49
автор
Телефон Доверия
2.01.17 17:24

уменьшение достатка и дружба

У меня есть три подруги,с которыми общаюсь с юности(уже лет 15-20 лет).Живем все в разных городах.Их достаток поле замужества стал выше моего,их мужья хорошо зарабатывают и у них быстро появились квартиры-машины и путешествия.Две подруги не работали,а одна-для души между декретами))).Я с первым развелась и долго не выходила замуж.В тот период общалась с ними и зависти не было,меня радовало благополучие подруг,мы встречались и хорошо всегда проводили время.В 30 я вышла за врача и у меня появилась хорошая работа на которой я трудилась день и ночь и мы купили подержанную машину и копили на квартиру,я рвалась вместе с мужем на части,чтобы заработать жилье и все получалось!Муж оперировал в трех частных клиниках и государственной больнице.Мы не Москва)Даже на последних месяцах и в роддоме я работала дистанционно,чтобы не потерять работу.Родила и трудилась.Появились первые путешествия,наконец купили квартиру!!!!!В это время мои подруги переехали в двухэтажные дома)))),пересели в более дорогие машины и продолжали не работать.Дружба не страдала,я очень радовалась своему положению и меня ничего не раздражало.После покупки квартиры мы спокойно пожили 4,5 года,но пахали,как проклятые.И тут грянул 14,потом 15 год...Моя фирма начала сокращаться и в 16 году закрылась...Летом 16 года тяжело заболел муж и уже 5 месяцев на больничном(20 тыс),я без работы,дочке 10 лет.Больнее всего было начинать экономить на продуктах и кружках дочери...Больницы,лекарства,уход и т.д.Мне бы на работу устроиться,но нельзя бросить мужа-нужно с ним ездить на лечение,уход и за дочкой некому смотреть.А вот мои подруги продолжают прежнюю сытую жизнь,путешествовать и не работать.Не могу с ними общаться,боюсь их потерять и остаться в одиночестве.Одна из новогоднего путешествия из-за границы пишет,как прежде о своих впечатлениях(мы всегда так переписывались),а я не могу читать,т к у меня совсем другие проблемы....И я знаю,что этот период надолго,если не навсегда....Что теперь будет с моим и так небольшим кругом общения?Поговорите со мной.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть три подруги,с которыми общаюсь с юности(уже лет 15-20 лет).Живем все в разных городах.Их достаток поле замужества стал выше моего,их мужья хорошо зарабатывают и у них быстро появились квартиры-машины и путешествия.Две подруги не работали,а одна-для души между декретами))).Я с первым развелась и долго не выходила замуж.В тот период общалась с ними и зависти не было,меня радовало благополучие подруг,мы встречались и хорошо всегда проводили время.В 30 я вышла за врача и у меня появилась хорошая работа на которой я трудилась день и ночь и мы купили подержанную машину и копили на квартиру,я рвалась вместе с мужем на части,чтобы заработать жилье и все получалось!Муж оперировал в трех частных клиниках и государственной больнице.Мы не Москва)Даже на последних месяцах и в роддоме я работала дистанционно,чтобы не потерять работу.Родила и трудилась.Появились первые путешествия,наконец купили квартиру!!!!!В это время мои подруги переехали в двухэтажные дома)))),пересели в более дорогие машины и продолжали не работать.Дружба не страдала,я очень радовалась своему положению и меня ничего не раздражало.После покупки квартиры мы спокойно пожили 4,5 года,но пахали,как проклятые.И тут грянул 14,потом 15 год...Моя фирма начала сокращаться и в 16 году закрылась...Летом 16 года тяжело заболел муж и уже 5 месяцев на больничном(20 тыс),я без работы,дочке 10 лет.Больнее всего было начинать экономить на продуктах и кружках дочери...Больницы,лекарства,уход и т.д.Мне бы на работу устроиться,но нельзя бросить мужа-нужно с ним ездить на лечение,уход и за дочкой некому смотреть.А вот мои подруги продолжают прежнюю сытую жизнь,путешествовать и не работать.Не могу с ними общаться,боюсь их потерять и остаться в одиночестве.Одна из новогоднего путешествия из-за границы пишет,как прежде о своих впечатлениях(мы всегда так переписывались),а я не могу читать,т к у меня совсем другие проблемы....И я знаю,что этот период надолго,если не навсегда....Что теперь будет с моим и так небольшим кругом общения?Поговорите со мной.....
автор
Муж не может сам ездить? Не считайте конщунством, это очень важный практический вопрос. Он взрослый человек, хотя и болен. Может быть он в состоянии помочь семье тем, что своим лечением будет заниматься сам?
An.
Считаю, что автору надо поделиться своими проблемами с подругами. Люди не экстрасенсы в большинстве своем и мысли читать не умеют. А там по обстоятельствам, может и помощь какая будет от подруг, её тоже надо уметь принимать, а может и просто сами отойдут в сторону...
по теме не читая
Глупо как то все у вас, причем здесь достаток и дружба?
С лучшей подругой дружим больше 20 лет, достаток на нашу дружбу не влияет никак.
Anonymous
я в дружбу вообще не особо верю. а дружбу между городами или социальными слоями тем более.
есть круг общения, он на то и общий, потому в нем общие интересы у людей. на работе складывается, через ребенка, у мужа на работе, соседи, по хобби знакомые, какие то связи нужные. вот эти люди и поймут и поддержат, для этого многолетней дружбы не надо, просто общность проблем и интересов. с принципе больше чем с двумя-тремя парами близко общаться не получится. найти таких среди ближайшего окружения вроде не сложно.
столетняя дружба со школьной скамьи, когда вам расскзазать друг другу нечего, и вы годами не видитесь - это не дружба никакая, это вера в чудеса. не сохранится эта дружба, и не нужна она вам. вы столько энергии на нее потратили, лучше бы обзавелись более близким кругом знакомых в это время.
Anonymous
Нет, не существует дружбы между социальными слоями. Вы уже не понимаете своих подруг, а им не интересны Вы.
Anonymous
Хм.Автор,вы же понимаете ,что это не дружба и не было её никогда.Вы общались и всё.Сейчас у вас не будет общения,т.к. вы не сможете хоть чуть позволить себе сходить с ними в кафешку,встретиться,у вас не будет общих интересов. Если вы не сможете обсуждать фурлы-мурлы и Альпы-шмальпы,вас оч скоро сольют и это не трагедь,а просто жизнь.....

Мне было больнее,когда заболел отец и вот также на руках был нездоровый ребёнок ,кредит за машину и квартиру,слились дв.сёстры ,папины родные сёстры(. Когда мы им помогали-они дружили),а когда нам понадобилось участие и помощь...они просто слились.
Anonymous
А они в курсе вашей ситуации (отсутствия работы и болезни мужа)?
An
Мужу сиделку, самой на работу. Дочка уже большая.
На "подруг" забить, это давно не ваш круг общения. тем более не ружба. Не о том вы думаете вообще.
Anonymous12
Автор, это необязательно материальное. У меня было такое. Лежала в больнице с ребёнком почти месяц (сложная операция, между жизнью и смертью), подруга, у которой достаток был и есть гораздо ниже моего, тоже много писала - какие-то сплетни, новости свои и общих друзей... Я это даже читать не могла. Все казалось пустым, лишним и как из другого мира. Сейчас все ок, общаемся как раньше.
Anonymous
Мужа парализовало?
в вашей ситуации меня последнее что волновало бы, это что и как рассказывают о своей жизни подруги.
им что, голодать теперь из солидарности? Или отдавать вам половину зарплаты?
Anonymous
надоела подруга - нищенка. В кафе за мой счет всегда, подарки от меня ждет с открытым ртом. А сама чуть что, вещает о своих мифических богачествах и не может даже купить... билет на метро, проходит по моему:) Прям задолбала нищенка.
Anonymous
Автор, если так важны друзья ищите их по карману. Это всегда вызывает диссонанс, когда подруга рассказывает об отдыхе на дорогом курорте и смене машины на более дорогую той, у которой голова болит на что кормить ребенка и платить за съем. Или, например, одна жалуется, что ей видите ли мало неработающей отдыхать на море два раза в год той, которая и одного раза за два года не отдохнула. Сытый голодного не разумеет.
Anonymous
Автор, а вы с мужьями своих подруг дружите тоже? Попросите у них помощи. Дадут. У кого бабло, там и ищите поддержки. Не спросишь - не дадут. Про дочь свою неприятно пишете. Первому ребенку ОСОБЕННО СВОЙСТВЕННО быть собой. Принимать собственные решения. Помогайте, но без того оттенка трагизма, в каком обрисовывали ситуацию.
Автор, а вы им говорите о происходящем? Они в курсе ваших перемен?
Anonymous
Я сейчас в ссоре с подругой . Глупо все вышло . Обиделись друг на друга .,
А на самом деле причина именно а том, что у подруги были проблемы , у неё нервы сдавали видимо уже , но она не делилась со мной ,тк проблемы связана с работой по большей части .
В итоге - на вопрос почему она мне не пишет не звонит , она сорвалась и стала выговаривать , что у неё проблемы , а я ещё на неё наезжаю и тд. Что я не понимаю , что такое дружба и живу своими счастливыми моментами и не вижу ничего кругом ... Короче - причина была именно в том , что подруга даже не поделилась своими проблемами , я пол них не знала и не догадывалась насколько ей трудно . А сама рассказывала про свои новости веселые , а она не отвечала на них . Вот кто виноват ?
Простите , что я о своём . Но в реальности , вы должны объяснить и поделится с близкими подругами и своей жизни как есть !
У моей близкой подруги муж болен , очень сильно . Лежачий . Мы с ней ещё ближе стали. Делимся всем . Конечно зная её ситуацию во много фильтрую темы в разговорах . Думаю ваши подруги тоже не понимают вашего положения сейчас .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения