182
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.17 11:00

Хочу пригласить подругу..

Есть хорошая подруга, дети примерно ровесники..
Я лето провожу на море, она может только в одном месяце выехать, и то, в том году на машине ездила, сама зарулем, денег совсем впритык.
Возникла мысль ее позвать с собой, на тот месяц, в который она может. Готова оплатить ей жилье даже, недалеко от меня. Но как ей тактично об этом сказать? Боюсь, обидится :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть хорошая подруга, дети примерно ровесники..
Я лето провожу на море, она может только в одном месяце выехать, и то, в том году на машине ездила, сама зарулем, денег совсем впритык.
Возникла мысль ее позвать с собой, на тот месяц, в который она может. Готова оплатить ей жилье даже, недалеко от меня. Но как ей тактично об этом сказать? Боюсь, обидится :(
Anonymous
То есть вы приглашаете подругу не к себе в гости, а в гостиницу рядом?? И даже (аттракцион невиданной щедрости) готовы оплатить аж половину жилья? Однако!
Нахера ей тащиться к вам за свои деньги, если она может выбрать любой другой курорт? Чтоб вашего детку развлекать???
Anonymous
По-моему, отличное предложение для подруги. Надо звать :) Ничего для нее унизительного не вижу. С вашей стороны все в порядке))
А когда у нее или ее ре ДР? Может, как подарок это преподнести?
Вообще, не вижу ничего унижающего. Если подруга действительно хорошая, то не должна обидиться, а, наоборот, обрадоваться должна:)
Я бы на Вашем месте сказала: Маша, ты бы хотела со мной поехать летом на море? Можно я подарю тебе эту поездку? Так хочу сделать тебе что-то приятное. И себе тоже, скучаю по тебе, когда долго не видимся.

П.С. Судя по отзывам в топе у людей что-то не то с чувством собственного достоинства, что находят оскорбительным предложение автора.
Со мнои собствеммыи брат перестал общаться после того как мы его с мужем пригласили сначала провести отпуск с нами за наш деньги, а потом пытались подарить им с женои билеты на концерт... Они бедные до одури, мне их жалко, я старалась как то скрасить их жизнь. Нам совсем не в тягость... Ну вот - теперь ме общаемся.
Если она всё-равно на целый месяц готова ехать к морю, почему нужно непременно оплачивать? Или то место, в котором вы живете, ей не по карману? Предложите просто поселиться рядом с вами, чтобы вместе проводить время. Если ей это интересно, помогите найти жилье, которое соответствует её кошельку. Если ей это не интересно, значит каждая поедет куда хочет и может. Принять предложение об оплате своего отдыха не каждый человек захочет. У некоторых есть гордость и совесть... Хотя, может быть вы найдете правильные слова и убедите её в том, что это вам будет в радость.
A
Несколько странно, что вы хотите оплатить ей жилье. Многим трудно такую помощь принимать. Если же вы к себе пригласите на месяц, другое дело.
Это не вы здесь недавно телефон подруге собирались дарить?
Вообще дорогие подарки делать неприлично, рискуете обидеть подругу или поставить ее в неловкое положение. Если бы речь шла о помощи в сложной ситуации, тогда да, помогаем чем можем и крупными суммами в том числе.
Anonymous
Скажите подруге, что в той квартире она сможет пожить бесплатно, якобы вы знаете владельца, и он не против. А сами заплатите до ее приезда.
Anonymous
Дело не только в жильё. У вас достаток, вы спокойно ходите по магазинам, а она может одно мороженое детям на двоих делит. Она по кафе и бутикам ходить с вами не сможет. Дети тоже почувствуют зависть. И дети не всегда тактичны.Если что жила в районе что примыкает к богатому-и дети ходили в ту школу. Это был ужас, перевела их в школу нашего района, все наладилось. Друзья должны быть одного уровня.. каким был не была подруга хорошим человеком она не согласится на ваши подачки( слово неудачное извините(, потому что зависть неизбежна. Ищите подругу в своём кругу
Anonymous
Во сколько народу-то жаба задушила..
Anonymous
Я бы не поехала. Не обиделась бы конечно, но не поехала.
Автор, а какой у вашей подруги может быть интерес ехать к вам, кроме как дешевое или бесплатное жилье? Вы всегда пользуетесь халявой? Я вот нет, если мне это не надо. И бесплатное жилье еще не причина и не аргумент.
Если бы пригласили в свое жилье - тем более бы не поехала, нахрена мне такой отпуск в одной квартире с кем-то, пусть даже это и подруга???? Всю жизнь мечтала отдохнуть летом на море в свой отпуск в коммуналке, перспектива, однако....
Anonymous
А если она не захочет с вами на море досуг проводить, такой вариант рассматриваете? Вы на пляж, она на экскурсию, вы в кафе, она на море и т.д.? Не, проще вам просто на месте скем-нибудь познакомиться, и никому ни от кого не зависеть
Не обидится, скорее всего откажется, можно уговорить, если очень хочется. Я в студенческие годы подруге часто кафешку оплачивала, за шиворот буквально тащила :-)
Недавно ездили с ребенком такими "аниматорами" для давнего знакомого.Он одинок,довольно обеспечен,в разводе,живет в другой стране много лет,есть взрослый сын.Мы знакомы со студенческих времен.
У меня достаточно сложно материально сейчас, сама ращу ребенка на старости лет,плюс мама пожилая на мне.Проблематично на отдых заработать.
Предложил нам оплатить поездку в теплую страну именно с целью чтобы не скучать ему там.
Жили в другом отеле(тот,где он остановился,не подходит для ребенка,с его слов,слишком шумно). Встречались ежедневно,ездили на экскурсии,на пляже загорали.
Остались довольны обе стороны.
Anonymous
нет, не очень это хорошо, в том числе и потому, что уровень расходов на отдыхе у вас будет разный. Все равно другая сторона будет себя чувствовать некомильфо.
Слушайте. Ну, если речь про хорошую подругу, то почему не поговорить нормально и открыто? Узнать , какие у подруги планы? Планирует ли она вообще поездку на море? И там смотрите куда вырулит.
Anonymous
Нифига сбе ее приглашают а она обидеться?) я бы обрадовалась:) так и сказать что вы платите за жил е поехали вместе
Автор, возьмите меня в подруги! И дети есть. Никто никогда не предлагал халявы. Я б не отказалась.;)
Anonymous
У знакомой друг семьи так оплачивает им сем.отдых три года в Испании. Она ждет этой халявы каждый год как манну небесную.
Автор, смелее! Халяву предлагаеете же, а не отнимаете.
Anonymous
Какие у вас отношения с ней, обшение как идёт такие слова и подберёте. По дружески!
Я бы не приглашала и сама бы от подобного приглашения отказалась. Даже если бы не могла его себе позволить.
И дело тут не в гордыне, или унижении. На отдыхе терпеть не могу других людей- компания нам не нужна. Только своя семья. Был опыт отдыха семьями и компанией- нет, не наше.
Ваша подруга, автор, может считать также.
Обманом ее приглашать тем более не советую- не нужно врать про бесплатную квартиру и т.п. Все равно вскроется, выйдет еще хуже. Лучше честно предложите, как есть, но будьте готовы к отказу. Ну а согласится- значит вам повезло :) Главное все честно описать- хочу тебя, Маня, за свой счет пригласить. Далее смотреть на реакцию. Ну и самой потом не обижаться, ежеличего.
а что такого? я бы порадовалась
Anonymous
Приглашайте, что тут такого? Я могу отдыхать как с мужем, так и с подругой (любимой), и семьями. Откажется - так откажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения