568
Хорошо быть одной или нет?
В разводе третий месяц. Сыну 11. Моя инициатива. Вроде мне хорошо, но почему меня так часто стали жалеть? "Ох, ты одна, трудно тебе будет теперь"
Вот захотелось спросить: неужели правда будет так плохо без мужчины? В чем? Одна из подруг спросила: когда искать начнешь? Я не въехала, я что, собака, чтобы что-то искать?
Вот думаю, почему разведенных жалеют и принимают за ущербных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ разводе третий месяц. Сыну 11. Моя инициатива. Вроде мне хорошо, но почему меня так часто стали жалеть? "Ох, ты одна, трудно тебе будет теперь"
Вот захотелось спросить: неужели правда будет так плохо без мужчины? В чем? Одна из подруг спросила: когда искать начнешь? Я не въехала, я что, собака, чтобы что-то искать?
Anonymous
Когда я развелась, я затеяла встречу курса. Ну, и возобновила общение с однокурсниками, которых не видела 10 лет. Так вот, диалог с одним из них:
- Инга, тебя ни в коем случае нельзя показывать нашим женам!
- ???!!!??? ээээ? почему?
- Ты выглядишь слишком довольной и счастливой. Им может понравиться идея!! )))
)))
- Инга, тебя ни в коем случае нельзя показывать нашим женам!
- ???!!!??? ээээ? почему?
- Ты выглядишь слишком довольной и счастливой. Им может понравиться идея!! )))
)))
Потому что когда с одним случается что-то (например больница), то есть второй родитель. Это хорошо когда бабки-дедки есть, а если нет.
Anonymous
единственный трабл "безмужества" - не хватает человека, который как следует потрет спинку в ванной :)... все остальные бытовые и половые проблемы - решаемы :)
Через год поймёте.....
.....как правило,спустя год ,озверевшая от недоёпа тётка, с 12-летним сыном-подростком,уже готова кидаться на любой х..й,лишь бы хоть кто-то был бы рядом( Это обычное явление,которое случается с каждой разведёнкой.ничего нового....
.....как правило,спустя год ,озверевшая от недоёпа тётка, с 12-летним сыном-подростком,уже готова кидаться на любой х..й,лишь бы хоть кто-то был бы рядом( Это обычное явление,которое случается с каждой разведёнкой.ничего нового....
Anonymous
Я 8 лет в разводе, очень счастлива. Ни на кого не бросалась, ни через год, ни через 8.
Anonymous
Моя подруга развелась 3 года назад,в 38 лет. Она была уверена,что будет иметь несомненный успех у мужчин,кои улягутся штабелями у ее ног,и она будет выбирать. А вот хрен:(. Нет желающих ,увы. Проблемы у нее бытовые,да,прибить-приколотить,проблемы с сексом-его тупо нет. Она не жалеет о разводе,но без мужчины в доме ей непросто.
Anonymous
Плохо без хорошего мужчины, хорошо без плохого, вот и всё.
Anonymous
Говорите, что у вас два любовника и вы пока не знаете кого выбрать, поэтому не можете их представить ко двору.)))
Вот у меня реально два любовника, некоторые подруги об этом знают и возможно сплетничают, т.к. с сочуствием ко мне никто в моем окружении не пристает.) Любовники подарки дарят если что.
Вот у меня реально два любовника, некоторые подруги об этом знают и возможно сплетничают, т.к. с сочуствием ко мне никто в моем окружении не пристает.) Любовники подарки дарят если что.
Anonymous
Я б точно не могла жить одна
Традиция у нас такая.. если у женщины мужа нет, то несчастная она (должна быть). А самый завалящий мужик - все счастье. В принципе объяснимо, в Россиии в начале 20 верка войнами мужиков повыкосило так, что действительно найти было просто неважно какого мужика было сложно. Это знаете, как при бабушке блокаднице кусок хлеба выкинуть.
Мне бы очень тяжело было одной. Дело не в прибиться или в сексе, просто нужен человек рядом. Дети это дети. Я не умею жить одна, никогда не жила.
Anonymous
Потому что подразумевается, что мужик это опора и защита, финансовая бронь и средство от страхов и проблем. Остальные завидуют, но в душе, свободе завидуют. Если что - я сама замужем, плюсов больше, чем минусов, но минусы ощутимые, поэтому я их тех, кто тихо завидует, но сама бы не смогла.
Anonymous
Зависит от человека, но одной во многом проще (особенно когда нет финансовых проблем). Вдвоем лучше, когда человек на 100% твой, а это слишком редко случается.
А жалеют - так это общество у нас такое, не обращайте внимания. Всегда найдут о чем спросить и за что пожалеть......и жалость эта очень неприятная - лицемерно-высокомерная, снисходительная.
З.Ы. Я сейчас за одну знакомую рада - она выгнала мужа-придурка. Да, одной ей тяжелее, но она выплывет и будет жить так, как хочет. А за вторую душа болит - у нее погиб муж, любимый/любящий и заботливый....
А жалеют - так это общество у нас такое, не обращайте внимания. Всегда найдут о чем спросить и за что пожалеть......и жалость эта очень неприятная - лицемерно-высокомерная, снисходительная.
З.Ы. Я сейчас за одну знакомую рада - она выгнала мужа-придурка. Да, одной ей тяжелее, но она выплывет и будет жить так, как хочет. А за вторую душа болит - у нее погиб муж, любимый/любящий и заботливый....
Anonymous
Хорошо, но через год и правда может захотется найти нового мужчину :) Пока у вас эйфория от новообретенной свободы.
Anonymous
а мне кайфово быть одной)
прошло 8 лет с момента развода и я летаю, вот правда...с сексом проблем нет, имеется лю,с бытовухой- вызываю мастеров без проблем, все устраивает., в разрухе не живу.
первый год после развода пыталась заполнить пустоту и реально искала замену мужу...нашла роман длинною в 4 года и чем дальше это все длилось, тем больше я понимала, что не хочу я жить с мужчиной: встретиться на нейтральной территории наглаженной напомаженной несколько раз в неделю-да, но каждый день жеппами тереться на одной жилплощади- не мое.
когда закончились эти отношения, романить не перестала...сейчас живу в этом состоянии и вполне себе счастлива...совместные отпуска, походы в театр/кино/ресты- все это есть в моей жизни., большего не хочу....замуж не пойду больше под страхом смертной казни))))
прошло 8 лет с момента развода и я летаю, вот правда...с сексом проблем нет, имеется лю,с бытовухой- вызываю мастеров без проблем, все устраивает., в разрухе не живу.
первый год после развода пыталась заполнить пустоту и реально искала замену мужу...нашла роман длинною в 4 года и чем дальше это все длилось, тем больше я понимала, что не хочу я жить с мужчиной: встретиться на нейтральной территории наглаженной напомаженной несколько раз в неделю-да, но каждый день жеппами тереться на одной жилплощади- не мое.
когда закончились эти отношения, романить не перестала...сейчас живу в этом состоянии и вполне себе счастлива...совместные отпуска, походы в театр/кино/ресты- все это есть в моей жизни., большего не хочу....замуж не пойду больше под страхом смертной казни))))
Ой, хорошо...А подруги завидуют...
Как в том анекдоте
"Женщина сидит и кормит ребенка грудью, рядом, на горшке - второй. Третий на кухне крупу рассыпает. По портьере "съезжает" жирный котяра, в прихожей щенок догрызает тапок. На диване спит пьяный муж. Кругом разбросанные игрушки, горы грязной посуды и неглаженого белья. Свободной рукой женщина поддерживает телефонную трубку и говорит своей одинокой подруге, лежащей у себя дома в ванной, с маской на лице, с бокалом вина и книжкой: - Ой, Машка, как подумаю, что ты там одна – одинёшенька, так сердце кровью обливается…" именно!
Впрочем, это "причесанная" версия анекдота, более ранняя куда более...контрастная.
Как в том анекдоте
"Женщина сидит и кормит ребенка грудью, рядом, на горшке - второй. Третий на кухне крупу рассыпает. По портьере "съезжает" жирный котяра, в прихожей щенок догрызает тапок. На диване спит пьяный муж. Кругом разбросанные игрушки, горы грязной посуды и неглаженого белья. Свободной рукой женщина поддерживает телефонную трубку и говорит своей одинокой подруге, лежащей у себя дома в ванной, с маской на лице, с бокалом вина и книжкой: - Ой, Машка, как подумаю, что ты там одна – одинёшенька, так сердце кровью обливается…" именно!
Впрочем, это "причесанная" версия анекдота, более ранняя куда более...контрастная.
у меня подруга развелась. Она с 3 детками осталась. Глаза горят. Очень счастлива. Никого не хочет
А не рассказать ли тебе сказку ...? :-) Странный вопрос - правда. Во-первых, люди разные.. Кому-то вообще всегда хорошо одному, кому-то всегда хорошо с кем-то.. Ну и естественно хорошо одной без ПЛОХОГО мужа.
Мне хорошо, даже с ребенком...
денежный мужик в семье - это хорошо. Но толкаться с ним попами на одной кухне тесновато
денежный мужик в семье - это хорошо. Но толкаться с ним попами на одной кухне тесновато
Anonymous
Мне одной лучше, но с оговоркой, что мужчина все-таки должен быть. Только не жить с ним, а так, для души и тела. Мне, наоборот, жалко большинство замужних, не всех, конечно, но примеров хороших браков я вижу мало, а те хорошие что я вижу, считаю не лучше и не хуже моего положения.
Все люди разные. Те кто пишет. что им хорошо одним, вероятно были с козлами, а не с нормальными мужчинами. Лично мне одной плохо. Поэтому я и не одна.
Anonymous
Одной прекрасно лично мне. Это, конечно, не значит, что я не соглашусь на замужество, если встречу принца, но от одиночества не страдаю, это точно. Есть трое детей. У детей есть отец и если что случится, на него можно положиться (хотя у него есть новая семья). Способен и посидеть, и накормить, и по кружкам развести, и финансово помочь. Была замужем дважды - больше не стремлюсь:). Очень от женщины зависит. И еще говорят, если женщина после развода несколько лет не вступает в брак, она просто не хочет уже это делать. К хорошему привыкаешь:)
Anonymous
Третий месяц - это не срок, чтобы задумываться, плохо одной или хорошо) Вы еще не отошли просто. Я в разводе полтора года, и однозначно могу сказать, что сейчас мне лучше одной, в смысле без мужа в доме, так-то я не одна.
Первое время было очень тяжело одной, БМ самоустранился от всего, а потом вообще уехал в другую страну. Это к вопросу о том, что у ребенка есть мама и папа. У нас папа есть по телефону мимими, на этом все. Еще я сходила с ума от того, что вся ответственность за дочку теперь только на мне, ей всего 6 лет было. Опять же чисто технически очень сложно было самой решать многие вопросы, которые раньше решал он или вместе. Потом научилась и привыкла ко всему, но далось это привыкание мне очень тяжело.
P.S. Смешно читать тех, кто пишет, что муж никогда никуда не уйдет и другую не полюбит)
Первое время было очень тяжело одной, БМ самоустранился от всего, а потом вообще уехал в другую страну. Это к вопросу о том, что у ребенка есть мама и папа. У нас папа есть по телефону мимими, на этом все. Еще я сходила с ума от того, что вся ответственность за дочку теперь только на мне, ей всего 6 лет было. Опять же чисто технически очень сложно было самой решать многие вопросы, которые раньше решал он или вместе. Потом научилась и привыкла ко всему, но далось это привыкание мне очень тяжело.
P.S. Смешно читать тех, кто пишет, что муж никогда никуда не уйдет и другую не полюбит)
Одной быть хорошо без плохого мужа, но плохо без хорошего.
У меня был хороший муж, когда изменил - стало плохо. Потом он ТАК изменился до неузнаваемости - и без него стало ХОРОШО.
Мужчины вокруг есть, но нет такого, с кем хотелось бы быть каждый день и делить бытовые хлопоты.
Я меня всегда масса дел и увлечений, сама занимаюсь машиной, ремонтом и проч.
Хочется, чтобы рядом был умный, сильный, решительный, ответственный мужчина. Но таких нет, а иных мне не надо, бесить начинают. Бывает - красивый, высокий, умный, добрый, в красивом костюме, на дорогой машине.. .а пообщавшись ближе понимаешь - в душе он маленькая девочка, а не взрослый мужчина с кучей комплексов и боящийся маму.
У меня был хороший муж, когда изменил - стало плохо. Потом он ТАК изменился до неузнаваемости - и без него стало ХОРОШО.
Мужчины вокруг есть, но нет такого, с кем хотелось бы быть каждый день и делить бытовые хлопоты.
Я меня всегда масса дел и увлечений, сама занимаюсь машиной, ремонтом и проч.
Хочется, чтобы рядом был умный, сильный, решительный, ответственный мужчина. Но таких нет, а иных мне не надо, бесить начинают. Бывает - красивый, высокий, умный, добрый, в красивом костюме, на дорогой машине.. .а пообщавшись ближе понимаешь - в душе он маленькая девочка, а не взрослый мужчина с кучей комплексов и боящийся маму.
Я в разводе уже 5 лет, сыну 11, на свою территорию постоянно жить, никогда больше мужика не пущу:)
Для здоровья любовник имеется, если надо что дома сделать не вопрос сделает. БМ в воспитании ребенка участвует активно достаточно, у него увы больше детей не будет, так что у ребенка внимания вагон и маленькая тележка от всех.
Я с любовником все каникулы зимние провела, не у меня, у него в квартире, сейчас кайф ловлю, как мне дома хорошо.
Для здоровья любовник имеется, если надо что дома сделать не вопрос сделает. БМ в воспитании ребенка участвует активно достаточно, у него увы больше детей не будет, так что у ребенка внимания вагон и маленькая тележка от всех.
Я с любовником все каникулы зимние провела, не у меня, у него в квартире, сейчас кайф ловлю, как мне дома хорошо.
в разводе давно)
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
Anonymous
очень хорошо быть одной под настроение. Но хороший партнер - большая радость в жизни. Ключевое слово - хороший.
Anonymous
Если человек развелся, ему не будет плохо. Разводятся не от хорошей жизни. За 7 лет опытным путем после развода я выяснила:
1. Для самостоятельной жизни нужен мозг. Профессия и деньги приложатся.
2. Муж на час или хорошие друзья делают все веселее, качественнее и без морального надрыва. Домашние дела типа просверлить че-то/починить компьютер...
3. Для здоровья секс не нужен. Это миф. У меня стало прекрасно со здоровьем после налаживания психологического комфорта (привыкание к самостоятельности). Секс если и нужен, то просто для приятного времяпрепровождения.
4. Трудно будет если человек неумеха, за которую все делал муж.
5. Одной - классно.
1. Для самостоятельной жизни нужен мозг. Профессия и деньги приложатся.
2. Муж на час или хорошие друзья делают все веселее, качественнее и без морального надрыва. Домашние дела типа просверлить че-то/починить компьютер...
3. Для здоровья секс не нужен. Это миф. У меня стало прекрасно со здоровьем после налаживания психологического комфорта (привыкание к самостоятельности). Секс если и нужен, то просто для приятного времяпрепровождения.
4. Трудно будет если человек неумеха, за которую все делал муж.
5. Одной - классно.
У меня отец болел 7 лет. Все сбережения и достаток на него потратили. Но он умер. Мне 18 было. Его пенсию инвалидную мне назначили, я в бюджетный дневной вуз поступила. Т.е достаток остался, а расходы ушли. Мы хоть зажили, мебель поменяли, стиралку и холодильник за год. Я оделась.
Так вот после смерти меня жалеть стали, сирота. Мать одинокая. А когда отец болел не особо жалели. Вот странно. Но факт. Ждали что мать другого найдет. А она боялась, что опять больной дед попадется, нет уже здоровых в таком возрасте.
Так вот после смерти меня жалеть стали, сирота. Мать одинокая. А когда отец болел не особо жалели. Вот странно. Но факт. Ждали что мать другого найдет. А она боялась, что опять больной дед попадется, нет уже здоровых в таком возрасте.
Anonymous
Чем старше становишься и чем больше к этому привыкаешь, тем лучше живется одной. :party1
Развелась 8 месяцев назад. А 2 мес назад познакомилась с мужчиной, в театре) Я одна туда пошла, он тоже. Вот и интересы вроде совпадают и хороший он, вежливый, ухаживает, но...не люблю. Мне 42, может, шансов больше и не будет, но не хочу я этого. Звонки его тягостны, ласковые слова не очень приятны. Вот я дура или еще такие дуры есть?
Anonymous
4й год после развода, сначала очень тосковала,потом был период кайфа, сейчас опять толска
Anonymous
Девочки а как в ситуации когда болеешь.
Вот сейчас свалил какой то вирус,
Одна в чужом городе с шестилеткой гиперактивнрй. К врачу не пойти, с собой ребёнка тащить, чай никто не нальет парацетомола не купит
А с температурой нет сил ходить...
Хочется заботы и любимого мужчину рядом чтоьы чад налил и в аптеку сходил и ребёнка занял. Хны
Вот сейчас свалил какой то вирус,
Одна в чужом городе с шестилеткой гиперактивнрй. К врачу не пойти, с собой ребёнка тащить, чай никто не нальет парацетомола не купит
А с температурой нет сил ходить...
Хочется заботы и любимого мужчину рядом чтоьы чад налил и в аптеку сходил и ребёнка занял. Хны
Anonymous
Anonymous
Хорошо, что на продукты денег тратится в разы меньше.. А так - скучно .. имхо
Это черта восточно-европейского и восточного менталитета - женщина без мужчины априори несчастна. Не спорьте с ними, говорите, да, ужас-ужас, я мать одиночка, уйду сегодня на час раньше, доработайте за несчастную и т.д. и т.п. Короче, пользуйтесь! Жалостливых можно на ништячки потянуть
Да ну, одной хуже. Во-первых секс. Ну дело не первостепенное, но только до той поры пока он есть, потом кто знает. Во-вторых -общение. Правда у нас из-за его занятости его нет, но муж всегда может сменить работу-и общение будет. В третьих-ну просто потискать лапочку, он такой хороший. Не вонючий, не говнючий, не матершинник, всегда чистенький и просто классный, когда в хорошем настроении )). Блин. Ну конечно меня многое бесит, прежде всего его профессия, но человека я определенно люблю )).
Anonymous
Ничего хорошего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения