105
ррр
Телефон Доверия
16.01.17 13:18

Второй ребенок

Наверное, тема стара как мир. муж хочет еще ребенка, а я совсем нет. Сыну 5, он трудный был ребенок, чего только не было, и астма, и бронхиты, и неврология, и отиты, трудная адаптация к саду(почти полтора года), и характер еще тот. Нет желания никакого опять это проходить. А муж прямо достал последний год с этой темой. Я вспылила раз и сказала, я ухожу, ищи себе другую производительницу. И ушла на месяц. Ушла насовсем, так я думала. Потом он приезжал, звонил, звал обратно, люблю. Я поставила условие - о детях ни слова, я не буду больше рожать. Он согласился. Но вот прошел опять месяц и он снова начал. Это просто тема дня у нас. Что делать? Он ведь не отстанет. С другой стороны думаю, имею ли я право с ним жить, если не могу дать человеку что он хочет? это ведь серьезный вопрос. Может, дать ему свободу и пусть он "рожает" снова? У кого-то было так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, тема стара как мир. муж хочет еще ребенка, а я совсем нет. Сыну 5, он трудный был ребенок, чего только не было, и астма, и бронхиты, и неврология, и отиты, трудная адаптация к саду(почти полтора года), и характер еще тот. Нет желания никакого опять это проходить. А муж прямо достал последний год с этой темой. Я вспылила раз и сказала, я ухожу, ищи себе другую производительницу. И ушла на месяц. Ушла насовсем, так я думала. Потом он приезжал, звонил, звал обратно, люблю. Я поставила условие - о детях ни слова, я не буду больше рожать. Он согласился. Но вот прошел опять месяц и он снова начал. Это просто тема дня у нас. Что делать? Он ведь не отстанет. С другой стороны думаю, имею ли я право с ним жить, если не могу дать человеку что он хочет? это ведь серьезный вопрос. Может, дать ему свободу и пусть он "рожает" снова? У кого-то было так?
ррр
"и астма, и бронхиты, и неврология, и отиты, трудная адаптация к саду(почти полтора года), и характер еще тот."
Все это говорит, что вам не надо было заводить ребенка. Астмы, бронхиты, трудности адаптации - результат психологических проблем в семье. Да сам факт, что вам надоели разговоры о ребенке и вы взяли ребенка и ушли, вырвав его из привычной среды, привычного распорядка и т.п. Типа, взбыркнула и пошла. У вас серьезные проблемы. С головой.
Anonymous
Автор, а зачем мужу еще ребенок? Ну чем он мотивирует? Со старшим он абсолютно все свободное и несвободное время проводит, играет, гуляет, на больничном сидит? Или пришел, козу сделал и все, отцовскую обязанность выполнил?
Если он так фанатично хочет ребенка, то нужно быть готовой, что он может в результате на стороне его завести. Т.е. морально готовой к разводу быть.

А может он вас уговорит и будет еще малыш с няньками гувернантками, чтоб не так тяжело вам было )))
В пять лет старшей я тоже категорически не хотела еще ребенка, слишком свежо все было в памяти, я пять лет с ней из больниц не вылазила. Но прошло время и я сама созрела. Сейчас у нас трое детей, правда с приличной разницей в возрасте, зато все желанные обоими.
Вне желания рожать не надо, но и думать сейчас что вы никогда больше не захотите ребенка тоже не стоит. Если вам не 40, то просто договоритесь с мужем, что вы подумаете об этом через несколько лет. Он то точно не опоздает зачать еще.
Anonymous
Подруга моя так и развелась с мужем из-за его настойчивых просьб родить ребенка. Правда, общих у них не было, у нее был сын от отношений еще студенческих, ничем не закончившихся, и боле детей она не хотела. И он об этом прекрасно знал, когда они женились - она сразу сказал:а: детей больше не хочу. Ну, видать, он думал, что со временем она изменит свое решение, ан нет. Разошлись, а вскоре он умер, года не прожил после их расставания - запил.
Anonymous
Через месяц он уже нарушил условие и заговорил об этом??? Поставьте еще раз условие, и, если не выполнит, тогда и решайте. Ребенок ему нужен, но считаться с Вами он не намерен. Странно.
Охренеть. Хочет он... Ага. А вынашивать, рожать вам. Он на работе, а вы опять с дитем на сиське и не дай Бог с проблемами. Я бы не рожала ни за что. Потому что не особо толковый он мужик у вас. А поди как останетесь одна с двумя детьми?? Скажите еще раз по буквам что рожать не будете. Не устраивает - уебнзибитте.
Anonymous
Я бы послала такого мужа давно. Целый ГОД он компостирует мозги жене из-за своего желания, какое бы оно ни было. Это надо вообще других за людей не считать. Мы же не можем иметь все что нам пожелается, если исполнение желания связано не только лично с нами. Терпеть не могу таких давунов, что мужчин, что женщин. Вот захотелось ему, понимаешь. И все. Все взяли и подстроились.
Anonymous
из моих наблюдений, такое рвение к последующим детям демонстрируют либо "теоретики", т.е. отцы, которые не особенно на ниве воспитания и ухода утомились, либо фанатично мечтающие о ребенке конкретного пола, как правило о сыне. Если отец наравне с матерью БЕЗ ВСЯКИХ ПОМОЩНИКОВ ночей не спал и ни разу в отпуск без спиногрыза не выехал за многие годы, то "продлить" удовольствие соглашаются не многие.
Anonymous
Мой муж под сорок начал мечтать о сыне. Мне вполне хватало наших двух дочерей. Теперь у него целых трое сыновей и он уже давно не мой муж.
Один из вариантов - загрузить мужа сыном ПОД ЗАВЯЗКУ. Пусть сам разгребается с отитами, неврологией и "характером еще тем" уже существущего ребенка.
Слишком часто "хотят детей" мужчины, у которых уже имеющиеся дети полностью на жене и они ни в зуб не понимают,и не хотят понимать,что значит ребенок.
Есть и другие - которые просто хотят детей и готовы как угодно справляться с чем угодно. в том числе и освобождая от забот жену.
так вот. если муж полностью возьмет на себя заботу (или ХОТЯ БЫ поровну с женой) об уже имеющемся непростом ребенке - и через месяц-полгода все еще будет отеть еще одного - притом что договоренность будет, что и второй будет на нем...СОГЛАШАЙТЕСЬ, автор!
Мнэээ, а может, сказать ему, что больше не можете иметь детей? вот не можете по здоровью и все. и тогда оно само как-то разрешится.
А если пусть в декрете он посидит? Сможете семью обеспечить? И семью сохраните, и каждый при своем)) Пусть сам разбирается и со школой старшего, и с болячками младшего.
Anonymous
Ну если никто не готов уступить только развод, и пусть плодится, но не забывает о старшем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения