181
Anonymous
Телефон Доверия
16.01.17 18:50

Жадная невестка

По мотивам соседнего поста, где брат не хочет содержать выводок сестры: я замужем за таким человеком. Вся канва такая же: сын-отрезанный ломоть, недвигу покупали сами-сами, с детьми сидели сами, свекры ничем не помогли, накоплений там уже нет, отношения испорчены, меня с внуками не признают. Сразу скажу, что с недвигой там как в соседнем топе, много и недешевой, постепенно проедается. Сыну ни копейки не дали, более того, половину юридически его квартиры некрасиво отжали.
Сейчас встал вопрос об ооочень недешевой операции для свекрови. Бесплатно сделать можно, но с непредсказуемым результатом. У дочери денег, разумеется, нет, свекр кинулся к сыну, сын перевел стрелки на меня, так как все семейные деньги в моих руках. Сейчас у нас такая ситуация, что мы купили квартиру в ипотеку, делаем ремонт, гасим досрочно, есть некоторая сумма на счете, которую мы попридержали до следующего крупного поступления денег. То есть, большая сумма может прийти, и мы ее сразу пустим на ипотеку, а может прийти на месяц-другой позже, и тогда мы живем и гасим ипотеку на эту сумму. Работаем и я, и муж, работы хорошие и высокооплачиваемые. Живем пока на съеме. Еще у нас двое детей, на няньках. Как видите, расходов немало. Очень сильно извернувшись, помочь могли бы.
Как бы вы поступили в такой ситуации и с такими же отношениями? Накидайте, пожалуйста, аргументов.
Сразу скажу, злости к свекрови нет, а мужу она родная мать. Извлечь для себя уроки те люди не смогут.
Только, плиз, не пишите, что даже вопросов не возникло бы таких, помогли бы. Тут даны конкретные вводные: об сына и его семью всю дорогу вытирали ноги, где могли, там не помогли, теперь он не очень рвется помогать родителям за счет своей семьи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мотивам соседнего поста, где брат не хочет содержать выводок сестры: я замужем за таким человеком. Вся канва такая же: сын-отрезанный ломоть, недвигу покупали сами-сами, с детьми сидели сами, свекры ничем не помогли, накоплений там уже нет, отношения испорчены, меня с внуками не признают. Сразу скажу, что с недвигой там как в соседнем топе, много и недешевой, постепенно проедается. Сыну ни копейки не дали, более того, половину юридически его квартиры некрасиво отжали.
Сейчас встал вопрос об ооочень недешевой операции для свекрови. Бесплатно сделать можно, но с непредсказуемым результатом. У дочери денег, разумеется, нет, свекр кинулся к сыну, сын перевел стрелки на меня, так как все семейные деньги в моих руках. Сейчас у нас такая ситуация, что мы купили квартиру в ипотеку, делаем ремонт, гасим досрочно, есть некоторая сумма на счете, которую мы попридержали до следующего крупного поступления денег. То есть, большая сумма может прийти, и мы ее сразу пустим на ипотеку, а может прийти на месяц-другой позже, и тогда мы живем и гасим ипотеку на эту сумму. Работаем и я, и муж, работы хорошие и высокооплачиваемые. Живем пока на съеме. Еще у нас двое детей, на няньках. Как видите, расходов немало. Очень сильно извернувшись, помочь могли бы.
Как бы вы поступили в такой ситуации и с такими же отношениями? Накидайте, пожалуйста, аргументов.
Сразу скажу, злости к свекрови нет, а мужу она родная мать. Извлечь для себя уроки те люди не смогут.
Только, плиз, не пишите, что даже вопросов не возникло бы таких, помогли бы. Тут даны конкретные вводные: об сына и его семью всю дорогу вытирали ноги, где могли, там не помогли, теперь он не очень рвется помогать родителям за счет своей семьи.
Anonymous
Погодите, но ваших двое детей к вам не на голову свалились, вы их планировали, и планировали свои расходы на них. Почему кто-то должен подстраиваться под ваши расходы и помогать вам? Двое взрослых людей, осознанно родили двух детей - у вас все должно быть в порядке, по идее, с финансами.
Anonymous
Если вы в России, то, что платно, что бесплатно, операцию вам сделают с одним результатом - непредсказуемым, поэтому отправила бы делать бесплатно.
Anonymous1
Я бы сама не вмешивалась. Пусть муж решает.
Я бы на вашем месте не вмешивалась, как муж решит, так пусть и будет. Если сейчас свои 5 копеек вставите, а там операция мало ли как повернется, вы для мужа врагом станете. Пусть это будет его решение. Но и подговаривать его дать денег я бы не стала. Тут еще вопрос - что за операция. Платить за какую-то деталь (сустав, хрусталик и т.д.) или за саму операцию, койко-место и т.д. Вариантов много - оплатить деталь, но операцию сделать бесплатно и т.д. А может, и вообще нет смысла денег платить, тоже мужу расклад дать, но само решение пусть только он принимает
Anonymous
"Бесплатно сделать можно, но с непредсказуемым результатом."
Так то 100% гарантии и за деньги никто не даст. Если правда кардинальная разница в конечном результате между платно и бесплатно (может клиника лучше и т.д.) то забыть прошлые обиды и как если бы вашей маме решение принимали ну и второй момент, случись что (при отказе финансирования) муж и та родня не простит - т.ч. кивайте на него, пусть сам и принимает решение
У них осталось что нибудь из недвижимости? Кроме той квартиры в которой они живут? Вторая квартира, дача, машины?
Anonymous
Муж у вас приколист. Вообще-то, он сам должен решить, а не взваливать это на ваши плечи. Так что сынок недалеко от своего семейства ушел.

Мой совет - отказать. И свекрови отказать, и мужу своему отказать, чтобы впредь подобные вопросы решал сам.

Мужу бы посоветовала согласиться на платную операцию, ибо мать и отец его вырастили, а квартирами внуков обеспечивать не обязаны.
Anonymous
О какой сумме речь?
Anonymous
А что за операция, если не секрет?
Anonymous
Дала бы. Не хочу брать грех на душу. Но только на операцию. Реабилитация, уход - сами, дочь.
Не увидела, он единственный ребенок?
Anonymous
В этом случае надо понимать насколько люди нуждаются. Если у них есть что продать и заплатить за операцию, то отказать или дать денег в долг, ибо быстро сложно продать. А вот если уже все проели и операция жизненонеобходима и на выживаемость после нее сильно влияет платная она или нет, то дала бы. Когда на кону жизнь надо уметь помогать несмотря на обиды. В конце концов это только деньги...
Anonymous
Как про нашу семью написано. Все то же самое. Включая отжатую недвижимость, за которую я заплатила своей частью квартиры в другом месте плюс наши общие деньги с мужем.
Автор-у Вашей свекрови ведь деньги есть... Раз недвижимость "проедают". Тогда в чем вопрос?
Anonymous
Вообще бы не давала- вы на съеме живете....а там все прижилье, вот и пусть продают и лечатся.
us
Автор, если он родителям зажмет, то и вам в случае необходимости зажмет. Вдруг вы на него не так посмотрите, а он обидится...
Anonymous
АВтор, пусть ваш муж решает САМ. Я бы самоустранилась. У моей свекрови то же, что у вашей, но обошлось без операции. ))) Как-то чудом. Думали, умрет. Я подозреваю, не от гепатита, а от злоупотребления алкоголем, ну если-алкоголь, то она сама себе все выбрала. Пусть решает муж. ))
Anonymous
Сесть с мужем и всё обсчитать, найти варианты подешевле и никаких отдельных палат. Им операция нужна или санаторий? Так же посчитайте какую сумму вы тянете без сильного ущерба себе. У вас дети, вам о них надо думать.
Если они откажутся, значит сами-сами.
Anonymous
Бесполезная операция, асцит неизлечим, жидкость будет накапливаться еще и еще. Причем каждый раз быстрее чем в предыдущий. ( знаю по опту нашей семьи).И что, каждый раз вы будете платить за эту операцию?
Anonymous
Откачать жидкость при асците никак не может стоить 300тр. Погуглите, позвоните по мед.учреждениям, предложите им вариант за 40.
Автор, я в Вашей ситуации сделала бы так.

Денег бы не дала. Но и без помощи не оставила бы.
Помощь оказывала бы "натурой": если в той семье всем лень жо.. поднять и пошевелиться, чтоб выбить себе бесплатное место для операции - взяла бы эту заботу на себя. Договорилась бы, обеспечила возможность для госпитализации.
Откажутся - так тому и быть.

То, что муж перевел стрелки на Вас - показательно. На мой взгляд, это попытка отказаться от дачи денег и при этом не испортить с ними отношения (вам-то портить нечего, вы для них по-любому "змея подколодная")
Вас наепывают.
За 300тысяч ей в Кремле должен операцию Путин делать и сам же ухаживать за ней.
Это операция от бесплатной до 50 тысяч. Операции будут повторяться все чаще и чаще. Пусть муж сходит с мамо к доктору и пообщается.
Anonymous
Зачем давать людям, у которых до фига имуществп и которые у сына долю отжали? Мазохизм?
Пусть долю обратно на сына отписывают и тогда вы деньги даете
Нет, не дала бы. Нет денег, увы - весь разговор.
Anonymous
Разговор состоялся?
Всем спасибо за ответы, будем прорабатывать вариант бесплатного лечения, раз свекрам так жалко лишать доню машины и недвиги. Совершенно точно то, что напряжемся, не деньгами- так усилиями. Может, поможем на лекарства и реабилитацию.
Автор Наташа
У моей мамы были;гепатит, асцит и цирроз печени. Практически не лечится. Жидкость откачивают, но это лишь на время. Платно это делать не стоит. Тем более, при таком запросе "родственников" и при такой семейной истории.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения