105
Anonymous
Телефон Доверия
20.01.17 08:27

Как не опаздывать?

Кому-то покажется, что это мелочь... Но для меня все выливается в очень большую проблему.
Как правило, в большинстве случаев я опаздываю. Будь то собрание в школе, работа, подработка дома, которую должна сдать в определенное время и т.п.....
Проанализировала свои мысли, ощущения - что я чувствую во время сборов, перед выходом из дома и понимаю, что недооцениваю реальное время, которое будет затрачено на сбор и дорогу, вот как будто в первый раз собираюсь. Всегда мне кажется, что времени вагон, смотрю на часы - отлично, с запасом... В итоге, появляюсь в точке Х хорошо , если за 2 минуты "до", а то ведь и после....
Есть те, кто справился с собой, научился не опаздывать? Как пересилили себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому-то покажется, что это мелочь... Но для меня все выливается в очень большую проблему.
Как правило, в большинстве случаев я опаздываю. Будь то собрание в школе, работа, подработка дома, которую должна сдать в определенное время и т.п.....
Проанализировала свои мысли, ощущения - что я чувствую во время сборов, перед выходом из дома и понимаю, что недооцениваю реальное время, которое будет затрачено на сбор и дорогу, вот как будто в первый раз собираюсь. Всегда мне кажется, что времени вагон, смотрю на часы - отлично, с запасом... В итоге, появляюсь в точке Х хорошо , если за 2 минуты "до", а то ведь и после....
Есть те, кто справился с собой, научился не опаздывать? Как пересилили себя?
Anonymous
Можно. Если в мозгу уложите временные этапы. На каждый этап добавляете 10-20 процентов запаса времени и тогда все будете успевать. Допустим мне надо встать в семь утра, чтобы в восемь я могла выйти из дома, поэтому я встаю 6.50. Дороги полчаса, но выхожу 7.55, чтобы в 9.30 быть на месте.
Anonymous
у нас все опаздывают..не боремся :)
раньше боролись, вычитание зп...я думаю чтобы не опаздывать должен быть какой то стимул..
мы так на самолет опоздали :) сидели рядом в аэропорту :)
Anonymous
Собираюсь по максимуму заранее. Например, для завтрашнего утра готовлю одежду с вечера и вещи, которые нужно с собой взять (ну всё, что должно быть в сумке). Т.е. утром мне надо только привести себя в порядок и впрыгнуть в приготовленные вещи. Я капуша и не слишком организованный человек, поэтому, зная это о себе, просто принимаю меры. По максимуму всё делаю заранее, в общем.
Попробуйте некруглый промежуток времени.
Мне, например, помогает начать собираться не за 20 минут до выхода, в за 23. или за 19. И выходить не ровно в 8, а, например, в 8.03. Круглые интервалы создают обманчивое впечатление "времени вагон, плюс-минус минута ничего не изменят".
я тоже хронический опоздун. Но вот такое мне помогает собраться.
тут разговаривали с коллегами опоздунами..выяснилось , что когда руководство на месте..все как назло запаздывают...а когда его нет..все даже раньше приходят...вот уж не знаю почему ..но вот есть такое :)

когда ездила на электричке, надо попасть на определенную чтобы не опоздать и втиснуться ..то тоже опаздывала..приходилось бежать на нее :)

собираюсь с вечера, одежда, сумки все готово..но вот так вот..то одно то другое тормозит :)

и даже когда командным спортом занималась , тоже опаздывала..но у нас там был штраф..всем опоздунам давали дополнительную нагрузку..отработать надо было..

так что мне кажется с этим не возможно бороться , смириться и жить дальше :)
Anonymous
У вас есть наручные часы? Они отчасти дисциплинируют. Я тоже хронический опоздун - лечится тем что закладываешь дополнительно то время на которое опаздываешь.
На самолет не было ТТТ а вот на поезд бывало что за минуту до отправления приезжала, на работу это регулярно (щас дома работаю) если едем семьей то тоже везде опаздываем, мужа это ужасно бесит, щас привык и хоть понял что ругаться бесполезно)
Вообще это у меня из подросткового возраста, старшие классы - были три подружки, в школу заходили одна за другой я самая первая шла за второй она копалась собиралась, я уже на взводе. шли за третьей та еще в трусах - успевали и чай попить и урок могли пропустить (свободное посещение) меня это ужасно бесило по первости и да - я тогда носила часы, как сняла (сломались вроде) и почему то не купили новые и эти не починили - возможно просто стала ходить без них и поняла что уже пунктуальность не так важна а потом и вовсе стало пофик
А что вы включаете в понятие "сборы"? Можете написать конкретно? Ведь для кого-то сборы - это одеться в готовую одежду и пойти, а кто-то начинает за 30 минут до выхода маникюр делать и блузку в рюшах наглаживать. И я не шучу, у меня такая подруга есть. "Поубивав бы... " Я сначала не знала, почему она вечно в мыле и опоздавшая, а как-то поехали отдыхать вместе, я всё поняла. Собираемся выходить на ужин, договорились на определенное время. Стучусь в их номер, выходит подругин муж и рассказывает, что она накрасила ногти, но пока укладывала феном мокрые волосы, лак содрался и пришлось опять красить. Сейчас досушит лак и начнет одеваться, потому что одеваться с невысохшим лаком невозможно. Блииин, ну как можно красить ногти перед выходом из дома? Но для меня теперь совсем не загадка, почему они приезжают в гости на полтора часа позже остальных приглашенных и почему она вечно опаздывает на работу.
Anonymous
если вам жизнь позволяет опаздывать, то чего дергаться? Имхо опоздание лечится так: записался к косметологу, опоздал на 30 мин, а она говорит - все, не могу взять, накладка с другим клиентом. А деньги за прием снимаются.
Опоздали на собрание - вас не пустили, не узнали новости, ребенка не взяли на экскурсию. Опоздали на интервью - не получили работу. Ну и так далее.
Люди никогда не опаздывают туда, где происходит что-то очень им важное.
Anonymous
Вспомнился топ недавний про то, как автор не хотела больше пропускать вперед семью с ребенком-инвалидом на процедуры, которые каждый раз опаздывали. И что-то я задумалась..где та грань, когда опаздывать просто недопустимо.
Anonymous
Как как, дать себе пинка и начать шевелиться.
У меня подруга такая. Я должна за ней заехать на машине и ждать еще минут 15 у подъезда, хотя время всегда четко обговаривается.
Вылечила. Один раз приехала, постояла 5 мин и уехала, по своим делам. Теперь подъезжаю, она уже всегда на улице :)
Anonymous
Вы не одна такая.
Вчера,по объявлению,звонит мужчина,договорились о встрече в 18.30.Оба работаем до 18.Звонил с рабочего телефона. Я приехала в 18.25,подождала его 10 минут ,звонила по номеру,который высветился,но там никто уже не брал.Уехала по своим делам. В 18.50 звонок..это Игорь,я у вашего подъезда стою,я ему говорю:" продолжай стоять дальше."Я не права?
Anonymous
Я мужа пытаюсь перевоспитать. Например, надо куда-то к 19. Ехать минут 30. Все, он идет надевать ботинки в 18-30. И совершенно не берет в расчет, что нужно (помимо того, что верхнюю одежду надеть - это минут 3-5) закрыть дверь на ключ, вызвать лифт и подождать его, спуститься на лифте, дойти до гаража, вывести машину, закрыть гараж, а всё это вместе минут 10-15 по любому. Затем надо где-то припарковать машину ( а Москве это не всегда просто), выйти из неё и дойти до места назначения. Т.е. однозначно меньше чем за час выходить из дома нельзя.
Anonymous
Покупала коньки на авито. договорились встретиться в 13ч. пришла в 12,55. Жду. 13,10 - нет никого. Звоню, к телефону не подходят. Простояла до 13,30 и уехала.
Подхожу к дому 13,50 - звонок от нее: А вы где, я на месте, yже ехали???
Такое недоyмение...
Anonymous
Я борюсь так - расписываю себе все сборы в обратном порядке - если выйти в 9.00, значит 8.55 - надеваю верхнюю одежду, в 8.45 - крашусь, причесываюсь, в 8.30 - завтрак, в 8.15 готовка завтрака и бужу детей, в 8.10 умываюсь и т.д. до будильника . У меня срабатывает.
Я вот вечно себе задачу усложняю. Я достаточно пунктуальна, не опаздываю (форс мажоры в расчет не берем), но и приезжать заранее не люблю, не люблю ждать, поэтому вечно живу в графике и у меня в голове вечный прогноз времени. На это уходит 10 мин, это надо сделать за 20, вот на это есть час. И вечно я этому графику соответствовала. А несколько лет назад так устала, график в голове есть, а я с места сдвинуться не могу, весь мой организм сабботировал мои планы. Жуткое состояние. И стала учиться жить более иррационально, без планов и графиков. Я по прежнему не опаздываю, но бывает отменяю или переношу время. Перестала себя строить, позволяю лениться, отменяю запланированное, если сегодня не хочу это делать. Понятно, что не все подряд я отменяю, вся обязаловка исправно выполняется и в срок, а вот в остальном я прислушиваюсь к своим желаниям.
Anonymous
Я как опаздывала, так и опаздываю. Никак не могу перестроиться. И вот на самолеты же не опаздываю, а на работу - каждый день
Anonymous
Дочка всегда и везде опаздывала. Как-то раз -поздней осенью! - она договорилась встретиться с подружкой на автобусной остановке. Вернулась домой через 45 минут, замерзшая до синевы, без подружки. Подружка появилась еще минут через 10.
С тех дочка никуда не опаздывает. Только ко мне, т.к. "мама все простит" :(
Мама
Знаю только пример, когда с опозданиями не борются абсолютно, но стараются по возможности найти компромисс )) Меняла она конторы, как перчатки, пока не нашла со свободным графиком. Когда появились дети, пришлось нанять им специальную няню, чтобы не опаздывать в сады и школы. Никогда не назначает встречи с друзьями так, чтобы от ее прихода что-то зависело. Покупает дорогущие авиабилеты, чтобы нормально их поменять-сдать. И так далее. И на все это работает, как лошадь!! и постоянно совершенствуется профессионально... потому что подобный образ жизни влетает в изрядную копеечку ))
Если ваши опоздания связаны именно с неправильным расчетом времени (то есть мы говорим о минутах или о десятках минут, а все-таки не о часах), то я для себя нашла такое решение: не опаздывать только туда, куда крайне ВАЖНО не опоздать. На собеседование, на самолет/поезд, на важное совещание, если вас ждет кто-то важный для вас итп.
В таких случаях я предпринимаю дополнительные усилия: рассчитываю время поездки при помощи соответствующих приложений (себе не верю), если на машине, то ищу альтернативный маршрут на ОТ на случай пробок , прибавляю к максимальному времени минимум 10 минут, а если в незнакомое место еду или далеко, то минимум 30, ставлю будильник на телефон или напоминалку в календарь, что уже пора собираться.... в 99% случаев все получается :-)
Но чувства времени встроенного нет, потому это возможно только если сконцентрироваться на НЕМНОГИХ задачах, а не пытаться успеть везде.

В остальных случаях я разрешаю себе несколько расслабиться, и немного опоздать. Если придти на родительское собрание на 10 минут позже, ничего страшного в этом нет - этим вы никого не подведете и специально вас ждать не будут :-)
Я никогда и никуда не опаздываю. И терпеть не могу людей, которые опаздывают. Те, кто не звонит и не сообщает об опоздании - просто перестают для меня существовать. Я расстаюсь с такими клиентами мгновенно, стараюсь не иметь таких людей в своём окружении.
я считаю все разговоря о "совах" и "темпераментах" - ерундой.
Вспомните самый сильный мотиватор? Страх...
в 30-40-е годы никому не приходило в голову, что можно опоздать, ибо за это можно было в самом неудачном случае и жизнью поплатиться.

Всегда можно себя воспитать, если есть желание
Anonymous
Мое мнение - это одно из самых мерзких качеств.
Это говорит о том, что вы не уважаете тех, кого касаются ваши хронические опоздания.
Коллег по работе, партнеров, просто близких людей, которые ждут вас в гости (точнее, уже, видимо, не ждут).
123
Благодарю всех за поддержку и примеры. Работаю над собой. Кажется, есть изменения в лучшую сторону.
автор
Это какая-то врожденнная особенность. Я умудрилась даже 2 раза на самолёт опоздать, то есть ничего не помогает. А вот дочь ни разу в жизни никуда не опоздала. Я точно воспитать ее так не могла, она от рождения такая.
Anonymous
Перестали опаздывать, как только будильник перевели на полчасика раньше...
Я всю жизнь была очень пунктуальная, опаздывала несколько раз, но это были такие форс-мажоры.. Всегда все планирую с запасом времени. Заранее готовлю одежду, заранее прорабатываю маршрут. Опоздунов жутко не люблю и не уважаю, предпочитаю никого не ждать, не тратить на них свое время.
Anonymous
Присоединяясь к полезным практическим советам, хочу отметить, что бывает также и сопротивление, когда вы просто чего-то не хотите делать.

Как в Теории Большого Взрыва Шелдон говорит:

-Прошу прощения, я опоздал.
-Что-то случилось?
-Нет, просто не хотел приходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения