Письмо родителям - писать или нет
Полгода уже не общаемся. Хочу написать им письмо, где все по полочкам.
А еще 2 фотки приложить и подписать: это выбор моих "бабушки и дедушки" (11 недельный абортированный ребенок), а это выбор моей Мамы (сейчас сыну 2,5).
Отношения ухудшились, когда родила против их воли. Когда было 11,5 недель, вдвоем пришли меня уговаривать сделать аборт. "Искушали" обещаниями легкой красивой жизни, путешествиями, заработком. Услышали категоричное нет. В итоге они мне устроили ад.
Финансово и жилищно от них не завишу уже лет 10 (сейчас мне 34). С одной стороны, хочется общаться (родные все-таки), с другой - они настолько озлобились на меня с тех пор (особенно мать на фоне своих 3 абортов), что отсутствие их в моей жизни облегчение и радость.
На НГ просили внуков, я сказала, пока не наладим наши отношения, внуков вам не видать. Иногда подозреваю, что у них с головой проблемы. И жалко их временами, но ведь с моим братом они сама душка. Потакают ему во всем, все ему прощают, относятся с любовью (младше меня на 6 лет, до сих пор живет с ними).
А еще 2 фотки приложить и подписать: это выбор моих "бабушки и дедушки" (11 недельный абортированный ребенок), а это выбор моей Мамы (сейчас сыну 2,5).
Отношения ухудшились, когда родила против их воли. Когда было 11,5 недель, вдвоем пришли меня уговаривать сделать аборт. "Искушали" обещаниями легкой красивой жизни, путешествиями, заработком. Услышали категоричное нет. В итоге они мне устроили ад.
Финансово и жилищно от них не завишу уже лет 10 (сейчас мне 34). С одной стороны, хочется общаться (родные все-таки), с другой - они настолько озлобились на меня с тех пор (особенно мать на фоне своих 3 абортов), что отсутствие их в моей жизни облегчение и радость.
На НГ просили внуков, я сказала, пока не наладим наши отношения, внуков вам не видать. Иногда подозреваю, что у них с головой проблемы. И жалко их временами, но ведь с моим братом они сама душка. Потакают ему во всем, все ему прощают, относятся с любовью (младше меня на 6 лет, до сих пор живет с ними).
А что за фотографии? Ваши? Реальные? Т.е.сделали аборт и попросили сфотографировать???
Модераторы, ау!
Какие письма, фото?? Забейте и живите своей жизнью.
Мама вас родила, вырастила. Скажите ей за это спасибо и живите своей уже жизнью.
Чтобы они у вас прощения просили?
Денег отвалили?
Выше написали, что у матери все нормально с карьерой, а вы, очевидно, в декрете сидите?
На НГ, пишите, внука просили, а вы отказали, ждете налаживания отношений. Родители и отвалили, а вы на это не расчитывали, теперь возникла идея письма писать, да еще фотографии прикладывать.
Чего вы добиваетесь? Внимания к себе, денег, с внуками чтобы сидели, прощения просили? Вы себе ответьте на этот вопрос.
Если будете писать то будет разрыв еще больше так как начнете ето по новой все перемалывать
Вы прямо так и напишите с картинками. Я Вас очень понимаю. Потому что меня в 19 лет,студенткой заставили сделать аборт именно родственники. И то,что я через донорство ооцитов смогла спустя многие годы вопреки диагнозам и приобретённым, послеабортным заболеваниям , - получила сынулю, - это чудо из чудес.
Вы имеете полное право высказать всюсвою обиду и все свои претензии тем сволочам,которые желали гибели своему единокровному внуку.
Люди изживают самих себя. Мы с ними в родстве и мы косвенно отвечаем за уничтожение рода,за истребление семьи и семейных уз. :scared1
Ужас. :scared2 Позор.:'(
Терпите и просветляйтесь. Молодец вы, авторица.
РАЗВЕ что Вам доставить удовольствие показать им большую фигу и дать пинка подзад - - или, как говорил один персонаж Шолом-Алейхема "Где написано, что только я олжен страдать". Я серьезно.
А "выяснять за что" - не надо. Просто НЕНАДО. Эт я Вам говорю "как термометр и как женщина" (с)
Если что..."пока не наладят отношения - внуков им не видать" - неплохой подход...СЕЙЧАС, пока в Вас жива обида.
Как вариант - можно попробовать "выдать им внуков для общения"...будучи готовым к ЛЮБОМУ резудльтату, в том числе, что то будет первый и последний раз. Но хотя бы не будете себя винить ни перед внуками (детьми), ни перед родилтелями, что "не давали им общаться". С условием. что у внуков крепкая психика.
Но с письмом Вы перегибаете. Зачем это делать. Я вообще не писала бы ничего. Вы высказывали им свои причины для небщения? Если да, то достаточно. Они их знают, а принимают и понимают или нет - это их личное дело. Не общайтесь, если они Вам нарушают душевный покой и все. И внуков не водите. Зачем это. Они - Ваши дети, и все равно будут на Вашей стороне. А если те начнут их накручивать, выведывать. Ну нафиг.
Я со своими родителями не общаюсь. Конфликт начали они, не признав мой выбор для второго брака. Ну и лучше даже. В первый мать очень активно вмешивалась, чем во многом спровоцировала разрыв. Это я признаю, да. Я делала большую ошибку, слушая этих людей, будучи воспитанной в "почитай родителей своих". Теперь поняла, что почитать и слушать их бредни - это разное. Когда им понадобится помощь и я об этом узнаю, я помогу. Спецом названивать, спрашивать я не буду. Они взрослые люди, я взрослый человек, в эти манипуляции мне нет времени и желания играть. Есть масса важных и нужных дел для моей семьи. И вы тоже займитесь ими. Работа, дети, праздники, к чему это муссирование темы про родителей. Отпустите, их не переделать. Пожинать плоды своего отношения они же и будут. Кстати, моя дочь тоже с ними не хочет общаться. Ей 10 лет, она слышала некоторые вещи и способна сама сформировать свое мнение. Я ее не накручивала вообще. Она моя дочь и мы всегда друг за друга горой.
Она хотела жить так, как она хотела, а родители судя по всему считали, что вот есть одна модель счастья, а остальное не правильно!!! Ни кто с таким не сталкивался? Ни кого родители не заставляли отказываться от того, что хочется, а им это не нравится?
Автор, забейте. Вам от них ни чего ведь не надо? Ну и благодарите Бога за то, что у вас есть - сына и материальную независимость.
По ее словам родители ей, независимой женщине, обещали жизнь в шоколаде, путешествия и что-то еще, если она сделает аборт?
Какая-то глупая разводка.