35
как поговорить?
вот здесь многие советуют - надо сесть, поговорить и все разложить по полочкам, чтоб больше не обижаться друг на друга.
Как вы это делаете, если обидели вас?
Я вот не могу. Муж обидел, сильно. Не измена. Не могу сделать первый шаг.
Он вроде все понял, принес цветы, но без объяснений.
я должна поставить чай, завести первая разговор и потребовать нужных слов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот здесь многие советуют - надо сесть, поговорить и все разложить по полочкам, чтоб больше не обижаться друг на друга.
Anonymous
Потребовать нужных слов??? Ну потребуйте, попробуйте ))))) Потом нам расскажете, как все прошло, по требованию....
Автор, вы вообще что ли никогда не говорили с мужем ни о чем? Что за проблема построить разговор? И почему нельзя было сказать о своих чувствах в тот момент, когда он вам букет принес? Это был тот самый, подходящий для объяснений момент. А сейчас что, сейчас это уже проблема, муж то думает, что все хорошо, раз вы взяли цветы и молчите, а вы не просто так молчите, вы ОБИЖЕНЫ!!!
Вот теперь вызвать его на разговор и начать выяснять отношения, это то же самое, по произведенному эффекту, как показать коту лужу, которую он сделал три дня назад и побить его за это - он не поймет что вы от него хотите и что опять за разговоры? Учитесь все делать своевременно и к месту.
Автор, вы вообще что ли никогда не говорили с мужем ни о чем? Что за проблема построить разговор? И почему нельзя было сказать о своих чувствах в тот момент, когда он вам букет принес? Это был тот самый, подходящий для объяснений момент. А сейчас что, сейчас это уже проблема, муж то думает, что все хорошо, раз вы взяли цветы и молчите, а вы не просто так молчите, вы ОБИЖЕНЫ!!!
Вот теперь вызвать его на разговор и начать выяснять отношения, это то же самое, по произведенному эффекту, как показать коту лужу, которую он сделал три дня назад и побить его за это - он не поймет что вы от него хотите и что опять за разговоры? Учитесь все делать своевременно и к месту.
Не ясно что у вас там произошло, все же из этого надо исходить в первую очередь, но "потребовать нужных слов" будет явной глупостью и такое точно делать не надо.
а когда принес цветы вы их взяли? без единого слова? первая ссора?
Anonymous
Так вы поговорить хотите или потребовать нужные вам слова? Вы уж определитесь.
Anonymous
Не знаю ни одного мужика, с которым можно было бы "поговорить" так, как хочет женщина. Они либо начинают протестовать как в детсаду "а ты! а ты!", либо вообще не слушают "не выноси мне мозг".
Anonymous
У меня такое было один раз (правда, муж меня не обижал, просто внимания не хватало). И я не чай ставила, а бутылку вина. И за вином мы и говорили. Так и сказала - надо поговорить.
Anonymous
Поговорить надо, но из "потребовать нужных слов" получится мало хорошего. Лучше всего донести до мужа свои переживания, к примеру - Я очень переживаю/мне больно.... от того, что ты сказал/сделал/не сказал/ не сделал, мне бы очень хотелось понять, почему ты это сказал/сделал....., как нам сделать так, чтобы это больше не повторилось. Что ты думаешь по этому поводу?
Если проделать все это мирно и конструктивно, мужчина, которому не безразличны ваши переживания, сможет поговорить об этом, ну, а если безразличны, тогда о чем говорить?
Если проделать все это мирно и конструктивно, мужчина, которому не безразличны ваши переживания, сможет поговорить об этом, ну, а если безразличны, тогда о чем говорить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения