Вопрос про ситуацию с золовкой.
Евочки, посоветуйте. Такая вот ситуация. Еще в октябре сестра мужа резко перестала с нами общаться, просто исчезла с горизонта, я еще тогда забеспокоилась, думала что-то случилось, на звонки и смски не отвечала, объявилась только когда я на фэйсбуке ее увидела, что "активна", и тогда отписАлась, что они на нас с мужем обиделись и чтобы мы их оставили в покое, мы еще разводили руками, так как не знали что произошло, потом выяснилось, что обида в том, что мы не сообщили о покупке новой машины, и ничего не сказали до, что будем что-то покупать, и впридачу муж признался, что отозвался нелестно о сестринском муже при ней. Про машину конечно смешно, даже я не знала ничего, муж сделал сюрприз.
Потом был ДР у старшего сына, поздравлений и звонков не было с их стороны, на празднование в игровой центр не пришли, мы приглашали.
В декабре была годовщина смерти свекра, и золовка написАла моему мужу, что, мол, мы же семья, на кладбище вместе пойдем, что, мол, нафига нужны обиды, да и свекровь была вообще всего этого не в курсе, мы ее оберегаем от таких вещей, иначе все сразу сказывается на ее здоровье.
Короче сходили они на кладбище, между собой это дело замирили, а со мной как она не говорила, так и не говорит, получается я без вины виноватая, вообще была не при делах изначально, просто золовка обиделать конкретно на мужа, а я попала заодно под раздачу.
И вот в январе у ее дочери ДР, понятное дело муж с детьми пойдет, так как они помирились. И теперь вопрос - что делать мне? Включить обидку и не общаться с ней пока она сама не проявит инициативу? Или забить на все и сделать вид, что все в порядке, знаю что если приду будет разговор как ни в чем не бывало? Че делать-то?
Потом был ДР у старшего сына, поздравлений и звонков не было с их стороны, на празднование в игровой центр не пришли, мы приглашали.
В декабре была годовщина смерти свекра, и золовка написАла моему мужу, что, мол, мы же семья, на кладбище вместе пойдем, что, мол, нафига нужны обиды, да и свекровь была вообще всего этого не в курсе, мы ее оберегаем от таких вещей, иначе все сразу сказывается на ее здоровье.
Короче сходили они на кладбище, между собой это дело замирили, а со мной как она не говорила, так и не говорит, получается я без вины виноватая, вообще была не при делах изначально, просто золовка обиделать конкретно на мужа, а я попала заодно под раздачу.
И вот в январе у ее дочери ДР, понятное дело муж с детьми пойдет, так как они помирились. И теперь вопрос - что делать мне? Включить обидку и не общаться с ней пока она сама не проявит инициативу? Или забить на все и сделать вид, что все в порядке, знаю что если приду будет разговор как ни в чем не бывало? Че делать-то?
Ну сколько раз твердили миру...
Ни в коем случае не надо было, чтобы муж один ездил на это кладбище. Такие вещи через раз проходят без проблем, если даже отношения невестки со свекрами и всей той родней суперхорошие. А при малейшем напряге только вместе. Да, вот такие вы сиамские близнецы, вот прям срослись и к умершему свекру вы вдруг таааакие чувства запитали, что не навестить его могилу просто не можете.
Теперь точно ехать вместе с мужем, ему четко демонстрировать, что со мной без зайца дружить нельзя.
Или вы виделись и она с вами не разговаривала?
Пойти можете вместе, а сами спокойно увеличивайте дистанцию. Дружите с другой семьей и т.д.
Ситуация яйца выеденного не стоит, сестра вами манипулирует, спустя четыре месяца играет в игру "А догадайся-ка сама!"
Я сама в такой ситуации с золовкой, которая тоже на меня обиделась. Мой топик был здесь про то как она брала в тихоря мою машину на две недели. В итоге в декабре ее прорвало, и я узнала что она меня оказывается терпела все эти года, и детей я воспитываю неправильно, и с мужем живу не так, и вообще я мелочная и неблагодарная и она вычеркивает меня из своей жизни:dash1
Так как она сейчас живёт у свекров, то нас теперь тоже в гости не зовут. Но я отправила туда мужа с детьми. В итоге она опять что то начала выяснять, при детях, довели мне ребёнка до слез. Муж собрался и уехал. Ситуация теперь тоже для меня не совсем понятная. Но решила что если ещё куда соберутся, то я с ними. Целоваться со мной не обязательно.
Я о своей невестке вообще не думаю....а теперь вот может и она от меня общения ждет?))) Мне на нее ровно.
Может это типа стресс , у неё как я поняла недавно отец умер.
Понимаю - это звучит странно .
Но у меня родная сестра так дурила когда мама умерла , а потом отец.
Обиды тоже на пустом месте из разряда " показалось " вчера общались хорошо, а на сегодня к телефону не подходит и вообще не разговаривает и нос воротит. В итоге через пол года после смерти мамы она не разговаривала со мной 2 года! Я очень мучалась - причины так и не нашлось .
После смерти отца - ещё хуже началось .
Когда я на очередное её неожиданное опять " необщение" просто попросила обьяснить , что же случилось ? Она мне сказала , что я ей хамлю !!! Была в шоке , тк я вообще никогда ни с кем грубо не разговариваю , а тем более я очень аккуратно общаюсь с сестрой зная её нервозность . Как потом я выяснила , это потому что я сказала , что не очень чисто в квартире ( больали тогда шутя и смеясь в хорошем настроении ) обсуждали показ её квартиры для продажи . ( надо сказать там был бардак , сесть некуда просто даже )
Я все к тому , что вот так сказался как мне кажется стресс на потерю родителя.
Какие- то обиды глубокие на мелочи и ведь ниразу не извинилась или не мирились специально .
Но это не заканчивается правда сейчас , хотя ранее такого не водилось
Отвечу поподробнее на непонятные моменты. Свекр умер 6 лет назад, на кладбище бывают периодически, как бы золовка нашла подходящий момент, чтобы это дело замирить.
Между нами всеми были всегда хорошие отношения, свекровь у меня вообще классная тетка, я ее люблю и уважаю, к ней претензий никаких. У нее диабет и куча других проблем, связанных с этим. То, что ей физически становится плохо, когда в семье проблемы, это факт. При стрессе у нее пропадает голос и обостряются все болезни, поэтому мы все ее от лишнего стресса оберегаем по возможности.
Забыла сказать, что к Новому году мы обменялись подарками, но ни они, ни мы друг у друга не были в гостях, делается это(подарки) из-за детей, понятно и по традиции.
Вчера выяснилось, что мужа вызывают на работу завтра и ДР завтра же, то есть он туда не пойдет, но детей ему забрать позже придется. Приглашения как такого не было, но это как бы в порядке вещей, что мои дети туда пойдут, они ж все между собой семья, и мы из года в год так делаем. Золовка сняла помещение еще в сентябре и тогда было оговорено как что и где будет проходить. И свекровь вчера звонила с вопросом кто детей привезет и как все будет, то есть она, так понимаю, не в курсе про нашу размолвку. Муж договорился, что старших детей-школьников отвезет сегодня вечером свекрови, они у нее переночуют, а завтра все вместе пойдут на ДР. Младший будет со мной. Как-то так..и я чет задумалась..че я не так делаю?