454
Семья из трех и 5 тыс
У нас осталось ровно 5 тыс руб до 15 января. Семья из трех человек, мама-папа, ребенок. Долгов нет, квартплата уплачена. Но хватит ли нам на питание? Сегодня к вечеру доедим все с новогоднего стола. В холодильнике и на полках пол пачки пельменей, пол пачки сливочного масла, на дне подсолнечное, из круп где-то пол кило гречки осталось, столько же риса, пакет пшена, пакет молока, 2 мандаринины, 4 картофелины и банка горошка зеленого. Как думаете продержимся? А еще чуть сахара на дне сахарницы, 4 пакетика чая, ВСЕ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас осталось ровно 5 тыс руб до 15 января. Семья из трех человек, мама-папа, ребенок. Долгов нет, квартплата уплачена. Но хватит ли нам на питание? Сегодня к вечеру доедим все с новогоднего стола. В холодильнике и на полках пол пачки пельменей, пол пачки сливочного масла, на дне подсолнечное, из круп где-то пол кило гречки осталось, столько же риса, пакет пшена, пакет молока, 2 мандаринины, 4 картофелины и банка горошка зеленого. Как думаете продержимся? А еще чуть сахара на дне сахарницы, 4 пакетика чая, ВСЕ!
Anonymous
Ну давайте уже номер карты, не томите
Anonymous
Очередная разводка, ИМХО. По сабжу, да, реально.
тема разводка, а если по сабжу то прожить реально. 5 тысяч да + перечисленные запасы, на троих как раз.
Anonymous
Пипец проблемы у людей! у меня 1500 осталась до 12 числа на двоих с сыном 6 лет))) и то я не считаю это проблемой. Главное до 9 числа продержаться, а там сын в сад пойдет. Но у меня запасов побольше и едим мы не много. Куплю 2 курицы, и на суп и на тушеную картошку и сыр с макаронами, еще и на яблоки-бананы останется
Anonymous
У нас 4300 до 10-го. Правда еды побольше в запасах. С новогоднего стола будем есть до завтра точно. Есть еще и грибочки, и фарш, и картошка, и крупы, и творог, и сахар, несколько яиц, мука, масло, яблоки... Думаю, до 5-6 числа точно не будем голодать. Там может курицу куплю и еще немного ( в пятерке общим чеком до 1000 рублей можно запросто на 3-4 дня отовариться). На эти же деньги еще в кино сходим, на каток пару раз.
Anonymous
Эх, у меня на 4-рых 14 тысяч до 5 февраля, запасы круп, картошки, 3 пачки сосисок, пачка пельменей, грудки куриной 3 кг, свинины 1 кг, рыбы 1 кг, ну и молока 3 литра.
Anonymous
Если муж не придушит за растрату, выживете :).
Anonymous
Пипец. Как так-то? Как вы бюджет планируете? Или у вас муж 30 000 получает? Жесть. И пошли бы вообще, да поработали. Но вы тролль, с вами всё ясно.
легко проживем
еще и поржали бы
еще и поржали бы
Anonymous
Автор, приезжайте, я вам хлеба дам. У меня его штук 15 или 20, всякого.
ПС: вспомнила, ещё у меня чая дофига всякого. Люблю красивые баночки. А чай не люблю.
ПС: вспомнила, ещё у меня чая дофига всякого. Люблю красивые баночки. А чай не люблю.
Поищите вКонтакте: фудшеринг. В этих группах еду бесплатно раздают, не лучшего качества конечно.
Поспрашивайте у знакомых огородников не остались ли у них запасы. Мне недавно пакет сушеных белых вручили, много люди заготовили и не могут съесть. Некоторые варенья наварят и не едят. А предложить кому-то стесняются, у меня свекровь такая. Потом испорченное варенье выкидывает.
Ну и читайте темы об экономном питании. Не знаю есть ли на Еве, наверняка есть. Я такую тему на Питерском форуме знаю: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7827222&highlight=%F1%EC%E0%F0%F2%F4%EE%ED
Вот статья об антикризисном питании: http://materinstvo.ru/art/ekonomnoe-menu-na-10-dney
Ну и вообще неплохо бы кредитку завести с льготными сроками пользования. Это когда тратишь деньги с кредитки, а проценты какое-то время не набегают. Очень и выручает и дисциплинирует.
Удачи и с Новым Годом!)
Поспрашивайте у знакомых огородников не остались ли у них запасы. Мне недавно пакет сушеных белых вручили, много люди заготовили и не могут съесть. Некоторые варенья наварят и не едят. А предложить кому-то стесняются, у меня свекровь такая. Потом испорченное варенье выкидывает.
Ну и читайте темы об экономном питании. Не знаю есть ли на Еве, наверняка есть. Я такую тему на Питерском форуме знаю: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7827222&highlight=%F1%EC%E0%F0%F2%F4%EE%ED
Вот статья об антикризисном питании: http://materinstvo.ru/art/ekonomnoe-menu-na-10-dney
Ну и вообще неплохо бы кредитку завести с льготными сроками пользования. Это когда тратишь деньги с кредитки, а проценты какое-то время не набегают. Очень и выручает и дисциплинирует.
Удачи и с Новым Годом!)
Пеките: пироги, блины, оладьи...
Курица - ваша палочка - выручалочка... Из нее надо варить супы... и иногда второе...
Каши, опять же...
Курица - ваша палочка - выручалочка... Из нее надо варить супы... и иногда второе...
Каши, опять же...
Уж сколько раз твердили миру, что засесть дома -зло для бабы. Она начинает думать, что деньги на деревьях растут и перестаёт их считать.
Мне нужно сделать генеральную уборку малогабаритной двушки (без внутренностей шкафов, только полы, сантехника и внешние поверхности). 2000 рублей. Поедете?
Anonymous1
Если все самой готовить и самой печь, то нормально можно питаться обычной едой. На изыски уже не хватит, фрукты и деликатесы, понятное дело, в эту сумму не поместятся. Но и о голоде речь тоже не идет.
Anonymous
Моя сотрудница была в подобной ситуации .Ее муж принял меры и она стала ...сотрудницей .т.е. в качестве прививки правильного отношения к деньгах ее муж заставил таки ее пойти и самой их заработать :-) Не обижайтесь ,автор,но это реальная история из жизни.
А до этой меры он безуспешно ей рассказывал ,что если она находится в одной из комнат ,то кондей должен работать только в этой комнате ,а не по всему дому , рассказывал ,что только утром встали и уже есть расходы ,на электричество ,воду и т.д.
А до этой меры он безуспешно ей рассказывал ,что если она находится в одной из комнат ,то кондей должен работать только в этой комнате ,а не по всему дому , рассказывал ,что только утром встали и уже есть расходы ,на электричество ,воду и т.д.
У меня тоже ж..па с деньгами, правда, мы с дочкой вдвоем. Посчитала на еду 500 руб в день, больше ни на что тратиться не планирую. И то 7000 выйдет. А у вас 5 на троих, тяжеловато. Но вы почитайте форум, тут были советы, народ одну курицу неделю ел.
Anonymous
Вы жили при Брежневе ? Вот питайтесь , как тогда питались обычные семьи библиотекарши и монтировщика сцены ( моя семья) Получали на двоих 160 р , минус алименты , плюс кооператив -каждый месяц 50 рублей .
Суп с вермишелью и морковкой на костях .
Винегрет или витаминный салат , картошка с котлетой , в которой половина хлеба, компот из яблок и дешевые печеньки с пряниками ( которые лежат на самых нижних полках магазинов )
Чай зеленый в Билле стоит 19 руб . Очень неплохой чай .
Суп с вермишелью и морковкой на костях .
Винегрет или витаминный салат , картошка с котлетой , в которой половина хлеба, компот из яблок и дешевые печеньки с пряниками ( которые лежат на самых нижних полках магазинов )
Чай зеленый в Билле стоит 19 руб . Очень неплохой чай .
Anonymous
До 8го ходите по гостям, а там дети по казенным учреждениям пусть питаются, вы с мужем на бизнес-ланчах. Вечером недорогое на семью сообразить можно, крупы с молоком купите, картошку, протянете!
Anonymous
Донецк - у нас бабушки каждый месяц умудряются жить на 2,5 тыс рублей.....
Трудно, но прожить можно. Меня вот только удивляет, почему дома то ничего нет. Я не делаю стратегических запасов, но пару пачек гречки, риса, макарон есть всегда. Также всегда есть несколько банок горбуши -суп если нужно на скорую руку сварить. Опять же год грибной был, есть грибы как сушеные, так и замороженные. У вас то почему шаром покати?
хватит конечно - накупить дешевых овощей - капусты, картошки, морковки. Купить муку и дрожжи. Дешевый чай, яблоки, макароны, кетчуп, гречку, рис. Спокойно проживете 2 недели.
Anonymous
Прожить на 5 тысяч втроем до 15 января смогу легко.
Смогла бы написать,что готовила,но не буду свое время тратить,т.к. в реальность истории не верю. Как-то не верится,что после праздника в доме ничего из продуктов нет.
Смогла бы написать,что готовила,но не буду свое время тратить,т.к. в реальность истории не верю. Как-то не верится,что после праздника в доме ничего из продуктов нет.
А мы с сыном на 2 000 до 11.01. Правда еды полный дом и замороженной, и готовой. И можно жить на большее, конечно, но в моей наловой заначке такая красивая круглая сумма образовалась, что тянуть оттудава не хочется)), так что до зарплаты на 2 тыра! Даешь!
Anonymous
Пока не растранжирили деньги - идите в Ашан, купите картошки по 10 рублей побольше, макарон, крупы, куриное мясо самое дешевое, капусту, свеклу, морковь, молоко, сахар. Рассчитайте до зарплаты сколько продуктов в день тратить. Протянуть на эти деньги можно. На будущее думайте о таких ситуациях и подстраховывайтесь. Этим летом например было феноменанальное количество грибов в лесу, ягоды. Это бесплатно! Почему было не насобирать и не забить заготовками морозилку? Я это делаю всегда, даже имея подушку безопасности. Ситуации бывают разные, ваша ещё не самая ужасная, пусть научит вас планировать бюджет и смотреть в будущее с позиции взрослого человека, родителя.
Anonymous
Для скромного питания это вполне себе нормальная сумма.
Это еще хорошо, что у автора зарплата действительно будет 15го. А вот у моего мужа с лета 2015 года задержки. Этим летом дошло до 4х месяцев. В декабре сильно повезло - выдали остаток за сентябрь, всё за октябрь и даже треть за ноябрь! Что такое отпускные мы не знаем. Апрельскую он получил в конце июня, вернувшись из отпуска.
Автор - раздолбайка, имея небольшие доходы, нужно планировать бюджет очень четко и иметь продуктовые запасы - крупы, макароны, консервы и заморозки.
Автор - раздолбайка, имея небольшие доходы, нужно планировать бюджет очень четко и иметь продуктовые запасы - крупы, макароны, консервы и заморозки.
хозяйственная
Автор тролль,конечно.Но если вдруг нет...Я также приглашаю Вас на генералку - за кухню 6 метров 1500(треть Вашего бюджета) + обедом накормлю.
Anonymous
Реально - учитесь
https://www.youtube.com/watch?v=j_YT_VMnf-M
Кстати такое питание очень мозги проясняет. Как то может мысль поскребется работать пойти...
https://www.youtube.com/watch?v=j_YT_VMnf-M
Кстати такое питание очень мозги проясняет. Как то может мысль поскребется работать пойти...
У мужа нет банковских карт с кредитным лимитом? У семьи вообще нет накоплений? Странный топик, неправдоподобный.
Самое время вспомнить про друзей и родственников и ходить в гости, там будет вам повкуснее и повеселее чем дома на 5 тыр.
Перед НГ вышла на работу.
Ну и 30 тыс. Зато мои.
Получила 15 за 2 недели, как раз на Ашан и подарки детям.
Холодильник забит.
Как то до 10 проживем.
Потом аванс мой и зп мужа.
Ну а что делать то. Дети, кризис, небольшой кредит есть.
Лучше от моего сидения точно не будет.
Хоть долги на убыль пошли.
Половина моей зарплаты уходит на домашний садик в нашем доме, и бабушка сидит, а с осени в сад. Но сидеть не вариант дома.
Хотя тут у всех 200 получают...
Ну и 30 тыс. Зато мои.
Получила 15 за 2 недели, как раз на Ашан и подарки детям.
Холодильник забит.
Как то до 10 проживем.
Потом аванс мой и зп мужа.
Ну а что делать то. Дети, кризис, небольшой кредит есть.
Лучше от моего сидения точно не будет.
Хоть долги на убыль пошли.
Половина моей зарплаты уходит на домашний садик в нашем доме, и бабушка сидит, а с осени в сад. Но сидеть не вариант дома.
Хотя тут у всех 200 получают...
Anonymous
Смотрите где и на что скидки, покупайте именно что вам нужно только со скидками. Напряженно, конечно, за запасом картошки не в ближайший супермаркет сходить, а куда-то съездить, но тогда 5000 тысяч вам точно хватит. И не покупайте никаких конфет и прочей гадости, фрукты только самые дешевые и немного, а овощей, наоборот, по-больше. Не знаю, какие у вас цены на рис, в принципе дешевый рис выходит выгоднее, чем картошка, т.к. 1кг риса хватит на 3 обеда в качестве гарнира, а 1кг картошки на 1, максимим на 2.
Anonymous
Не увидела проблемы. Прожить МОЖНО. Пеките, варите супы, настрогайте ведро винегрета или салатов. Картошка выручит, купуста. На мясо-курицу тоже хватит. Без излишеств конечно и гастрономического мусора.
Для меня удивительно другое, как так что у Вас такие минимальные запасы продуктов? Вы каждый день покупаете строго к ужину-обеду и больше ни-ни? Всегда же что-то остается - мука, крупа, консервы, макароны, варенья-соленья...
Я спецом ничего не закупаю, но прикинула, не заходя в магазины, месяц точно бы прожили. Без свежих овощей-фруктов, молочки и хлеба, правда.
Для меня удивительно другое, как так что у Вас такие минимальные запасы продуктов? Вы каждый день покупаете строго к ужину-обеду и больше ни-ни? Всегда же что-то остается - мука, крупа, консервы, макароны, варенья-соленья...
Я спецом ничего не закупаю, но прикинула, не заходя в магазины, месяц точно бы прожили. Без свежих овощей-фруктов, молочки и хлеба, правда.
Anonymous
боже мой
мы вдвоем с дочкой живем на мою пенсию 11,5 тр
мы вдвоем с дочкой живем на мою пенсию 11,5 тр
Anonymous
Разводка. Вброс на тему домохозяек. Не бывает такого минимума продуктов дома, сахар на дне сахарницы, 4 пакетика чая, 2 мандаринки, ага, прям все сразу закончилось. Ну и неработающая тетка, сидящая дома 12 лет, не научилась планировать копеечную з/п своего мужа?
Автор, вы так сильно ненавидите домохозяек, что сделали такой вброс чтоб их тут обосрали? Завидуете им чтоли?
Автор, вы так сильно ненавидите домохозяек, что сделали такой вброс чтоб их тут обосрали? Завидуете им чтоли?
Anonymous
Зачем же вы так с квартплатой поторопились? Могли бы не платить пару мес., тогда бы хоть сахар докупили.
Anonymous
Да вообще никакой проблемы нет.
Я за месяц трачу на еду 15000 на троих людей и собаку, не особенно ужимаясь.
Утром - каши и омлеты, днем суп и мясо в соусе с гарниром, ужин - картошка с салатом. Все это вряд ли будет стоить больше 400 рублей в день. На сладкое кексы пеките.
Фигня вопрос.
Я за месяц трачу на еду 15000 на троих людей и собаку, не особенно ужимаясь.
Утром - каши и омлеты, днем суп и мясо в соусе с гарниром, ужин - картошка с салатом. Все это вряд ли будет стоить больше 400 рублей в день. На сладкое кексы пеките.
Фигня вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения