70
Родители, которые не хотят лечиться
У мамы – ИБС, то пьет лекарства, то нет. К кардиологу ходит раз в 3-4 года, «когда прихватит».
У отца – сахарный диабет, у врача не был, лекарства не принимает, случайно выяснилось при сдаче крови на операцию, которую он отменил. Показатели около 10
Хочу понять, чем грозит? Инсульт, слепота? Страшно..Если что, мне за ними ухаживать, сиделок нанимать и тп. у меня ребенок, и такое отношение к своему здоровью. Говорила неоднократно, и пугала, и говорила, что на меня ляжет вся нагрузка – бесполезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мамы – ИБС, то пьет лекарства, то нет. К кардиологу ходит раз в 3-4 года, «когда прихватит».
У отца – сахарный диабет, у врача не был, лекарства не принимает, случайно выяснилось при сдаче крови на операцию, которую он отменил. Показатели около 10
Хочу понять, чем грозит? Инсульт, слепота? Страшно..Если что, мне за ними ухаживать, сиделок нанимать и тп. у меня ребенок, и такое отношение к своему здоровью. Говорила неоднократно, и пугала, и говорила, что на меня ляжет вся нагрузка – бесполезно.
Anonymous
Сама несколько лет назад такую тему заводила. Ну что я могу сказать, итог печален. Все прогнозы сбываются с ужасающей точностью и в самом их худшем варианте. Мать уже фактически умирает, сколько еще протянет, неизвестно, но от этого не легче, потому что лежачий больной выматывает всю семью. Отец, думаю, следующий, хотя здоровье у него покрепче, но проблем все равно хватает, а решать он их не хочет по принципиальным соображениям. При этом и маме, и отцу я прямо говорила, что я ничем не смогу им помогать, что они безответственны, что ставят меня в безвыходное положение, когда нужно выбирать между детьми и ними. Не знаю, это, наверное, поколение такое, как страусы, предпочитают делать вид, что и так все рассосется. Вы готовьтесь к худшему: к гангренам, ампутациям, атеросклерозу, слепоте, к тому что будете душить в себе мысли о желаемой скорой кончине, чем продолжении мучений. Вообще, все это очень тяжело и печально.
Anonymous
Бесполезно говорить :-(
Свекровь стала регулярно пить таблетки только после 5 инсульта, когда парализовало... Теперь боится-пьет.
Свекровь стала регулярно пить таблетки только после 5 инсульта, когда парализовало... Теперь боится-пьет.
У меня мама такая же,бесполезно что-либо говорить. Слегла с поджелудочной в НГ праздники, увозили на скорой. Этот раз уже не первый. Диету не соблюдает, советов врачей не придерживается. Любит много поесть и все вредное и то,что ей противопоказано. Я просила, уговаривала, бесполезно. Решила проучить и не ходила к ней в больницу, сказала,представь,что меня нет. На днях выписали, вижу,что пока придерживается и диеты и рекомендаций от врачей. Дома еще отец на инвалидности, сам себя обслуживает частично, так что он уже на мне(((
Anonymous
если бы я пила все таблетки,которые выписывают мне врачи,то давно бы окочурилась.
в 2004 году по настоянию своей глупой дочери я добилась квоты на высокотехнологичную операцию.меня распороли(операция полосная),зашили и отправили умирать домой.Прогнозы 2 месяца.
Куй вам,не дождётесь.
в 2004 году по настоянию своей глупой дочери я добилась квоты на высокотехнологичную операцию.меня распороли(операция полосная),зашили и отправили умирать домой.Прогнозы 2 месяца.
Куй вам,не дождётесь.
Anonymous
Сколько родителям лет?
Знаете, тут ЕСЛИ подействует, то только "в лоб".
Для начала узнайте сами, "чем грозит нелеченный диабет" - уж в инете полно информации. Потом можете распечатать - желательно с картинками.
И сказать - мам-пап, вам надо лечиться. СЕЙЧАС. Если да - то помогу чем смогу. Если нет - то ВОТ что может стать и...заметьте, я вам помочь НИЧЕМ не смогу, потому что у меня у самой ребенок, которого надо поднимать. так что думайте.
Для начала узнайте сами, "чем грозит нелеченный диабет" - уж в инете полно информации. Потом можете распечатать - желательно с картинками.
И сказать - мам-пап, вам надо лечиться. СЕЙЧАС. Если да - то помогу чем смогу. Если нет - то ВОТ что может стать и...заметьте, я вам помочь НИЧЕМ не смогу, потому что у меня у самой ребенок, которого надо поднимать. так что думайте.
Верните им их право ответственности за свое здоровье. Когда Вы говорите, что ответственность ляжет на Вас, Вы их только вдохновляете ничего не делать. Жестко, но эффективно дать им понять, что так как они взрослые люди,то и ответственность за здоровье пусть несут сами. И Вы не будете за ними тазики (или что там надо будет??) таскать. Вы можете знать, что помогать будете в любом случае. Только их убедите, что передумали хомут вешать. Может помочь. Конечно они будут обижаться, чтобы переложить ответственность обратно на Вас, а Вы не реагируйте. Только чтоб вид уверенный у Вас был.
в баре...
Кто пьёт пиво у нас,тот умрет.А кто не пьёт пиво у нас,тот тоже умрёт.
Кто пьёт пиво у нас,тот умрет.А кто не пьёт пиво у нас,тот тоже умрёт.
На моего папашу ничего не действовало, никакие уговоры - при давлении практически постоянном под 220т после сорока лет , полной инертности и неподвижности и изобильном курении. Спасло только то, что он до 40 лет был спортивным, а в молодости так и вообще почи профессионалом был и в принципе всегда немного ел. Шарахнуло инсультом, сейчас инертное еле передвигающееся создание, но тьфу-тьфу хоть не дементор. Весь уход и реабилитация легли на маму, она из ума из-за него сама чуть не выжила, сейчас я хоть немного помогаю, когда они в гостях. Безответственный эгоист.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения