66
АВТОР
Телефон Доверия
19.01.17 16:30

И снова деньги

Девчонки, есть у меня такой пунктик в голове - что Евский ТД помогает чуть ли не тут же после того, как на нем поныл))) у меня тема для нытья - деньги. Это ен финансовый вопрос, тут психология, это для ТД...
Ровно год назад я заводила тут тему (к сожалению, не умею пользоваться здешним поисковиком) про нашу тяжелую долю и огребла массу тапок. Тогда ЗП мужа была 100 тысяч, я не работала, двое детей, ипотека и кредит на тачку. Заводила в связи с тем, что выходила на работу на 80 тысяч и боялась, как бы их не слить в унитаз. Что имеем спустя год. ЗП мужа 150 тысяч, моя - 80. Тачку выплатили досрочно, но тут же я завела кредитку, растратила на путешествие+фитнес дорогущий) и плачу теперь туда эти деньги. Ипотеку не снизили. Стали много путешествовать, из долгов не вылезаем((( Короче, как я и боялась, деньги спущены, накоплений нет. ХОтя первые 3-4 месяца после ваших тапок все было хорошо! Переплачивала тачку, откладывала 10 процентов. Их хорошего: летом сделала неплохой ремонт. Чего хочу. Буду писать тут конкретные цифры. Знаю, что при таком раскладе многие смогут дать дельного пинка или добрую подсказку. ИТАК:
Доход семьи: 150+80=230
Муж выдает мне 50 и платит ипотеку 46 тысяч+квартплату 4 тысячи итого 50.
У него остается 50, их я не трогаю. На эти деньги он оплачивает билеты, кафешки-ресторашки. К нему претензий нет, претензии КО МНЕ. Про меня:
я получаю 80+50 от мужа.
Плачу кредит 13500 (дачный)
Няне 25000
Сад и школа 8000
Дача 3000
Кредитка 20000 (растрачена на дорогой отдых, раньше такую сумму платила за машину). Если буду столько платить, закрою за 4 месяца (долг 80 тысяч)
телефон 1500
Еда - затрудняюсь ответить, сколько. Много на обеды
Метро и телефон, иногда убер около 3000-4000
Личный тренер 14000 (блажь появилась недавно)
Все остальное - это фигня, которая всплывает неожиданно и незапланированно: медицина (нет статьи расхода, а надо ввести!), шопинг (часто - не умный), какие-то детские траты бесконечные( тоже не умные), маму хочется порадовать. Короче я понимаю, что денег поулчаем нормально, а живем на надрыве((( Вот ща опять уговорила мужа купить с его кредитки билеты в Грузию, чтобы с ребенком на каникулы съездить, типа потом будет дороже.
Чего хочу:
Начать делать накопления (10 проц от любого дохода)
Иметь деньги в кошельке
Чего хочу от Евы:
путем каждодневных отчетов вырулить на путь нормальной жизни

СЕГОДНЯ 19.01.17
на карту пришли странные 1714 руб. Подразумеваю, что вычет за детсад. Воспользоваться не могу, тк не дошла до Сбера забрать кончившуюся по сроку действия карту. (планирую завтра доехать! На метро поеду зайцем.
Вчера получила счета за каратэ 5000 (с долгом) и за сад 2350. Пока оплатить не могу.
О, вот чуть не забыла! Утром ехала на работу на такси (оплата с кредитной карты мужа) тк болею, это выгоднее, чем слечь потом.
Но муж уже в бешенстве от безденежья. Плюс ЗП как назло задерживают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, есть у меня такой пунктик в голове - что Евский ТД помогает чуть ли не тут же после того, как на нем поныл))) у меня тема для нытья - деньги. Это ен финансовый вопрос, тут психология, это для ТД...
Ровно год назад я заводила тут тему (к сожалению, не умею пользоваться здешним поисковиком) про нашу тяжелую долю и огребла массу тапок. Тогда ЗП мужа была 100 тысяч, я не работала, двое детей, ипотека и кредит на тачку. Заводила в связи с тем, что выходила на работу на 80 тысяч и боялась, как бы их не слить в унитаз. Что имеем спустя год. ЗП мужа 150 тысяч, моя - 80. Тачку выплатили досрочно, но тут же я завела кредитку, растратила на путешествие+фитнес дорогущий) и плачу теперь туда эти деньги. Ипотеку не снизили. Стали много путешествовать, из долгов не вылезаем((( Короче, как я и боялась, деньги спущены, накоплений нет. ХОтя первые 3-4 месяца после ваших тапок все было хорошо! Переплачивала тачку, откладывала 10 процентов. Их хорошего: летом сделала неплохой ремонт. Чего хочу. Буду писать тут конкретные цифры. Знаю, что при таком раскладе многие смогут дать дельного пинка или добрую подсказку. ИТАК:
Доход семьи: 150+80=230
У него остается 50, их я не трогаю. На эти деньги он оплачивает билеты, кафешки-ресторашки. К нему претензий нет, претензии КО МНЕ. Про меня:
я получаю 80+50 от мужа.
Плачу кредит 13500 (дачный)
Няне 25000
Сад и школа 8000
Дача 3000
Кредитка 20000 (растрачена на дорогой отдых, раньше такую сумму платила за машину). Если буду столько платить, закрою за 4 месяца (долг 80 тысяч)
телефон 1500
Еда - затрудняюсь ответить, сколько. Много на обеды
Метро и телефон, иногда убер около 3000-4000
Личный тренер 14000 (блажь появилась недавно)
Все остальное - это фигня, которая всплывает неожиданно и незапланированно: медицина (нет статьи расхода, а надо ввести!), шопинг (часто - не умный), какие-то детские траты бесконечные( тоже не умные), маму хочется порадовать. Короче я понимаю, что денег поулчаем нормально, а живем на надрыве((( Вот ща опять уговорила мужа купить с его кредитки билеты в Грузию, чтобы с ребенком на каникулы съездить, типа потом будет дороже.
Чего хочу:
Начать делать накопления (10 проц от любого дохода)
Иметь деньги в кошельке
Чего хочу от Евы:
путем каждодневных отчетов вырулить на путь нормальной жизни

СЕГОДНЯ 19.01.17
на карту пришли странные 1714 руб. Подразумеваю, что вычет за детсад. Воспользоваться не могу, тк не дошла до Сбера забрать кончившуюся по сроку действия карту. (планирую завтра доехать! На метро поеду зайцем.
Вчера получила счета за каратэ 5000 (с долгом) и за сад 2350. Пока оплатить не могу.
О, вот чуть не забыла! Утром ехала на работу на такси (оплата с кредитной карты мужа) тк болею, это выгоднее, чем слечь потом.
Но муж уже в бешенстве от безденежья. Плюс ЗП как назло задерживают.
АВТОР
Если бы Вы аккуратно собрали все брошенные Вам зимой тапки и продали их в летний сезон, сейчас Вам было бы гораздо комфортнее.
Anonymous
с калькулятором
Ваших расходов 88 000 + еда
вы тупо просираете куда-то тридцатку в месяц))
Это при том, что катание на такси и личного тренера и кредитку мы уже посчитали, а в кафе вас муж водит.
Куда вы их деваете??
Я вижу только один выход, надо лишить вас дееспособности в тратах. Вот не должны к вам деньги попадать и платежные карты. Совсем. Проездной на месяц пусть муж вам купит и тормозок с едой на обед из дома берите. Пусть бюджет ведет муж. По его команде будете ходить в салон, и с ним в магазин одежду примерить.
Anonymous
Есть такие люли, сколько денег им не дай, все потратят, просто ляжку деньги жгут.
А мужу не много 50 тыс на погулять?? Лучше пусть ипотеку вдвое платит! А няне 25 не много за несколько часов в день? Такси кататься прекратить, дорогой отдых прекратить, спонтанные не необходимые покупки, типа сапогов, которые лежат. И забудьте "потом будет дороже", это все уже и так слишком для вас дорого! После получения денег 20% откладывать, траты записывать и анализировать..
Вы какие-то бестолковые и с понтами, оплачивать которые вам не по силам
Anonymous
Автор, вы когда разберётесь, напишите хоть о решении)
Вы не производите впечатление злой или дуры, прямо очень не хочется вас ругать)) наоборот, желаю чтоб "деньги к деньгам" :-)
Зачем муж вам 50 тыс отдает? Я не поняла..
Анна
Можно я тут напишу.
У нас тоже выплаты автокредит.
Оформляли с хорошей стабильной зп. Без авто нечего делать, у нас не город. Старая ломалась вечно.
Вобщем ситуация ухудшилась не так давно.
Зп мужа 100. Мои 30-50 интернет магазин был(.
Не стало резко.
Остался автокредит и платный сад, пока на очереди в бесплатный.
Получается кредит 30, сад 20, у других детей кружки на 10 тысяч кроме школы.
Жкх 5, бензин 5 мой.
80 итого.
Вышла на 30 тысяч. Бред конечно сначала. Но думаю пойду, хоть сад покроется.
В итоге получаю 50 почти, скоро сад подойдет уже, на лето дети к бабушкам в деревню уедут.
Получается на 70 живем оставшихся.
Коплю по немногу. Кредитку выкинула давно.
Трат не признаю ненужных теперь.
Жаренный петух.
Боже мой....
через два года, Ваш муж потеряет работу, очнитесь, прямо сейчас начинайте копить
Anonymous
Начните на кредитку класть 30/35 в месяц,саму кредитку из кошелька убирайте. Когда погасите-ту же сумму ежемесячно на счет.
Anonymous
Оставляйте, допустим, пятницу, на обеды, а в остальные дни берите из дома.
Записывайте нужные повседневные траты "в никуда" -- купите в выходной день, где подешевле, и будет время взвесить их нужность.
Anonymous
читаю и просто поражаюсь )) люди в долгах как в шелках, а туда же - такси, шоппинг, дорогой отдых ...
что это - недисциплинированность или общая разболтанность? не понимаю ...
у меня нет долгов, никаких вообще. но есть обязанности перед собой - сколько отложить на жизнь, сколько инвестировать в будущее, свое и дочкино ... спустить сейчас - значит на пенсии вместо супчика хлебушком перебиваться, ребенка ограничить в выборе вуза и тд. готова ли я сейчас выбрать 5* отель и закрыть глаза на завтра? нет, не готова.
поэтому и есть у меня все - и отдых тот же, и развлечения - но осознано выбранные, соответствующей возможностям стоимости
Anonymous
У него остается 50, их я не трогаю. На эти деньги он оплачивает билеты, кафешки-ресторашки. К нему претензий нет
в смысле нет претензий? на что мужику полтос? на кафешки?он туда любовниц ротами водит или что? а вы зайцем на метро продолжайте кататься!!!!
Автор, добрый Вам совет "кафешки-ресторашки", а еще и личного тренера сменить на психолога. Ведете вы себя странно: то такси, то зайцем, то кредиты берете и спускаете их, то карты режете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения