Нарколог для мужа? А надо?
Бухает муж. Ежедневно пьет. Бутылку вина за вечер. 2,5 литра пива. Полбутылки виски. Полбутылки граппы. Пьет любой алкоголь, который есть в поле зрения.
Становится быдлом. Бесит меня. Однажды ударил. Трезвый идеальный любимый муж. Пьяный отвратительный. После новогодней ночи, когда он нажрался как скотина в одиночку и испортил праздник детям и мне, решил завязать. Несколько дней не пил, стал злой и раздражительный. Но быстро вошел в нормальное состояние. Сегодня говорит, что завтра встречается с другом. К несчастью, на айпад приходят сообщения и я прочла их переписку. Муж зовет друга выпить. Жизнь у него мол, тяжелая и как все хреново. Пост Варламова привел в пример, мол все так и есть. Млять! Тошно! Тяжелая жизнь у него, надо залить за ворот, не мил белый свет без градуса.
Я устала. Это другая реальность. Я не хочу жить с алкашом. Меня от него тошнит.
Трезвого люблю.
Трезвый он понимает, что катится в пропасть.... но через некоторое время опять ищет оправдания. Настаивать на наркологе? Или абстрагироваться? Что делать-то?
Становится быдлом. Бесит меня. Однажды ударил. Трезвый идеальный любимый муж. Пьяный отвратительный. После новогодней ночи, когда он нажрался как скотина в одиночку и испортил праздник детям и мне, решил завязать. Несколько дней не пил, стал злой и раздражительный. Но быстро вошел в нормальное состояние. Сегодня говорит, что завтра встречается с другом. К несчастью, на айпад приходят сообщения и я прочла их переписку. Муж зовет друга выпить. Жизнь у него мол, тяжелая и как все хреново. Пост Варламова привел в пример, мол все так и есть. Млять! Тошно! Тяжелая жизнь у него, надо залить за ворот, не мил белый свет без градуса.
Я устала. Это другая реальность. Я не хочу жить с алкашом. Меня от него тошнит.
Трезвого люблю.
Трезвый он понимает, что катится в пропасть.... но через некоторое время опять ищет оправдания. Настаивать на наркологе? Или абстрагироваться? Что делать-то?
.
А нарколога он САМ найдет, когда петух жареный клюнет.
А по-хорошему ему не нарколога надо. А сначала, чтобы тот самый петух клюнул, причем пребольно. А потом можно и без нарколога, ресурсов ватает.
В общем допился он, инсульт случился, а ещё забыла - стаж курения большой, причём очень много курил до 3-4 пачек в день.
Я росла с отчимом-алкоголиком, который становился агрессивным, это был пиздец полный, я жила постоянно в страхе, заработала себе невроз с неврастенией, и до сих пор не могу до конца простить мать за такой выбор.
О себе: у меня созависимость, стадия 2 из 5 (это я так думаю). И крепко задумалась "бежать или нет". Бежать не страшно в квартирно-финансовом плане, в личном очеееень страшно. Депрессия накрывает.
Вы можете только попробовать (!) создать предпосылки для его сознательного лечения.
И быть готовой уйти, если не получится. В первую очередь - у вас внутри должна быть эта решимость.
Предпосылки - это чтобы он осознал, что он болен.
Чтобы он не питал иллюзии, что хоп -и справится. Или что хоп - и фигня, все могу контролировать.
И что если он не вылечится, то вас рядом не будет. навсегда.
Шантажируйте разводом и лишением родительских прав.
Дозы у вашего мужа не мужские. Спиться с них невозможно, если он есть при этом, разумеется. Но, терпеть идиота пьяного не стоит. Такие могут приключений на жопу вне дома искать, а это очень дорого, кроме того, что неприятно.