Девочки, прошу совет, отчаяние и не понимание
Добрый вечер! Прошу помощи, вернее совета. Ситуация длится уже год.В разводе ,есть ребёнок 10 лет от первого брака, сейчас живу в гражд. браке в скором времени ждём второго ребёнка.Всё вроде бы ничего, кроме одного но: скандалы на почве его поездок в др. город к родителям, первое время всегда ездила с ним каждые выхи, он всегда говорил ездил и буду ездить , не нравится сиди дома, вот и сегодня обещал приехать вечером в итоге не приехал и сказал что не приедет, причём мама на его стороне, говорит что ты его держишь пусть отдохнёт, для меня прежде всего обидно зачем тогда обещать и так уже не впервые раз. Причём приехав всегда говорит что это посл раз и больше так делать не будет, но снова за старое. Ни разговоры ни скандалы ничего не меняют.Все нервы вытрепала, причём знает что сейчас у меня ситуация со здоровьем очень шаткое и он всё знает от врача. Смириться с его поездками не могу, одного лишь хочу спокойно выносить а там на всё 4 стороны пусть едет. Хотя и это не выход. Обидно девочки, всё для него, а он в итоге выкл телефоны и недоступ(
Тянет к корням,родным местам. В свой двор, к друзьям юности.
Теперь чего убиваться, без толку :( Думайте, как спокойно выносить и родить, откладывайте деньги на первое время, чтоб с ребенком протянуть пока из декрета не выйдите.
А сейчас советую вам реально оставить его в покое - едет и едет..не звоните и не спрашивайте ни о чем. Не интересуйтесь где он, с кем. Если он решил зажечь с подругой детства, например - вам это не остановить. Так хоть уважайте себя и не выглядите ревнивой сожительницей.
Эти его поездки с возвращениями в 2 часа ночи как-то связаны с наступлением беременности?
ЗЫ. Когда с ним ездили, то как проводили время?
Если сможете смирится потом, то почему не можете смирится сейчас?
Пункт 2. Об основных моментах уклада совместной жизни договариваться "на берегу". Частые поездки к родителям - это серьезная проблема, он так не делал, когда вы еще не жили вмести или жили, но не были беременны? Для меня это однозначно могло стать причиной расставания.
Ну почему бабы продолжают оставаться дурами и думают, что они могут изменить мужчину??? Выбирать нужно того, кто со всеми его примочками все равно тебя устраивает.
Догадываюсь, что есть причины, по которым Ваша потребность быть с Этим мужчиной сейчас обострилась: во время беременности многие женщины уязвимы и тревожны. Близость с любимым снимает тревогу, успокаивает. Отсутствие близости, когда фигура привязанности недоступна, это провоцирует ситуацию стресса.
Однако, посмотрите на эту ситуацию глазами Вашего молодого человека. У него наверняка есть причины избегать близости. Возможно, он не любит, чтобы его контролировали. Контроль для него - стресс. Его стратегия справиться со стрессом - дистанцироваться. Еще Вы пишите: "Хочу доносить беременность, а дальше пусть он катится на все 4 стороны". Предполагаю, что Вы можете ему это транслировать, неосознанно. Мужчина получает сигнал - меня хотят использовать, я не нужен, меня не любят и не ценят, я плохой. Такие чувства не приятны для мужчины. Снова стресс. А способ справиться со стрессом - дистанцироваться. И дальше по сценарию: он отдаляется - Вы атакуете; Вы атакуете - он отдаляется. Ловушка.
Выйти из нее можно. Нужно говорить о своих потребностях: скучаю, люблю, нуждаюсь в тебе, хочу обнять и т.п. НЕ нужно требовать. Важно уважать потребность молодого человека в автономии, понимать его способы справляться со стрессом. Выслушать его аргументы. Тогда в отношениях появится больше доверия. Ему не придется врать и не выполнять свои обещания.