92
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.17 19:19

Навеяно темой помощи родителям

Читаю и удивляюсь.
У меня тоже трое детей(но они еще маленькие ,совсем маленькие)
Работала ДО появления их(5 лет стаж)сейчас мне 29.
Сама заработала на квартиру(ипотека ,выплатила досрочно),мама помогла с первоначальным капиталом)
Муж обычный,запрлата 40 тыс(в банке работает)
Нам скромно хватает.
Простите,но я РАССЧИТЫВАЮ ,что подросшие дети будут мне помогать.
Я им это с пеленок говорю.Что мама не работает,и потом дети обязаны поддерживать маму.
Младшему только два.И работать скорее всего я не выйду(потому что старший школьник,и я только теперь поняла,что бы хорошо учиться нужно ПОМОГАТЬ ребенку и контролировать)
На всякий случай..записываю расходы на детей в тетрадку(ВСЕ! деньки уходят на детей,мы с мужем очень мало обходимся)все вкусняшки детям,стараемся организовать поездки на моря(но едем по очереди.т.к. денег нет,или я или муж)
после 18 лет естественно я потребую ,что бы дети мне помогали(может конечно не содержали,но ..каждый помогал точно и явно это не 5 тыс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю и удивляюсь.
У меня тоже трое детей(но они еще маленькие ,совсем маленькие)
Работала ДО появления их(5 лет стаж)сейчас мне 29.
Сама заработала на квартиру(ипотека ,выплатила досрочно),мама помогла с первоначальным капиталом)
Муж обычный,запрлата 40 тыс(в банке работает)
Нам скромно хватает.
Простите,но я РАССЧИТЫВАЮ ,что подросшие дети будут мне помогать.
Я им это с пеленок говорю.Что мама не работает,и потом дети обязаны поддерживать маму.
Младшему только два.И работать скорее всего я не выйду(потому что старший школьник,и я только теперь поняла,что бы хорошо учиться нужно ПОМОГАТЬ ребенку и контролировать)
На всякий случай..записываю расходы на детей в тетрадку(ВСЕ! деньки уходят на детей,мы с мужем очень мало обходимся)все вкусняшки детям,стараемся организовать поездки на моря(но едем по очереди.т.к. денег нет,или я или муж)
после 18 лет естественно я потребую ,что бы дети мне помогали(может конечно не содержали,но ..каждый помогал точно и явно это не 5 тыс.
Anonymous
Насосала
Anonymous
И сколько ваш муж относит своей маме? (Явно не 5 тысяч)
Anonymous
А я читаю и удивляюсь таким, как вы. Считаю, что дети не просили их рожать, а потому и содержать никого не обязаны. Помогать - да, при желании, но не как обязанность. И уж, тем более, не с 18 лет.
Мамочки... Записывать расходы в тетрадку... на памперсы - столько, на творожок - столько, на трусы-носки - столько. Пипец. Автор, а тетрадки-то для всех детей разные? Или в одну пишете? Я думаю, надо разные, у всех же разный расход памперсов, младшие опять же, за старшими донашивают. Надо, чтобы все по - справедливости было.
Подробнее про иботеку можно? поржать хочется)
Anonymous
Автор, у вас такой стиль узнаваемый - про эту зануду с варикозом и давлением тоже вы наваяли? Тему, штоль, смените, а то как-то кисло получается.
Жалко вас. Тупая, никчемная, чему-то пытается детей учить, чтоб потом обузой стать. И сейчас своей жизни нет, и уже никогда не будет, и детям испоганите.
Anonymous
за 5 лет заработали на квартирку?))) кем же ?
Anonymous
Вам эта тетрадка не поможет. Даже наоборот-омерзение вызывает
Нахера рожали?
Anonymous
Вам повезет, если ваши дети женятся/выйдут замуж за таких же. Есть очень много семей, где наоборот родители детям и внукам пожизненно помогают. Вот тогда возникнет конфликт.
Anonymous
Согласна с вами. Не представляю, чтобы дети не помогали родителям, если уж только у детей у самих большие трудности в жизни. У меня тоже трое, тоже знают, что обязательно будут помогать. Им будет легче, т.к. их трое. У меня два моих двоюродных брата помогают своим родителям - то один, то другой, скидываются на крупные покупки, завидую им немного в этом плане.
Автор, вот честно, без стеба. А научите меня жить впятером на 40 тыс.
А то я такая транжира. Наш доход больше, но хватает впритык
Может вы манной небесной питаетесь, или одним зернышком пшеницы в день, как Дюймовочка?)
Anonymous
не совсем поняла - тетрадка с тратами на детей для чего или для кого?
типа отпраздновала 18-летие одного ребенка - нате вам тетрадочку, за 18 лет накапало тысяч ну не знаю )))) получите, распишитесь и будьте добры вернуть - так что ли????
Anonymous
Впятером на 40 тысяч? Бедные дети, И они ещё вам по гроб жизни должны бучт? Вы сколько в месяц на них тратите, раз ухх расходы подсчитываете?
Anonymous
Какие мерзкие мамашки записывающие расходы на детей в тетрадки. Интересно автору мать ее тоже такую тетрадку предъявила?
Пока не прочитала топ,даже в голову не пришло такое...
Anonymous
мне всё равно, будут ли мне помогать дети. Я рассчитываю на себя, во всём и всегда. Но, положа руку на сердце, думаю, что кто-нибудь из них да будет)) четверо у меня. В нищете точно не умру)) хотя... все под Богом ходим, всякое может случиться. Старшая дочь точно будет помогать. Мальчики... младший будет, старший не знаю. Младшая дочь - пока не скажу, мала совсем, характера не видно пока))
A
Помогать родителям и содержать родителей - это большая разница. Конечно, жизнь по всякому может сложиться, но мы с мужем стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы детям не пришлось нас содержать. У них будет ипотека и свои дети - и в первую очередь они должны ИМ. Вешать себе на шею еще и маму-папу пожилых - это слишком, я для своих детей такого не хочу.
Да, я работаю кстати - с минимальными перерывами на декрет. Договаривалась на неполный день, пока дети были маленькие, но работала и буду работать, чтобы иметь возможность себя содержать самостоятельно до старости.
Хм.
ну вот сейчас у вас 40 тысяч на 5-х
Это значит примерно по 5 тысяч на каждого ребенка в месяц, не больше.
Вы же все записываете... вот они вам на пенсии и будут отдавать, по 5 тыс в месяц.
Все честно )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения