Признайтесь, любите ли вы одного ребенка больше другого?
Точнее, гордитесь и радуетесь одному ребенку больше, чем другому, ибо любовь понятие расплывчатое. Я знаю, что так нельзя, что так не положено, что самые лучшие матери любят всех поровну.
Но вот сын спокойный разумный послушный мальчик, 13 лет, дочке так же, близнецы. Старается учиться на отлично, чем-то интересуется, ходит на спорт, в художку, никогда не ноет, не хамит, читает. И всегда такой был. Дочка же пробовала ходить на танцы, атлетику, бассейн, теннис, гимнастику, музыкалку, художку...везде по 2-3 месяца. Сейчас ничего не интересно, валяется дома, смотрит муз тв целыми днями. В ее комнате бардачище. Скажешь - приведи в порядок обувь, вся грязная какая-то. Ноль эмоций, ей все равно. Пойдет и в мятом, и в пятнах, и в ботинках с грязищей. Спасибо, голову стала мыть регулярно. А то могла и по 2 недели не мыть. Ничего не стыдно, не надо, неинтересно. услышала тут как она с подружками в комнате разговаривала - тихий ужас, и маты проскакивают, и темы скабрезные, и ржут как кони. Будто там какие-то сальные дамочки с базара с подпития хохочут, а не юные девочки. Учится на трояки... ну как гордиться такой? И говорила с ней, толку нет. Последнее время чувствую отчуждение от нее... ничего с собой поделать не могу.
Но вот сын спокойный разумный послушный мальчик, 13 лет, дочке так же, близнецы. Старается учиться на отлично, чем-то интересуется, ходит на спорт, в художку, никогда не ноет, не хамит, читает. И всегда такой был. Дочка же пробовала ходить на танцы, атлетику, бассейн, теннис, гимнастику, музыкалку, художку...везде по 2-3 месяца. Сейчас ничего не интересно, валяется дома, смотрит муз тв целыми днями. В ее комнате бардачище. Скажешь - приведи в порядок обувь, вся грязная какая-то. Ноль эмоций, ей все равно. Пойдет и в мятом, и в пятнах, и в ботинках с грязищей. Спасибо, голову стала мыть регулярно. А то могла и по 2 недели не мыть. Ничего не стыдно, не надо, неинтересно. услышала тут как она с подружками в комнате разговаривала - тихий ужас, и маты проскакивают, и темы скабрезные, и ржут как кони. Будто там какие-то сальные дамочки с базара с подпития хохочут, а не юные девочки. Учится на трояки... ну как гордиться такой? И говорила с ней, толку нет. Последнее время чувствую отчуждение от нее... ничего с собой поделать не могу.
Младший ребёнок - это моё сердце моя душа, моя радость
Старшая дочь (21 год) нереально раздражает. Всем недовольна , учит меня менторским тоном. Как то сказала, что я офисный планктон и прочее. Жду недождусь когда она бакалавриат закончит - и нах с пляжу сразу же.
Вот старшая моя взывает исключительно отрицательные эмоции, и мне ее очень трудно любить, а была такая хорошая девочка...
Разговаривала с подружкой, у той старшая девочка жуткая эгоистка а сын более внимателен разница 2 года - тоже говорит одинаково их не может воспринимать. имхо любовь безусловная и поглощающая легко дается в младенческом возрасте, а потом уже отношения выстраиваются на человеческих качествах
А вам какую руку оставить правую и левую? Сможете выбрать?
Подход в воспитании одинаковый... старшая не ревнует или не показывает этого. Ещё старшая все разбрасывает, пока носом не ткнёшь не уберёт, а маленькая все ща собой убирает, мусор в ведро, коврик лежит неровно- поправит...
Проще мне со старшей, вестимо.
Средний мальчик с особенностями развития.
Старшая подросток, скрытная и колючая. Их любить труднее.
Не переживаю и беспокоюсь за всех, конечно.
Старшего люблю уже с оттенком гордости (неплохой парень растет), а младшего еще с оттенком нежности и ласки больше обычного. Единственное, на что надеюсь, - что смогу научиться любить младшего сына в качестве взрослого, не относиться к нему, как к "малышу", когда он вырастет.
Но у меня - два сына. Мне кажется, к дочери я бы относилась куда требовательнее. Мать всегда предъявляет больше требований к дочери, а отец - к сыну. Ведь мы хотим, чтобы дети были идеальнее нас. :)
старшую дочь - как девочку, ласковую, контактную, горжусь ее творческими успехами, наряжаю, дико балую, она же девочка, нежная, ей еще будет тяжело, жалею ее
младшего сына - за ум, он непоседа, ласковый, но взрывной.
но он умный, а я люблю умных, много умнее дочери, и может больше чем она, хотя и младше, читает быстрее, считает лучше, ему 7, второй класс, ей 10 - 4 класс, и да, он в 7 лет уже во втором и ему и там скучновато, очень сообразительный, а дочь пишет с ошибками и путает плюс минут и все остальные знаки.
поэтому любовь совершенно разная
сына меньше жалею, он мужчина, справится.
И что в итоге? Вырос трудный мальчик, рассказывает про подругу, у нее там проблемы в жизни, я говорю ей бы вот то и то делать, а то набедокурит, а сынок - таки набедокурит, ей не с кем посоветоваться, никто на путь истинный не наставит, мама-папа заняты своим разводом, старшая сестра с бф тем же. И гордый такой, как будто наставления в его жизни это чисто его заслуга.
Проблема для многих что строго детей воспитывать это тяжкий и малоприятный труд.
- это кто такое сказал?))
НеТ. Я конечно по-разному люблю.
И маленькая...тут сплошное ми-ми-ми. 11 кг сплошного обожания, тисканья обнимания и целования. Старшего тоже обнимаю и целую, но больше рассудочно, понимая что ему это надо.
Вспоминая старшего в возрасте дочки и позже понимаю, что к нему было больше ожиданий и требований, и относились к нему всегда как к более взрослому, чем он был на самом деле. А с младшей такого нет.
Люблю одинаково. Помогаю, даю, защищаю естественно по-разному, они и сами разные, и возраст у них разный, и потребности разные. Довольно странно помогать 11-летке столько же, сколько 6-летке, не находите?
Они же разные, но любимые.
У меня пример перед глазами, когда бабушка одного внука любит больше другого, однополые погодки.
У меня один сын, ответить могу только теоретически - скорее всего любила бы всех своих детей, но кого-то наверняка больше, просто не показывала бы.