Раздел наследства
Нас две сестры.
Старшая баловень семьи. Творческая личность. Работает изредка. Сейчас без доходов. Разведена, без детей.
Я - рабочая лошадь. Две работы, одна из которых личный бизнес. Двое детей ,которым скоро поступать в институт. Муж - ученый-теоретик, зарабатывает средне.
Наследная масса от родитей (живы) по завещанию такова:
1. Мне: утлая дача, гараж, 3-комнатная квартира.
2. Сестре: 1-комнатная квартира и право пожизненного пользования 3-комнатной квартирой (без меня) и дачей (совместно со мной).
Я предложила сестре и родителям сделать передел наследства.
1. Мне - 1 комнатная квартира. Продам , деньги вложу в бизнес.
2. Сестре - половина трехкомнатной квартиры без моего права проживания в ней, 200 000 рублей с продажи + 250 000 рублей в год из моих доходов от вложенных в бизнес денег.
Сестра говорит, что я ее обираю и требует 600 000 рублей в год до момента ,когда я изыму из бизнеса деньги с продажи квартиры и куплю себе свою квартиру.
Кто прав?
Старшая баловень семьи. Творческая личность. Работает изредка. Сейчас без доходов. Разведена, без детей.
Я - рабочая лошадь. Две работы, одна из которых личный бизнес. Двое детей ,которым скоро поступать в институт. Муж - ученый-теоретик, зарабатывает средне.
Наследная масса от родитей (живы) по завещанию такова:
1. Мне: утлая дача, гараж, 3-комнатная квартира.
2. Сестре: 1-комнатная квартира и право пожизненного пользования 3-комнатной квартирой (без меня) и дачей (совместно со мной).
Я предложила сестре и родителям сделать передел наследства.
1. Мне - 1 комнатная квартира. Продам , деньги вложу в бизнес.
2. Сестре - половина трехкомнатной квартиры без моего права проживания в ней, 200 000 рублей с продажи + 250 000 рублей в год из моих доходов от вложенных в бизнес денег.
Сестра говорит, что я ее обираю и требует 600 000 рублей в год до момента ,когда я изыму из бизнеса деньги с продажи квартиры и куплю себе свою квартиру.
Кто прав?
Квартира, вложенная в бизнесс, - большой риск. Сегодня этот бизнес есть, а завтра - нет.
Хотя и родительский вариант дурацкий. Отдать квартиру одной, с правом пользования другой. да сестры все время ругаться между собой будут.
Все продать и все поровну поделить.
Сестре :
1\2 трешки, половина денег с продажи однушки. Единоличное проживание в трешке после ухода родителей.
Она обещает завещать 1\2 трешки моему сыну.
Мне:
Гараж, дача, 1\2 трешки, половина денег с продажи однушки.
Я должна пообещать .что пока жива сестра ни я, ни мои сыновья не будут претендовать на проживание в трешке.
Пока перевариваю.
Плохо дело. После смерти родителей она будет одна жить в трешке, а вы ей будете давать деньги со сдачи однушки, чтобы она не умерла с голоду (сейчас эту функцию выполняют ваши родители)
Вы же хорошая девочка, вы же не допустите, чтобы сестра голодала. Ведь правда же?
Варианты все продать и поделить, как выше советуют, у вас не сложатся никогда. Сестра просто не даст вам продать ни трешку, ни однушку. Помыкавшись, и не дождавшись от нее добровольного согласия на продажу, вы отстанете. И все вернется на круги своя.