166

Завещание

У Вас есть завещание? В каком возрасте Вы его оформили?
У меня есть, оформила после 40 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У Вас есть завещание? В каком возрасте Вы его оформили?
У меня есть, оформила после 40 лет.
я думаю о завещании... Мне за сорок, маленький второй ребенок.
Anonymous
Есть, но будкм, что-то мудрить с дарением, родителям скоро на пенсию, будет обязательная доля.
Anonymous
У меня есть, написала, когда родилась дочь, в 42 года.
Нет. У меня 1 наследница, не с кем делить нажитое непосильным трудом.
У меня такая хрень с имуществом... Молодая была, глупая - оформила на родственников. Теперь и завещать нечего, ребенок в случае чего (т.т.т,) в детдом(((
Anonymous
А зачем? Меня вполне устраивает деление по закону.
Anonymous
Есть. 3 года назад оформила.
Нет. Пусть наследуют по закону.
Нет, к сожалению, наследование по закону (обязательные доли) переборет завещание, как обойти закон, пока не придумали, поэтому и нет, но тему обдумываю периодически, штудирую варианты
Нет, пока не задумывалась..
мне нечего завещать, только долги
а так да, всегда ЗА за заблаговременное составление завещания
Anonymous
Нет. У меня только желательные прямые наследники первой очереди, да и наследство не такое уж блльшое.
Нет. Меня устраивает наследование по закону.
Думала об этом, но не представляю, как это происходит. Ну, вот я написала. Пошла к нотариусу, зарегистрировала. А дальше что? Где оно будет храниться? Как узнает наследник, что он наследник? Я тут вообще дуб.
Мне за 40, не планирую делать завещание
Завещание было с 30 лет, сейчас нет, но на все вклады и страховки указаны люди кто их получит в случае ТТТ.
Нечего завещать
Anonymous
Меня пока вариант наследования по закону полностью устраивает. Если перестанет устраивать - тогда напишу.
Есть, написала в 25, потом пару раз переделывала в связи с изменением ситуации.
Мне нечего завещать. Было бы что, написала бы скорее всего. (Мне лет ~около сорока).
Anonymous
Все автоматном будет мужа ( детей нет ) , родителей нет . Но есть родня .
Смысла в завещании у меня нет :)
Anonymous
Нет, меня устаивает наследование по закону
Имущество в равном количестве сразу регистрирую на детей. То, что оформлено на меня, надеюсь, до драк не доведет. Прецедентов громких скандалов по этому поводу в семье не было.
Сын один, и так все его будет, частично уже.
Нет, не имеет смысла. Те, кого я хотела бы обойти наследством, будут иметь обязательные доли. То же у мужа.
Anonymous
45 лет, есть что завещать, как минимум 4 квартиры в Москве, дача, ну машина и депозиты это уже ерунда. По закону получат трое моих детей, но очень не хочу дележки, в голове есть картина как и что кому завещать, но вот никак не соберусь это сделать.
Anonymous
мне 43 думаю рано еще, только родила, у предыдущих детей по квартире есть, новому тоже надо, недвижимость будет добавляться- продаваться-покупаться, так придется все время переписывать завещание
Нон
Думаю о завещании,но пока не составила потому как не приняла окончательного решения. Мои родители в определенном возрасте все при жизни поделили между нами с сестрой и переоформили,но сейчас жизнь другая пошла. Как почитаешь иногда топики про отношения родители/дети,то волосы дыбом становятся. Хотя,справедливости ради,скажу,что в своем окружении подобного не встречала.
Напишу, если изменится ситуация в жизни. Пока у меня одна потенциальная наследница в виде дочери.
Anonymous
У меня нет завещания и пока писать не планирую, потому что полностью устраивает порядок наследования по закону.
Больная тема:( не столько беспокоюсь за имущество. Поделить конечно важно, у меня основные больщие вещи поделены. Сколько если что то случится, в случае если понадобится лайф сыппорт и т.п. Когда отключать и сколько держать и в каких случаях. Надо все подробно описать что бы если что не мучали неделями когда надежды нет. У нас будут вытаскивать и держать на поддерживающей аппаратуре, только овощем я не хочу быть. Так что надо все описывать, что и в каких случаях. Что бы ни у кого не было вопросов и никто на себя ответственность не брал, а просто следовали моим желаниям.
У меня завещание на единственного несовершеннолетнего сына. Хочу переписать. Часть собственности подарить племяннице. Чтоб не обиделась на тетку.
Как купила свое жилье, сделала завещание, так как еще и ребенок имеется. Государству ничего дарить не хочу ни в какой форме.
напишу, когда замуж выйду. Все родительское имущество на меня записано, придется писать, чтобы никто не волновался, если мне вдруг кирпич на голову упадет.
Anonymous
Есть завещание - для всех детей. Плюс страхование жизни.
Девочки, вы такие юридически подкованные, развейте плз мои сомнения, раз такая тема!
У моего папы была сестра. Точнее - сестра есть, а вот папуля умер 3 месяца назад. Она может испортить жизнь моей маме, заявив права на наследство, или как там?
Тетка - грымза, с папой не общалась с молодости. Возраст у нее по российским законам пенсионный, но она - гражданка Польши уже много-много лет, с начала 90-х. Что папа умер - знает. Может объявиться?
ВА
Если у меня есть квартира в собственности-добрачная, муж может на нее претендовать? Или лучше написать завещание на ребенка заранее?
Anonymous
У меня по закону также, как я бы распределила по завещанию. Так что нет смысла.
Anonymous
Я вот не очень понимаю.
Допустим, у меня есть завещание. И написано оно тайно, т.е муж/сын о нем не знают. Как в случае моей внезапной кончины они узнают мою волю, в том числе там прописана и процедура похорон. Как за 2-3 дня прочитать завещание и исполнить мою волю? Кто им скажет? Оно ведь у нотариуса. Завещания собственности понятно, спустя полгода. А вот в таких неотложных делах как?
Anonymous
А если на меня завещана другая квартира, к которой муж не имеет отношения и у меня там доля в собственности, то в случае моей смерти муж может претендовать и на что, на долю или на все завещание? О завещании в мою пользу этой квартиры он не знает, знает только о доле.
Anonymous
В случае, если завещание на одного из детей, второй будет иметь право на получение доли и какой?
Anonymous
Есть в 33 года, года поняла, что развод неизбежен, но пока юридически не оформлен и когда будет оформлен понятно не было и что в случае чего моя наследная добрачная квартира достанется на тот момент мужу ну и мне такой расклад не понравился:) сейчас мне 37 мы давно разведены, завещание я оставила. Мой поход к нотариусу сподвиг мою 65-б маму написать завещание.
есть, написала в 36. имущества достаточно, все дочери отойдет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения