Работа/дом/как принять решение?
Детей двое, 8лет (2 класс) и 2,5 лет, через пол года выходить на работу. Многие говорят не выходить, особенно те, кто занимается детьми. Мне детей конечно жалко, сад до 18,30, никаких тебе останусь сегодня дома (это я про младшего). Но я дома не представляю себя и я люблю деньги. Муж не упрекает, сколько надо даю, но последнее время со скрипом каким-то, я это чувствую. Типа 50 тыс сюда, 50 туда. Это на мою просьбу купить мне вещь одну. Я забила, но все помню. Неприятно.
Работа. От дома 1,30, выходить в 7.20, дома я около 18,40. Пятница пораньше на час. З/п 75 тысяч, ежеквартально по 40 премии.
Тратим мы много, но это отдых, обучение детей, фитнес, страховки по всем направлениям (дом, кварт, машины)
На себя я потратила перед новым годом (косметолог-40 тыс) и вещи (тысяч 50), подарок на нг выбрала за 400 (муж подарил)
Я не хочу снижать планку и себе в чем-то отказывать. На моем месте вы бы пошли на работу? Люди смотрят со стороны на достаток и говорят зачем работать, а я деятельная, мне нужно что-то делать. Детей люблю, занимаюсь, но они "скоро" разбегутся кто в школу до 15, кто в сад. А мне что делать? Сидеть скучать (для уборки у нас человек 2 р в неделю)
Но и жаль что я не смогу им уделять много времени, отвезти куда-то, у старшего 4 дня в неделю допы+язык
Работа. От дома 1,30, выходить в 7.20, дома я около 18,40. Пятница пораньше на час. З/п 75 тысяч, ежеквартально по 40 премии.
Тратим мы много, но это отдых, обучение детей, фитнес, страховки по всем направлениям (дом, кварт, машины)
На себя я потратила перед новым годом (косметолог-40 тыс) и вещи (тысяч 50), подарок на нг выбрала за 400 (муж подарил)
Я не хочу снижать планку и себе в чем-то отказывать. На моем месте вы бы пошли на работу? Люди смотрят со стороны на достаток и говорят зачем работать, а я деятельная, мне нужно что-то делать. Детей люблю, занимаюсь, но они "скоро" разбегутся кто в школу до 15, кто в сад. А мне что делать? Сидеть скучать (для уборки у нас человек 2 р в неделю)
Но и жаль что я не смогу им уделять много времени, отвезти куда-то, у старшего 4 дня в неделю допы+язык
а как быть? старший с 16 00 до 18 00 на англ
маленький где и с кем? дома нельзя одному, ясно дело
в саду так до поздна?(((((((((
Или за 400 - это машина? Если машина, то понятно, бегом выбегать на работу, а если это верту или подвеска шопар - сидеть и наслаждаться домом.
1
Работу менять не буду, если только кто-то знакомый предложит.
2
Очень помогают те, кто пишет про детей, реально я успокаиваюсь и понимаю что все возможно!
3
Возможно мы переедем и работа будет в 30-40 минутах от дома, но это будет конец 2017.
4
Люблю деньги, люблю свои деньги, не люблю зависеть от кого-то, работаю с 17 лет
5
Коллектив-прихожу и отдыхаю, честное слово, а это многого стоит, очень хорошая и теплая атмосфера на работе. Я даже не представляю увольнение
А у Вас, раз Вы тут спрашиваете, работа не охренительная, иначе бы Вы не сомневались. Вывод - не идти :) Но если муж начинает деньгами зажимать, тогда идти, конечно.
Женщина в часах шопар, шубе за 400 (шиншилла или блекглама???) и на Х5 едет в 7.20, чтобы заработать 75 к.
Во время декретного отпуска, видать, мозги вообще вытекают. Полностью. Шарльперро.
Няню можно брать не на полный день, кстати. У меня няня была с 13:00, как у среднего уроки кончались плюс доплата за полный день, если кто-то заболел. А по школам-садам утром я всех сама развозила по дороге на работу. Потому по деньгам няня обходилась недорого - около 30 тыс в месяц и 35-40, если мы еще хотели на выходных вдвоем с мужем съездить куда-то без детей :)
Только как? Дорога по любому 2 часа в день. В школу вести старшего к 9-00. На работе надо быть в 08-30. До 18-00.
Младшие в сад не ходят, каждая попытка сада заканчивается болезнью. По кругу. Заболел один, через неделю другой, потом третий. С начала декабря у нас третий круг.
Я заканалась дома. Мне не скучно ни разу, дел миллион, я занята и у меня нет времени на какую либо рефлексию. Но я хочу в офис. Хочу зарабатывать, хочу не быть погруженной в быт - надоело!!!
Уроки, тренировки, соревнования у старшего забирают вторую половину дня. В первую закупка продуктов, готовка, иногда мой фитнес. Младшие дети на няне. Убирает домработница дважды в неделю.
Хочу приходить с работы в чистый и уютный дом, к сервированному столу с вкусным и полезным ужином, к довольным и радостным детям, к выученным урокам, к разрядам и хорошим отзывам педагогов.
При этом я в хорошей физической форме, здорова, ухоженна.
Одна я не справлюсь. Нужно клонироваться. Иначе я превращусь в злобную замученную жизнью тетку.
Персонал дополнительный нанять? У меня сейчас на него уходит порядка 85 тр/мес. При том, что я все контролирую и на няне нет забот по питанию. Текущая няня сказала, что она одна не справится. Еще один человек нужен, чтобы заменить меня со старшим. А это уже другой уровень трат - нужен педагог со знанием английского и автомобилем.
В общем, пока о работе я только мечтаю...
Меня именно работа вытянула в тяжелые времена развода с мужем. На работе я отвлекалась, не было времени думать о плохом. Да и мысль о том, что я сама себя обеспечу всегда очень грела.
Вам обещают 75тыс + премия, это почти 90тыс. Плюс у вас доход от сдачи вашей квартиры. Получается неплохо за 100тыс. Уверена, что многие работающие женщины, сидящие на Еве, мечтают о таком СВОЕМ доходе.
Даже если не будете тратить на себя, копите. Подушка никогда лишней не было