273
Миссис Х
Телефон Доверия
20.01.17 17:26

Моя зарплата.Фото и что дальше?

Всем привет!
Я живу в маленьком городке ( 60 тыс чел.),где люди в основном работают на заводе
Вдова, пенсия 8000 тыс.Плюс зарплата 22000 чистыми ( 8000 аванс и 16000 подсчет,2000 тысячи отдаю другой сотруднице). Получается около 30000 в месяц.Это считается большой зарплатой (22) Но денег очень не хватает,хотела в месяц откладывать от 30 тыс 15 чтобы съездить на море.Остается 15000 из них нужно заплатить за коммуналку 6500( квартира,интернет, телефон,газ) ,2000 тыс на питание а школе, остается 6500 на еду,как оказалось это очень мало . Каждый день заходишь в магазин оставляешь 300-500 рублей а ничего не купишь.
А ведь нужно еще одежду себе и ребенку приобрести....
Ну почему в Москве люди как люди живут?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Я живу в маленьком городке ( 60 тыс чел.),где люди в основном работают на заводе
Вдова, пенсия 8000 тыс.Плюс зарплата 22000 чистыми ( 8000 аванс и 16000 подсчет,2000 тысячи отдаю другой сотруднице). Получается около 30000 в месяц.Это считается большой зарплатой (22) Но денег очень не хватает,хотела в месяц откладывать от 30 тыс 15 чтобы съездить на море.Остается 15000 из них нужно заплатить за коммуналку 6500( квартира,интернет, телефон,газ) ,2000 тыс на питание а школе, остается 6500 на еду,как оказалось это очень мало . Каждый день заходишь в магазин оставляешь 300-500 рублей а ничего не купишь.
А ведь нужно еще одежду себе и ребенку приобрести....
Ну почему в Москве люди как люди живут?!

Миссис Х
В Москве не все люди живут "как люди". По-разному живут в Москве. Кто-то точно так же, как и Вы не в Москве.
И почему в Москве? А в Екатеринбурге, например, не живут как люди? А в Смоленске каком-нибудь, в Мурманске или Владивостоке, и в других городах?
Anonymous
Что за море такое золотое? 15т в месяц?
А фото где?
Так велком в Москву, тут уже половина России, кто вас не пускает? Будете , как мы, грести деньги лопатой.
Anonymous
Если у вас хорошее образование, мозги ценные и вы достаточно молодая для того, чтобы пахать круглосуточно и даже в отпуске быть одной ногой на работе, приезжайте, кто вам не дает? Или вы считаете, что тут все по 500 тысяч в месяц получают просто так, показав паспорт с московской пропиской? Ага. Ваши 30 тыс в месяц многие и получают. При этом добираясь до работы по часу.
Anonymous
Я живу и работаю в Подмосковье, мой доход 70 тыс., живем вдвоем с сыном в 1-комнатной малогабаритной квартире, выплачиваю ипотеку 40-45 тыс. (гашу досрочно, иначе ни конца, ни края не будет), машины нет.
Мои родители живут за 1,5 тыс. км, в пригороде Ставрополя, их совокупный доход в 2 раза ниже моего, но у них: 4-ком, квартира, таунхаус, две дачи и машина.
Как так получается, я не понимаю...
я
А откуда вы про Москву все знаете?
у вас проезд по городу 55руб стоит? (на одном трамвае))) мне до работы по Москве на 3х видах транспорта ехать надо, например. от дома до метро 15мин, на метро 50минут, и от метро до офиса 10мин. обед у нас стоит 250-350руб (сомневаюсь, что у вас такие же цены).
няня, которая забирает ребенка из сада, а второго из школы и сидит с ними до 8 вечера и больничные стоит 40000/мес.
квартплата без электричества и телефона+интернета = 7200 (только сегодня оплатила).
телефон+инет 1200
мобильник около от 800+
все детские занятия платные (в школе нет ничего бесплатного).
логопед в детском саду 8000/месяц
танцы у дочери 3500/мес
продленка 3200/мес
и т.д.:-)
Anonymous
Завод большой? Где находитесь территориально? Я из Сибири, работаю на заводе, работодатель раз в два года оплачивает дорогу мне и ребенку, 22500 мне и 18000 ребенку. Плюс я могу оздоровиться в санатории, тоже раз в два года, поэтому у нас многие ездят. Ездим в Сочи, в Белокуриху. Раньше мать и дитя можно было, но работодатель прикрыл это и мать и дитя теперь только в областных санаториях. Но дети группой ездят в Крым и в Болгарию, в Моску, на Байкал. Это тоже отдых, тоже интересно. Неужели на вашем заводе ничего подобного нет?
Напишу в этой темке - муж давно на Москву нацеливается, профессия востребованная предлагали вакансии на зп 150 года три назад, но с командировками - казалось мало, но сейчас тут читаю вполне средне. в то время работал сам на себя потом появилась стабильность с хорошей должностью тут, сейчас снова этот вопрос поднялся уже не гипотетические вакансии, а предложение конкретное. С перспективой и по его профилю. Я же рассуждаю как большинство из этого топика - пробки, расходы на с"ем (если тут квартиру сдавать то проще будет) двое детей, но кардинально ничего не держит, у мамы своя жизнь у меня по работе затишье после декрета и уйти могу свободно.
Мы сами в миллионнике но масштабы столицы для ПМЖ пугают, муж легкий на подъем и по темпу вписывается, я же переживаю что своими страхами его торможу..
Возраст 35.
Даже не знаю зачем пишу - может следует и довериться мужу
Регион
Автор, "не поверите" , но и в Москве немало работающих людей с зарплатой в 25 тысяч, а у вас еще и пенсия, пусть и 8000, но в крайнем случае голодной не останесь. У меня родственница, коренная москвичка, получив 2 группу и пенсию по инвалидности смогла устроится только гардеробщицей в поликлинику с зарплатой 12000 рублей, в декабре получила 15, была счастлива.
Anonymous
Откладывать 15000 в месяц на море - это очень много. Это 180000.
За такие деньги на море можно полтора месяца прожить, если грамотно купить билеты и забронировать жилье.
В прошлом году нам поездка на двоих с дочкой обошлась в 60000. Кипр, завтрак-ужин, 10 дней. Ну, допустим, вам еще билеты до Москвы нужны. Еще 10000. Это 70000.
Получается, надо откладывать не 15000, а 6000 в месяц, в 2,5 раза меньше.
Anonymous
Я получаю 100, живу с сыном, мамой пенсионеркой. ЕЛЕ хватает, потому что еще лекарства и репетиторы и отдых. ВСЕ мои знакомые из других городов России живут гораздо лучше, покупают квартиры, машины дорогие. И типа "Ах, какие маленькие в России зарплаты". Я ВАМ НИКОМУ не верю. В то время, как мы на 80-120 еле сводим концы с концами в Москве(причем без всяких ипотек и кредитов), вы в провинции шикуете.
Anonymous
Приятельница одна воспитывает сына. Отец свинтил к фее. Москва,з/п 25 тыр, плюс закатки от родителей. Море ребенок не видел и не увидит,накопления уходят на решение текущих медицинских вопросов (омс чудесно,но бывает,когда категорически не назначают то,что необходимо и пока ты письма пишешь в Департамент и свою страховую-приходится на стороне платно решать)
Anonymous
А все потому, что не умеете, вы, дуры, брать деньги из мужчин. Дуры, потому что имея мужа, вам не придется думать и откладывать, урезая себя до такого беспощадного состояния.Труд женщины всегда мало оплачивался, а если и говорить про хорошие должности, то это единицы из общего моря баб. Да ладно мужа, вы любовника завести себе не можете, который бы вас на это чертово море свозил. У меня нет слов.
Зачем при такой жесткой экономии на море откладывать? Планируйте отдых по карману. Далеко не все могут позволить себе ползарплаты на отпуск откладывать. И не только бедные. Люди ипотеку выплачивают, кредиты, на образование детям откладывают... А вам море приспичило? Живите по средствам. 30 тысяч - это не такой уж плохой доход. На все необходимое на двоих людей точно должно хватать.
Anonymous1
А где обещанное фото?
Anonymous
В Сочи огромные скидки в Олимпийском парке, поищите в инете, с перелетом на человека 10тыс, все знакомые летали. Так что, отложите 30 и проведите это лето на море, впечатления сделают свое дело, Вы воспрянете духом.
Хм, ну, если это Вас утешит, автор, бывший муж моей моей подруги (31 году, во), получает 27 тысяч в месяц, Москва. При этом имеет ребёнка и новую жену (бывшую любовницу). И нормально ему.
Anonymous
Я про море хотела сказать, недавно оплатили на 4 х Грецию -билеты 36 тысяч, 10 ночей завтрак ужин - 66 тысяч , плюс с собой 70 тысяч, плюс такси- 180 тысяч на 4 х ,на двоих в Анапе можно легко уложиться в 60
Anonymous
У меня в Абхазии родственники живут (русские), в прошлом году было самое лучшее путешествие в моей жизни, хотя Турции-Египты-Тунисы мне знакомы.)
Я полетела в Сочи в Красную поляну в конце июня (поймали горящий тур как выше писали), оттуда в Абхазию и назад на поезде Сухум-Москва в Москву, где погуляли с детьми, а потом на Сапсане домой в Питер (сапсан ловили заранее по акции, 999 р на человека). Т.е. полностью спланированное путешествие, многое поймано по акциям, очень насышенное.

По ценам, если вдруг рассмотрите Абхазию. У нас билеты из СПб на поезде стоят 3500 в одну сторону, в прошлом году Путин издал указ , что детям до 17 лет скидка 50 процентов.
Т.е. допустим если вы едете на поезде туда и обратно с ребенком, то вам билеты обходятся в 10 тысяч 3.500+3.500+1750+1750=10.500

Снять самое бюджетное жилье в Абхазии 300 р в сутки с человека, это будет топать до моря минут 20, на побережье - 500 р с человека. Читайте тематические форумы, чтобы снять хорошее и недорого. Делаем расчет на 10 дней.
Допустим вы сняли за 500 р номер
10 дней*500р=10 тысяч вам с ребенком обойдется жилье.

Питание, мне с двумя детьми хватало 1000 р в день на троих. При этом мы даже обедали в столовой на 500 р. Новая столовая в Сухуме. Читайте тематические форумы, где хорошо и недорого кормят.
Ели местные фрукты, мушмулу, мелкие грушки сладкие по 20 р за кг.
Т.е. 1000 р в день на питание вам хватит. итого еще + 10 тысяч

Ну и еще 10 тыс надо взять на проезд+ форсмажор , т.е. на всякий случай.

Итого 40 тыс на бюджетный отдых 10 дней в Абхазии.
Т.е. вам достаточно откладывать не 15 тыс в месяц, а 4. Удачи.)
Блин, что вы там едите на "2000 в месяц"? 4 человека, из них мужчина и 2 подростка. Вчера утром приготовила 6 литров супа с 4 большими куриными окорочками. Натушила почти кило мяса, сварила пакет риса. К вечеру ничего не осталось. Плюс к этому сожрали 2 батона хлеба, 5 огурцов, 4 помидора, пучок салата, сыр, колбасу, печенье, бананы, выпили 2 литра молока. Вообще молчу про творожки, хлопья, мандарины - больше 2 часов в квартире это никогда не задерживалось, в каком бы количестве не приобреталось.
Anonymous
Скажите где ловить дешовые билеты например в сочи?

А да изначально я планировала в Грецию ,Кипр, 90 тыс разве не хватит на двоих?
И как урвать горящий тур?
Ведь на ранее бронирования я не успею денег накопить?
Миссис Х (автор)
По горячим реально, но это все на нервах и не понятно поймаешь или нет. Я люблю все заранее спланировать - отпуска на работе за год распределяются.
Кстати по нашему югу и Крыму - посмотрите предложения на сайтах-купонаторах (групон, биглион и тд) сестра с мужем часто пользуются:отдыхают в Подмосковье, ездили в приличные отели например Ялта Интурист, Азимут Сочи с очень большими скидками.
По Европе лучше ловить билеты заранее (те если едите летом билеты ловите начиная с ноября прошлого года, часто хорошие предложения по Испании и Черногории бывают в январе)
Аппартаменты лучше бронировать тоже сильно заранее, например для поездки в Испанию в Аликанте на июнь 2017 и билеты и апартаменты я бронировала в октябре-ноябре 2016 года, Италию можно позже (начиная с марта). Как правило очень хорошие и дешевые варианты заняты уже к январю.
Мне приятно съэкономить, тк на эти деньги можно вместо 2 раз скататься 7-8 .
Автор, уныние - грех. Кто хочет всегда найдет способы отдохнуть и сменить обстановку. У меня подружка мать-одиночка с небольшим доходом ловит билеты также заранее - вот в Черногорию недавно поймала по 10 тыс билеты, апартаменты по 20 евро (еще в прошлом году забронировала). Готовит она сама, три-четыре раза они с дочкой выходят в свет в рестораны. Деньги во время поездки тратятся в основном на экскурсии/сувениры и пр. Выходит очень бюджетно. Конечно, на Мальдивы она вряд ли поедет, но Черногорию и Болгарию вполне может себе позволить.
Желаю удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения