Жадная невестка
По мотивам соседнего поста, где брат не хочет содержать выводок сестры: я замужем за таким человеком. Вся канва такая же: сын-отрезанный ломоть, недвигу покупали сами-сами, с детьми сидели сами, свекры ничем не помогли, накоплений там уже нет, отношения испорчены, меня с внуками не признают. Сразу скажу, что с недвигой там как в соседнем топе, много и недешевой, постепенно проедается. Сыну ни копейки не дали, более того, половину юридически его квартиры некрасиво отжали.
Сейчас встал вопрос об ооочень недешевой операции для свекрови. Бесплатно сделать можно, но с непредсказуемым результатом. У дочери денег, разумеется, нет, свекр кинулся к сыну, сын перевел стрелки на меня, так как все семейные деньги в моих руках. Сейчас у нас такая ситуация, что мы купили квартиру в ипотеку, делаем ремонт, гасим досрочно, есть некоторая сумма на счете, которую мы попридержали до следующего крупного поступления денег. То есть, большая сумма может прийти, и мы ее сразу пустим на ипотеку, а может прийти на месяц-другой позже, и тогда мы живем и гасим ипотеку на эту сумму. Работаем и я, и муж, работы хорошие и высокооплачиваемые. Живем пока на съеме. Еще у нас двое детей, на няньках. Как видите, расходов немало. Очень сильно извернувшись, помочь могли бы.
Как бы вы поступили в такой ситуации и с такими же отношениями? Накидайте, пожалуйста, аргументов.
Сразу скажу, злости к свекрови нет, а мужу она родная мать. Извлечь для себя уроки те люди не смогут.
Только, плиз, не пишите, что даже вопросов не возникло бы таких, помогли бы. Тут даны конкретные вводные: об сына и его семью всю дорогу вытирали ноги, где могли, там не помогли, теперь он не очень рвется помогать родителям за счет своей семьи.
Сейчас встал вопрос об ооочень недешевой операции для свекрови. Бесплатно сделать можно, но с непредсказуемым результатом. У дочери денег, разумеется, нет, свекр кинулся к сыну, сын перевел стрелки на меня, так как все семейные деньги в моих руках. Сейчас у нас такая ситуация, что мы купили квартиру в ипотеку, делаем ремонт, гасим досрочно, есть некоторая сумма на счете, которую мы попридержали до следующего крупного поступления денег. То есть, большая сумма может прийти, и мы ее сразу пустим на ипотеку, а может прийти на месяц-другой позже, и тогда мы живем и гасим ипотеку на эту сумму. Работаем и я, и муж, работы хорошие и высокооплачиваемые. Живем пока на съеме. Еще у нас двое детей, на няньках. Как видите, расходов немало. Очень сильно извернувшись, помочь могли бы.
Как бы вы поступили в такой ситуации и с такими же отношениями? Накидайте, пожалуйста, аргументов.
Сразу скажу, злости к свекрови нет, а мужу она родная мать. Извлечь для себя уроки те люди не смогут.
Только, плиз, не пишите, что даже вопросов не возникло бы таких, помогли бы. Тут даны конкретные вводные: об сына и его семью всю дорогу вытирали ноги, где могли, там не помогли, теперь он не очень рвется помогать родителям за счет своей семьи.
Так то 100% гарантии и за деньги никто не даст. Если правда кардинальная разница в конечном результате между платно и бесплатно (может клиника лучше и т.д.) то забыть прошлые обиды и как если бы вашей маме решение принимали ну и второй момент, случись что (при отказе финансирования) муж и та родня не простит - т.ч. кивайте на него, пусть сам и принимает решение
Мой совет - отказать. И свекрови отказать, и мужу своему отказать, чтобы впредь подобные вопросы решал сам.
Мужу бы посоветовала согласиться на платную операцию, ибо мать и отец его вырастили, а квартирами внуков обеспечивать не обязаны.
Автор-у Вашей свекрови ведь деньги есть... Раз недвижимость "проедают". Тогда в чем вопрос?
Если они откажутся, значит сами-сами.
Денег бы не дала. Но и без помощи не оставила бы.
Помощь оказывала бы "натурой": если в той семье всем лень жо.. поднять и пошевелиться, чтоб выбить себе бесплатное место для операции - взяла бы эту заботу на себя. Договорилась бы, обеспечила возможность для госпитализации.
Откажутся - так тому и быть.
То, что муж перевел стрелки на Вас - показательно. На мой взгляд, это попытка отказаться от дачи денег и при этом не испортить с ними отношения (вам-то портить нечего, вы для них по-любому "змея подколодная")
За 300тысяч ей в Кремле должен операцию Путин делать и сам же ухаживать за ней.
Это операция от бесплатной до 50 тысяч. Операции будут повторяться все чаще и чаще. Пусть муж сходит с мамо к доктору и пообщается.