79
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.17 08:44

Стоит ли впускать посторонних в свою жизнь?

Возник вопрос в связи с тем, что на новогодние праздники в наш город приехала давняя знакомая можно сказать подруга-приятельница молодости, с которой не виделись лет 15. Приехала она к своим родственникам, но мы, узнав, что она здесь, пригласили ее к себе в гости с ночевкой. Вроде нормально провели время, пообщались, поговорили обо всем, о своих детях и родителях и прочих родственниках и просто знакомых. Я узнала много нового и в подробностях о наших общих знакомых, с которыми давно потеряна связь и не было общения. Жизнь некоторых из них сложилась трагически.
Все вроде ничего, но после этой нашей встречи появилось чувство, что мы просто тупо сплетничали, осуждали за глаза, тех наших общих знакомых кому не повезло. И я не удивлюсь, если эта наша давняя приятельница точно так-же пойдет рассказывать все что она увидела и узнала о нас. У нас ттт все благополучно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вопрос в связи с тем, что на новогодние праздники в наш город приехала давняя знакомая можно сказать подруга-приятельница молодости, с которой не виделись лет 15. Приехала она к своим родственникам, но мы, узнав, что она здесь, пригласили ее к себе в гости с ночевкой. Вроде нормально провели время, пообщались, поговорили обо всем, о своих детях и родителях и прочих родственниках и просто знакомых. Я узнала много нового и в подробностях о наших общих знакомых, с которыми давно потеряна связь и не было общения. Жизнь некоторых из них сложилась трагически.
Все вроде ничего, но после этой нашей встречи появилось чувство, что мы просто тупо сплетничали, осуждали за глаза, тех наших общих знакомых кому не повезло. И я не удивлюсь, если эта наша давняя приятельница точно так-же пойдет рассказывать все что она увидела и узнала о нас. У нас ттт все благополучно.
Anonymous
Нынче не очень модно тащить людей к себе домой. Обычно встречаются на нейтральной территории, в кафе, ресторанчике и т.п.
Anonymous
Волков бояться - в лес не ходить. Лично я не вижу ничего сколь-нибудь волнующего в том, что мою жизнь будут обсуждать мои друзья или приятели. Поэтому живу открытым домом.

Если бы меня это волновало - не встречалась бы ни с кем. Ибо даже нейтральная территория не спасет. Все равно могут - о ужас - обсудить мою прическу )) или морщины.
И еще мне кажется, что такие визиты нарушают энергетику семьи. Не нужны посторонние в ней, особенно тетки.
автор
Ну расскажет она кому нибудь о вас и о вашей семье. И что тут такого? Вы чего то стесняетесь? У каждого человека все равно будет свой взгляд на вашу благополучную по вашим меркам жизнь. Для кого то она будет хороша, для кого то болото. Все мы разные. Не надо всем угождать. Главное чтобы вам нравилось.
Мы тут с семейной парой на отдых имели несчастье сьездить. И знали их давно, но с какой то другой стороны видимо, но тут такое увидели... Общаться я с ними уже не смогу. Ибо для меня подобное неприемлимо, такие семейные отношения, а они живут в них и ничего.
Anonymous
У меня такая родственница, как вы, Автор. Страшно боится, что кто-то о ней начнёт говорить и сглазит. Ее муж приезжал к нам за одной вещью, которую я должна была передать. Он поставил машину далеко от нашего дома в кустах, чтоб я не увидела марку, а потом долго стоял ждал, когда я уйду домой)))) Она сама покупает вещи и сумочки с учётом того, чтоб они были невзрачными, вдруг кто-то позавидует))))) Фотографии если хочет прислать, то голову всегда обрезает. Я до сих пор не знаю, как выглядит Ее уже большой ребёнок.
Anonymous
"Все делают это..." Сплетничать - одна из основных потребностей любого нормального человека, как есть, пить, спать, дышать... Поэтому сплетничайте на здоровье, ну и не забывайте, что свои "секреты" хранить должны мы сами)
Anonymous
Люди обычно рассказывают о себе хорошее, о других похуже. Иногда такого наговорят, а еще смешнее надумают в три короба. Мы так одну разыграли, теперь ходит о нас сплетни рассказывает, зато счастье полные штаны у нее, человек старается.
Anonymous
Вы по злому обсуждали сплетничали? У меня где-то на подкорке - ни при каких обстоятельствах не говорить гавна про других людей с кем общаюсь, т.б. в беседе с не особо с близкими, в свою очередь если кто то из приятельниц попытался бы в таком ключе говорить про своих или общих знакомых просто прекратила бы общение, т.к. да - если она других так обсуждает то и мне кости моет. Особенно с коллегами. в общем за глаза могу сказать ровно тоже самое что и в глаза. Исключение муж и лучшая подруга, с ними границ нет. Если с человеком не планирую общаться, то держите меня семеро) сдерживаться не буду, разузнаю все подробности чем гнуснее тем веселее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения