Навеяно темой помощи родителям
Читаю и удивляюсь.
У меня тоже трое детей(но они еще маленькие ,совсем маленькие)
Работала ДО появления их(5 лет стаж)сейчас мне 29.
Сама заработала на квартиру(ипотека ,выплатила досрочно),мама помогла с первоначальным капиталом)
Муж обычный,запрлата 40 тыс(в банке работает)
Нам скромно хватает.
Простите,но я РАССЧИТЫВАЮ ,что подросшие дети будут мне помогать.
Я им это с пеленок говорю.Что мама не работает,и потом дети обязаны поддерживать маму.
Младшему только два.И работать скорее всего я не выйду(потому что старший школьник,и я только теперь поняла,что бы хорошо учиться нужно ПОМОГАТЬ ребенку и контролировать)
На всякий случай..записываю расходы на детей в тетрадку(ВСЕ! деньки уходят на детей,мы с мужем очень мало обходимся)все вкусняшки детям,стараемся организовать поездки на моря(но едем по очереди.т.к. денег нет,или я или муж)
после 18 лет естественно я потребую ,что бы дети мне помогали(может конечно не содержали,но ..каждый помогал точно и явно это не 5 тыс.
У меня тоже трое детей(но они еще маленькие ,совсем маленькие)
Работала ДО появления их(5 лет стаж)сейчас мне 29.
Сама заработала на квартиру(ипотека ,выплатила досрочно),мама помогла с первоначальным капиталом)
Муж обычный,запрлата 40 тыс(в банке работает)
Нам скромно хватает.
Простите,но я РАССЧИТЫВАЮ ,что подросшие дети будут мне помогать.
Я им это с пеленок говорю.Что мама не работает,и потом дети обязаны поддерживать маму.
Младшему только два.И работать скорее всего я не выйду(потому что старший школьник,и я только теперь поняла,что бы хорошо учиться нужно ПОМОГАТЬ ребенку и контролировать)
На всякий случай..записываю расходы на детей в тетрадку(ВСЕ! деньки уходят на детей,мы с мужем очень мало обходимся)все вкусняшки детям,стараемся организовать поездки на моря(но едем по очереди.т.к. денег нет,или я или муж)
после 18 лет естественно я потребую ,что бы дети мне помогали(может конечно не содержали,но ..каждый помогал точно и явно это не 5 тыс.
А то я такая транжира. Наш доход больше, но хватает впритык
Может вы манной небесной питаетесь, или одним зернышком пшеницы в день, как Дюймовочка?)
типа отпраздновала 18-летие одного ребенка - нате вам тетрадочку, за 18 лет накапало тысяч ну не знаю )))) получите, распишитесь и будьте добры вернуть - так что ли????
Пока не прочитала топ,даже в голову не пришло такое...
Да, я работаю кстати - с минимальными перерывами на декрет. Договаривалась на неполный день, пока дети были маленькие, но работала и буду работать, чтобы иметь возможность себя содержать самостоятельно до старости.
ну вот сейчас у вас 40 тысяч на 5-х
Это значит примерно по 5 тысяч на каждого ребенка в месяц, не больше.
Вы же все записываете... вот они вам на пенсии и будут отдавать, по 5 тыс в месяц.
Все честно )