187
Anonymous
Телефон Доверия
17.01.17 10:16

Работа/дом/как принять решение?

Детей двое, 8лет (2 класс) и 2,5 лет, через пол года выходить на работу. Многие говорят не выходить, особенно те, кто занимается детьми. Мне детей конечно жалко, сад до 18,30, никаких тебе останусь сегодня дома (это я про младшего). Но я дома не представляю себя и я люблю деньги. Муж не упрекает, сколько надо даю, но последнее время со скрипом каким-то, я это чувствую. Типа 50 тыс сюда, 50 туда. Это на мою просьбу купить мне вещь одну. Я забила, но все помню. Неприятно.

Работа. От дома 1,30, выходить в 7.20, дома я около 18,40. Пятница пораньше на час. З/п 75 тысяч, ежеквартально по 40 премии.

Тратим мы много, но это отдых, обучение детей, фитнес, страховки по всем направлениям (дом, кварт, машины)

На себя я потратила перед новым годом (косметолог-40 тыс) и вещи (тысяч 50), подарок на нг выбрала за 400 (муж подарил)

Я не хочу снижать планку и себе в чем-то отказывать. На моем месте вы бы пошли на работу? Люди смотрят со стороны на достаток и говорят зачем работать, а я деятельная, мне нужно что-то делать. Детей люблю, занимаюсь, но они "скоро" разбегутся кто в школу до 15, кто в сад. А мне что делать? Сидеть скучать (для уборки у нас человек 2 р в неделю)
Но и жаль что я не смогу им уделять много времени, отвезти куда-то, у старшего 4 дня в неделю допы+язык

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детей двое, 8лет (2 класс) и 2,5 лет, через пол года выходить на работу. Многие говорят не выходить, особенно те, кто занимается детьми. Мне детей конечно жалко, сад до 18,30, никаких тебе останусь сегодня дома (это я про младшего). Но я дома не представляю себя и я люблю деньги. Муж не упрекает, сколько надо даю, но последнее время со скрипом каким-то, я это чувствую. Типа 50 тыс сюда, 50 туда. Это на мою просьбу купить мне вещь одну. Я забила, но все помню. Неприятно.

Работа. От дома 1,30, выходить в 7.20, дома я около 18,40. Пятница пораньше на час. З/п 75 тысяч, ежеквартально по 40 премии.

Тратим мы много, но это отдых, обучение детей, фитнес, страховки по всем направлениям (дом, кварт, машины)

На себя я потратила перед новым годом (косметолог-40 тыс) и вещи (тысяч 50), подарок на нг выбрала за 400 (муж подарил)

Я не хочу снижать планку и себе в чем-то отказывать. На моем месте вы бы пошли на работу? Люди смотрят со стороны на достаток и говорят зачем работать, а я деятельная, мне нужно что-то делать. Детей люблю, занимаюсь, но они "скоро" разбегутся кто в школу до 15, кто в сад. А мне что делать? Сидеть скучать (для уборки у нас человек 2 р в неделю)
Но и жаль что я не смогу им уделять много времени, отвезти куда-то, у старшего 4 дня в неделю допы+язык
Anonymous
Ребенок еще не ходит в садик? Как же Вы уже скйчас выйдете на работу, если неизвестно, садиковский он или нет? Может уйти в отказ, может начать болеть, как будете разруливать это с рабочего места?
Сколько-сколько ваш подарок новогодний стоил???? А мужу вы что подарили??
Anonymous
при таких ваших тратах, а значит и доходах, ваша зп в общем бюджете растворится без следа)
А что тут гадать и думать? Муж уже со скрипом вам деньги дает, как вы пишите. Дальше может быть еще хуже, а если у него фея появится, что вы будете делать? Пойдете на работу.
Anonymous
Вопрос
а как быть? старший с 16 00 до 18 00 на англ
маленький где и с кем? дома нельзя одному, ясно дело
в саду так до поздна?(((((((((
Aвтор
Идите работайте "на заколки" и для развлечения. Чего дома то сидеть.2,5 года не такой уж и малыш.
Я сама всегда - ЗА работу! обязательно, пока есть возможность не зависеть от мужа, потом - от детей, общаться, учиться. Надо! даже если устаешь, хочется в отпуск, неохота вставать, потому что сидеть дома, если не умеешь самоорганизоваться - это регресс. Есть исключения, у которых есть способность к самоорганизации, самообразованию и пр. Я, к сожалению, не из их числа. :)
Я вам не верю. При выборе себе подарка на НГ за 400 К не выходят на работу за 75.
Или за 400 - это машина? Если машина, то понятно, бегом выбегать на работу, а если это верту или подвеска шопар - сидеть и наслаждаться домом.
123
с такой деятельной натурой не только бы вышла на работу, но и вплотную занялась карьерой и повышением (позиции и зарплаты).
Anonymous
Девушки!
1
Работу менять не буду, если только кто-то знакомый предложит.
2
Очень помогают те, кто пишет про детей, реально я успокаиваюсь и понимаю что все возможно!
3
Возможно мы переедем и работа будет в 30-40 минутах от дома, но это будет конец 2017.
4
Люблю деньги, люблю свои деньги, не люблю зависеть от кого-то, работаю с 17 лет
5
Коллектив-прихожу и отдыхаю, честное слово, а это многого стоит, очень хорошая и теплая атмосфера на работе. Я даже не представляю увольнение
Aвтор
Машина 4 млн (марку, плиз?), а на работу да 75 т в ПОЛУТОРА часах? Это ТРИ часа в день на дорогу, + 8 рабочих часов и того 11 часов в день . И еще минимум раз в год подарок за 400 т (на ДР поди ж ведь тоже что-то неплохое дарят).... Нет, я бы не пошла, ну только если бы работа была охренительно для меня интересная, и то ТРИ часа на ДОРОГУ, наверное, я б сдалась и даже на интересную не пошла.
А у Вас, раз Вы тут спрашиваете, работа не охренительная, иначе бы Вы не сомневались. Вывод - не идти :) Но если муж начинает деньгами зажимать, тогда идти, конечно.
Что это я сейчас прочитала?
Женщина в часах шопар, шубе за 400 (шиншилла или блекглама???) и на Х5 едет в 7.20, чтобы заработать 75 к.
Во время декретного отпуска, видать, мозги вообще вытекают. Полностью. Шарльперро.
123
Еще некоторое время назад сказала бы не выходите, а теперь - выходить. Мне тоже все пели в уши, сиди дома, занимайся домом, детьми. А уж мы... - били себя пяткой в грудь. Ну что, занималась. Умницы, красавцы, талантливые. Все одеты, обуты, накормлены, наглажены, все всегда убрано, вымыто, уроки сделаны, собака выгуляна, вымыта, расчесана, накормлена, дети на все занятия доставлены, во всех соревнованиях приняли участие, на всех концертах выступили. Без всяких нянь, бабушек на подхвате и т.п. И, похоже, никто просто не понимает, сколько это все времени занимает. Иногда нет минутки свободной, бываю "в трех местах одновременно". А я все чаще слышу от домашних: "Так ты же все равно ничего не делаешь". Каждый раз выпрашивать деньги, хотя бы 500 рублей, ужасно унизительно. Считается, что они мне вообще не нужны, еда же в холодильнике есть. Последнее время это вообще в укор, что взяла, сколько съела. Хожу в обносках, а зачем тебе? Носи, что есть. На Новый Год подарили карточку в Летуаль, номиналом 1 000 рублей. Вот, иди и ни в чем себе не отказывай. Так и лежит. Лучше бы деньгами отдали. Шоколадку бы купила.
Anonymous
Мало кто меня услышал, я не хочу быть домохозяйкой, не хочу быть зависимой от кого-то. В жизни бывают сюрпризы, считаю что женщине нужно работать. И не важно какие подарки дарит мужчина в настоящем времени, нужно думать о будущем.
Aвтор
Я всячески за работу, если она по призванию или хотя бы за нормальные деньги. (А 75тыс это нормальные деньги для женщины, вне зависимости от дохода мужа). Плюс в некоторых профессиях большой перерыв в стаже не приветствуется, тк навыки пропадают или знания устаревают.
Няню можно брать не на полный день, кстати. У меня няня была с 13:00, как у среднего уроки кончались плюс доплата за полный день, если кто-то заболел. А по школам-садам утром я всех сама развозила по дороге на работу. Потому по деньгам няня обходилась недорого - около 30 тыс в месяц и 35-40, если мы еще хотели на выходных вдвоем с мужем съездить куда-то без детей :)
Света,ты ли,чо ли?
Anonymous
идите на работу, автор. Что тут думать-то? Хотите - идите. Дома закоксуетесь. Обязательно идите на работу. Какая разница, за какие деньги? бензин отобьёте, и ладно) надоест или замучатесь - бросите, делов-то.
A
Я была счастлива выйти на работу. Дома сидеть есть смысл только если хотите быть пожизненной домохозяйкой. Иначе, 3 года ребенку хорошее время снова начать работать.
Я хочу на работу. Мечтаю! И возможность выйти есть, квалификация не потеряна, опыт хороший. На зарплату в два раза выше озвученной автором (это чистая и без бонусов).
Только как? Дорога по любому 2 часа в день. В школу вести старшего к 9-00. На работе надо быть в 08-30. До 18-00.
Младшие в сад не ходят, каждая попытка сада заканчивается болезнью. По кругу. Заболел один, через неделю другой, потом третий. С начала декабря у нас третий круг.
Я заканалась дома. Мне не скучно ни разу, дел миллион, я занята и у меня нет времени на какую либо рефлексию. Но я хочу в офис. Хочу зарабатывать, хочу не быть погруженной в быт - надоело!!!
Уроки, тренировки, соревнования у старшего забирают вторую половину дня. В первую закупка продуктов, готовка, иногда мой фитнес. Младшие дети на няне. Убирает домработница дважды в неделю.
Хочу приходить с работы в чистый и уютный дом, к сервированному столу с вкусным и полезным ужином, к довольным и радостным детям, к выученным урокам, к разрядам и хорошим отзывам педагогов.
При этом я в хорошей физической форме, здорова, ухоженна.
Одна я не справлюсь. Нужно клонироваться. Иначе я превращусь в злобную замученную жизнью тетку.
Персонал дополнительный нанять? У меня сейчас на него уходит порядка 85 тр/мес. При том, что я все контролирую и на няне нет забот по питанию. Текущая няня сказала, что она одна не справится. Еще один человек нужен, чтобы заменить меня со старшим. А это уже другой уровень трат - нужен педагог со знанием английского и автомобилем.
В общем, пока о работе я только мечтаю...
Трое детей
свят-свят, за 70 тыр в 7.20 выходить, да полтора часа добираться! Вы с ума сошли. Вы при таком графике будете ка дерьмо выглядеть, простите, никакие косметологи не помогут. Оно вам надо?
Anonymous
Автор, считаю, что выходить на работу надо. Дома тухло. Видела реальные примеры, когда женщины-домохозяйки становились неинтересными курицами, с интересами фитнес+маникюр.
Меня именно работа вытянула в тяжелые времена развода с мужем. На работе я отвлекалась, не было времени думать о плохом. Да и мысль о том, что я сама себя обеспечу всегда очень грела.
Вам обещают 75тыс + премия, это почти 90тыс. Плюс у вас доход от сдачи вашей квартиры. Получается неплохо за 100тыс. Уверена, что многие работающие женщины, сидящие на Еве, мечтают о таком СВОЕМ доходе.
Даже если не будете тратить на себя, копите. Подушка никогда лишней не было
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения