92
Жизнь vs смерть
У меня умер родственник, похороны приходятся на день рождения моего мужа.
Как следует поступить в такой ситуации?
Обычно д/р мы отмечаем дома, 2-3 его товарища, стол без особых изысков - нарезки и соления с НГ и новое горячее, которое готовит сам муж. На кафе денег сейчас нету
Но как я буду себя чувствовать после кладбища - вопрос. Человек мне был дорог, да и вообще не самое радостное мероприятие.
Возможно, мне дома захочется забиться в угол и поплакать. А, возможно, наоборот, присутствие в квартире посторонних и атмосфера какого-никакого праздника помогут не впасть в тоску.
Но решать-то надо заранее, а не по факту. Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня умер родственник, похороны приходятся на день рождения моего мужа.
Обычно д/р мы отмечаем дома, 2-3 его товарища, стол без особых изысков - нарезки и соления с НГ и новое горячее, которое готовит сам муж. На кафе денег сейчас нету
Но как я буду себя чувствовать после кладбища - вопрос. Человек мне был дорог, да и вообще не самое радостное мероприятие.
Возможно, мне дома захочется забиться в угол и поплакать. А, возможно, наоборот, присутствие в квартире посторонних и атмосфера какого-никакого праздника помогут не впасть в тоску.
Anonymous
Похороны вашего родственника это семейное дело, не только ваше. То есть хорошо бы перенести празднование с друзьями на другой день. А вот в сам день рождения можно просто вдвоем торт с шампанским, вам и легче будет от этого тоже.
Anonymous
Решать конечно только вам с мужем. Я бы поступила так:
Близкие друзья мужа уже давным давно лизкие люди и мне. Не могу себе представить что кто-то из них меня осудит если после похорон родственника я буду плакать или просто уйду к себе. Мужа визит развеет, меня скорее всего тоже, а если нет - выйду и все. Я бы не отменяла. Но вы не я и вам виднее.
Близкие друзья мужа уже давным давно лизкие люди и мне. Не могу себе представить что кто-то из них меня осудит если после похорон родственника я буду плакать или просто уйду к себе. Мужа визит развеет, меня скорее всего тоже, а если нет - выйду и все. Я бы не отменяла. Но вы не я и вам виднее.
Anonymous
Не отмечала бы вообще. Не ребенок же, чтобы без празднования ДР не обойтись.
Anonymous
Какие еще дни рождения если похороны да еще и родственника?? Странно что спрашиваете?
Странно что муж не идет на похороны. И что не предлагает перенести. Имхо, было бы очень к месту.
Anonymous
Автор, др можно отметить позже в любое удобное для вас время, хоть на следующий день, хоть через полгода!
Anonymous
Ну не знаю... развелась бы с мужем, который вместо поддержки меня в день похорон родственника тусил бы с друзьями. Да и любых других мне важных похорон. Тоже мне праздник ДР! Ему же не 5 лет!
Anonymous
Вы когда заболеваете, а на носу ДР, что делаете? Переносите ДР, наверное. Так и здесь так же делайте.
Anonymous
Странно, что вообще встал такой вопрос в семье.
Странно, что все подразумевают, что на похороны надо идти обязательно, а на др (ну подумаешь....) любит наш народ страдать. Я кроме совсем близких не хожу на похороны (зачем?) надо помнить и молится (если Вы верите. В церковь лучше записку отнесите). Я просто поняла что после поминок/похорон плохо себя чувствую болею прям. Когда маленькая была всех родственников хоронили в деревне в доме гроб стоял 3 дня, а сам дом стоял на переулке к кладбищу и всех кого хоронили несли с музыкой или певчими мимо дома. Я видимо впечатлительная, они мне потом снятся все. В какой то момент достало и я перестала ходить на похороны.
Это не значит, что я предлагаю забить на все и начать безудержное веселье с ДР. Но особо страшного в том что бы не ехать на похороны тоже не вижу.
Это не значит, что я предлагаю забить на все и начать безудержное веселье с ДР. Но особо страшного в том что бы не ехать на похороны тоже не вижу.
Anonymous
Зашла и потеряла дар речи...как буд то я писала..
Первого умер мой родственник, хоронить завтра,
А завтра у мужа юбилей, уже все закуплено и готово..
А сказала, что поеду на похороны.. муж молчит.., правда у меня ещё и свекровь.. Поёт песню о том, что муж живой и у него должен быть праздник..
Но я для себя все решила, а муж пусть решает для себя сам..
Первого умер мой родственник, хоронить завтра,
А завтра у мужа юбилей, уже все закуплено и готово..
А сказала, что поеду на похороны.. муж молчит.., правда у меня ещё и свекровь.. Поёт песню о том, что муж живой и у него должен быть праздник..
Но я для себя все решила, а муж пусть решает для себя сам..
Anonymous
родственник судя по всему дальний, так что можете придти на официальную часть прощания в больнице/морге, на кладбище не обязательно ехать, прощание утром, так что целый день свободен.
Anonymous
это не жизнь вс смерть, а неумение брать себя в руки. Каждый хочет думать только о себе и упиваться своими собственными эмоциями. И вы, и муж - оба хороши.
Anonymous
Перенесли бы ДР на несколько дней. Это нормально, 2-3 близких друга неужели не поймут.
Подскажите пожалуйста, кто знает: какой формат одежды при нахождении в католическом костеле? Я вообще атеистка, но в православных храмах часто приходилось бывать - там мне понятны правила приличий. А тут?
Тоже обязательно юбка, а не брюки? А если сверху пальто в пол?
И нужен ли платок на голову?
Тоже обязательно юбка, а не брюки? А если сверху пальто в пол?
И нужен ли платок на голову?
Aвтор
У мужа умерла мама незадолго до нового года. Новый год мы не встречали ( ну как это принято).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения