165
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.17 12:44

Я тоже кушать хочу :)

Так, а в моей семье кто кому что должен? Мне скоро 60, выхожу на пенсию, Сыну 19- заканчивает школу в июне (позже пошёл, были проблемы со здоровьем), живём с ним в трёшке, которую я подрастила из подаренной родителями двушки. Дочь, 23, ждёт ребёнка- в моей наследной двушке с мужем, дочь, 25, двое детей во мною купленной двушке. Пенсии мне не будет хватать. Вот какой тут разумный вариант? (ничего не накопила т.к. вторую двушку только пара лет как закончила выплачивать). И да, сыну вроде как ничего не досталось... трёшку даже на однушки не разменяешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, а в моей семье кто кому что должен? Мне скоро 60, выхожу на пенсию, Сыну 19- заканчивает школу в июне (позже пошёл, были проблемы со здоровьем), живём с ним в трёшке, которую я подрастила из подаренной родителями двушки. Дочь, 23, ждёт ребёнка- в моей наследной двушке с мужем, дочь, 25, двое детей во мною купленной двушке. Пенсии мне не будет хватать. Вот какой тут разумный вариант? (ничего не накопила т.к. вторую двушку только пара лет как закончила выплачивать). И да, сыну вроде как ничего не досталось... трёшку даже на однушки не разменяешь.
Anonymous
Я считаю разумным дать детям при их первой женитьбе/замужестве стартовый капитал в размере стоимости комнаты, а дальше пусть "наращивают".
Остальное себе на старость.

Ну это при наличии ресурсов, естественно.

Готовое жилье в лентяйских руках приводит к паразитизму как к таковому.
ИМХО
Anonymous
Поздновато спохватились, конечно.
Начинайте аккуратную подготовку детей к вашему обеспечению. Попросите еды привезти или лекарства, тысчонку-другую подкинуть. Сами сэкономленные деньги откладывайте, подушка безопасности вам будет нужна.
Мы купили дочке квартиру. Но она о ней не знает. Когда начнет работать и захочет в ней жить, одна или с мужем - дам ключи и скажу, что эта квартира дальней родственницы, назову оплату в 2 раза ниже рынка. Чтобы знала цену своим деньгам и ценности собственного жилья. А потом уже обрадую наследством.
Anonymous
А я уже покушала. Ням-ням. :chr3
Я думаю может выход продать трёшку, нам с сыном пока в двушку, вторую двушку сдавать, а трёшку в равных долях "на первый взнос"? (по где-то 30% стоимости двушки каждому получается откинув сопутствующие затраты).
Anonymous
Тут все просто собрать дочерей, обеих, и предупредить, что после выхода на пенсию Вы либо будете сдавать квартиры, либо они будут Вам помогать финансово. И спросить, какой вариант их устраивает.
Мне нравится, что дочери с МУЖЬЯМИ живут в ваших квартирах. Вот на фига вы себе на шею мужиков посадили?
Надо было сразу сдавать квартиры. Тогда бы и на пенсию себе прикопили.
А так ни дочери чесаться не будут, ни их мужья. Еще и обидятся, если вы намекнете на прибавку к пенсии.
А вам ничего. Всем всё раздали. Всэ пристроили.
Хотя видно вам коменты не нравятся по вашей теме. Тогда непонятен ваш пост, что от публики хотите.
а че вы так поздно на пенсию выходите? у нас вроде женщины в 55 идут.
Я бы продала купленную двушку, разделила бы деньги поровну между всеми детьми, дальше пускай сами(где их мужья и родители мужей, почему они не шевелятся помогать??), а жила бы в своей квартире и двушку наследную сдавала,

Или как вариант продать трешку, чтобы денег было побольше на начальный старт детям, вам и двушки, в принципе, хватит.
если сын не совсем здоров, то скорее всего вот прям сейчас ему отдельная квартира не понадобится. А двум дочерям сказать, что пусть выбирают, или вы сдаете их квартиры и даете им на съем однушек, а остальное вам с сыном(вы же и его кормите?), или пусть дают каждый месяц разницу между съемом однушки и двушки и никуда не уезжают.
Или вариант вашу трешку поднапрягшись сменять на двушку и комнату и комнату сдавать...или на двушку и однушку похуже и сдавать однушку. При этом иметь в виду, что двушка от трешки - это квартира в будущем сыну. и еще. все оформить нотариально
та, что занимает вашу квартиру, должна платить вам арендную плату. Можете взять с нее "по-родственному", ниже рыночной цены. Тот, что с вами, когда начнет работать, будет выплачивать за свое проживание и питание.
Те, кто живут в ваших квартирах, начинают вам выплачивать арендную плату. Пусть не 30 тысяч, но хотя бы по 20 каждая. Коммуналку сами оплачивают, само собой.
Ну и оба здорового - в армию или на работу уже определили? Если учиться идёт, то сразу пусть ищет подработку хотя бы на оплату коммуналки.
О, Вы как наша массажистка. 60 лет, сидеть бы сериалы смотреть, так она скачет по автобусам к клиентам. Спец она хороший, отбоя нет, очередь. Мы из уважения ее возили-привозили. На мой вопрос, а почему бы часть клиентов принимать дома, оборудовав стол, она сказала, что у нее в трешке (внимание!) муж, 3 взрослых детей 20, 25 и 28 лет, и двое из них с семьями!!!! и ни одна блять еду не готовит, все ее ждут. И уборку не делают. Работают месяц-два отдыхают. Мне стало ужасно стыдно, грустно и яростно. Больше я вопросов не задавала. А сейчас думаю, что мешает Вам выставить всех вон?
А смайлик в конце Вашего заголовка означает виноватую улыбку, или что этот топ-разводка и вы уже заранее начали ржать?
А почему же вы выходите на пенсию, если вам ее не будет хватать?
Выходите на работу а не на пенсию, вы еще лет 10 можете прекрасно работать.
Anonymous
Вы официально отдали им квартиры?
Anonym
Все продать, купить себе для жилья и дохода, остальное поровну между детьми разделить. Сын, который пока с Вами, его долю можно в сдаваемое жилье пока вложить. Отселится - выделите ему его долю в деньгах.
У Вас ресурсы есть, вы их просто бездумно расходуете
Anonymous
Почитала вас автор и задумалась,тоже думала квартиру ребенку отдать,но вариант дать часть на первый или половину взноса как то лучше.пусть действительно и сами немного пошевелятся.
Anonymous
Я поступила след. образом, сын живет в моей квартире. но м сразу договорились, что 50% от рыночной стоимости аренды он мне дает. Сейчас это 15 тыс.
Как то его девушка попыталась возмутиться, мол не жирно ли вы мамО живете :) зарабатываете в разы больше нас, сапоги у вас дорогие. я тое хочу, зачем это вам эти 15 тыс. Я ей объяснила. что все фин. вопросы решаю с сыном, а если ей что то не нравится, то она может пойти на выход из этой квартиры и снимать.
Anonymous
Очень вас жалко, автор :(
Мне такое в кошмарном сне снится..
Я бы вместо двух двушек сделала бы 3 однушки. Сейчас бы одну сдавала. В две пустила бы дочерей с четким указанием: мое, пускаю на время. Если бы они вздумали бы расширяться, составляла бы договор о моем содержании в замен отказа от собственности или выделение в новой квартире мне доли.
Anonymous
Моя подруга, у которой 3 взрослых детей, на вопрос кому оставит квартиру, сказала -дочери. Парни пусть сами зарабатывают.
Вообще есть версия, что очень вредно, когда мальчикам-мужчинам что-то достается "просто так", так как это их не стимулирует развиваться.
Поэтому я бы на вашем месте трешку поменяла бы на две однушки, сына отправила на сьем, а вторую однушку сдавала.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прочитала, что трешки на однушки не разменяешь -ну тогда студия +однушка. На одного студия ок (у меня была).
Собираете семейный совет из своих детей и все это говорите.

1. Вам нужна пенсия, которая складывается из доходов от двух двушек.
Можно не предлагать никаких решений, можно послушать их решения, но может быть, как в соседнем топике: "У нее на нос будет больше, чем у нас!" и будут недовольные. Чтобы всех уравнять, всех троих можно отправить на съем (младшего, как ячейку создаст), двушки сдавать, а после своей смерти оставить всем по квартире, выдав трешку одному с обязательством, компенсировать доли сверх стоимости двушек двум другим брату/сестре.

На этой стадии дочери могут предложить содержание Вам = арендная плата. Арендная плата может быть ниже по рынку, они продолжают жить в квартирах, которые по наследству им потом перейдут.

2. Про мелкого: разменять трешку на две однушки (разменяются?), в одной вы живете, в другой он и дальше со своей семьей, он также платит арендные платежи, но уже за однушку, а не двушку, как сестры. Он вправе ее расширить до двушки или трешки уже самостоятельно, впрочем, как и сестры, а вот чтоб в наследстве был уравнен, ваша однушка, в которой будете жить, потом станет его.

ЗЫ. Если вдруг не будет хватать денежных знаков для обмена трешки на две однушки, то какое-то время арендные платежи за двушки брать чуть больше (но не больше рыночной стоимости) для того, чтобы компенсировать этот обмен.

Все четко на бумаге расписать, объявить где-то за полгода, чтобы дети переварили, приняли решение и были готовы выплачивать или съехать.
An
Сделайте честно- с дочерей берите деньги за съем ваших квартир, сына когда отучится быстро выселяйте. Всем поровну- никому-нифига.
1. Озвучить детям ситуацию. Дочери должны помогать.
2. Квартиру не разменивать. Сын должен иметь стимул заработать самостоятельно.
Anonymous
Надо было копить себе на старость а не 2шки 3шки всем покупать:):) у меня такой проблемы не стоит: не только наследные но и мою кровную отобрали, детям ничего не купили никаких не трешек ни девушек, копим себе на старость и выплачиваем дом:):) дети бедные сами сами:) зато ни на кого не на считываем что дети будут содержать:)
Пусть себя одержат а мы себя:)
По русски не говорят Я кушать хочу а говорят- Я есть хочу:):)
1)собрать всех детей и поговорит,я б предложила вариант продать 2 двушки и купить 1шку(под сдачу и потом наследство сыну)остальные деньги разделить между дочерьми и пусть сами крутятся,что смогут купить то и их,может ипотеку возьмут,а может на окраине квартиру купят-их выбор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения