182
бесят понты!
Как же раздражают понты у нас в России! Все такие крутые с виду, а самим может и жить то негде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак же раздражают понты у нас в России! Все такие крутые с виду, а самим может и жить то негде.
автор
Понты -это что? "По старому"-выпендрёж?
Я с понторезами толком и не общалась никогда. Ну, прихвастнет кто, бывает. Отношусь спокойно.
А чтобы явно изображать из себя что-то, чем человек совсем не является? Даже не припомню такого. В реальной жизни, по крайней мере. В инете то не поймешь, придумал человек себе историю или правда крут :).
А чтобы явно изображать из себя что-то, чем человек совсем не является? Даже не припомню такого. В реальной жизни, по крайней мере. В инете то не поймешь, придумал человек себе историю или правда крут :).
Спокойно отношусь.
Ну, нравится людям быть в центре внимания.
Ну, нравится людям быть в центре внимания.
Не раздражают. У меня нервы как канаты :). Не воспринимаю всерьез. Всем нормальным людям время от времени хочется (и нужно для здоровой психики) чем то похвастаться, у разных людей в разной степени происходит. Лишь бы железом по стеклу не скребли :)
Хотелось бы посмотреть на эти "понты".. Может. там и нет ничего?? А автор напридумывала уже..
не касаются меня вообще. Есть у людей любимые игрушки, приносят им радость, доставляют удовольствие обладания. Кому-то девайсы, кому-то шмотки, кому-то цацки или шубы или машина дорогая. Его это радует, а на остальное пофиг. А кто-то все деньги на путешествия спускает. А есть люди, которые прожирают все деньги , любят поесть.
Это несущественный недостаток, я подогреваю удовольствие таких людей, хвалю их покупки, им приятно)
Это несущественный недостаток, я подогреваю удовольствие таких людей, хвалю их покупки, им приятно)
А почему Ваше внимание это так притягивает? Не задумывались?
Anonymous
Понты - это смешно выглядит. Неужели люди не видят себя со стороны? Чаще всего жалкое зрелище. Редко кто умеет это делать красиво и ненавязчиво. Обычно с возрастом проходит.
Автор, что вы считаете понтами? Вождение Мерседеса, купленного в кредит и съем жилья, но при этом дуют в уши женщинам, как я крут? ИЛи рассекать на личном Феррари или Бентли-внедорожнике? В России афишировать свой достаток категорически не рекомендуется, а вот за пределами почему бы нет?!
Ano
Меня не бесят. Обычно,это по молодости бывает , у людей постарше- от отсутствия ума. А глупость- это дар Божий!;)(С)
автор, это зависть, неустроенность и дурная натура ))))
Ой, а я очень люблю понторезов, только настоящих у которых только видимость. С ними очень легко работать, пара фраз и он твой.
Anonymous
Был у меня сосед с тремя малолетними детьми, снимал двушку в нашем доме. Своего жилья у них не было. Купил себе крутой дорогущий джип в кредит... за эти деньги можно было бы квартиру приобрести.
Мне конечно пофиг на них, но блин, не понять мне некоторых.
Мне конечно пофиг на них, но блин, не понять мне некоторых.
Anonymous
Моя соседка купила в кредит очень дорогую машину (ок 3 млн), все остальные машины называет "дешОвочки". Носят бренды из аутлета. Снимают с мужем однушку уже 5 лет, собираются туда родить второго. Так я и не поняла, понты или по молодости, но общаться напряжно - кто не в "лакшери", тот почти никто.
Anonymous
А когда понты и все есть-это понты? У меня приятельница-у нее все есть-квартиры, дачи, машины, трусы диор... Это уже не понты-это стиль жизни?
Живу, смотрю на то как понтуются люди и удивляюсь. Потому что знаю первое - все шмотки это не важно, а второе - по настоящему богатые прячутся а не понтуются.
Anonymous
У меня это вызывает недоумение. Еще удивляет, когда чел.позиционирующий себя состоятельным меряет всех деньгами и тратит направо -налево, а когда возникают реальные проблемы со здоровьем, н-р, оказ-ся для него все дорого, имея две машины не могут свозить ребенка или бабушку на прием к врачу. Те понты дешевые у дешевок. Нормальные люди кмк должны ценить другое и гордиться по-хорошему тут нечем, ну бумаги и бумаги, сегодня есть-завтра нет(банкрот, н-р, и что тогда).
Те в деньгах ничего нет плохого, но это не повод для гордости, на мой взгляд. Гордиться(в хорошем смысле) можно умениями, достижениями.
Те в деньгах ничего нет плохого, но это не повод для гордости, на мой взгляд. Гордиться(в хорошем смысле) можно умениями, достижениями.
Anonymous
У меня понты- я признаю только машину BMW. Ну вот нравится она мне, все остальное не котируется. Но нет сейчас на это средств, поэтому передвигаюсь на такси.
Anonymous
А к какому разряду отнести людей, которые "перегазовывают" на Феррари в Монако, на Круазет или во Флориде на ретро-мобилях? Вся парковка в нашем доме уставлена машинами, которые словно из автомобильных журналов. Соседствуют BMW, Bentley, Ferrari, LAMBORGHINI, Porsche и огромное количество кабриолетов середины прошлого века (да и современных полно). Мужички по парам, в белых кепочках в открытых авто, крышу которого они не закрывают на парковках. Русские девушки с малышами в Bentley (в кабриолетах и джипах).Явные пенсионеры в Mercedes... Черные, как ночь, мальчики, катающиеся на фееричных машинах на Ocean Drive, обвешанные какими то железками, бибикающие и с громкой музыкой... К кому вы отнесете этих людей? Точно знаю, что среди этих машин на дорогах встречаются арендованные, но основная масса-это личная собственность. И машины это лишь то, что видно явно. Плюс одежда определенных производителей. А есть еще дома на заливе, на берегу океана или моря, в высотках в самых престижных районах... В России очень не рекомендуется иметь дорогой автомобиль, говорить о домах и квартирах, потому что сразу готовы такие характеристики для таких владельцев "напи@дил, своровал". Поэтому и носятся наши свободно на всем этом за пределами родной страны. Кому выезд разрешен.:-) Тайных миллионеров у нас много. И вполне разумно, что многие не трясут своими игрушками. Но ведь хочется!!! Не зря же работают! Отдача же должна быть в виде эндорфинов от поездки на новом авто, от нового охраняемого дома, от красивой и удобной одежды, от поездок по миру. При этом я знаю нескольких человек, которые имеют дорогие кредитные авто, а квартиры снимают. И считают это нормальным. Им хватает и на съем, и на авто. Правильно кто то написал выше-истинно состоятельные люди в России не понтуются. Стараются, по крайней мере, не светить имуществом. Часы, порой, выдают... Но это для знатоков.
Anonym
коллега. ЗП 30 тыщ. Работает одна, муж не работает. Так вот устраивает ребенку день рождения на 30(!!!) человек детей с приглашением аниматоров и тому подобной хрени. Считает. выходит за 10 тыщ, плюс сына хочет планшет. Сидит парится, обзванивает. Я говорю, если нет возможности, нафига 30 человек звать? ОНа - наши все знакомые так делают, а мы че хуже? И ведь устроит это празднование. потом сидят голодом.
Она же. Смотрит на меня. Че на меня смотреть? я начальник отдела, муж меня директор. Я могу себе и шубку, и косметику, и парфюм позволить с салонами. Она залазит в долги, только чтобы не отстать. Ну жалко ее и сложно понять.
Она же. Смотрит на меня. Че на меня смотреть? я начальник отдела, муж меня директор. Я могу себе и шубку, и косметику, и парфюм позволить с салонами. Она залазит в долги, только чтобы не отстать. Ну жалко ее и сложно понять.
Anonymous
Родительница в детском саду. Сама, муж, ребенок одеты только в бренды. уж я то знаю... Я у нее за эту зиму видела шубы три разных длин и цветов. Мальчик приносит дорогущие игрухи в садик. Думаю, бохатые, аж страшно!!!! Оказалось, живут в частном секторе нашего района, который никак не снесут, в бараке, окна вросли в землю, дом покрылся плесенью вековой. и живут в таааакоооой убогости!!!!
Anonymous
Люди с понтами очень утомляют. Общаться с ними можно, но в очень ограниченном варианте. Если среди новых знакомых обнаруживается такое качество, то это легче выносить, чем когда у хорошо знакомых вдруг возникает.:-)
Понты - это еще смешно и почти мило ) По сравнению с хамством и наглостью, которые почему-то у нас считаются чуть ли не доблестью. Если ты вежливый - значит, слабый. Вот это мерзко, а понты - да где ж их нет )
Понты это такая штука, которая до конца мне не особо ясна. Вот когда я общаюсь со знакомыми, у которых хороший доход, имущество, возможность много и дорого (на мой взгляд) путешествовать, они хотят меня чуть ли не удочерить, потому что мой доход это жалкие крохи. Просто без слез не взглянешь на меня. Считают, что я просто за чертой бедности. Когда я приехала в гости к подруге, у которой парочка высших образований, которая вышла замуж за кубаноида (это ее слова, я даже не знала, что это коренной житель Кубани) и уехала в Краснодарский край, где средняя зарплата 10000 рублей и говорю ей о своих проблемах и расходах (сдуру сказала, что удалось за месяц заработать 280 тыс. руб.)... Надо было видеть ее лицо. И реплики. Что не надо этим кичиться и так далее. Вообще всегда мы с ней все проблемы обсуждали легко и просто. А тут я резко стала похожа на человека, который рубит понты. В первом же случае на меня смотрели как на недоедающую бедняжечку. Понтов нет. Это моя точка зрения. Есть презрительное отношение к другому человеку того, у кого есть определение понтов как таковое. Всяк ведет себя как хочет и может.
Понтов как раз сейчас именно в России не наблюдаю, но у меня достаточно стабильное и чуть-ли не 20 лет назад обеспеченное окружение.
Понтуется и продолжает понтоваться только мой бывший мол. чел, он классический мот, не работает толком уже лет пять и живёт с мамой. Имеет какой-то дико дорогой мерседес, купленный естественно в кредит.
Во Франции в окружении понтов много больше, особенно, что смешно, у пенсионеров. Они без конца что-то покупают и демонстрируют боХатства.
Понтуется и продолжает понтоваться только мой бывший мол. чел, он классический мот, не работает толком уже лет пять и живёт с мамой. Имеет какой-то дико дорогой мерседес, купленный естественно в кредит.
Во Франции в окружении понтов много больше, особенно, что смешно, у пенсионеров. Они без конца что-то покупают и демонстрируют боХатства.
У меня знакомый тщеславен как павлин, когда познакомились, он реально гордился тем, где работают его родственники и знакомые. Позже выяснилось, что родственники занимали совсем незначительные позиции в данных заведениях, без каких-либо перспектив. Ради понтов полгода назад купил джип, подержанный , переодически оставляет его на стоянке, т.к заправить не на что.
Anonymous
считаю понтами когда люди на еде экономят, живут с детьми в двушке с родителями друг у друга на головах, но при этом сплошные айфоны у всех. С голой жопой, но зато телефон за 20000.
Anonymous
Действительно-зависть !
Порадовались бы вместе, похвалили бы, какой классный дхипарик у соседа, ну, хочется вашему соседу такую машину, разделите его радость.
А то, зависть, понты.
Порадовались бы вместе, похвалили бы, какой классный дхипарик у соседа, ну, хочется вашему соседу такую машину, разделите его радость.
А то, зависть, понты.
а у нас есть знакомый, который взял в кредит дорогой внедорожник, а сам без зубов ходит в свои 36 лет. и чему здесь завидовать?
автор
Вот понты: друг все время рассказывает что он емплои и забывает что говорл а на самом дел он консалтинг;);) гы ето понты:)
Ездила на БМВ Х5 пятилетнем, пришлось пересесть на Паджеро новый, из салона. Паджерик намного хуже, просто г-но по сравнению с бэхой, но езжу. И никаких понтов. А в бэхе хорошо было вовсе не из-за понтов. Просто существуют отличные вещи, созданные для человека. Понять это можно только на личном опыте.
Anonymous
Ага, именины серцца :-7 http://varlamov.ru/2178236.html
Anonymous
Понтов во всем мире хоть отбавляй)
Некоторые люди готовы буквально любому встречному-поперечному рассказать, чем они владеют и сколько это стоит. Как не страшно-то? А вдруг на карандаш возьмут и хату потом вынесут)))))))))
Некоторые люди готовы буквально любому встречному-поперечному рассказать, чем они владеют и сколько это стоит. Как не страшно-то? А вдруг на карандаш возьмут и хату потом вынесут)))))))))
Не понимаю о чем тут пишут. Я поддерживаю тех, кто берет нормальные амерские машины, 4Х4, в России.
Не гейропейское гавно.
2 раза в год посещаем авто-гонки, призы всегда берет Форд, Шеви в классе трак.
Самые надежные машины.
Никакие это не понты. Это жизнь.
У кого то на это нет денег, ну, разведите руками..
Не гейропейское гавно.
2 раза в год посещаем авто-гонки, призы всегда берет Форд, Шеви в классе трак.
Самые надежные машины.
Никакие это не понты. Это жизнь.
У кого то на это нет денег, ну, разведите руками..
кто-то около нашего подъезда выдрал с корнем столбик, чтобы поставить свою тачку прям вплотную к подъезду. бесят такие уроды. подскажите куда обращаться?
Anonymous
Странно, чет я с такими редко сталкиваюсь....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения