119
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.17 23:47

Нарколог для мужа? А надо?

Бухает муж. Ежедневно пьет. Бутылку вина за вечер. 2,5 литра пива. Полбутылки виски. Полбутылки граппы. Пьет любой алкоголь, который есть в поле зрения.
Становится быдлом. Бесит меня. Однажды ударил. Трезвый идеальный любимый муж. Пьяный отвратительный. После новогодней ночи, когда он нажрался как скотина в одиночку и испортил праздник детям и мне, решил завязать. Несколько дней не пил, стал злой и раздражительный. Но быстро вошел в нормальное состояние. Сегодня говорит, что завтра встречается с другом. К несчастью, на айпад приходят сообщения и я прочла их переписку. Муж зовет друга выпить. Жизнь у него мол, тяжелая и как все хреново. Пост Варламова привел в пример, мол все так и есть. Млять! Тошно! Тяжелая жизнь у него, надо залить за ворот, не мил белый свет без градуса.
Я устала. Это другая реальность. Я не хочу жить с алкашом. Меня от него тошнит.
Трезвого люблю.
Трезвый он понимает, что катится в пропасть.... но через некоторое время опять ищет оправдания. Настаивать на наркологе? Или абстрагироваться? Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бухает муж. Ежедневно пьет. Бутылку вина за вечер. 2,5 литра пива. Полбутылки виски. Полбутылки граппы. Пьет любой алкоголь, который есть в поле зрения.
Становится быдлом. Бесит меня. Однажды ударил. Трезвый идеальный любимый муж. Пьяный отвратительный. После новогодней ночи, когда он нажрался как скотина в одиночку и испортил праздник детям и мне, решил завязать. Несколько дней не пил, стал злой и раздражительный. Но быстро вошел в нормальное состояние. Сегодня говорит, что завтра встречается с другом. К несчастью, на айпад приходят сообщения и я прочла их переписку. Муж зовет друга выпить. Жизнь у него мол, тяжелая и как все хреново. Пост Варламова привел в пример, мол все так и есть. Млять! Тошно! Тяжелая жизнь у него, надо залить за ворот, не мил белый свет без градуса.
Я устала. Это другая реальность. Я не хочу жить с алкашом. Меня от него тошнит.
Трезвого люблю.
Трезвый он понимает, что катится в пропасть.... но через некоторое время опять ищет оправдания. Настаивать на наркологе? Или абстрагироваться? Что делать-то?
Anonymous
Искать нарколога и пить препараты, но это только если он сам пойдёт. Сейчас есть разные препараты, колме например, их пьёшь и спиртное пить не можешь уже, но это только если он сам захочет, так как это яд, и сильный яд, если давать тайно, здоровье гробиться на раз-два.
Anonymous
Гм...а не проще ли просто послать подальше? Алкоголик, еще и драчун...А в остальном "так он парень неплозой", ога.
.
А нарколога он САМ найдет, когда петух жареный клюнет.
А по-хорошему ему не нарколога надо. А сначала, чтобы тот самый петух клюнул, причем пребольно. А потом можно и без нарколога, ресурсов ватает.
Мой пил каждый день лет пять, никакие разговоры не помогали. Тоже жизнь все тяжелая. Причём все это активизировалось при появлении детей (двойня родилась). Но правда он не драчун и не козлит , когда выпьет. Просто пил один и шёл спать. Обычно 0,5 литра водки за вечер. Так как он был директором небольшой фирмы мог себе позволить приезжать к 11 на работу.
В общем допился он, инсульт случился, а ещё забыла - стаж курения большой, причём очень много курил до 3-4 пачек в день.
Anonymous
У меня муж пил ежедневно, не дрался, но козлил, становился быдлом именно. Довольно долго терпела, лет 5. потом надоело, собралась внутренне, настроилась на уход. Его в известность не ставила. просто для себя решила, написала план, посчитала финансы и начала готовится. Каким-то образом он эту перемену почувствовал, сначала притих и ходил кругами, потом просто перестал пить, вообще. несколько лет не пьет. в кодировках и приеме каких-либо препаратов замечен не был. потом мы обсуждали эту ситуацию и он признал, что именно почувствовал мое твердое намерение уйти, в никуда, без денег,без работы, с тремя детьми, но НЕ терпеть его рядом с собой, даже если придется ради этого сдохнуть и сдать детей в детдом.
Anonymous
Вам надо принять тот факт, что муж - алкоголик, что он не исправится. Вы держитесь за свое чувство, что его любите когда он трезв. Меня бы больше беспокоило то, что дети ваши все видят, все знают, и задумайтесь ЧТО они чувствуют, когда муж начинает козлить. Какую модель семьи им вы показываете.

Я росла с отчимом-алкоголиком, который становился агрессивным, это был пиздец полный, я жила постоянно в страхе, заработала себе невроз с неврастенией, и до сих пор не могу до конца простить мать за такой выбор.
Anonymous
Уходить, как можно быстрее.
Anonymous
Вопрос про "бегите". То есть вообще вариантов нет? (кроме агрессивного и тиранического поведения имею в виду). Почитав форумы, 99% "бегут" или "несут свой крест до конца". Что-то не наблюдаю историй хэппи-энда. Ели алкаш даже и завязал, то уже не в этой семье (или другой или один). Я понимаю, чтобы алкаш завязал совсем- ему надо опустится на дно (и умудрится выжить), тогда завяжет. Но ведь на это дно опустится вслед за ним и семья, дети? Не хочу опускаться на дно. тогда выход один - бежать? Можно ли остановить алкаша на первых стадиях (например после 2-3 запоев) на долгое время (ну уж навсегда это громко будет сказано)?
О себе: у меня созависимость, стадия 2 из 5 (это я так думаю). И крепко задумалась "бежать или нет". Бежать не страшно в квартирно-финансовом плане, в личном очеееень страшно. Депрессия накрывает.
Anonymous
Автор, я прожила с алкоголиком 9 лет. Сначала я не понимала, что он спивается, работал, отец прекрасный. А потом начались страшные запои, когда просирались все деньги, когда его приносили домой, когда выносились веши из дома. Обыдлел, стал поднимать на меня руку. Расходились мильон раз, угрожала, что выгоню навсегда. В итоге в очередной раз разошлись, завела себе ухажора, муж испугался. Плюс к этой ситуации, что ему преложили очень неплохую работу. Закодировался, не пил года два. У нас в семье произошла трагедия и он запил опять. Снова нашла врача, очень известного, закодировали, но долго не выдержал, занял ленег и раскодировался. Как итог - потеря работы в очередной раз, мы развелись и человек опустился октнчательно. У него еще и генетика была соответствующая, последний год пил мо саоей матерью. Умер в 40 лет, в этот вечер нажрались с этой мамашей, она в пьяном бреду пиеала уже мертвого сына, орала чтоб он поднимался... Умер как собака под столом на кухне. Это страшно!!! А был замечательный, щедрый, светлый человек, который потерял все - семью, детей, друзей, работу... Забыла добавить, что 2 раза лежал в психушке с белкой, выходил и просился обратно ко мне, но я его уже поинять не могла, все перегорело...
Anonymous
Вам бегом в группу АлАнон. Там собираются такие же жены, есть специальная бесплатная программа помощи родным алкоголиков.
Anonymous
Автор, ну вы смешная, ей богу! Вы не сможете вылечить мужа, еще ни одной женщине это не удалось сделать.

Вы можете только попробовать (!) создать предпосылки для его сознательного лечения.
И быть готовой уйти, если не получится. В первую очередь - у вас внутри должна быть эта решимость.

Предпосылки - это чтобы он осознал, что он болен.
Чтобы он не питал иллюзии, что хоп -и справится. Или что хоп - и фигня, все могу контролировать.
И что если он не вылечится, то вас рядом не будет. навсегда.
Бежать роняя тапки.Я так первого мужа кодировала (( С каждым разом периоды трезвости становились короче и короче..Нафиг.Не нужен вам такой муж а детям отец.Какой пример им ?
Не думаю, что ваш муж зависим от алкоголя. На укол или имплант от точно не пойдет. Раз он становится пьяный агрессивным и идиотичным - снимайте его и показывайте трезвому.
Шантажируйте разводом и лишением родительских прав.
Дозы у вашего мужа не мужские. Спиться с них невозможно, если он есть при этом, разумеется. Но, терпеть идиота пьяного не стоит. Такие могут приключений на жопу вне дома искать, а это очень дорого, кроме того, что неприятно.
Блин, какой день читаю тему как "Некролог для мужа". Автор, сорри )
Anonymous
Можно с алкашом справиться домашними методами! Добавлять в еду некоторое кол-во вкусовой добавки. Если просто кушать, то вкусно, если бухнуть, по-фиг чего, пивка,винца водовки, не суть...Наступает некоторый дискомфорт у пьющего, и хочется ему этот симптом быстренько лечить.
Думаю, пока сам не захочет нарколога и таблетки, вашителодвижения ни к чему не приведут. Если намереваетесь свалить от него, ищите сначала запасной аэродром.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения