878
Что должен Сын по совести?
Жила-была семья, Родители и двое детей, Сын и Дочь, жили в огромной квартире в хорошем районе Москвы. Шло время, Сын и Дочь обзавелись своими семьями, родились внуки.
В настоящий момент у Родителей проблемы, Отцу пришлось уйти на пенсию, у Матери осложнения на глаза после операции. С ними живет Дочь с семьей. Сын живет с своей семьей отдельно. Дочь попросила Сына о помощи, так как денег не хватает, это и его Родители. Сын спрашивает, сколько надо. И тут вопрос, сколько он должен? По идее, он должен нести минимум половину расходов на лечение и содержание. Но у него очень хороший доход сейчас, а у Дочери трое детей и денег впритык.
Что должен Сын по совести? Должен ли он в такой ситуации обеспечивать Родителей полностью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖила-была семья, Родители и двое детей, Сын и Дочь, жили в огромной квартире в хорошем районе Москвы. Шло время, Сын и Дочь обзавелись своими семьями, родились внуки.
В настоящий момент у Родителей проблемы, Отцу пришлось уйти на пенсию, у Матери осложнения на глаза после операции. С ними живет Дочь с семьей. Сын живет с своей семьей отдельно. Дочь попросила Сына о помощи, так как денег не хватает, это и его Родители. Сын спрашивает, сколько надо. И тут вопрос, сколько он должен? По идее, он должен нести минимум половину расходов на лечение и содержание. Но у него очень хороший доход сейчас, а у Дочери трое детей и денег впритык.
Что должен Сын по совести? Должен ли он в такой ситуации обеспечивать Родителей полностью?
А какая семья у сына? Сколько детей, какого возраста? Работает ли жена?
В чьей квартире живет сын? И что значит хороший доход? Вы его расчетную ведомость видели или хороший только по сравнению с доходом дочери, у которой как я понимаю дохода нет совсем?
В чьей квартире живет сын? И что значит хороший доход? Вы его расчетную ведомость видели или хороший только по сравнению с доходом дочери, у которой как я понимаю дохода нет совсем?
На лечение матери, лекарства помочь, по совести, должен, это необходимость, на жизнь родителям на пенсии - его добрая воля, хочет побаловать, может себе позволить, почему нет.
Какие вообще воопросы? Мы с мужем тетке денег послали на операцию на глаза з тут родителей. Причем попросили сына тетки ничего на платить так у него 3-е детей один из которых инвалид и он один в семье работает. На операцию скинулись племяники и сестра тетки, что то было у самой тетки. Сколько надо столько пусть и дает если конечно у него есть деньги.
Anonymous
Сын должен ровно столько, сколько хочет. На месте дочери, я бы озвучила полную сумму и спросила бы, сколько он считает правильным из нее платить.
Вот мне нравится, что когда у дочери с тремя детьми денег впритык и она не может дать ничего родителям, в квартире которых живет, тут же вспоминают про совесть сына.
Интересно, а кто автор темы?
Интересно, а кто автор темы?
Anonymous
Половину должен, что там у дочери и ее мужа, его вообще волновать не должно.
Anonymous1
У нас в стране равноправие мужчин и женщин. Поэтому сын и дочь должны в равных долях.
Anonymous
Вопрос в конкретных цифрах, каков доход сына, что значит, большой. О каких суммах родителям идет речь. Общие слова не отражают всей картины.
Anonymous
Лечение ладно, а что за статья "содержание"? Коммуналку должна доча со своей оравой платить, а на остальное родителям вполне хватит и пенсий.
Anonymous
У меня есть знакомая семья, трое взрослых детей, пожилые родители. Старший сын ОЧЕНЬ обеспеченный, средняя дочь, трое детей, не работает, есть муж, нормальный средний доход, младший сын научный сотрудник со скромным доходом. В помощи родителям все участвуют пропорционально своим возможностям, то есть в основном старший, дочь немного, младший практически нет. При этом родители фактически вырастили внуков дочери, летом всегда они на их даче, живут в соседнем дворе. Никто ни на кого не обижается.
Anonymous
А вот интересно было бы знать как бы в суде решался вопрос, если бы родители подали иск на обоих детей об алиментах? Судей нету здесь случайно? :) Я не автор, просто любопытно, по идее суд же должен учесть материальное положение обоих детей и исходя из этого назначить, а вот прописка и проживание были бы совершенно не важны, наверно
вот у меня подруга так же рассуждает, проживая с родителями - "я и муж мало зарабатываем, а брат много, родители должны это учитывать и пусть он их содержит, а квартиру и дачу потом пусть делят исходя из материального положения детей", т.е. все ей, ибо она бееедная
я ей пытаюсь объяснить, что это взрослые проблемы взрослых детей, но она слышать не хочет)
я ей пытаюсь объяснить, что это взрослые проблемы взрослых детей, но она слышать не хочет)
Anonymous
А если наоборот? Сын наплодил троих в родительскую и сам последний хер без соли доедает, а дочь хорошо устроена, она что-то должна???
Anonymous
родители дочке ведь помогали детей растить, значит она и должна в основном помогать. Зная отношение свекровей к внукам от сына....Сын , конечно, тоже должен помочь, но на свое усмотрение.
Anonymous
Да, я дочь и я заложница ситуации. В этой огромной квартире у меня нет ни сантиметра в собственности. Родители на меня ничего не перепишут. Накопить на свое мы не можем, да и страшно съезжать, помогать Родителям на расстоянии я точно не смогу. Мужу начинает надоедать платить за не свое, вот сейчас надо заплатить долг за комуналку на даче, не дает денег.
Надеялась, что хоть брат чуток поможет.
Надеялась, что хоть брат чуток поможет.
Автор
Очень знакомая ситуация. Золовка -это призвание. Сын безусловно должен помогать родителям, но уж больно хитрые эти золовки, повернут так, чтобы квартира им досталась, детей нарожают, а работать с тремя сложно (кто б спорил), все им бесконечно должны.
Как же они будут поровну помогать, у них же денег нет и дети. А еще желательно, чтобы помощи брата и на их детей хватило.
Как же они будут поровну помогать, у них же денег нет и дети. А еще желательно, чтобы помощи брата и на их детей хватило.
Anonymous
Насколько у кого хватит совести.
У меня ситуация зеркальная. В 3- комнатной квартире родителей живет семья брата, родители с ними не ужились, они живут в квартире моего мужа, мы живем отдельно от всех. Родители очень пожилые, после маминого инсульта с ними живет сиделка, вся беготня по делам родителей (продукты, поликлиники) на мне. С братом вроде бы договорились, что расходы родителей не покрываемые пенсией делим пополам. Деньги дает, но с большим трудом. У него трудно с деньгами. И заехать к родителям тоже некогда (бывает 1-2 в месяц), у него дети. А то, что у меня тоже ребенок (одного возраста с его сыном), это как-то во внимание не принимается. Чего то устала я от такой ситуации, сил уже нет. И это постоянное напоминание про деньги достает больше всего.
У меня ситуация зеркальная. В 3- комнатной квартире родителей живет семья брата, родители с ними не ужились, они живут в квартире моего мужа, мы живем отдельно от всех. Родители очень пожилые, после маминого инсульта с ними живет сиделка, вся беготня по делам родителей (продукты, поликлиники) на мне. С братом вроде бы договорились, что расходы родителей не покрываемые пенсией делим пополам. Деньги дает, но с большим трудом. У него трудно с деньгами. И заехать к родителям тоже некогда (бывает 1-2 в месяц), у него дети. А то, что у меня тоже ребенок (одного возраста с его сыном), это как-то во внимание не принимается. Чего то устала я от такой ситуации, сил уже нет. И это постоянное напоминание про деньги достает больше всего.
Anonymous
У меня вопрос. Что сделали ваши родители семье сына, что невестка их ненавидит, а брат спокойно это воспринимает и озвучивает?
Ну и второй вопрос. Завещание написано?
Ну и второй вопрос. Завещание написано?
Anonymous
Да ну, не интересно. По мотивам свежих тем.
Anonymous
Если мать осудила его выбор и выставила за дверь его жену, то ПО СОВЕСТИ сын ничего не должен родителям, которые имеют достаточно собственности, чтобы оплатить свои нужды.
Anonymous
Пусть родители подают на алименты - если сын вообще не помогает. Если спрашивает сумму - то половину то операции ну и смотрите закон, имеют полное право, как видите про наследство и где кто проживает - ни слова.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон
В данном случае НИЧЕГО не должен!
Может, если захочет, поделить с сестрой расходы на лечение - на это можно ЛЮБЕЗНО попросить. А вот оплату квартиры, дома и всего остального - нет и еще раз нет!
И у сестры, и у брата по трое детей, наследство никто не получил пока, брат пахал все время, чтобы иметь то, что имеет, невестка пахала, а сестра сидела, сложа лапки, её муж, не платя за съем и экономя на этом, не смог даже что-то скопить. Кто и что теперь должен этой семейке? Работали бы нормально, так и жили бы нормально, отдыхать бы ездили, а теперь только облизываются, завидуют и чего-то требуют. Фигею с таких!
Может, если захочет, поделить с сестрой расходы на лечение - на это можно ЛЮБЕЗНО попросить. А вот оплату квартиры, дома и всего остального - нет и еще раз нет!
И у сестры, и у брата по трое детей, наследство никто не получил пока, брат пахал все время, чтобы иметь то, что имеет, невестка пахала, а сестра сидела, сложа лапки, её муж, не платя за съем и экономя на этом, не смог даже что-то скопить. Кто и что теперь должен этой семейке? Работали бы нормально, так и жили бы нормально, отдыхать бы ездили, а теперь только облизываются, завидуют и чего-то требуют. Фигею с таких!
Дочь должна расписать расходы на родителей, вычесть из этой суммы квартплату, оплату дачи и их пенсию. Цифры должны быть реальные, свое питание в смету не включать, потом поделить на двоих.
Anonymous
Читаю посты часто тут про мам, какие они. И плохие и есть хорошие. А вот у моих двух подгур мамы умерли, у Одной когда подруге было лет 27, мать умирала от рака подж. У второй подруги было также, только она старше лет на 8.
Наверное тоже бывали проблемы в отношениях, и злоба и скандалы и жалобы на матерей. А потом всё.
Ну в общем расписала я тут, просто чтот-о грустно стало читая всё это .
Наверное тоже бывали проблемы в отношениях, и злоба и скандалы и жалобы на матерей. А потом всё.
Ну в общем расписала я тут, просто чтот-о грустно стало читая всё это .
Не пойму, совсем не пойму. Как можно ждать помощь от "кагала", родителей "приемыша " и " Хамла"? Как можно так поливать людей помоями и искренне ждать от них содержания?
Судя по яду каким плюётся автор, невестка в один момент вскипела вот и все. А ваша мамаша, автор, в ней изначально видела прислугу - обломалась! Задумайтесь, не бумеранг ли? Может пора покаяться пока не поздно?
Судя по яду каким плюётся автор, невестка в один момент вскипела вот и все. А ваша мамаша, автор, в ней изначально видела прислугу - обломалась! Задумайтесь, не бумеранг ли? Может пора покаяться пока не поздно?
Anonymous
Автор по совести должен помогать. Мы с матерью жили со стариками, братья матери деньгами не помогали. Чаще старики внукам от братьев оказывали денежную помощь. Помогали делом :отвезти в больницу, подежурить в палате. Но стариков лечили бесплатно. Сейчас такая жизнь, что бесплатно не помогут. Так что в оплате лечения брат должен участвовать однозначно.
Если по вашей "совести", Сын должен приползти на коленях, держа в зубах чековую книжку, попросить прощения многараз и каждое утро приносить круассаны на всю семью.
А по совести - он вас всех имеет право на хер послать.
Кстати, раз до сих пор не послал - вы ему вообще все параллельны, так что на круассаны не надейтесь.
А по совести - он вас всех имеет право на хер послать.
Кстати, раз до сих пор не послал - вы ему вообще все параллельны, так что на круассаны не надейтесь.
По совести просто помогают и вопросов не задают. И помощь оказывают, если видят, что она нужна, не делят кто кому больше должен
По мотивам популярных тем?
Есть надежды на тысячник?
Есть надежды на тысячник?
Anonymous
Сыну надо назвать стоимость лечения и спросить, сколько из этого он мог бы выделять родителям.
Поможет сын в зависимости от своих материальных возможностей и от отношений с родителями.
То, что у сына зп больше - ни о чем не говорит. Он же не занимает родительскую площадь, у него может пол-зарплаты на ипотеку уходит и еще половина от половины - на кредит за машину и ремонт жилья.
Поможет сын в зависимости от своих материальных возможностей и от отношений с родителями.
То, что у сына зп больше - ни о чем не говорит. Он же не занимает родительскую площадь, у него может пол-зарплаты на ипотеку уходит и еще половина от половины - на кредит за машину и ремонт жилья.
А что говорит сам Сын? Он послал Вас подальше?
Надо озвучить СЫНУ, сколько надо родителям.
1) Целево, насущные нужды - на операцию, или курс лекарств, или реабилитацию, или диагностику
2) Постоянно - на поддержание жизни родителей с учетом их болячек и нужд.
И дать сыну возможность решить, какие расходы, связанные с родителями он может/хочет/считает нужным взять на себя.
Дальше уже по ситуации.
А вообще, почему ДОЧЬ с этим к сыну обращается, почему не РОДИТЕЛИ? И какова позиция родителей? Они дочери озвучивают нужды и цены, и хотят, чтобы она взяла на себя расходы? Или как?
1) Целево, насущные нужды - на операцию, или курс лекарств, или реабилитацию, или диагностику
2) Постоянно - на поддержание жизни родителей с учетом их болячек и нужд.
И дать сыну возможность решить, какие расходы, связанные с родителями он может/хочет/считает нужным взять на себя.
Дальше уже по ситуации.
А вообще, почему ДОЧЬ с этим к сыну обращается, почему не РОДИТЕЛИ? И какова позиция родителей? Они дочери озвучивают нужды и цены, и хотят, чтобы она взяла на себя расходы? Или как?
Что должен по совести? А совесть ... это такая трудно вгоняемая в рамки категория. И она у каждого своя.
Может там сыну от родителей поддержки не было, жену его не признавали и не жаловали, с больным ребенком не помогли ни морально ни как иначе. Может там сын себя оторванным ломтем всегда чувствовал, жил с совершеннолетия отдельно, всё сам-вам, да еще огребал недовольство, что неправильно живет. И вот, считает, что ничего не должен - у него ипотека, дети, доход приличный, но и расходы на семью, на вложения в бизнес такие, что нет возможности отстегивать большие куски.
Или рассуждают сын с женой, например, так. У родителей квартира большая шикарная в центре. Выставляйте сестру на съем, продавайте квартиру, покупайте себе жилье поменьше, вам остатка до конца жизни хватит жить припеваючи и ни в чем не нуждаться. А у нас ипотека на квартиру, дом-дачу только купили и нужны вложения, дети подросли им надо образование давать, на старте помогать. Купить родителям стиральную машину или поездку в санаторий - можем помочь, скажите сколько на это надо. Брать на себя медицинское обеспечение и участвовать в содержании - нет. Для этого продавайте свои активы, а они есть и немалые.
Может там сыну от родителей поддержки не было, жену его не признавали и не жаловали, с больным ребенком не помогли ни морально ни как иначе. Может там сын себя оторванным ломтем всегда чувствовал, жил с совершеннолетия отдельно, всё сам-вам, да еще огребал недовольство, что неправильно живет. И вот, считает, что ничего не должен - у него ипотека, дети, доход приличный, но и расходы на семью, на вложения в бизнес такие, что нет возможности отстегивать большие куски.
Или рассуждают сын с женой, например, так. У родителей квартира большая шикарная в центре. Выставляйте сестру на съем, продавайте квартиру, покупайте себе жилье поменьше, вам остатка до конца жизни хватит жить припеваючи и ни в чем не нуждаться. А у нас ипотека на квартиру, дом-дачу только купили и нужны вложения, дети подросли им надо образование давать, на старте помогать. Купить родителям стиральную машину или поездку в санаторий - можем помочь, скажите сколько на это надо. Брать на себя медицинское обеспечение и участвовать в содержании - нет. Для этого продавайте свои активы, а они есть и немалые.
Мне нравится, как у дочки все отлично уложено в голове. Уборка в квартире, где живет ее семья из пяти человек и два полходящих инвалида-старика - это помощь родителям и уход за ними. Оплата тауна, где она проводит лето с семьей - это нужно родителям. Квартплата за квартиру, где она живет - тоже нужна исключительно родителям. Помощь старикам, которые живут в ее квартире - это что-то, что она не обязана делать сама (при том, что родители наверняка растили и помогали с ее детьми, в отличие от детей брата)...
Anonymous
Дочери и ее мужу ой как не помешает самостоятельность. Квартиру разменять на две - дочери и родителям. Или даже на три. Одну дочери и две мелкие родителям. Одну пусть сдают, в другой живут. Дачу сдавать и на эти деньги покупать лекарства и делать операции. Родителям хватит до конца их дней. А дочь и ее муж пусть сами крутятся. Взрослые уже. А муж вообще пень какой-то раз детей делает и живет в чужой хате без мыслей о своем несовершенстве. Мужик дочери пусть активизируется и начинает зарабатывать на семью. У этого мужа тоже недвижимость какая-то должна быть если не бомж. Ее тоже нужно использовать. А не сидеть дружно семьей дочери на шее у престарелых родителей. Сына и его семью не одобряют, какая совесть, о чем Вы??? Это единственный взрослый и состоявшийся человек, который до сих пор почему-то хочет помочь. Я бы на его месте помогла родителям половиной суммы наравне с сестрой. Только при условии, что сестра свалила в свою взрослую, отдельную от родителей, жизнь. А так паразит на паразите. Крайнего нашла сестричка.
На месте ваших родителей, я бы разогнала весь этот колхоз в виде вас с мужем и детьми, продала бы таунхауз с дачей, на эти деньги купила бы еще квартиру, чтобы жить на деньги с ее аренды, наладила бы отношения с невесткой и сыном и жила бы припеваючи в свое удовольствие.
Anonymous
Автор, вы не моя золовка? Такая же малохольная дура. Правда там детей пока в таком количестве нету, но претензий уже вагон. Что не так зарабатываем да не так помогаем.
Anonymous
АВТОР, РАССКАЖИТЕ НАМ ВСЕМ КАК У ВАС ПОЯВИЛОСЬ 3-Е ДЕТЕЙ ? Пиздец как интересно просто. Т.е. меня не технический момент интересует, а то как в Вашей голове вообще появилась мысль не предохраняться после первого ребенка?
Я бы вообще послала тех Родителей нах. Пусть продают таун и хоть на жопе глаз вставляют. Нефиг было выгонять. Как грится, не плюй в колодец...
Anonymous
На лечение родителей, дети должны поровну (50/50).
По крайней мере у нас так было.
По крайней мере у нас так было.
Anonymous
делите имущество, кому что достается, тот за то "коммуналку" и платит
и содержание родителей 50\50
готовы к такому, автор?
и содержание родителей 50\50
готовы к такому, автор?
А в чем проблема родителям продать таун и использовать эти деньги на свои нужды? Им же явно этого хватит очень надолго, как прибавка к пенсии.
Anonym
Хотелось бы послушать что скажет невестка насчет всей вашей семейки..
Автор, пригласите ее к диалогу, дайте топик почитать.
Автор, пригласите ее к диалогу, дайте топик почитать.
Anonymous
А я поддержу автора. Если сын не помогает родителям в такой ситуации, то это фуфло, а не мужик. Странно, что умная невестка простой такой вещи не понимает.
Anonymous
Давайте сейчас забудем про брата (подонка в синей кофте) и поговорим о Вас. Готовка, стирка, глажка, надраивание унитаза - все это не такой адский труд, если есть вопросы по ведению хозяйства обращайтесь научу и борщи варить за полчаса и унитаз драить за 10 секунд и много чего еще, дам вам 5-7 рецептов закрывашек, которые не требуют Вашего времени более чем полчаса и очень будут вас выручать.
Ну вот помусолили мы тут Вашего брата (давайте возьмем даже за основу, что он сучара и не прав), вот вы получили отказ в помощи родителям. Все уже решено - выплывать Вам самим. Что думаете? Может на работу пойти, может продать таун, может сдавать его, может продать квартиру.....? Какие вы видите выходы?
Ну вот помусолили мы тут Вашего брата (давайте возьмем даже за основу, что он сучара и не прав), вот вы получили отказ в помощи родителям. Все уже решено - выплывать Вам самим. Что думаете? Может на работу пойти, может продать таун, может сдавать его, может продать квартиру.....? Какие вы видите выходы?
Если спросил "сколько надо", озвучьте полную сумму и расскажите, какую часть смогли бы осилить самостоятельно.
Автор, ваш муж справляется с обеспечением вас и детей, включая оплату коммунальных?
Anonymous
Я правильно понимаю, что невестка хамло так как она отказалась быть прислугой свекрам и золовке за что и была выгнана из "райского уголка" ?
Anonymous
Какие такие расходы в 61 год? Убирать в квартире и вести хозяйство-ваша обязанность, вы там живете еще и с 3 детьми и мужем. Супруг ваш не озадачился обустройством места для создания "большой семьи", устроила жилплощадь тестей? Нехай оплачивает их хотелки. Ибо при наличии приличной жилплощади и таунхауса (содержание которого явно не 5 тыр в месяц) плакаться, что не хватает на лекарства-вранье. Когда не будет хватать-таунхаус быстро подадут. Я такая же невестка. Мой муж имеет брата и сестру, которые не в состоянии заработать, ага. Одна по религиозным причинам, второй тоже чем-то духовным живет. Но родителям помогать должен мой муж, потому как он товарищ примитивный, думает о низком, а не о душе (со слов брата), в офис ходит и получает явно с избытком,-) Операции родителям мы оплачиваем, расходники, реабилитацию и дорогие лекарства на курс. Остальное-досвидос. С осени-вообще досвидос, потом как из выделяемой суммы моя милая свекровь, как выяснилось, отстегивала второму сыну, бедному и несчастному, думающему о душе. Видимо жрать все же нужно и надевать что-то. Я тоже редкостная сучка-невестка, только на мой вопрос свекру"а с каких дом за 6 лямов построили" мне толком не ответили. Так что озвучьте брату конкретную сумму, а лучше уж берите столько, сколько он готов дать. И пока живете впятером у родителей-будьте добры... Брат выглядит в разы порядочнее вас, извините.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения