454
Anonymous
Телефон Доверия
1.01.17 15:42

Семья из трех и 5 тыс

У нас осталось ровно 5 тыс руб до 15 января. Семья из трех человек, мама-папа, ребенок. Долгов нет, квартплата уплачена. Но хватит ли нам на питание? Сегодня к вечеру доедим все с новогоднего стола. В холодильнике и на полках пол пачки пельменей, пол пачки сливочного масла, на дне подсолнечное, из круп где-то пол кило гречки осталось, столько же риса, пакет пшена, пакет молока, 2 мандаринины, 4 картофелины и банка горошка зеленого. Как думаете продержимся? А еще чуть сахара на дне сахарницы, 4 пакетика чая, ВСЕ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас осталось ровно 5 тыс руб до 15 января. Семья из трех человек, мама-папа, ребенок. Долгов нет, квартплата уплачена. Но хватит ли нам на питание? Сегодня к вечеру доедим все с новогоднего стола. В холодильнике и на полках пол пачки пельменей, пол пачки сливочного масла, на дне подсолнечное, из круп где-то пол кило гречки осталось, столько же риса, пакет пшена, пакет молока, 2 мандаринины, 4 картофелины и банка горошка зеленого. Как думаете продержимся? А еще чуть сахара на дне сахарницы, 4 пакетика чая, ВСЕ!
Anonymous
Ну давайте уже номер карты, не томите
Anonymous
Очередная разводка, ИМХО. По сабжу, да, реально.
тема разводка, а если по сабжу то прожить реально. 5 тысяч да + перечисленные запасы, на троих как раз.
Anonymous
Пипец проблемы у людей! у меня 1500 осталась до 12 числа на двоих с сыном 6 лет))) и то я не считаю это проблемой. Главное до 9 числа продержаться, а там сын в сад пойдет. Но у меня запасов побольше и едим мы не много. Куплю 2 курицы, и на суп и на тушеную картошку и сыр с макаронами, еще и на яблоки-бананы останется
Anonymous
У нас 4300 до 10-го. Правда еды побольше в запасах. С новогоднего стола будем есть до завтра точно. Есть еще и грибочки, и фарш, и картошка, и крупы, и творог, и сахар, несколько яиц, мука, масло, яблоки... Думаю, до 5-6 числа точно не будем голодать. Там может курицу куплю и еще немного ( в пятерке общим чеком до 1000 рублей можно запросто на 3-4 дня отовариться). На эти же деньги еще в кино сходим, на каток пару раз.
Anonymous
Эх, у меня на 4-рых 14 тысяч до 5 февраля, запасы круп, картошки, 3 пачки сосисок, пачка пельменей, грудки куриной 3 кг, свинины 1 кг, рыбы 1 кг, ну и молока 3 литра.
Anonymous
Если муж не придушит за растрату, выживете :).
Anonymous
Пипец. Как так-то? Как вы бюджет планируете? Или у вас муж 30 000 получает? Жесть. И пошли бы вообще, да поработали. Но вы тролль, с вами всё ясно.
легко проживем
еще и поржали бы
Anonymous
Автор, приезжайте, я вам хлеба дам. У меня его штук 15 или 20, всякого.
ПС: вспомнила, ещё у меня чая дофига всякого. Люблю красивые баночки. А чай не люблю.
Поищите вКонтакте: фудшеринг. В этих группах еду бесплатно раздают, не лучшего качества конечно.
Поспрашивайте у знакомых огородников не остались ли у них запасы. Мне недавно пакет сушеных белых вручили, много люди заготовили и не могут съесть. Некоторые варенья наварят и не едят. А предложить кому-то стесняются, у меня свекровь такая. Потом испорченное варенье выкидывает.

Ну и читайте темы об экономном питании. Не знаю есть ли на Еве, наверняка есть. Я такую тему на Питерском форуме знаю: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7827222&highlight=%F1%EC%E0%F0%F2%F4%EE%ED

Вот статья об антикризисном питании: http://materinstvo.ru/art/ekonomnoe-menu-na-10-dney

Ну и вообще неплохо бы кредитку завести с льготными сроками пользования. Это когда тратишь деньги с кредитки, а проценты какое-то время не набегают. Очень и выручает и дисциплинирует.

Удачи и с Новым Годом!)
Пеките: пироги, блины, оладьи...
Курица - ваша палочка - выручалочка... Из нее надо варить супы... и иногда второе...
Каши, опять же...
Уж сколько раз твердили миру, что засесть дома -зло для бабы. Она начинает думать, что деньги на деревьях растут и перестаёт их считать.
Мне нужно сделать генеральную уборку малогабаритной двушки (без внутренностей шкафов, только полы, сантехника и внешние поверхности). 2000 рублей. Поедете?
Anonymous1
Если все самой готовить и самой печь, то нормально можно питаться обычной едой. На изыски уже не хватит, фрукты и деликатесы, понятное дело, в эту сумму не поместятся. Но и о голоде речь тоже не идет.
Anonymous
Моя сотрудница была в подобной ситуации .Ее муж принял меры и она стала ...сотрудницей .т.е. в качестве прививки правильного отношения к деньгах ее муж заставил таки ее пойти и самой их заработать :-) Не обижайтесь ,автор,но это реальная история из жизни.
А до этой меры он безуспешно ей рассказывал ,что если она находится в одной из комнат ,то кондей должен работать только в этой комнате ,а не по всему дому , рассказывал ,что только утром встали и уже есть расходы ,на электричество ,воду и т.д.
У меня тоже ж..па с деньгами, правда, мы с дочкой вдвоем. Посчитала на еду 500 руб в день, больше ни на что тратиться не планирую. И то 7000 выйдет. А у вас 5 на троих, тяжеловато. Но вы почитайте форум, тут были советы, народ одну курицу неделю ел.
Anonymous
Вы жили при Брежневе ? Вот питайтесь , как тогда питались обычные семьи библиотекарши и монтировщика сцены ( моя семья) Получали на двоих 160 р , минус алименты , плюс кооператив -каждый месяц 50 рублей .
Суп с вермишелью и морковкой на костях .
Винегрет или витаминный салат , картошка с котлетой , в которой половина хлеба, компот из яблок и дешевые печеньки с пряниками ( которые лежат на самых нижних полках магазинов )
Чай зеленый в Билле стоит 19 руб . Очень неплохой чай .
Anonymous
До 8го ходите по гостям, а там дети по казенным учреждениям пусть питаются, вы с мужем на бизнес-ланчах. Вечером недорогое на семью сообразить можно, крупы с молоком купите, картошку, протянете!
Anonymous
Донецк - у нас бабушки каждый месяц умудряются жить на 2,5 тыс рублей.....
Трудно, но прожить можно. Меня вот только удивляет, почему дома то ничего нет. Я не делаю стратегических запасов, но пару пачек гречки, риса, макарон есть всегда. Также всегда есть несколько банок горбуши -суп если нужно на скорую руку сварить. Опять же год грибной был, есть грибы как сушеные, так и замороженные. У вас то почему шаром покати?
хватит конечно - накупить дешевых овощей - капусты, картошки, морковки. Купить муку и дрожжи. Дешевый чай, яблоки, макароны, кетчуп, гречку, рис. Спокойно проживете 2 недели.
Anonymous
Прожить на 5 тысяч втроем до 15 января смогу легко.
Смогла бы написать,что готовила,но не буду свое время тратить,т.к. в реальность истории не верю. Как-то не верится,что после праздника в доме ничего из продуктов нет.
А мы с сыном на 2 000 до 11.01. Правда еды полный дом и замороженной, и готовой. И можно жить на большее, конечно, но в моей наловой заначке такая красивая круглая сумма образовалась, что тянуть оттудава не хочется)), так что до зарплаты на 2 тыра! Даешь!
Anonymous
Пока не растранжирили деньги - идите в Ашан, купите картошки по 10 рублей побольше, макарон, крупы, куриное мясо самое дешевое, капусту, свеклу, морковь, молоко, сахар. Рассчитайте до зарплаты сколько продуктов в день тратить. Протянуть на эти деньги можно. На будущее думайте о таких ситуациях и подстраховывайтесь. Этим летом например было феноменанальное количество грибов в лесу, ягоды. Это бесплатно! Почему было не насобирать и не забить заготовками морозилку? Я это делаю всегда, даже имея подушку безопасности. Ситуации бывают разные, ваша ещё не самая ужасная, пусть научит вас планировать бюджет и смотреть в будущее с позиции взрослого человека, родителя.
Anonymous
Для скромного питания это вполне себе нормальная сумма.
Это еще хорошо, что у автора зарплата действительно будет 15го. А вот у моего мужа с лета 2015 года задержки. Этим летом дошло до 4х месяцев. В декабре сильно повезло - выдали остаток за сентябрь, всё за октябрь и даже треть за ноябрь! Что такое отпускные мы не знаем. Апрельскую он получил в конце июня, вернувшись из отпуска.
Автор - раздолбайка, имея небольшие доходы, нужно планировать бюджет очень четко и иметь продуктовые запасы - крупы, макароны, консервы и заморозки.
хозяйственная
Автор тролль,конечно.Но если вдруг нет...Я также приглашаю Вас на генералку - за кухню 6 метров 1500(треть Вашего бюджета) + обедом накормлю.
Anonymous
Реально - учитесь
https://www.youtube.com/watch?v=j_YT_VMnf-M
Кстати такое питание очень мозги проясняет. Как то может мысль поскребется работать пойти...
У мужа нет банковских карт с кредитным лимитом? У семьи вообще нет накоплений? Странный топик, неправдоподобный.
Самое время вспомнить про друзей и родственников и ходить в гости, там будет вам повкуснее и повеселее чем дома на 5 тыр.
Перед НГ вышла на работу.
Ну и 30 тыс. Зато мои.
Получила 15 за 2 недели, как раз на Ашан и подарки детям.
Холодильник забит.
Как то до 10 проживем.
Потом аванс мой и зп мужа.
Ну а что делать то. Дети, кризис, небольшой кредит есть.
Лучше от моего сидения точно не будет.

Хоть долги на убыль пошли.
Половина моей зарплаты уходит на домашний садик в нашем доме, и бабушка сидит, а с осени в сад. Но сидеть не вариант дома.
Хотя тут у всех 200 получают...
Anonymous
Смотрите где и на что скидки, покупайте именно что вам нужно только со скидками. Напряженно, конечно, за запасом картошки не в ближайший супермаркет сходить, а куда-то съездить, но тогда 5000 тысяч вам точно хватит. И не покупайте никаких конфет и прочей гадости, фрукты только самые дешевые и немного, а овощей, наоборот, по-больше. Не знаю, какие у вас цены на рис, в принципе дешевый рис выходит выгоднее, чем картошка, т.к. 1кг риса хватит на 3 обеда в качестве гарнира, а 1кг картошки на 1, максимим на 2.
Anonymous
Не увидела проблемы. Прожить МОЖНО. Пеките, варите супы, настрогайте ведро винегрета или салатов. Картошка выручит, купуста. На мясо-курицу тоже хватит. Без излишеств конечно и гастрономического мусора.
Для меня удивительно другое, как так что у Вас такие минимальные запасы продуктов? Вы каждый день покупаете строго к ужину-обеду и больше ни-ни? Всегда же что-то остается - мука, крупа, консервы, макароны, варенья-соленья...
Я спецом ничего не закупаю, но прикинула, не заходя в магазины, месяц точно бы прожили. Без свежих овощей-фруктов, молочки и хлеба, правда.
Anonymous
боже мой
мы вдвоем с дочкой живем на мою пенсию 11,5 тр
Anonymous
Разводка. Вброс на тему домохозяек. Не бывает такого минимума продуктов дома, сахар на дне сахарницы, 4 пакетика чая, 2 мандаринки, ага, прям все сразу закончилось. Ну и неработающая тетка, сидящая дома 12 лет, не научилась планировать копеечную з/п своего мужа?
Автор, вы так сильно ненавидите домохозяек, что сделали такой вброс чтоб их тут обосрали? Завидуете им чтоли?
Anonymous
Зачем же вы так с квартплатой поторопились? Могли бы не платить пару мес., тогда бы хоть сахар докупили.
Anonymous
Да вообще никакой проблемы нет.
Я за месяц трачу на еду 15000 на троих людей и собаку, не особенно ужимаясь.
Утром - каши и омлеты, днем суп и мясо в соусе с гарниром, ужин - картошка с салатом. Все это вряд ли будет стоить больше 400 рублей в день. На сладкое кексы пеките.
Фигня вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения