Нестандартная история
Тут в основном разбираются семейные истории с мужьями , детьми и женами. А если жизнь сложилась так, что семьи нет. Ведь всяко в жизни бывает. Мне 46, как то так получилось, что замуж выйти и детей родить не удалось, не сложилось.. В 2007 г. жених погиб в аварии, после этого были встречи знакомства, но все это не приводило к браку, да и я все чего то боялась. Сейчас есть друг, но он слишком молод, что бы прочить его себе в мужья, да и не тот это случай, есть много знакомых и друзей. Вопрос собственно в чем - есть ли у вас знакомые свободные женщины, чем они живут, умеют ли радоваться тому что есть? Меня что то в праздники слегка накрыло, как это бывает у многих одиночек, уехать никуда не удалось, в общем взгрустнулось малость... Да, вопросы а чо не родила для себя или не родишь, еще не поздно - сразу отпадают, это не ко мне. Просто из опыта ваших знакомых, родственников, подруг, как они живут -поживают?
А до тех пор - накупите детективов и сидите с книжкой по вечерам после работы, тепло и уютно.
Можно язык выучить новый, или подтянуть тот, который знаете. Подсоединитесь к какой нибудь группе meetup, наверняка есть и в вашем городе.
У одной за плечами очень неудачное сожительство, 4 года как закончилось, еще эмоционально не выбралась. Новых отношений не хочет. В остальном - работа, друзья, поездки, разные увлечения.
Вторая - единственная дочь состоятельных родителей, очень общительная, не работает около 2 лет. Имеет 6 крестников, ими всеми занимается очень много, когда не путешествует. Обычно уезжайт два раза месяца на 4 каждый, остальное время дома - крестники, опера, выставки, друзья. Детей и замужество не планирует, хотя ухажеров вагон.
Круг общения большой, за 10 лет после смерти жениха могли бы...
Я это к чему собственно, какая разница как у кого сложилось, у Вас то Ваша жизнь, и как Вы захотите - так и будет. Может быть через год Вы будете замужем?:-)
Одной знакомой почти 50 - живет интересами племянников, очень дружна с сестрой. Работает, т.к. еще ипотека не выплачена (на пенсии уже несколько лет). Замужем не была никогда, ребенка родила - он умер через сутки. В молодости путешествовала, покупала машины, шубы и пр, а сейчас финансово сложно живет. Пару лет назад призналась мне, что если бы был шанс - родила бы даже сейчас.
Второй 45. Замужем не была, детей нет. Работает, путешествует. Большая оптимистка. Я только недавно узнала что у нее больное сердце (регулярно лежит в разных клиниках), а ведь 20 лет с ней знакома.... Говорит, что замуж и детей никогда не хотела.
Третьей за 60. Замужем была дважды, но овдовела лет 10-15 назад. Рожала трижды - все дети погибали в первые сутки. Был шанс взять племянниц мужа на воспитание - отказалась. Сейчас живет в одном городе с мамой и сестрой (та тоже бездетная вдова). Финансово все сложно, лет 5 назад даже на 2 работах трудилась (и это уже будучи на пенсии с 50 лет). Всем знакомым советует не повторять ее ошибок.
Еще несколько человек возраста 55+. Многие из них в юности перебирали женихов, наслаждались свободой и т.д. Сейчас живут по-разному, но не слишком радостно и многие жалеют......только вот жалость эта к себе.
Один пример хороший знаю - бизнес у женщины был свой, хороший, серьезный. Умерла внезапно, не дожив и до 70. Семьи и детей не было, но она говорила, что просто не сложилось в молодости, а потом уже поздно было.
З.Ы. Мне почти 38, думаю стоит ли рожать или нет... на брак не надеюсь, потому как в хороший с нашими современными мужчинами не верю, а плохой мне не нужен.
1.было бы 54 года Умерла 2 года назад, не дожив 3 месяца до пенсии, по иронии поминали икрой которую она купила на свой юбилей.. Жила сплетнями- проработав всю жизнь в организации, дома попивала и имела лишний вес.. умерла во сне от остановки сердца.. Планировала после пенсии так же работать- что бы дома не сидеть
2.58 лет: Работала там же, была в конфликте с первой но пережила ее,занимается профсоюзной деятельностью- организует 4 раза в год экскурсии- есть костяк коллег за 45 которые с ней и ездят на эти экскурсии. Живет работой. Характер скверный.
3.55 лет- работает в справочной службе, следит за здоровьем.. как живет ХЗ.. любит шоппинг.. Живет работой. характер скверный но терпимый..
Так же есть когорта девушек от 30 до 40 лет- не замужем , детей нет.. живут ну путешествия машины.. у кого мужики бывают время от времени..живут работой.. часто выходят в выходные..
1. Соседка по подъезду, примерно 65 лет. Тихая девочка при властной маме. Маме ее за 90, из бывших и обеспеченных. В свое время не дала дочке выйти замуж за "пришлого голодранца" по ее мнению. Всю жизнь собачки одной и той же породы - белые болонки. Гуляли всегда вдвоем с мамой и собачкой. Живут очень обеспеченно, дочь работает до сих пор, всегда у обеих антикварные бриллианты и жемчуг, норковые хорошие шубы, одежда из ателье, шляпки. Женщина очень милая, вежливая, приятная, не красавица была, но миловидная. Жалеет, что осталась одна и без детей. Несколько месяцев мать ее уже не выходит, слаба стала совсем, она скоро останется одна. Говорит об этом, и у нее слезы блестят в глазах.
2. Еще одна соседка по подъезду, коллега моей покойной бабушки, они дружили. Жених погиб на фронте в 45-ом. Замуж она больше не вышла, детей не родила. Жениха она, видимо, очень любила. Бабушка как-то говорила, что за ней у них в институте многие ухаживали и звали замуж, но она замуж не пошла, хотя мужчины были хорошие. Живет с роскошнейшим котом. До сих пор работает, но с весны 17-го хочет уйти, тяжело уже стало ездить. Очень нежно и трепетно относится к моей дочке. Очень достойная дама, интеллигентная. Есть племянники, но они не в Москве.
3. Коллега по работе. 45 лет. Воооот такая корона на голове. В молодости была очень эффектна, но характер премерзкий. Была замужем лет 20 с лишним назад за состоятельным мужчиной, но он выдержал только два месяца и развелся. Детей нет, до сих пор ищет принца обязательно с Бентли, даже с Мерседесом ее недостоин, и желательно помоложе ее, а то ей еще ребенка рожать. Мама ее не в Москве, ездит ее навещать, маму любит и заботится, нужно отдать должное. Живет одна на съеме, выпивает, от чего ее характер портится еще больше. Шмотки, выставки, командировки, прогулки по Москве, поиск мужа. Жадная и любит халяву.
4. Еще коллега по работе, под 50. Замужем она не была, детей нет, хотя симпатичная женщина. Есть у нее крестник, сын подруги, в нем она принимает горячее участие - дарит подарки, устраивает культурную программу и так далее. Была кошка, но умерла от старости, и больше животных она не хочет. Путешествует, занимается квартирой, имеет хобби, периодически ходит на курсы по нему типа повышения квалификации.
больше замуж не выходила и никого у нее не было, потому что за муж больше не стремилась
всю себя посвятила и моим детям, я тоже осталась в 30 лет вдовой с двумя маленькими детьми
и племянникам, нашей старшей сестры.
Сейчас все наши дети взрослые, живут отдельно, ну а я с сестрой живу вместе
и вместе воспитываем приемную дочку, которую, я взяла из детского дома, когда мои кровные дети закончили школу, дочке когда я взяла ее из детского дома было 4 года
сейчас ей 16 лет, вот вместе с сестрой воспитываем нашего последнего, самого не простого, но тем не менее любимого ребенка, посвящаем ей все свое время,
а она в свою очередь совсем не дает нам скучать :))
Ей хорошо потому что она прежде всего чудовищная, совершенно жуткая и патологическая эгоистка.
Занимается собой, подругами и очень близка с пожилыми родителями, ездит с ними в отпуск.
Ее спасают от скуки путешествия, общение, хобби , фитнесс, выходы в свет. Желание создать семью есть, ходит на свидания регулярно и много, но много получает отказов.
1. Приятельница 45 лет, была замужем в 20 лет, развелась,детей не было. Второй раз так и не вышла замуж, но хотела (не попался достойный). Занимает хорошую должность, живет с родителями (родители не старые,чуть за 60). Характер хороший, симпатичная, танцует.
2. Моя покойная тетя, прожила всю жизнь с мамой (умерли с разницей пару лет), красавица, достойная женщина. Последние лет 20 женатый любовник (жалела что не родила в молодости). Умерла за 70 от рака.
3. Подруга моей мамы. Ей 80, живет одна, больная, не капризная, была за мужем (муж умер пару лет назад), жили душа в душу, думали усыновить в молодости но побоялись (времена не те были). Подруги помогают, общительная.
Я на незамужних женщин смотрю с чувством некой жалости. даже не могу понять почему. Впрочем, так же и на не женатых мужчин, они какие-то заброшенные, хоть бывают и с шиком
Жила долго одна и вот в 62 года вышла замуж .
Надо сказать , что как оказалось ей очень подходило жить именно одной . Переехала из Москаы в дом, завела хозяйство( куры, кролики) занимается с соседскими детьми . Много читает, гуляет .
Просто я к тому , не стоит грустить из-за того чего нет, больнее - это не дай Бог терять .
Я всегда себя этим успокаиваю ( у меня нет детей) значит моя жизнь менее нервозная .
Заниматься благотворительностью, баловать до юезобраия племянников и крестников - вк щенячьему восторгу детишек и тихому бешенству их родителей...
Начинать бегать марафоны, заниматься йогой или вин-чун
Впрочем...всегда можно усыновить ребенка или выйти замуж за мужчину с детьми.
Я вот так счастлива была когда разошлась с мужем! Кайфовала от жизни вдвоём с дочкой.
Сейчас дочка подросла, ещё несколько лет и уедет учится в другой город. Мне 40 и я снова захотела замуж)) я хочу мужа друга, чтоб путешествовать вместе, хобби совместное придумать.
Плохой характер бывает и у одиноких, и у замужних-детных.
Т.к. все мы разные, невозможно всех подвести под общий знаменатель. если нет мужа и детей, значит не очень-то и хотелось, Среди моих знакомых, те, кто очень хотел замуж-детей, все побывали и обзавелись.
Мне кажется, что советское прошлое с его стереотипами постепенно сменяется нормальным отношением к женщинам незамужним. Каждому свое, мы же не клоны жить и думать одинаково :)
Много путешествует по всему миру от Мексики до Филлипин. Можно сказать , что именно самостоятельные путешествия - это ее хобби.
Хорошо выглядит, но есть проблемы со здоровьем. Характер не идеальный, конечно, а у кого он идеальный-то ? :)
В целом жизнь спокойная, без особых приключений.
Еще одну приятельницу вспомнила, той далеко за 60. Пенсионерка. Замужем была недолго в далёкой молодости, детей не было.
Живет одна в своей однушке, полученной еще при совке. У нее 3 кота, и довольно много приятельниц: с ними на выставки, концерты и т.д. ходит много и часто. Тоже много и часто - по разным врачам.
Изредка, раза 2 в год, бюджетно ездит отдыхать заграницу.
Довольно плотно общается со своим братом и его детьми. Думаю, что они друг другу помогают, не финансово, а каких-то бытовых вопросах.
1. Бабушкина сестра. Всю жизнь прожила одна, детей не хотела сама поднимать, с мужчинами не сложилось.
Необыкновенно позитивный был человек, много помогала своей сестре с детьми, потом с внуками. Я ее всю жизнь называла "бабушка". Воз друзей, родственники на все праздники наперебой приглашали, двоюродные внуки у нее гостили чуть не чаще, чем у родных бабушек. Всю жизнь была активная, только последний год перед смертью лежала, а так всегда была очень самостоятельная. Племянницы за ней ухаживали в старости.
2. Моя тетка. Примерно та же ситуация с мужчинами и детьми. Всю жизнь живет для себя, работа средняя, но ей хватает. Обьездила весь мир от Японии до Огненной земли, живет в европейской столице, ходит на выставки-концерты-музеи. В последние годы забрала к себе бабушку (ее маму), присматривает за ней. Друзей не очень много и в основном такие же старые девы как она. Жизнью, насколько я могу видеть, довольна.
3. Моя бывшая начальница. Хорошая карьера, зарплата. Модная одежда, отлично выглядит при скромных, в общем-то, природных данных. Много путешествует, занимается благотоворительностью. Очень веселая и позитивная.
В целом, я бы сказала, что одиночество - не приговор. Все в ваших руках. Можно и детьми себя окружить, как моя бабушка, не имея собственных, можно, на самом деле, и мужчину найти (только большинство не хочет), можно и одной интересно жить. А что лучше - никто не скажет.
А есть тетки, как у меня знакомая, 44 года. Мужиков вообще нет, любые дети ее не интересуют, ни подруг, ни путешествий. Только ходит на работу и потом смотрит сериалы запоем. Стала толстой и непривлекательной женщиной неопределенного возраста.
Почему стала такой? Не знаю. Родители очень долго пылинки сдували, семья обеспеченная.
Еще у меня были две двоюродные прабабки - Катя и Таня. Одна была даже..девушкой, тогда не было принято жить без брака, а вторая так любила моего прадеда, что так и не вышла замуж ни за кого, хотя была красавицей с идеальным слухом и голосом. Обе держали меня маленькую на руках, умерли около 90 с хвостом лет. Жили всегда с моей прабабушкой вместе. Очень добрые .
И тетушка мужа. Она была старше свекрови на 16 лет, всегда за ней присматривала, потом так же присматривала за ее единственным сыном(моим мужем) и его просто обжала. Жаль что она умерла, она просто таяла от счастья когда я ей дала на руки только рожденную дочку, а я так жалею безумно, что первую ее внучку ей не предложила подержать, а она не просила, думала, что не имеет прав просить((. Очень добрый и хороший человек.
2. Мамина подруга, 65 лет, была замужем полгода-муж погиб, детей нет. Всю жизнь проработала воспитателем в детском саду(по профессии учитель), сейчас подрабатывает доп.занятиями с малышами. Характер властный, прекрасная хозяйка, что-то все время готовит, ремонт делает