76
Anonymous
Телефон Доверия
16.01.17 14:32

С такими братьями нужны еще враги?

Не хочу обсуждать ни психологию родителей, ни психологию детей. Просто поговорить,обычный ли это случай или нечто выдающееся.

В моей компании есть семья с двумя мальчиками с разницей в пять лет.

С самого рождения младшего в той семье родители заняли позицию "дети всегда вместе " и все из этого вытекающее. Я знаю позицию Евы на этот счет, это можно не обсуждать.
Было много травмирующих ситуаций, когда старшего наказывали из-за провокаций младшего или обоих лишали чего-то, потому что младшему это не доступно. Или страшему велели присматривать за младшим, поэтому он не мог играть со всеми. Но это все внутри семьи и в целом это личное дело родителей, независимо от того, как к этому относятся окружающие.
Младший братик там с более сильным характером, хоть и младше на 5 лет. Он всегда добивается того, что хочет. Или добивается, чтобы у старшего отобрали что-то, раз у него нет.
Но вот что меня повергло в шок. В нашей компании многие это видят, многие понимают, что это перекос. Или просто страдают от того, что младший брат в этой семье всего добивается скандалом и криком, поэтому любые совместные посиделки семьями проходят под крик и слезы.
И тут мне рассказывают родители из другой семьи, что они не решились пригласить к себе в гости старшего брата из ТОЙ семьи, потому что не могут пригласить младшего, он по возрасту не проходит в формат ДР. И чтобы не травмировать младшего, они не разрешили своему ребенку пригласить старшего.
Мне это напоминает какие-то жестокие истории, сами знаете про каких братьев.
Но я не думала, что такое бывает в жизни.
Много вы знаете маленьких детей, которые так подминают под себя все вокруг? Младшему сейчас 7 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу обсуждать ни психологию родителей, ни психологию детей. Просто поговорить,обычный ли это случай или нечто выдающееся.

В моей компании есть семья с двумя мальчиками с разницей в пять лет.

С самого рождения младшего в той семье родители заняли позицию "дети всегда вместе " и все из этого вытекающее. Я знаю позицию Евы на этот счет, это можно не обсуждать.
Было много травмирующих ситуаций, когда старшего наказывали из-за провокаций младшего или обоих лишали чего-то, потому что младшему это не доступно. Или страшему велели присматривать за младшим, поэтому он не мог играть со всеми. Но это все внутри семьи и в целом это личное дело родителей, независимо от того, как к этому относятся окружающие.
Младший братик там с более сильным характером, хоть и младше на 5 лет. Он всегда добивается того, что хочет. Или добивается, чтобы у старшего отобрали что-то, раз у него нет.
Но вот что меня повергло в шок. В нашей компании многие это видят, многие понимают, что это перекос. Или просто страдают от того, что младший брат в этой семье всего добивается скандалом и криком, поэтому любые совместные посиделки семьями проходят под крик и слезы.
И тут мне рассказывают родители из другой семьи, что они не решились пригласить к себе в гости старшего брата из ТОЙ семьи, потому что не могут пригласить младшего, он по возрасту не проходит в формат ДР. И чтобы не травмировать младшего, они не разрешили своему ребенку пригласить старшего.
Мне это напоминает какие-то жестокие истории, сами знаете про каких братьев.
Но я не думала, что такое бывает в жизни.
Много вы знаете маленьких детей, которые так подминают под себя все вокруг? Младшему сейчас 7 лет.
Anonymous
Стиль воспитания редко бывает без перекосов. Большинство воспитывают как могут. Двое детей в этом смысле наверное самый тяжелый случай. Один всегда будет ущемлен больше. Я например младшая, и в детстве даже считалось, что я более любимая мамой. И даже верила по детству. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, на меня вообще все забили. Папа занимался исключительно старшей сестрой. А мама к моим годам пяти-шести окончательно выдохлась. Так я по остаточного принципу и провела детство: сестра старшая - ей нужнее. Ну а мне обноски от нее. С папой отношения просто таки нулевые, с сестрой вполне нормальные. И вся семья при этом мне предъявляет, что я должна быть объединительным ее центром: всех понимать, всех прощать, всем помогать, всех мирить. Как была по остаточному принципу, так и осталась.
Anonymous
Просто поговорить: девочки, разница 6 лет. Младшую старшей не навязываем. Могут к бабушке по очереди в гости, детская компания разная. Был случай, старшую к однокласснице на др пригласили, я привела, а меня спрашивают, почему без младшей. (потому что отдельно младшую не приглашали).
В целом мне удобнее мероприятия всей семьей, но без принуждения. Бывает, что мы куда-то идем со старшей, а папа с младшей. Например, в кино старшая с подружкой и папой, а мы с младшей на сеансы, близкие по времени.
Гулять вместе не отпускаю, потому что младшей еще одной рано, а старшую не хочу связывать.
Знаю семья, где второго ребенка навязывают впридачу к другому, приглашающим это неудобно.

Пока есть возможность, младшая за старшей не донашивает.
Anonymous
Почему это в ТД? С подружками чужие косяки перетереть не достаточно?
Anonymous
я перестала таких приглашать. А то одна семья, у них три разновзрастных дите,тащат вспех, подарок один а я должна оплатиь ее трех детей.
Верхом наглости было. ее сын ровесник моего напросился в гости. я согласилась, она притащила трех и сама уехала по делам. оНИ не орали, Она привезла соки печенья, но я не хочу так. Я приглашаю только одного ребенка, мне вот эти мамаши таскающие везде детей кучей задолбали. Я так не деалала!! хотя при разнице в возрасте как у моих детей некоторые все же ухитряются ,, Дети вместе,,
Anonymous
У меня две дочки, с разницей в 3.5. Почти всегда вместе. Не считаю, что это плохо, наоборот. Другой вопрос, что смотря какой ф-т мероприятия и будет ли это интересно обеим.
Anonymous
У меня 2 дочки. Разница 7 лет (4 и 11). У каждой свои друзья и связанные с ними мероприятия. Младшая конечно ревнует, тк у старшей больше друзей и соответственно приглашений. Однажды пригласили и ее на ДР подруги старшей. Я была удивлена но пошли. В рез-те сплошные огорчения - старшие ребята ее игнорировали в конкурсах (хоть и неплохо получалось) и призов на нее не было. Хозяйка торжества не ожидала от младшей такой активности (а чего она ожилала?), извинилась что больше не будет приглашать.
Anonymous
Намеренно разводила сыновей с 6-летней разницей по интересам. "Все делать вместе" - это не про нас:) Младший у меня с сильным характером, упрямый и весь в себе. Старший более мягкий и открытый. Ему было тяжело с младшим братом, пока тот не вырос... реально частенько мешал и я старалась старшего от младшего максимально оградить. Вырос младший - подружились. Сами :)
А у меня подруга приезжает ко мне в гости с детьми без предупреждения :-)
Полный дом взрослых людей, так как гостей много, еле придумали, как поставить столы, чтобы всех рассадить, посуды впритык, и с опозданием приезжает гостья с тремя!!! мальчиками дошкольного возраста. Полный кайф.
Anonymous
Как про меня в детстве :( я старшая
"Нормальная" ситуция. Обычная.
Родители сами так поставили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения