Что с подругой? Депрессия?
Помогите, кто сталкивался сам или близкие. Вчера заехала в гости к подруге. Подруга давняя, много лет дружим. Но видимся редко, в силу московских масштабов и пр. Созваниваемся, конечно, регулярно, в курсе жизни друг друга. Вчера можно сказать случайно оказалась по работе в её районе, буквально в соседнем дворе и позвонила, сказала, что можем в Шоколаднице посидеть, если она спустится, либо я могу зайти. Она выбрала второе, но просила не обращать внимание на бардак и пр. Ну ок. Зашла... Она всегда была женщиной, которая ухожена от кончиков ногтей, у которой в доме журнальная красота . Сейчас... Дом действительно запущен (ну не бомжатник конечно, бывает куда хуже, просто уборки не было давно, на столе в гостиной стоит вымытый сервиз, который она с новогодней ночи так и не поставила в шкаф... Скатерть на столе тоже лежит в нового года, после семейного застолья, с пятнами от вина и салатов... Сама... С немытой головой и так далее. Я такой ни её, ни её квартиру никогда не видела. Говорит: у меня ни на что нет сил. Я хочу только лежать и тупо смотреть сериал нонстопом. А теперь суть: у них внезапно образовались сложности. Муж потерял работу. Найдет ли такую же - вопрос. Хорошо зарабатывал, очень. На шее кроме двоих детей, один из которых сейчас в выпускном классе и занимается с репетиторами, есть еще трое стариков (родители). Она работает преподавателем иностранного (причем это не английский, не сильно востребованный язык) , получает копейки . Они конечно не голодают, у них есть накопления пока. Но видимо вопрос не только в деньгах на сегодняшних день. Я смотрю на неё и не узнаю. Она не просто в растерянности, она... подавлена и такое ощущение, что в депрессии. Как в этой ситуации помочь? Человек замечательный. Помогала многим, муж такой же. Сколько родни на их шее сидело, скольким помогали, когда были деньги. Не могу перестать думать о ней. Поболтали, посмеялись, но так и стоит у меня перед глазами этот её взгляд какой-то... Будто в пустоту... Ну как помочь? С мужем её поговорить? Она говорит, что при нем не плачет, поддерживает его , а когда он уходит - рыдает. Блиин...
Жалеть ее не надо, у нее все в порядке, все живы и здоровы. Просто стало меньше денег и ей надо к этому адаптироваться. Просто дайте ей время.