105
Бабушка любит внука
Но только одного. К остальным двоим (его родным брату и сестре) ровно. А для этого все! Деньги, подарки, внимание.
Вы бы стали вмешиваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНо только одного. К остальным двоим (его родным брату и сестре) ровно. А для этого все! Деньги, подарки, внимание.
Вы бы стали вмешиваться?
Вы бы стали вмешиваться?
Anonymous
Может на момент рождения тех внуков она работала, не было возможности ими заниматься или еще какие то причины.
У моего дяди 13 внуков, конечно есть более любимые, а есть те, которых он видит раз в два года.
Нормально это, пусть играется.
У моего дяди 13 внуков, конечно есть более любимые, а есть те, которых он видит раз в два года.
Нормально это, пусть играется.
Anonymous
О, знакомая ситуация. Бывшая свекровь присосалась к старшему сыну, которому на минуточку 18 лет. Каждые несколько дней интересуется, не нужны ли ему деньги и по первому " да", тут же пересылает на карту. Когда я жила с бывш муем, отцом ребёнка, свекровь доставала звонками по несколько раз в день. Ну у них так принято, она с утреца обзванивает всех на предмет того, проснулись или нет. Все разговоры насчёт того, что неплохо бы и притормозить, человек пропускал мимо ушей. Я могла выйти на кухню утром, а там она, собственной персоной стоит за плитой, ни предупреждения, ни просьбы приехать в гости, ни-че-гошеньки:). Пару раз я отлучившись из дома, приезжала и не заставала своих детей, потому что бабка приезжала и увозила их за город. Я просто офигевала от такого поведения, все разговоры с тогда ещё мужем тоже мимо. Потом она перекинулась на ребёнка, ну тут понятно, подарки, конфеты, денежки в потный кулачок, естественно когда мама всё это не видит. Парню 18 лет, но похоже бабка не собирается соскакивать, а я устала биться, просто сыну сказала, тебе нравится, если твою жизнь пытаются отслеживать-пожалуйста, твоё право, хочешь брать деньги -бери, но рассказывать о том, что происходит у нас в доме-не смей. Но иногда очень хочется, чтобы сын туда свалил.
Anonymous
Я бы всыпала парню по первое число. Про себя, если он такой идиот, может рассказывать направо и налево. А про других пусть молчит, как партизан.
Anonymous
я бы радовалась если бабушка хоть одним ребенком интересовалась
Anonymous
Я не понимаю проблему. Во-первых надо радоваться что подросток привязан к адекватному и понимающему взрослому, которая в курсе даже настроений и если что - всегда поддержит и выслушает. Бабушка лучше "понимающих" сверстников на улице. И детям ведь не по три года, там действительно обидно и не обьяснишь почему Маше дали конфетку, а тебе нет. У брата есть друг Федя, есть мама, а у старшего есть бабушка и друг Коля, к примеру. У каждого своя ниша и это ни коим образом не разделяет семью.
Anonymous
Автор, я вам сочувствую. У меня трое детей. Старшей 14. Младшие -дошкольники. Ситуация схожа с моей мамой. Но она работает и неплохо зарабатывает. У нее все идиоты (особенно мой муж и я). И мы плохо заботимся о старшей дочери, не то что она.
Дочка ей ничего не доносит. Но от бабушки вреда все равно много. Это она объяснила ребенку в 8 лет, что "маме теперь не до нее" капала в уши всю мою беременность. Дочка болела 2 месяца подряд на нервной почве. Сейчас уже много времени прошло, все мы шкуру наростили потолще. Но я общение мое с мамой свела к минимуму. Младшими внуками она не интересуется, ни разу не погуляла. Приезжает подчеркнуто к старшей внучке. Иногда к нам не заходит. Или заходит, когдв я на работе, а дети ы д/с. Всречает дочку из школы, пошатаются по кафе/магазинам и по домам.
Дочка ей ничего не доносит. Но от бабушки вреда все равно много. Это она объяснила ребенку в 8 лет, что "маме теперь не до нее" капала в уши всю мою беременность. Дочка болела 2 месяца подряд на нервной почве. Сейчас уже много времени прошло, все мы шкуру наростили потолще. Но я общение мое с мамой свела к минимуму. Младшими внуками она не интересуется, ни разу не погуляла. Приезжает подчеркнуто к старшей внучке. Иногда к нам не заходит. Или заходит, когдв я на работе, а дети ы д/с. Всречает дочку из школы, пошатаются по кафе/магазинам и по домам.
Anonymous
А остальным детям сколько лет?
Anonymous
Нормальная ситуация. бБабушка не обязана любить всех одинаково. И никто не обязан.
А вот меня бесит, когда меня обязывают дарить одинаковые подарки племянницам! Вот схуя??? Одна племяшка тонкая натура, ранимая девочка и очень ценит всё красивое. Ей приятно делать подарки. Другая же просто истеричка! У неё всегда недовольное лицо, она вечно верещит и ревёт. Тем более разница в 4 года, как им можно дарить одинаковые подарки?? И почему я должна это делать???
Anonymous
Моя свекровь вот так любит только одного из четверых внуков, про остальных даже не всегда вспоминает. Но такая любовь и для ребенка ноша не из легких, она считает теперь, когда ребенок вырос, что он ей обязан за то что она его так любила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения