105
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.17 13:06

Бабушка любит внука

Но только одного. К остальным двоим (его родным брату и сестре) ровно. А для этого все! Деньги, подарки, внимание.
Вы бы стали вмешиваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но только одного. К остальным двоим (его родным брату и сестре) ровно. А для этого все! Деньги, подарки, внимание.
Вы бы стали вмешиваться?
Anonymous
Может на момент рождения тех внуков она работала, не было возможности ими заниматься или еще какие то причины.
У моего дяди 13 внуков, конечно есть более любимые, а есть те, которых он видит раз в два года.
Нормально это, пусть играется.
Anonymous
О, знакомая ситуация. Бывшая свекровь присосалась к старшему сыну, которому на минуточку 18 лет. Каждые несколько дней интересуется, не нужны ли ему деньги и по первому " да", тут же пересылает на карту. Когда я жила с бывш муем, отцом ребёнка, свекровь доставала звонками по несколько раз в день. Ну у них так принято, она с утреца обзванивает всех на предмет того, проснулись или нет. Все разговоры насчёт того, что неплохо бы и притормозить, человек пропускал мимо ушей. Я могла выйти на кухню утром, а там она, собственной персоной стоит за плитой, ни предупреждения, ни просьбы приехать в гости, ни-че-гошеньки:). Пару раз я отлучившись из дома, приезжала и не заставала своих детей, потому что бабка приезжала и увозила их за город. Я просто офигевала от такого поведения, все разговоры с тогда ещё мужем тоже мимо. Потом она перекинулась на ребёнка, ну тут понятно, подарки, конфеты, денежки в потный кулачок, естественно когда мама всё это не видит. Парню 18 лет, но похоже бабка не собирается соскакивать, а я устала биться, просто сыну сказала, тебе нравится, если твою жизнь пытаются отслеживать-пожалуйста, твоё право, хочешь брать деньги -бери, но рассказывать о том, что происходит у нас в доме-не смей. Но иногда очень хочется, чтобы сын туда свалил.
Anonymous
Я бы всыпала парню по первое число. Про себя, если он такой идиот, может рассказывать направо и налево. А про других пусть молчит, как партизан.
Anonymous
я бы радовалась если бабушка хоть одним ребенком интересовалась
Anonymous
Я не понимаю проблему. Во-первых надо радоваться что подросток привязан к адекватному и понимающему взрослому, которая в курсе даже настроений и если что - всегда поддержит и выслушает. Бабушка лучше "понимающих" сверстников на улице. И детям ведь не по три года, там действительно обидно и не обьяснишь почему Маше дали конфетку, а тебе нет. У брата есть друг Федя, есть мама, а у старшего есть бабушка и друг Коля, к примеру. У каждого своя ниша и это ни коим образом не разделяет семью.
Anonymous
Автор, я вам сочувствую. У меня трое детей. Старшей 14. Младшие -дошкольники. Ситуация схожа с моей мамой. Но она работает и неплохо зарабатывает. У нее все идиоты (особенно мой муж и я). И мы плохо заботимся о старшей дочери, не то что она.
Дочка ей ничего не доносит. Но от бабушки вреда все равно много. Это она объяснила ребенку в 8 лет, что "маме теперь не до нее" капала в уши всю мою беременность. Дочка болела 2 месяца подряд на нервной почве. Сейчас уже много времени прошло, все мы шкуру наростили потолще. Но я общение мое с мамой свела к минимуму. Младшими внуками она не интересуется, ни разу не погуляла. Приезжает подчеркнуто к старшей внучке. Иногда к нам не заходит. Или заходит, когдв я на работе, а дети ы д/с. Всречает дочку из школы, пошатаются по кафе/магазинам и по домам.
Anonymous
А остальным детям сколько лет?
Anonymous
Нормальная ситуация. бБабушка не обязана любить всех одинаково. И никто не обязан.
А вот меня бесит, когда меня обязывают дарить одинаковые подарки племянницам! Вот схуя??? Одна племяшка тонкая натура, ранимая девочка и очень ценит всё красивое. Ей приятно делать подарки. Другая же просто истеричка! У неё всегда недовольное лицо, она вечно верещит и ревёт. Тем более разница в 4 года, как им можно дарить одинаковые подарки?? И почему я должна это делать???
Anonymous
Моя свекровь вот так любит только одного из четверых внуков, про остальных даже не всегда вспоминает. Но такая любовь и для ребенка ноша не из легких, она считает теперь, когда ребенок вырос, что он ей обязан за то что она его так любила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения