Ваши запасы
Навеяно топами типа "украли кошелек, как прожить до зп", "осталось 5 тыщ до 15-го, как продержаться". Представьте себе ситуацию, что вы остались без денег. Ну максимум 5 тыщ на 2 недели. Проживете? Что у вас из еды в холодильнике и в кухонных шкафчиках?
Ну вот начну с себя. В холодильнике : 2 банки маринованных белых грибов, банка квашеной капусты, соусы разные (песто, сырный, кетчуп), банка красной икры полкило, банка тунца в масле. Немного копченой колбасы, ветчины, 2 сыра грамм по 200, десяток яиц, борщ в кастрюле на завтра (сегодня варила), петух целый (завтра хотела сварить их него заливное), мандарины, пара свежих огурцов, помидоры, болгарский перец, молоко, сливки.
В морозилке пачка креветок, домашние котлеты штук 12, пельмени домашние немного, замороженные грибы, ягоды, овощи, половина ноги бараньей, кусок говядины на косточке, филе трески упаковка, 3 утиные грудки.
В шкафчиках есть гречка, рис, пара пачек макарон, кофе-чай-сахар. Есть картошка (килограмм 5), немного лука, чеснока.
В принципе мы проживем наверно, нужно будет только хлеб-молоко и овощи-фрукты докупать. Правда на завтрашний ужин я планировала выйти купить мясо, потушить с овощами, но если припрет могу обойтись. А у вас как?
Ну вот начну с себя. В холодильнике : 2 банки маринованных белых грибов, банка квашеной капусты, соусы разные (песто, сырный, кетчуп), банка красной икры полкило, банка тунца в масле. Немного копченой колбасы, ветчины, 2 сыра грамм по 200, десяток яиц, борщ в кастрюле на завтра (сегодня варила), петух целый (завтра хотела сварить их него заливное), мандарины, пара свежих огурцов, помидоры, болгарский перец, молоко, сливки.
В морозилке пачка креветок, домашние котлеты штук 12, пельмени домашние немного, замороженные грибы, ягоды, овощи, половина ноги бараньей, кусок говядины на косточке, филе трески упаковка, 3 утиные грудки.
В шкафчиках есть гречка, рис, пара пачек макарон, кофе-чай-сахар. Есть картошка (килограмм 5), немного лука, чеснока.
В принципе мы проживем наверно, нужно будет только хлеб-молоко и овощи-фрукты докупать. Правда на завтрашний ужин я планировала выйти купить мясо, потушить с овощами, но если припрет могу обойтись. А у вас как?
Запасов еды вообще нет и не вижу в них смысла.
- муки
-сахара
-риса
-гречки
, 3-4 пачки вермишели, 5-6 банок рыбных консервов, высокая толстая банка сушеных грибов(лениво смотреть обьем- много), пара кг овсянки, яица- от дюжины до двух, 3 литра растительного масла, около килограмма сливочного, ведерко меда.
Плюс у меня морозильная камера, забитая примерно на 3/4.
Так что, если мы говорим только о еде- без молочки и свежих овощей и фруктов сможем продержаться долго.
рис 2 кг
макароны 5-6 кг(ребенок любит)
морозилка забита под завязку, там много чего есть
так же есть кучка консервов
и шепотом 25 бутылок пепси лайт)))) это моя главная часть стратегического запаса
Но зарекаться боюсь.
Я каждое лето делаю консервацию. Есть много салатов, маринованных и соленых овощей, варенья, фруктового пюре. В морозилке битком грибов, ягод, овощей, есть мясо и рыба в заморозке. Всегда есть 1-2 кг основных круп (рис, гречка, перловка, булгур, кускус), 5-6 разных пачек каш, 5-6 разных видов макарон. Есть консервы - тунец, горбуша, фасоль, кукуруза, горошек. 5 кг муки, 2 банки раст масла, 2 кг сахара.
У меня семья из 4 чел. Запас продуктов такой, что месяца 2 можно было бы не покупать продукты спокойно. Ну разве что хлеб, яйца и свежую молочку. Мы обычно, как что-то заканчивается, покупаем с запасом. Ситуации аврала, когда ни денег, ни продуктов... не припомню, слава Богу.
Но и это занимает очень много место
Остальные продукты с запасом не покупаю
В кризис два года назад в панике купила хренову гору таблеток для посудомойки - благо храню у родителей на крыше... До сих пор юзаю ...
В морозилке вареники с творогом , сом (надо выбросить муж уехал а у меня испортится) мороженная тертая морковь пакет Петрушка пакет укроп пакет лук пакет
Грудь куриная пару подложек
Мороженный сладкий перец (много) Смородина тертая с сахаром (тоже много)
В холодильнике кондитерские приблуды три литра в разных банках
Варенье
Яблоки мандарины (никто не ест)
Яйцо десяток
Мука кило
Круп может по кило полкило
Чай
Кофе
Соль приправы (много)
В хрущевском холодильнике сухие яблоки пару банок тушенки сайра консервированная
Есть помидоры огурцы домашние
Честно говоря надо идти за едой....
А еще я не люблю тратить время на магазины, поэтому у меня забиты две морозилки (в одной мясо-рыба, в другой полуфабрикаты и овощи-фрукты замороженные), всегда есть 3-4 кг риса, пара кг гречки и прочей крупы, макароны, картошки пара кг, запас молока длительного хранения литров 5-6, всякие варенья и прочие консервы.
Покупаю в магазинах хлеб и соропортющуюся нарезку на каждый день, кисломолочку. Ну фрукты-овощи раз в неделю. Все остальное закупаю раз в месяц.
И вообще ненавижу магазины, особенно продуктовые. Поэтому запасов практически нет,
Мука, масло, сахар, консервы в масле, макароны.. во люди дают.
Поздравляю, вы стали разумней и запасливей
А может, даже скорее и больше:)
просто не люблю ходить в магазин каждый день.
В последний раз была неделю назад, завтра надо будет забежать за зеленью (закончилась) и немного мяса прикупить)
А вот если начинать считать до поездки в выходные в магазин, то только 1 неделю (ну и возможно "туристическую" еше одну).
прожили.... единственное кошке пришлось денек поголодать, не вовремя корм у нее кончился
запасы были, в магазине покупали только молоко для каши
хлеб пекла из муки, мясо и морепродукты из морозилки, ну и неделя без фруктов, на первые дни яблоки только были
Из еды: чай,кофе,шоколад,соль,упаковка воды,какие -то специи,стоят давно для красоты.Планирую сходить в магазин за гречневой крупой,ну может ещё чего -нибудь прикуплю
У меня так одно время знакомая все мне описывала досконально и как-то ужасно нудно, что вот этих обоек она купила 45, 4 метра и стоили они 500 рэ метр, но вот им скинули столько-то и осталось всего по 487 руб за метр, а вот этот унитазик с посеребрением стоил от столько-то, но им сделали скидочку на вот столько-то. Но у дамы было бесплодие и неоднократное эко и она по-моему на этой почве ударилась в подсчеты всего остального
этаже в одной комнате стоит большой морозильник- забит замороженными, уже порезанными сырыми свежими грибами и всем, что произростает у меня в саду( в порционных пакетиках)+ бутылки(от воды) с яблочным соком из наших яблок
Именно тогда в первый раз как оголтелая носилась по магазинам и закупала запасы. Была одна мысль - все умрем и есть будет нечего. Накупила всего очень много. Последний рулон т/б израсходовали только этой осенью, т.е. хватило на два года. От психоза долго лечилась успокоительными.
Сейчас полегчало.
На сегодняшний момент мои запасы:
картошка своя - 7 мешков,
морковка своя - 4 мешка,
капуста своя - 5 мешков,
свекла своя - 2 мешка,
кольраби своя - 1 мешок,
лук свой - 3 мешка.
Яблоки (поздние) 1,5 мешка.
Макароны Барила 26 пачек, по 3 вида разной.
Рис по 3 кг - 6 пачек.
Гречка по 1 кг - 4 пачки
Мука - 6 мешков по 10 кг.
Сахар - 38 кг (мешки по 1 кг)
Стиральный порошок - 18 кг.
Ополаскиватель - 15 литров разного
Туалетная бумага - 2 контейнера по 28 упаковок в каждом.
Порошок для посудомойки - 6 упаковок.
Масло подсолнечное - 20 банок по 2 литра
Масло сливочное - 2 пачки.
Заморозка (в отдельной морозилке)
Красная смородина - 10 кг
Черная смородина - 8 кг
Клубника - 6 кг
Черника - 5 кг
Крыжовник - 8 кг
Черноплодка - 5 кг
Ежевика - 6 кг
Облепиха - 10 кг
Плюс домашние заготовки сладкие (готовлю с желфиксом)
Баночки с вишневым желе - 18 шт по 1 кг
Баночки ассорти (вишня, смородина, крыжовник) - 15 шт по 1 кг
Баночки с клубничным желе - 8 шт по 1 кг
Баночки с яблочными желе - 24 шт по 2 кг
Баночки с грушево - абрикосовым еле - 10 шт по 1 кг
Домашние заготовки несладкие
Помидорки соленые - 10 банок по 3 литра
Орурчики соленые - 30 банок по 1 литру
Патиссоны маринованные - 6 банок по 2 литра
Капуста квашенная - 2 бака по 20 литров
Грибочки соленые - 10 банок по 1 литру
Фасоль маринованная - 5 банок по 2 литра
Все запасы храню на утепленной лоджии.
Мошек, паразитов и прочего нет.
Умом понимаю, что надо дома тметь стратегический запас, но как бы я нистаралась в итоге запасы отправляются в итоге в помойку.
Мы все любим свежее, а главное разнообразие.
Сахар белый вообще не употребляем. Бакалея конечно есть, но это точно не запасы.
А упаковки с растительным маслом и мешкис мукой... Хранитт это все дома Для меня это сюр конечно
Хотя повторю, что умом понимаю, что некий запас необходим. Но мне жалко денег сразу много на жрачку отдать. Это главный фактор, видимо. И еще мне все время кажется, что чем больше купишь, тем больше потребляешь, а я считаю, что голод полезнее переедания...
Но на гречке с протеином и кофе с шоколадом тож пару недель протянем . Пойду завтра закуплю пожалуй турецкий горошек килограмм пять . Из него и оливкового масла , если что , можно набодяжить таз хумуса и еще неделю прожить на фалафелях . И яиц что ли коробку взять :mda:mda