Сдача квартиры. Деньги кому.
Скроюсь. у меня есть однушка, кот. я сдаю. сама живу с дочкой в двушке. Двушку подарила свекровь моей дочери, оформлена на нее. Т.е. дочка выйдет замуж, я уеду в однушку. 3 года назад умерла мамина тетя и ее квартиру мне мама подарила. У меня есть сестра младшая, мама и папа отдали ей двушку. у нее 3 детей. мужа нет. у меня тоже муж нет. папа и мама живут в однушке, когда-то в ней жили бабушка и дедушка. Однушка досталась мне в плачевном состоянии, я делала там ремонт, чтобы сдавать, но много еще что нужно сделать (окна, ванну). Т.е. прибыль от однухи мне нужна на будущий ремонт, потом дочке на обучение. Но меня терзают мысли, наврено надо делиться? и делить на части прибыль.
Скорее всего квартира, в кот. живут родители отдадут сестре- старшей ее дочери. я не против, хотя могу заерепенится, что ей по сути двушку от родителей. а мне однушку.
У сестры двое детей от первого брака, 3 года назад нашла лимитчика, родила ему ребенка, сейчас разводится- через неделю суд. Мама уволилась с работы- сидит с ее ребенком младшим, сестра работает и тащит 3-х детей одна.
Скорее всего квартира, в кот. живут родители отдадут сестре- старшей ее дочери. я не против, хотя могу заерепенится, что ей по сути двушку от родителей. а мне однушку.
У сестры двое детей от первого брака, 3 года назад нашла лимитчика, родила ему ребенка, сейчас разводится- через неделю суд. Мама уволилась с работы- сидит с ее ребенком младшим, сестра работает и тащит 3-х детей одна.
Но если бы у меня были хорошие отношения с сестрой, я бы помогала ей независимо от наличия или отсутствия квартир.
только непонятно - вам однушку сейчас, а сестре родительскую двушку, когда их не станет?
Вы вообще-то в минусе. Свекровина двушка не ваша. В принципе можно претендовать (если встанет вопрос) на половину родительского наследства. И деньги сейчас Вы никому не должны.