друзьям, либо магазины. Ребенок сначала с вами, потом с ним, или наоборот. После обеда - фильмы, салаты и глинтвейн. Его отправьте гулять с ребенком. Затем собственно НГ -и спать. Вообще, хорошо бы кого-нибудь пригласить или самим пойти навестить друзей на полчасика, пока туда-сюда - время и пройдет.
Какой праздник, если Вам человек противен? Тут праздник может быть только без него. Все остальное суровая реальность.
А в чем проблема с елкой? Всегда елки ставили. И не одну. В самый первый НГ сыну было 3 месяца. Соответственно, через год год - 1,3 месяца. Никаких проблем не было. Стояли себе спокойно: и искусственная, и живая. Кошак еще в наличии. Елки, игрушки, дети, животные - все живы-здоровы были.
Вы, автор, сами себя настроили на конец света в новогоднюю ночь. Вот как настроились, так и получите. Хотите - гуляйте, хотите - салаты режьте, хотите - спите. Вы сами себе злой буратино.
Anonymous
Идите, а лучше уезжайте в гости! На несколько дней. Ребенок и Вы, без МЧ.:)))
Воспользуйтесь "мужским" методом. Поругайтесь перед нг, после праздников помиритесь:)
Anonymous
оффф народ, как вы умудряетесь так просрать свою жизнь, что ребенку нет и двух лет, а от мч уже тошнит? Сорри, автор, я знаю, что вам это никак не поможет, просто хоть убей не понимаю.
Попробуйте уже наконец делать так, как вам будет лучше, а не погружаться в негатив и в дрязги все больше. Или меньше ныть, или расстаться с неподходящим человеком.
Anonymous
Новый год это настроение прежде всего. Вот и создайте его себе и своему ребенку и МЧ думаю подтянется. Просто забудьте на этот день о распрях. Вот и все. А первого опять вспомните о своей депрессии. Судя по вашим ответам вам к врачу надо.
Anonymous
1.маленькая искусственная елочка ребёнку по пояс, и пусть таскает, ему в радость, запишите видео-в будущем поржете:)
2. Нафик салаты и жрать ночью. Обычный вечер-ужин, легкое. можно на улицу выйти. Муж может дома остаться:) ругаться нафиг:)
Anonymous
Автор, я вас очень понимаю и симпатизирую. Тут прям накинулись все с идеальными мужьями, семьями и засыпающими в 9 вечера послушными детьми. И не понимают люди, что бывает по другому не потому, что автор такая бестолковая, а по многим другим причинам - бывает, что ошибки совершают и рожают не от тех парней, бывают детишки не простые, с которыми режим установить очень сложно. И вот эти комментарии типа - "странная вы" уже надоели - не нужно мерить всех людей своими мерками - типа, если у человека устроено в жизни не так как у вас - этот человек "странный", он не странный, он просто другой с другими обстоятельствами и характером. Кто-то может себя пересилить и устанавливать режим вставая в 7 утра несколько месяцев, кто-то нет. Кто то кайфует от игр с детьми и маленьких лялек, а для кого то это тяжкий труд, кто то встречает нужных парней, а кто-то ошибается. У всех по разному, поймите это.
Честно говоря не знаю, что именно по поводу вашего вопроса подсказать, наверное просто отнеситесь к этому дню "пережить и забыть" и не ждите от него многого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения