81
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.17 15:51

Удобные и неудобные гости

Зову только удобных гостей, как-то моя сестра с семьей, моя подруга с семьей (ваще если честно, то тут друг мужа с семьей ... был изначально).

Приезжает моя сестра или подруга, они мне помогают во всем, готовка, постелить белье, уборка, дети на общем попечении.
Если приезжает сестра мужа, то там только обслуживать. А мне оно не сдалось.
Живем в своем доме в КП, есть баня большая, прислуги нет, гости это с ночевой всегда, будь то МСК или за несколько тыс.км. И вот если в гости младшая сестра моего мужа, то я превращаюсь в обслугу, они кружку в раковину не поставят.
Это крайне не удобные гости, посему и перестали приглашаться. Чем они обижены.

И что мне делать? Мань, ты приезжай с мужем и двумя детьми, но только давай помогай по полной?
Оно мне надь? Не-а.

Сестра мужа обижается, что в гости не зовут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зову только удобных гостей, как-то моя сестра с семьей, моя подруга с семьей (ваще если честно, то тут друг мужа с семьей ... был изначально).

Приезжает моя сестра или подруга, они мне помогают во всем, готовка, постелить белье, уборка, дети на общем попечении.
Если приезжает сестра мужа, то там только обслуживать. А мне оно не сдалось.
Живем в своем доме в КП, есть баня большая, прислуги нет, гости это с ночевой всегда, будь то МСК или за несколько тыс.км. И вот если в гости младшая сестра моего мужа, то я превращаюсь в обслугу, они кружку в раковину не поставят.
Это крайне не удобные гости, посему и перестали приглашаться. Чем они обижены.

И что мне делать? Мань, ты приезжай с мужем и двумя детьми, но только давай помогай по полной?
Оно мне надь? Не-а.

Сестра мужа обижается, что в гости не зовут.
Anonymous
Что хотите-то?
Anonymous
нанимайте на время их визита человечка в помощь...
Anonymous
для меня недопустимо,что в моем доме кто-то будет хозяйничать. гости-это гости. негоже им посуду мыть, посуду подавать,бельем заморачиваться.
Anonymous
у меня гости все обученные, знают, что где лежит и сами все могут сделать. Для них отдельные коробки с их вещами заведены, отдельные наборы щеток и пр.
Одна подружка, хоть и любимая, пыталась меня припахать: нет ли у тебя крема руки намазать, а где взять то\это. Постепенно всему научилась и теперь меня не беспокоит -у нее свой наборчик.
Все знают, что еды у меня почти нет, приходят с угощением. Но есть кофемашина, уютная кухня и я почти всегда дома, так что можно завалиться в любое время. Для меня это нормальный режим. Гостей я люблю, а вкалывать -нет.
Anonymous
Обозначу, мы всегда стол организуем за свой счет полностью, на гостей никак не рассчитываем))).
автор
ох, в меру все должно быть. нечто среднее между "не поставить чашку в раковину" и бегать по дому все делать наравне с хозяйкой.
и сама не люблю, когда на моей кухне чрезмерно хозяйничают, а в чужом доме хозяйничать даже и не знаю как)))) по мелочи да, помогу. а вот продукты готовы привезти с напитками, чтобы хозяев не напрягать.
Anonymous
Для меня хозяйничающие гости - это кошмар какой-то. Никогда никого не напрягаю у себя дома. Гости - это гости и этим все сказано. Сама в гостях для проформы могу предложить свою помощь, но, если меня припашут, больше в такие гости не пойду.

А вообще про мытье посуды в чужом доме куча примет и все они негативные:

http://grimuar.ru/primetyi/primeta-myit-posudu-v-gostyah.html
Anonymous
А есть хозяева неудобные,к таким я не люблю в гости ходить:mda я имею в виду хозяев,которые припахивают гостей по хозяйству или за детьми смотреть или у которых срач в доме,и перед приходом гостей они даже не удосужатся унитаз засраный помыть. Во всем должна быть золотая середина!
Anonymous
Гости, хозяева - это как про подругу с 8-летней дочкой. Кому нужнее, тот и подстраивается. Лично для меня есть удобные и неудобные хозяева. Все те, кто хочет меня видеть в гостях, подстраиваются под мои хотелки. К остальным я не езжу. Что касается гостей - убираться не заставляю, брезгую, но руки помыть провожаю, не стесняясь. Кому не нравится, я не навязываюсь.
Anonymous
Моя старшая невестка на пушечный выстрел не подпустит хозяйничать у неё.
Посуду мыть запрещает, готовить тем более. А об уборке и не может быть и речи.
Максимум так это нарезать хлеб и подать тарелки.
Она сама честно признается. Что любит все делать сама.
Однако, когда приезжает её мама, то совсем другой подход.
Я не обижаюсь. Уважаю её выбор.
В свою очередь совершенно не против её помощи в моем доме. Мыть полы и готовить конечно её не прошу. Но если нужна помощь при приеме гостей, то я не против её помощи.
А вот младшая невестка, тоже не против помощи. Меня порадовал её подход, когда у них гостила наша мама (свекровь невестки). Она конечно удивлялась маминому подходу в некоторых вопросах, но "стойко переносила все тяготы и лишения" свекровиного присутствия. Благо её муж, мой брат понимающий. Проводили маму и вздохнули с огромным облегчением:-D

Относительно удобных и не удобных гостей. Удобным всегда рада. А неудобных научилась в дом не приглашать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения