155
автор
Телефон Доверия
10.01.17 14:13

Что по вашему счастливая жизнь?

В этом собственно и вопрос. Что такое по настоящему счастливая жизнь? Как она проходит? Что счастливые люди ежедневно делают, как живут?

В одних топиках утверждают, что жизнь работающих не жизнь, в других, нищие (бывшие неработающие) пенсионеры ноют, в третьих без развлечений, торговых центров, ресторанов жизнь не представляют и тд. и тп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом собственно и вопрос. Что такое по настоящему счастливая жизнь? Как она проходит? Что счастливые люди ежедневно делают, как живут?

В одних топиках утверждают, что жизнь работающих не жизнь, в других, нищие (бывшие неработающие) пенсионеры ноют, в третьих без развлечений, торговых центров, ресторанов жизнь не представляют и тд. и тп.
автор
Мне кажется счастье это когда человек живет без зависти, и рад тому, что имеет. Пытается добиться чего-то, добивается в итоге и получает от этого истинное удовлетворение, а не бесконечное нытье бездельников.
Anonymous
Это когда все то же самое, но счастлив ))
Когда нет необходимости создавать топик на Еве:). Иногда читаешь и диву даешься над тем, что происходит в семьях.
Anonymous
Счастливая жизнь, имхо, это когда нет проблем. Никогда и никаких. Вот обходят они тебя стороной и все. Когда всё получается с первого раза и устраивается наилучшим образом. Когда не надо лоб разбивать, чтобы чего-то добиться, все само плывет в руки, будто по-другому и быть не может. При том, что в остальном жизнь вполне обычная.
Когда утром просыпаешься в объятьях любимого и понимаешь - как хорошо жить, а вечером засыпаешь в объятьях любимого и понимаешь... как хорошо жить :-) Это если коротенько :-)
Всё познаётся в сравнении. У меня дома очень серьёзная аварийная ситуация. Пока вышла решать вопрос с соседями, вышел мужик покурить. Услышала о чём по телефону говорит. Боже, у него проблема на порядок глобальнее.
Счастье очень зыбкая и хрупкая субстанция. Вроде ноем, тут мало, здесь скучно, а по сути - если человек здоров и есть крыша над головой - это счастье.
У кого-то ребенок нашалил, а кто-то и рад бы, чтобы ребенок нашалил, да только нет его...
Храните счастье, берегите его!
Aнна
имхо счастье - найти в жизни то, что нравится и этим заниматься. Жить только тем, что сам считаешь важным и приятным. Тогда и результаты будут и радость от достижения целей. Жизнь без проблем - иллюзия, не бывает такого.
Anonymous
счастье-это здоровье, пусть не большой , но стабильный заработок))). Взаимопонимание в семье)))
Это когда твоя картина мира и твои ожидания максимально приближены к реальности.
Anonymous
Абсолютно перманентно счастливые люди живут в сумасшедшем доме. Это даже по Еве заметно. Когда кое кто начинает бить себя пятками в грудь и брызжа слюнями рассказывает взахлёб не затыкаясь про своё счастье, через какое-то время становится понятно, откуда идёт трансляция))
Anonymous
Для меня это стабильность,здоровье и достаток. Ну и муж. Иначе бы он был не нужен.
Anonymous
Счастье, это когда нет войны.
Anonymous
счастье - это спокойствие. Когда на работе не нервируют , в школе у ребенка учителя НОРМАЛЬНЫЕ, а не... и едешь в отпуск отдыхать с семьей :-)
Anonymous
Счастье-это спокойствие. Отсутствие любимого мужа- это большое счастье. Присутствие здоровья и денег-это огромное счастье.
Anonymous
Счастье - это когда на часах 11, а за окном Средиземное море)
Anonymous
Счастливые - любят. Что-то хорошее делают и любят кого-то, хоть мужчину, хоть старушку, хоть кошку облезлую.
Здоровые, весёлые дети
Умный заботливый сильный муж
Здоровые родители
Работа, которую любишь
Один -два близких друга
Возможность реализовывать себя в хобби

Мне для счастья больше ничего не нужно
Когда каждый момент жизни ожидаешь с предвкушением удовольствия.
Здоровье.Деньги.Свобода.
Для меня счастье - это простые вещи. Здоровье, дети, возможность общаться с близкими по духу людьми. Главное - обрести пресловутую гармонию с миром. Когда многое принимаешь и понимаешь. Когда люди не раздражают. Когда есть свобода выбора
Особенно остро состояние счастье ощущала после больших потерь. На контрасте, наверное.
Anonymous
Это когда ты живешь так, как хочется именно ТЕБЕ. Здоровье для этого необходимо, деньги желательны, а все остальное - фигня, т.к. у всех своё понятие о счастье.
Anonymous
Видеть счастливы мордашки любимых детишек:)
Anonymous
Здоровые дети уже счастье.
Anonymous
Для меня счастье - это когда есть все то, что мне хочется.
Когда есть согласие с самой собой.
Anonymous
Это когда удается ТАК устроить свою жизнь( в плане материальном, эмоциональном и прочем)- чтобы жизнь МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОсоответствовала личным желаниям и темпераменту.
Личные желания бывают как и очень распостраненные-богатство, так и более личные.
лично для меня для счастья вот что надо-
быть прочно замужем, иметь детей
Чтобд муж обожал
быть максимально возможно богатым.
жить в США, или Европе или Ввстралии-Новой Зеландии
НЕ работать
Иметь возможность путешествовать и увидеть весь мир.
Чтоб атмосфера в семеье, с друзьями была веселая и возможность( свободное время+ деньги) делать много забавных акций и психолошических эксперементов
Иметь такое качество характера- чудовищная наглость вкупе с безбрежной доброржелательностью
Думаю, что понятие счастье начинается прежде всего с удовлетворения самим собой. Самоуважение, принятие собственной внешности, знание своих недостатков и достоинств, наличие ЛИЧНЫХ планов на будущее.
Увы, ни наличие прекрасной семьи, ни работы, ни материальных благ не поможет человеку, не любящему себя.
Лицо счастливого человека расслаблено, он часто смеется, улыбается, все время познает новое. Ему не скучно жить, даже если он не работает или не слишком занят в целом. Абсолютно уверена, что счастье не зависит от больших финансовых возможностей.
Счастье оно действительно как здоровье - пока оно есть , его не замечаешь .

- умереть во сне без предшествующих болей и немощи.
Anonymous
Когда есть работа у меня и мужа, здоровье ттт бегать на нее и все родственники Ттт не болеют!:)
Лично мне больше ичего не надо так как остальное все приходится:):)
Не знаю. Всегда думала что счастье- любимый человек рядом. Летала на крыльях. 12 лет, каждый день Бога благодарила за него, о его здоровье и долголетии молилась. А в один прекрасный день (пятницы 13, к слову)- всё рухнуло- одна смс не по адресу, одно за другое- и такое выплыло. Проснулась я на следущий день- мир в руинах. И что? Расправила крылья и полетела дальше. 7 лет уже после того летаю. Я счастлива, хотя многие говорят "я на твоём месте бы повесилась!" а мне здорово. Ну вот и знай, где оно счастье? Может только внутри, без привязки к реалу и событиям? (ну, кроме смерти близкого, возможно)
Anonymous
По моим многочисленным наблюдениям счастье для статистического большинства современных женщин состоит из примерно 5 факторов:
Дети (наличие, здоровье, успешность - у каждого свое)
Любимый человек (муж, мама, родители и тп - варианты есть, важна точка приложения взаимной любви)
Здоровье
Финансы (у всех свой уровень, но хотя бы не думать о еде и тп)
Самореализация
Прикол в том, что отсутствие любой составляющей чисто математически должно делать нас несчастными на 20%, а в реальности делает на 80%. И это парадокс)
По философским понятиям счастье-это покой и свобода.
любимая дочка на коленях
любимый муж под боком
любимая мамочка за чашкой чая

все остальное тоже важно (и финансы, и работа, и самореализация, и желания). но без этих трех пунктов все остальное неважно
Anonymous
Счастье это радоваться всему хорошему, что случается вокруг, уметь это хорошее видеть и ценить больше чем плохое, на котором не зацикливаться и видеть везде положительные моменты. У кого стакан на половину всегда полон, тот счастлив.
Счастье это моя жизнь. Любимый и любящий муж рядом почти постоянно. Здоровые, красивые и умные дети. Большой свой дом. Отсутствие материальных проблем. Свой бизнес, которым занимаемся с большим интересом. Путешествия каждый месяц. И много всего другого)
Anonymous
Не знать нужды ни в чем
Anonymous
Здоровье мое и родных, дом, полный любви, возможность самореализации и финансовое благополучие.
Счастье - это гармония с самим собой. Вот я сегодня сдала документы в опеку на усыновление. Нам с мужем, возможно, только этого и не хватает для полной гармонии. Надеюсь, что я не ошибаюсь. Поддержите плиз. Такие там были тетки стервозные. Вышла оттуда мокрая вся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения