391
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.17 02:30

Ваши запасы

Навеяно топами типа "украли кошелек, как прожить до зп", "осталось 5 тыщ до 15-го, как продержаться". Представьте себе ситуацию, что вы остались без денег. Ну максимум 5 тыщ на 2 недели. Проживете? Что у вас из еды в холодильнике и в кухонных шкафчиках?
Ну вот начну с себя. В холодильнике : 2 банки маринованных белых грибов, банка квашеной капусты, соусы разные (песто, сырный, кетчуп), банка красной икры полкило, банка тунца в масле. Немного копченой колбасы, ветчины, 2 сыра грамм по 200, десяток яиц, борщ в кастрюле на завтра (сегодня варила), петух целый (завтра хотела сварить их него заливное), мандарины, пара свежих огурцов, помидоры, болгарский перец, молоко, сливки.
В морозилке пачка креветок, домашние котлеты штук 12, пельмени домашние немного, замороженные грибы, ягоды, овощи, половина ноги бараньей, кусок говядины на косточке, филе трески упаковка, 3 утиные грудки.
В шкафчиках есть гречка, рис, пара пачек макарон, кофе-чай-сахар. Есть картошка (килограмм 5), немного лука, чеснока.
В принципе мы проживем наверно, нужно будет только хлеб-молоко и овощи-фрукты докупать. Правда на завтрашний ужин я планировала выйти купить мясо, потушить с овощами, но если припрет могу обойтись. А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топами типа "украли кошелек, как прожить до зп", "осталось 5 тыщ до 15-го, как продержаться". Представьте себе ситуацию, что вы остались без денег. Ну максимум 5 тыщ на 2 недели. Проживете? Что у вас из еды в холодильнике и в кухонных шкафчиках?
Ну вот начну с себя. В холодильнике : 2 банки маринованных белых грибов, банка квашеной капусты, соусы разные (песто, сырный, кетчуп), банка красной икры полкило, банка тунца в масле. Немного копченой колбасы, ветчины, 2 сыра грамм по 200, десяток яиц, борщ в кастрюле на завтра (сегодня варила), петух целый (завтра хотела сварить их него заливное), мандарины, пара свежих огурцов, помидоры, болгарский перец, молоко, сливки.
В морозилке пачка креветок, домашние котлеты штук 12, пельмени домашние немного, замороженные грибы, ягоды, овощи, половина ноги бараньей, кусок говядины на косточке, филе трески упаковка, 3 утиные грудки.
В шкафчиках есть гречка, рис, пара пачек макарон, кофе-чай-сахар. Есть картошка (килограмм 5), немного лука, чеснока.
В принципе мы проживем наверно, нужно будет только хлеб-молоко и овощи-фрукты докупать. Правда на завтрашний ужин я планировала выйти купить мясо, потушить с овощами, но если припрет могу обойтись. А у вас как?
Anonymous
Не могут украсть кошелек - он в банке. То есть там счет. Плюс кредитка, на случай непредвиденного непонятно чего.
Запасов еды вообще нет и не вижу в них смысла.
Anonymous
Примерно год назад мы внезапно как раз и оказались в ситуации, когда не было ни копейки денег и дома продуктов нет, доедали тогда сушеные грибы с крупами. С тех пор грибы на дух не переносим, а дома всегда есть какие-то запасы еды, включая закрутки. Год назад закруток не было, ведь зачем их делать, когда всегда можно купить, ага. Сейчас есть небольшое количество (хранить негде) домашних закруток, включая домашний сироп из шиповника, орехи, кое-что замороженое, включая пол буханки хлеба, очень много разных сухих приправ, разные виды муки, петрушка в горшке на окне. Докупив молоко и картофель можно спокойно прожить неделю, может быть и дольше можно, но не хотелось бы проверять.
Anonymous
Я покупаю сразу большие обьемы в оптовом магазине, поэтому дома есть всегда около 10 кг:
- муки
-сахара
-риса
-гречки
, 3-4 пачки вермишели, 5-6 банок рыбных консервов, высокая толстая банка сушеных грибов(лениво смотреть обьем- много), пара кг овсянки, яица- от дюжины до двух, 3 литра растительного масла, около килограмма сливочного, ведерко меда.
Плюс у меня морозильная камера, забитая примерно на 3/4.
Так что, если мы говорим только о еде- без молочки и свежих овощей и фруктов сможем продержаться долго.
Anonymous
гречка 2 кг
рис 2 кг
макароны 5-6 кг(ребенок любит)
морозилка забита под завязку, там много чего есть
так же есть кучка консервов
и шепотом 25 бутылок пепси лайт)))) это моя главная часть стратегического запаса
Anonymous
Думаю, месяца два автономно просижу, Как ледокол. А если вдруг впереди предчувствую жопу - закупаюсь вперед на полгода.
две недели проживем без проблем совершенно точно)
У меня всегда есть отложенные деньги, держу в разных банках для надежности. Поэтому ситуации из серии 5 тыс до конца месяца с трудом представляю...
Но зарекаться боюсь.
Я каждое лето делаю консервацию. Есть много салатов, маринованных и соленых овощей, варенья, фруктового пюре. В морозилке битком грибов, ягод, овощей, есть мясо и рыба в заморозке. Всегда есть 1-2 кг основных круп (рис, гречка, перловка, булгур, кускус), 5-6 разных пачек каш, 5-6 разных видов макарон. Есть консервы - тунец, горбуша, фасоль, кукуруза, горошек. 5 кг муки, 2 банки раст масла, 2 кг сахара.
У меня семья из 4 чел. Запас продуктов такой, что месяца 2 можно было бы не покупать продукты спокойно. Ну разве что хлеб, яйца и свежую молочку. Мы обычно, как что-то заканчивается, покупаем с запасом. Ситуации аврала, когда ни денег, ни продуктов... не припомню, слава Богу.
Anonymous
В морозилке около 10 кг мяса, пара кг рыбы, пара кг замороженных овощей, пачка пельменей, несколько бутылок с мясным бульоном. Бакалея: сахар, макароны по 10 кг, крупы по 2-3 кг, консервов овощных, бобовых, рыбных банок 10, плюс 1 банка тушенки. Чай-кофе-какао по 2 упаковки. Яйца 2 десятка, мед-варенье несколько банок. Компоты и овощные закрутки несколько банок картошка-лук-морковь по паре кг. Ну и по-мелочи холодильнике сыры-колбасы, ерунда всякая. семья из 5 чел. Около месяца сможем прожить.
Anonymous
У меня из запасов только кондитерская хрень в виде присыпок разрыхлителей консервированных персиков ананасов экстрактов какао масла дисков шоколадных сливок желатина ванилина и ванильных стручков и прочей х-ни к ней всегда пара кг масла в морозилке
Но и это занимает очень много место
Остальные продукты с запасом не покупаю
В кризис два года назад в панике купила хренову гору таблеток для посудомойки - благо храню у родителей на крыше... До сих пор юзаю ...

В морозилке вареники с творогом , сом (надо выбросить муж уехал а у меня испортится) мороженная тертая морковь пакет Петрушка пакет укроп пакет лук пакет
Грудь куриная пару подложек
Мороженный сладкий перец (много) Смородина тертая с сахаром (тоже много)
В холодильнике кондитерские приблуды три литра в разных банках
Варенье
Яблоки мандарины (никто не ест)
Яйцо десяток
Мука кило
Круп может по кило полкило
Чай
Кофе
Соль приправы (много)
В хрущевском холодильнике сухие яблоки пару банок тушенки сайра консервированная
Есть помидоры огурцы домашние

Честно говоря надо идти за едой....
В морозильнике где то 3кг говядины, 1кг индейки, 2курицы, грибы мороженные где то на 5,супов хватит. Гречка, рис, макароны по несколько пачек, фасоль, горох. 2 десятка яиц, бутылка оливкового масла. Картошка -3кг, кочан капусты, моркови. Квашеная капуста где-то пол-кило. Рыбные консервы-5 банок, тушенка говяжья хорошая-5 банок. 2недели спокойно проживем)
Нет, запасов продуктов не много. У меня денежных заначек в доме больше чем продуктовых!
И не лень же было считать продукты...
Anonymous
Морозилка объемная забита, есть осетрина, форель, еще какие-то рыбины, гусь, гусиные потроха, говядины кусок, пара пицц, пакеты овощных смесей, клубника, шоколадок 25 штук, конфет пара кг, макарон 2 кг, чай несколько пачек, специи
Anonymous
В кантоне, где я живу, есть обязанность иметь продуктовые запасы на две недели. Эта норма осталась еще с войн 19-го века, но не отменена. Естественно, никто не проверяет (кому это надо?).

А еще я не люблю тратить время на магазины, поэтому у меня забиты две морозилки (в одной мясо-рыба, в другой полуфабрикаты и овощи-фрукты замороженные), всегда есть 3-4 кг риса, пара кг гречки и прочей крупы, макароны, картошки пара кг, запас молока длительного хранения литров 5-6, всякие варенья и прочие консервы.

Покупаю в магазинах хлеб и соропортющуюся нарезку на каждый день, кисломолочку. Ну фрукты-овощи раз в неделю. Все остальное закупаю раз в месяц.
Ненавижу запасы, даже не знаю почему...
И вообще ненавижу магазины, особенно продуктовые. Поэтому запасов практически нет,
Anonymous
У меня банка маринованных шампиньонов на букву Б, 10 банок растворимого кофе на букву Б, 20 нарезных батонов и 3 ржаных бездрожжевых кирпича (хлеб сегодня раздам, но пока считаю). Из запасов еще 19 кг лишнего веса.
Теперь я понимаю, откуда столько жирных.
Мука, масло, сахар, консервы в масле, макароны.. во люди дают.
Anonymous
ну что, дамы, мир изменился))
Поздравляю, вы стали разумней и запасливей
недели две проживем на запасах
А может, даже скорее и больше:)

просто не люблю ходить в магазин каждый день.
В последний раз была неделю назад, завтра надо будет забежать за зеленью (закончилась) и немного мяса прикупить)
Мы, ежели что, собаку объедать начнем)))) Морозилка забита мясом, субпродуктами, костями для собаки.
Anonymous
Если начинать считать с понедельника, то 2 недели (одну на полноценном питание и одну без свежих овошей/фруктов), ну может еше одну, если все свои туристические запасы выгребем :-)
А вот если начинать считать до поездки в выходные в магазин, то только 1 неделю (ну и возможно "туристическую" еше одну).
Ничего практически нет . Пусто .
Anonymous
я один раз осталась с 500 р на 10 дней, мы с мужем + 3 детей и кошка
прожили.... единственное кошке пришлось денек поголодать, не вовремя корм у нее кончился

запасы были, в магазине покупали только молоко для каши
хлеб пекла из муки, мясо и морепродукты из морозилки, ну и неделя без фруктов, на первые дни яблоки только были
Anonymous
Не домохозяйка. Занятость высокая, но при этом за редким исключением домашняя готовка. И уверяю вас оно того стоит. Особыми кулинарным талантом не страдаю, готовка простая. При этом все стараются следить за собственным весом и общей формой. Варенье не варю (покупное в умеренных количествах, 1-2 банки по 400г обычно), мед (не всегда, но обычно банка 0,5 есть), консервы не закрываю и дома практически не держу (кроме горошка и кукурузы), сельским хозяйством не занимаюсь. Возможности (да и желания) ходить каждый день в магазин за кусочком чего-нибудь нет. На деле просто физически такое реализовать невозможно. Из бакалеи есть обычно: мука (слежу, чтобы не закончилась, около пакета стараюсь, чтобы всегда было, как и все остальное), 1 кг длиннозернистого риса, 1 кг гречки, качественные макаронные изделия (разных видов, хотя бы по пакету), подсолнечное (1 бутылка открыта, 1 стараюсь, чтобы была в запасе), оливковое масло (1 бутылка, смотрю, чтобы просто не закончилось), банка (пересыпаю из пакета, должна быть хорошо закрыта, чтобы запах не уходил) сахарного песка с натуральным ванилином (закидываю песок по мере расхода для выпечки, отлично запах впитывает), банка обычного сахарного песка (весго примерно 1 кг песка хотя бы есть всегда), сахар кусочками в сахарнице (всего обычно (еще в коробке остается) около 1 кг), коробка с различными специями, мюсли, овсянка (не быстрая, 10-15 минут варки). Хороший кофе натуральный молотый несколько упаковок (хорошо идет) + в использовании 1 банка бр на крайний случай и 1 бр без кофеина, но они практически не расходуются, чай. Картофель около 2-3 кг, просто слежу, чтобы не заканчивался, но иногда бывает, морковь, лук, капуста, яблоки, сезонные фрукты и т.п., в морозилке 2-3 кг хорошей говядины (стараюсь готовить из свежей, но далеко не всегда выходит, со свининой, курами и рыбой аналогично), хорошая свинина (1-2 кг), рыба (1-2 кг), куриное филе, куриные бедра (есть любитель, сама ем крайне редко), филе грудки индейки. На крайние случаи магазинные пельмени и куриные полуфабрикаты. Яйца в холодильнике (слежу, чтобы не заканчивались, покупаю по мере необходимости), молоко, сливочное масло (но почти не едим), сыр. Идея какая. Если нет на то особого желания и возможностей (что очень часто бывает), приготовить легко можно много вариантов не выходя из дома. Хлеб (в небольших количествах, стараемся не увлекаться), кисломолочка и т.п. докупаются. Ну и зефир обычно держим, дежурную шоколадку и сухое печенье.
Перечислять лень. Много всего. Еще и мираторговский ангус в огромном количестве-на НГ никто и не думал стейки жарить. С огорода запасы, летние, в подвале. А вообще да, запасы стратегические делаем. Мы из тех, кто талоны помнит.
Некоторые прям хозяюшки -хозяюшки.У меня за последние 5-7 лет в морозильной камере бывает мороженное,а так только лёд.В настоящее время даже льда не было,вот прям сейчас залью,пусть будет.

Из еды: чай,кофе,шоколад,соль,упаковка воды,какие -то специи,стоят давно для красоты.Планирую сходить в магазин за гречневой крупой,ну может ещё чего -нибудь прикуплю
Не запасы. Просто есть рис в ассортименте, ест мука, молоко, две дюжины яиц, сахар, разная паста, томаты в консерве, круг сыра, горошек, фасоль, рыбные консервы в ассортименте, ну, и по мелочи. А что, каждый раз в магазин бегать?
*вшоки* женщины, а вы и вправду все здесь по запросу анонима полазили по шкафчикам-полочкам и подсчитали количество съестного? и не лень было? :)
Мне кажется что моя семья на запасах продержится очень долго. Полный погреб картошки и закруток всяких, плюс две морозилки заморозок. У нас скорее стоит вопрос как это все съесть.
В морозилке есть упаковка стручковой фасоли, шпината и цветной капусты. Еще смородина и клюква для компота. В холодильнике масло сливочное, десяток яиц, пара йогуртов, упаковка творога зерненого, штук 5-6 картофелин, столько же луковиц, штук 10 котлет сегодняшних, сыр в нарезке. В шкафу по упаковке гречки (простой и зеленой), рис, макароны, киноа. Не густо.
Anonymous
Даже если деньги есть, то запасы лучше иметь - на эту мысль меня натолкнул поход по магазинам 30.12 и 3.01.....
Anonymous
У меня запас есть всегда. И дома и на до аче. Люблю я это дело. Не всегда есть желание и возможность бегать по магащинам, а тут раз можно готовить-переготовить.
Anonymous
господи) еще про это не писали) у меня такое ощущение, что местные дамы как-то упиваются квадратными метрами, запасами в холодильнике, вроде как подсчитывают что у них имеется вообще по жизни, и кроме этих материально-столовых запасов получается, что более ничего нет.

У меня так одно время знакомая все мне описывала досконально и как-то ужасно нудно, что вот этих обоек она купила 45, 4 метра и стоили они 500 рэ метр, но вот им скинули столько-то и осталось всего по 487 руб за метр, а вот этот унитазик с посеребрением стоил от столько-то, но им сделали скидочку на вот столько-то. Но у дамы было бесплодие и неоднократное эко и она по-моему на этой почве ударилась в подсчеты всего остального
Anonymous
У меня много запасов. Три пакета фарша накручено из индейки, еще лоток филе индейки, кило свинины, килограмма два говядины (яблоко), говяжьи антрекоты полтора килограмма, две курицы, килограмм пять филе трески (я ее коробками по 6,8кг беру). Замороженные овощи: фасоль зеленая, цветная капуста, пакет шпината, пакет брокколи. Тыква есть с дачи, штук пять еще осталось. Грибы белые сушеные, сами собирали. На компоты сушеные яблоки и груши с дачи. Пакета по 4 клубники, малины, клюквы, брусники и облепихи, чернику вроде уже слопали. Пара пачек сосисок, дочь уважает их. Две больших банки соленых огурцов. Пять трехлитровок с маринованными кабачками-патиссонами-помидорами (дачные). Лук, картошка по три кило, морковь около трех кило, два больших кочана капусты, ой, пардон, уже один остался, один я заквасила.
У меня очень нерегулярная зарплата, поэтому на кухне есть стратегический запас продуктов, которых легко хватит на месяца 3, если экономно расходовать, включая замороженной масло. Молоко длительного хранения покупаю, когда понимаю, что с зп опять будет засада, а деньги еще есть :). Кухня у меня большая, шкафы - глубокие.
Anonymous
У меня внизу, в нижнем
этаже в одной комнате стоит большой морозильник- забит замороженными, уже порезанными сырыми свежими грибами и всем, что произростает у меня в саду( в порционных пакетиках)+ бутылки(от воды) с яблочным соком из наших яблок
Запасов особых нет,площадь не позволяет,но всегда есть достаточно продуктов ,чтоб прокормить семью 7-10 дней.И как показала жизнь такие запасы очень даже выручают.. Болела гриппом неделю,продукты в доме были,домочадцы сами готовили и поправившись не надо было сразу в магазин,было время окрепнуть и домочадцы тож по переполненым магазинам не ходили,заразы не подцепили.До этого был период у кого курсы после работы у кого сверурочные и как -то не до магазина,времени нет да и устаёшь,хорошо дома продукты есть. И так случиться может что угодно:болезнь,несчастный случай,затяжная плохая погода(ну мне вот,например,когда ливень дня три как-то в магазины совсем не хочется),задержка зарплаты,непредвиденные расходы,аврал на работе и т.д. и т.п.
Особо не запасаюсь, но на крупах, макаронах и запасах мяса из морозилки можно неделю продержаться. Только молоко и хлеб докупать.
Anonymous
У меня нет особых запасов, но родные с двух сторон не дадут пропасть.
Anonymous
ХЗ что у меня там имеется, наличных не имею, деньги на разных картах.
Мы, наверно, месяца три точно протянем. У нас семья из трех человек. Пуфики забиты мясными и рыбными консервами, банок сорок точно есть. В морозилке свинина, курица, индюшка, в сумме килограммов 12, упаковка рыбы и пельменей. Чай, кофе в избытке. Рис, греча, чечевица, геркулес пачек по шесть-семь каждого наименования. По пачке гороха, манки и перловки. Два килограмма муки. Почти полная упаковка из тридцати яиц. Макарон много, но они самые "летучие", на них особо надежды нет. Картошки мало, в доме тепло, она гниет, хранить особо негде. Но своя картошка есть в подполе частном доме у родителей, они поделятся, если припрет. Сажать и копать мы помогали, если что. Репчатого лука, морковки - маловато, но мы их особо не едим. Фруктов немного, недели на полторы, дольше всего будем есть яблоки, они лучше хранятся. Потом из витаминов останется малиновое варенье и клюква с сахаром, тоже немного, три литровые банки всего. Мы не любители. Придется квашеной капустой, наверно, где-то разживаться. Есть запасы сахара, килограммов десять, соли (не считала, но тоже достаточно), шоколада, конфет, пастилы, мармелада. Подсолнечного масла семь бутылок. Молока длительного хранения две пачки. Хуже всего с хлебом, его практически невозможно хранить. Так что в особо тяжелом случае основные траты пойдут на хлеб, капусту и молоко. С голода месяца три точно не помрем.
Anonymous1
почему российские женщины с таким упоением любят представлять всякие катаклизмы и войны? Вы по талонам и дефициту соскучились? Ума не приложу, зачем сейчас думать о запасах, сидя в спальном районе. 10 кг макарон, чокнуться можно.
Anonymous
После кризиса 14 года меня бомбануло.
Именно тогда в первый раз как оголтелая носилась по магазинам и закупала запасы. Была одна мысль - все умрем и есть будет нечего. Накупила всего очень много. Последний рулон т/б израсходовали только этой осенью, т.е. хватило на два года. От психоза долго лечилась успокоительными.
Сейчас полегчало.
На сегодняшний момент мои запасы:
картошка своя - 7 мешков,
морковка своя - 4 мешка,
капуста своя - 5 мешков,
свекла своя - 2 мешка,
кольраби своя - 1 мешок,
лук свой - 3 мешка.
Яблоки (поздние) 1,5 мешка.
Макароны Барила 26 пачек, по 3 вида разной.
Рис по 3 кг - 6 пачек.
Гречка по 1 кг - 4 пачки
Мука - 6 мешков по 10 кг.
Сахар - 38 кг (мешки по 1 кг)
Стиральный порошок - 18 кг.
Ополаскиватель - 15 литров разного
Туалетная бумага - 2 контейнера по 28 упаковок в каждом.
Порошок для посудомойки - 6 упаковок.
Масло подсолнечное - 20 банок по 2 литра
Масло сливочное - 2 пачки.
Заморозка (в отдельной морозилке)
Красная смородина - 10 кг
Черная смородина - 8 кг
Клубника - 6 кг
Черника - 5 кг
Крыжовник - 8 кг
Черноплодка - 5 кг
Ежевика - 6 кг
Облепиха - 10 кг
Плюс домашние заготовки сладкие (готовлю с желфиксом)
Баночки с вишневым желе - 18 шт по 1 кг
Баночки ассорти (вишня, смородина, крыжовник) - 15 шт по 1 кг
Баночки с клубничным желе - 8 шт по 1 кг
Баночки с яблочными желе - 24 шт по 2 кг
Баночки с грушево - абрикосовым еле - 10 шт по 1 кг
Домашние заготовки несладкие
Помидорки соленые - 10 банок по 3 литра
Орурчики соленые - 30 банок по 1 литру
Патиссоны маринованные - 6 банок по 2 литра
Капуста квашенная - 2 бака по 20 литров
Грибочки соленые - 10 банок по 1 литру
Фасоль маринованная - 5 банок по 2 литра
Все запасы храню на утепленной лоджии.
Мошек, паразитов и прочего нет.
не люблю запасы
Я чувствую себя ущербной )))
Умом понимаю, что надо дома тметь стратегический запас, но как бы я нистаралась в итоге запасы отправляются в итоге в помойку.
Мы все любим свежее, а главное разнообразие.
Сахар белый вообще не употребляем. Бакалея конечно есть, но это точно не запасы.
А упаковки с растительным маслом и мешкис мукой... Хранитт это все дома Для меня это сюр конечно
Хотя повторю, что умом понимаю, что некий запас необходим. Но мне жалко денег сразу много на жрачку отдать. Это главный фактор, видимо. И еще мне все время кажется, что чем больше купишь, тем больше потребляешь, а я считаю, что голод полезнее переедания...
Anonymous
Нет запасов в холодильнике. Только примерно 1 кг моркови, 3 репы, чеснок-лук, упаковка замороженной зеленой фасоли, чай-кофе, крупы-макароны(этого всегда в достатке), картошка, геркулес . Если чего -наварю вегетарианского супа с крупой или кашу из топора)
У нас морозильник большой, много мяса и рыбы. Можно долго продержаться. :))
Anonymous
У меня есть вклад, если все украдут, сниму немного денег на еду и текущие расходы, зачем хранить дома лишнюю еду?!!
Anonymous
есть запасы...полгода могу продержаться :)
Anonymous
А у меня ничего нет толком . Только чай , кофе и гречка в промышленных масштабах. Много горького шоколада в заморозке . Огромная банка протеина есть еще и фасоль консервированная. Канистра оливкового масла . Три пачки отрубей и пачка овса . Мы все с ожирением в анамнезе , а ребенок тож с лишним весиком . Наша еда свежие овощи некрахмалистые и незаморженное отварное или тушеное мясо в разных вариациях , творог , яйца , рыба свежая , молочка , немного фруктов . Этого не запасешь ((
Но на гречке с протеином и кофе с шоколадом тож пару недель протянем . Пойду завтра закуплю пожалуй турецкий горошек килограмм пять . Из него и оливкового масла , если что , можно набодяжить таз хумуса и еще неделю прожить на фалафелях . И яиц что ли коробку взять :mda:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения