73
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.17 12:16

Друзей много не бывает?

Как-то так получилось, что к своим 36 годам у нас с мужем накопилось ну очень много приятелей, товарищей, хороших знакомых, которые считают нас друзьями и зовут на все мероприятия, часто звонят, много пишут, зазывают куда-то. Мы общительные, с детства много друзей, почти никого не растеряли по жизни. В НГ звонили и писали более 2 тыс человек. Времени на все катастрофически не хватает.
Получается, что в течение рабочего дня я пропускаю несколько десятков звонков и сообщений в вотсапе, кто кого родил, куда нас зовут в эту субботу, кому нужно чем-то помочь, кто куда едет и нас тоже активно зазывают. С начала этого года я просто решила, что пора, чтобы кто-то уже бы и отсеился, надоела такая бурная и суетливая жизнь, дети подрастают, им все это нравится, но хочется иногда провести время только со своей семьей или плюс еще кто-то, но не толпой.
Но муж со мной не согласен и снова распланировал наши выходные так, что мы сегодня вечером с Барановыми идем в кино с детьми, потом детей отвозим к Петровым на ночевку, едем в сауну, где будет отмечать ДР Вася Ложкин и рождение сына Вергунский. Потом, часа в 3 ночи идем ночевать все к нам, т.к. мы ближе всех к сауне. А днем, когда проснемся, едем за детьми и на дачу к Поляковым, они ждут нас с шашлыком, там же горки и коньки, вечером снова баня, куда приедут свекры, кумовья и соседи. А в воскресенье, после конкурса танцев у младшей дочери, мы едем к сестре мужа на Юбилей в кафе, куда приедут родственники из Ростова, которые после банкета приедут с ночевкой к нам, вшестером, а то и больше. Нет, пьем мы мало, я не чаще раза в месяц, муж за рулем, так что только в бане рядом с домом и выпьет. Но такие планы мероприятий меня уже напрягают на старости лет. Хочет просто пойти в лес, поваляться перед телевизором и поесть борща.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то так получилось, что к своим 36 годам у нас с мужем накопилось ну очень много приятелей, товарищей, хороших знакомых, которые считают нас друзьями и зовут на все мероприятия, часто звонят, много пишут, зазывают куда-то. Мы общительные, с детства много друзей, почти никого не растеряли по жизни. В НГ звонили и писали более 2 тыс человек. Времени на все катастрофически не хватает.
Получается, что в течение рабочего дня я пропускаю несколько десятков звонков и сообщений в вотсапе, кто кого родил, куда нас зовут в эту субботу, кому нужно чем-то помочь, кто куда едет и нас тоже активно зазывают. С начала этого года я просто решила, что пора, чтобы кто-то уже бы и отсеился, надоела такая бурная и суетливая жизнь, дети подрастают, им все это нравится, но хочется иногда провести время только со своей семьей или плюс еще кто-то, но не толпой.
Но муж со мной не согласен и снова распланировал наши выходные так, что мы сегодня вечером с Барановыми идем в кино с детьми, потом детей отвозим к Петровым на ночевку, едем в сауну, где будет отмечать ДР Вася Ложкин и рождение сына Вергунский. Потом, часа в 3 ночи идем ночевать все к нам, т.к. мы ближе всех к сауне. А днем, когда проснемся, едем за детьми и на дачу к Поляковым, они ждут нас с шашлыком, там же горки и коньки, вечером снова баня, куда приедут свекры, кумовья и соседи. А в воскресенье, после конкурса танцев у младшей дочери, мы едем к сестре мужа на Юбилей в кафе, куда приедут родственники из Ростова, которые после банкета приедут с ночевкой к нам, вшестером, а то и больше. Нет, пьем мы мало, я не чаще раза в месяц, муж за рулем, так что только в бане рядом с домом и выпьет. Но такие планы мероприятий меня уже напрягают на старости лет. Хочет просто пойти в лес, поваляться перед телевизором и поесть борща.
Anonymous
ужас...но у меня брат такой..жена у него не такая...поэтому на все мероприятий брат один или с детьми ходит, жена только когда может и хочет...:)
все довольны :)
Anonymous
Мне уже страшно стало, пока я читала эти жуткие планы на выходные :)
Я то думала, я общительная, да я на фоне Вас интроверт и нелюдим ))

Есть такие люди, которым дома сидеть невыносимо, они чувствуют себя запертыми. Если муж у Вас такой, то надо ему предлагать активные выходные, но только семейные, либо иногда отпускать его тусоваться в одиночестве, а самой расслабляться.
Или просто озвучить свое не хочу. В конце концов потерпит ради любимой женщины, если она устала.
Вообще со временем энергии все же становится меньше, у мужа пыл должен начать угасать потихоньку.
Попробуйте вводить спокойные выходные в режиме хотя бы 1 тихие на 3 активных. И посмотрите, насколько это комфортно. Муж может и привыкнуть, ему может понравиться быть дома с семьей без тусовок
Искренне завидую вашей с мужем энергии! :)
Автор, сочувствую. Надо сказать нет в жёсткой форме. У нас так было и приходилось помимо тусовок почти каждые выходные принимать по 10 человек гостей, не считая моих русских друзей и моих родителей.
Ужас какой. А когда вы успеваете что-то дома сделать? Или вообще отдохнуть? Ну я понимаю, может раз в месяц-два с кем-то встретиться на пару часов, пообщаться. Но чаще??
Про 2000 человек, которые вас с Новым годом поздравили - вы точно приувеличили. Это надо уже быть медийной персоной для этого, чтобы столько людей поздравляли.
У меня был период в жизни очень очень насыщенный по общению. Причём больше деловому, что легче поддерживать. Ну например пошёл на тусовку, там сразу 50 знакомых можешь встретить. Пошёл на другую - ещё 50, со всеми пять минут пообщался. Кстати 50 чел по пять минут - это уже 4 часа чистого времени;-) и при этом контактов в телефоне у меня было что-то вроде 500, может слегка больше. В социальной сети конечно может быть больше контактов, она менее персонализированная. Но так чтоб прям 2000 чел поздравили - конечно нет такого и быть не может, повторюсь, если вы не медийная персона. Близкий круг друзей обычно очень узкий. Просто хороших знакомых - в пределах сотни максимум. Все остальные - шапочные знакомые на уровне привет-пока в лучшем случае.
Anonymous
Как я вам завидую...а у меня муж социопат и зануда. Всех друзей своих разогнал и за моих принялся(((
Anonymous
Автор, а вы оба с мужем работаете? А кто и когда занимается бытом, стиркой белья после гостей, глажкой, уборкой, готовкой и мойкой посуды?
Anonymous
О-О-О!!! Сестра! Тоже самое, через час приедут Ивановы и Петровы с ночевкой. Завтра в часиков в 12 мы встречаемся на лыжне с Сидоровыми, может и Кузнецовым подтянутся. Завтра вечером концерт у Колбаскиных, идём поддержать и потанцевать. В воскресенье с сестрой мужа в ресторан к 13, вечером, к Хлеборезовым, они дом построили, ждут. А в понедельник приезжают Северяне, к Матроне и столицу посмотреть. В начале февраля летим через Китай и Малазию на Бали, мы и ещё 32 товарища со всей России. Сейчас собираем дружный коллектив в Испанию на лето.
И так 19 лет уже. До НГ обсуждали с мужем это явление, пришли к выводу что это наш нажитый капитал, человеческий ресурс.
Людей люблю и принимаю со всеми недостатками, всегда готова помочь, чем могу, но и мне всегда отвечали тем же. Имена многих детей друзей не помню, но помню пол и количество.
Anonymous
Ябысдохла.
Anonymous
автор, сколько вам лет? Мне к 50г. вообще лень с кем то встречаться общаться, устаю на работе, хочу молчать в семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения