Второй ребенок
Наверное, тема стара как мир. муж хочет еще ребенка, а я совсем нет. Сыну 5, он трудный был ребенок, чего только не было, и астма, и бронхиты, и неврология, и отиты, трудная адаптация к саду(почти полтора года), и характер еще тот. Нет желания никакого опять это проходить. А муж прямо достал последний год с этой темой. Я вспылила раз и сказала, я ухожу, ищи себе другую производительницу. И ушла на месяц. Ушла насовсем, так я думала. Потом он приезжал, звонил, звал обратно, люблю. Я поставила условие - о детях ни слова, я не буду больше рожать. Он согласился. Но вот прошел опять месяц и он снова начал. Это просто тема дня у нас. Что делать? Он ведь не отстанет. С другой стороны думаю, имею ли я право с ним жить, если не могу дать человеку что он хочет? это ведь серьезный вопрос. Может, дать ему свободу и пусть он "рожает" снова? У кого-то было так?
Все это говорит, что вам не надо было заводить ребенка. Астмы, бронхиты, трудности адаптации - результат психологических проблем в семье. Да сам факт, что вам надоели разговоры о ребенке и вы взяли ребенка и ушли, вырвав его из привычной среды, привычного распорядка и т.п. Типа, взбыркнула и пошла. У вас серьезные проблемы. С головой.
А может он вас уговорит и будет еще малыш с няньками гувернантками, чтоб не так тяжело вам было )))
Вне желания рожать не надо, но и думать сейчас что вы никогда больше не захотите ребенка тоже не стоит. Если вам не 40, то просто договоритесь с мужем, что вы подумаете об этом через несколько лет. Он то точно не опоздает зачать еще.
Слишком часто "хотят детей" мужчины, у которых уже имеющиеся дети полностью на жене и они ни в зуб не понимают,и не хотят понимать,что значит ребенок.
Есть и другие - которые просто хотят детей и готовы как угодно справляться с чем угодно. в том числе и освобождая от забот жену.
так вот. если муж полностью возьмет на себя заботу (или ХОТЯ БЫ поровну с женой) об уже имеющемся непростом ребенке - и через месяц-полгода все еще будет отеть еще одного - притом что договоренность будет, что и второй будет на нем...СОГЛАШАЙТЕСЬ, автор!