Негативные люди
Как абстрагироваться при общении с негативными людьми? У которых всегда неразрешимые проблемы, всегда что-то болит, всегда нет денег, они недовольны жизненной несправедливостью, постоянно всем завидуют и отзываются плохо о людях? У меня есть такая подруга (раньше была нормальной), свекровь и коллега по работе. Остальные люди в окружении адекватны и приятны. А этих как терпеть? Чтобы потом не накручивать себя, чтобы не болела голова и не было чувства вины? После общения с ними состояние подавленное :(. Совсем не общаться реально только с подругой, но совсем бросить ее в таком состоянии не могу (дружим с рождения), общение свела к минимуму: по телефону 10 минут раз в неделю, в остальное время трубку не беру. Свекровь приезжает к нам раз в 2 месяца на неделю в среднем. Живет и выносит мозг. Коллега заходит в мой кабинет ежедневно. Она моя начальница, выгнать не могу. Но считает меня чуть ли не подругой
Мне своего негатива хватает. Есть свекровь, которую к сож не вычеркнешь, просто меньше с ней общаюсь.
Больше никакого негатива в окружении!