Чем живёте?
Вопрос к дамам около 40 и старше, у кого подрастают или подросли дети и которые не работают( ну, или работают):) Я думаю выходить на работу, но...перерыв в 7 лет почти. Все равно буду искать к лету примерно. Мне 41, замужем, сыну 13, сам стал ездить в секции, появилась своя жизнь, стало как-то одиноко. Знакомая, ей 49, сын ровесник моему, не работает, мужу нее пенсионер, ему 62, но на 2 работах. Вот она дома и говорит, что так дел много: убрать дома, сварить поесть (у нее двушка, 3 чел семья), она кроме этого, ничем не занята. Ничем. Я, например, много читаю, хожу в кино/театр/выставки, веду блог в инстаграмме (тематический, книжный) Я у нее спросила: почему не читаешь? Ответила, что скучно, некогда, очки нужно надевать для чтения теперь(развивается дальнозоркость), ей это неудобно. Позвала в театр, она ответила, что дорого. В кино - ответила, что лучше дома любой фильм посмотрит и деньги платить не надо. Я не представляю, так живет большинство? Меня она критикует за покупку книг( у меня есть ридер еще), типа, зачем эту макулатуру покупаешь.
Вот какие интересы у вас? Мне правда интересно. Может, кто-то вышивает, рисует, что-то еще?
Вот какие интересы у вас? Мне правда интересно. Может, кто-то вышивает, рисует, что-то еще?
Работаю, хожу в спорт залы, на лыжах, на коньках, иногда в походы.
На концерты, в театр, в музеи и выставки. Вечерами раскрашиваю картины но номерам, реже - вяжу., читаю перед сном или в транспорте.
Очень много слушаю аудио - книги, лекции по истории, литературе, искусствоведению. Очень люблю просто ходить пешком на дальние расстояния. Но сейчас по погоде это не очень удобно
Также не брезгую походами в ТЦ, но очень редко, так как шоппинг не люблю.
В общем обычный образ жизни городского человека.
PS Эта ваша приятельница просто в климактерической депрессии ИМХО
хочу на работу и пойду в сенябре
Даже путешествовать теперь уже не так интересно,потому что почти везде была.
Старший сын уже давно сам-дядя.
Никакой цели нет, Дом, сад , розы и тд уже есть.
Книги я читаю постоянно, а театры и выставки и музеи всегда не любила.
Если бы не было младшего, 12 лет почти, то реально жить было бы НЕЧЕМ.
В начале лета как раз вышла на работу, благодаря определенному финту ушами работаю до часу дня. Во второй половине дня веду обычный повседневный образ жизни матери-домохозяйки: кружки, магазины, ужин каждый день.
Семейно последнее время подсели на автопутешествия, даже машину большую под это дело купили. Суммарно за два с небольшим года в дальних поездках по километражу "объехали экватор".
Сегодня иду на посиделки с девочками, вот прямо минут через 30 уйду из дома, будем вкусно есть, гонять чаи, болтать о жизни и смеяться, вернусь домой в 5-6 утра.
Читать стараюсь не только специализированную литературу. С дочерью "Остров сокровищь" читаем сейчас в подлиннике. Пробовали Геклибери Финна, но чет тяжеловато пошло. Старый английский, а Джим как говорит так вообще не проберешься, сленг у него офигеть какой. Медитацию осваиваю потихоньку. Весна скоро, садом и огородом буду заниматься.
А про концерты не написала, допишу, мы с мужем на выставки и на концерты обязательно ходим. Любители. В прошлом году Бочелли, в этом году на Мерая Керри пойдем. Ну не говоря уже про Ривер данс и японских барабанщиков:)
В театр или на концерт хожу раз в два месяца, примерно.
Торчу в салонах красоты, т.к. времени свободного дохренища. Гуляю много, т.к. живу в лесу.
У меня мамаша глубокий инвалид. Решаю ее проблемы. Щас детям буду помогать. Тока от них прилетела и в мае опять к ним полечу.
Мы много путешествуем с мужем. На этот год я уж 3 отдыха купила.
Ах, да! Я увлекаюсь советской фарфоровой скульптурой. Собираю сказки и басни. Ещё коллекционирую фарфоровые штофы и винные графины. Ну и у меня три кошатины и такса. Вот так живу:)
Работа и трое детей. Уже по этим двум критериям, навереное, понятно, что времени катастрофически не хватает.
Дети заняты в разных кружках-секциях, много на это времени уходит. Ездим с ними по музеям в рамках музейных акций (речь про Москву, что-то вроде а-ля квестов, им нравится). Недавно у нас не срослось с преподавателем по шахматам и я самонадеянно решила, что сама буду с ними заниматься, выставимся на следующий шахматный турнир, сравним результаты ;)
У меня много планов, но как уже выше заметила, мало времени: много смотрю фильмов, читаю книги, разрабатываю очередные маршруты наших семейных путешествий, фотографирую их же, обрабатываю, в блоге пишу отчеты. Хотела бы больше заниматься фотографированием, освоить портретную, а то у меня в основном статичные здания и пейзажи, а дети растут, люблю рукоделие, но сейчас по необходимости, например, дочери срочно понадобилась на выступления черная юбка-солнце, раскроила, за час сшила, а хотелось бы долго и с наслаждением отдаваться любимому делу. А, еще книги пишу :) но это пока в стол. Вот бы на литературные курсы... но пока из области фантастики. Есть еще пара хобби, на которые засматриваюсь, но тут же себя одергиваю, откуда время брать?
Кормлю и контролирую трех котов.
Слушаю ютюб всяких гуру по личностному росту на английском, читаю на английском, продумываю интерьер нашего другого дома, кое-что покупаю по мелочи туда. На работе заставили к тому же сохранить за мной руководство одним филиалом, печатаю и подписываю документы, отправляю DHL.Если честно черезвычайно удивлена своей реакцией - по работе не скучаю АБСОЛЮТНО и вообще времени свободного мало в принципе. Ни в соц сетях не торчу совершенно. Спортом вот надо посеръёзнее заняться.
Вам лучше за внуками присматривать и носки вязать.
Пока дома. Хочу найти ненапряжную работу. Или она меня найдет.
хожу на концерты, в театр,кино...каждую неделю куда-то удается выбраться, перед нг - в кино ходила через день, захотелось почему-то.
не вышиваю, не вяжу....темперамент мой мне не позволяет долго заниматься монотонной работой, поэтому и хобби нет, не умею долгое время заниматься чем-то одним....меня постоянно кидает в крайности: то я мыло варю, то на курсах шеллака, то в художественную школу для взрослых пошла....
к домашнему быту равнодушна, в прошлом году ходила на кулинарные курсы - переготовила там и меня отвернуло от домашней готовки вовсе)
хочу на постоянной основе ходить в тренажерку- но меня кидает то я хочу на йогу, то на зумбу...))) месяца 3 хожу, потом бросаю....
коллекций у меня нет, в принципе- могла бы что-то начать собирать, но пока не придумала что))))
честно сказать- я люблю работать) мне нравится быть при деле! я фрилансер и мне по кайфу мой график! да, скорее всего- я трудоголик))))
С тем, что чтение беллетристики и просмотр фильмов - это развлечение, согласна.
Чем занимаюсь?
В прошлом году глобально делала ремонт в маминой квартире, пока мама была на даче и ни о чем не подозревала, готовила ей такой грандиозный сюрприз.
Поменяли электрику, полностью ванную комнату переделали, с новой разводкой труб от стояка, с новой облицовкой и начинкой. Сделали новую кухню с современными прибамбасами)) В общем, все лето положила на ремонт. Было очень здорово и главное мама не догадалась))
Потом, когда привезли ее домой, она ... расплакалась... Это такое счастье, делать близким приятные сюрпризы!
Параллельно весна - лето - осень у меня дача, что-то строю-переделываю, крашу - перекрашиваю, мебель перетягиваю, стенам новый цвет придаю. Ну и цветы - хвойники мое все. Занимаюсь, любуюсь, радуюсь, эх, счастье! Жду весны и лета уже с осени, хорошо, что недолго ждать осталось))
Потом фитнес, хожу пару раз в неделю на групповые, общаюсь, фигуру подтягиваю.
Потом прогулки, хожу по 8-10 км пешком, люблю быть в тонусе и настроение у меня сразу повышается.
Ходила на курсы рисования в Третьяковку, потом бросила, ну нету у мини таланту))) рыдала три дня)) А если честно, ищу курсы, подходящие под мой, нулевой уровень))
Делаю фотокниги, перелопатила порядка 30 тысяч фото, сделала 25 фотокниг разного формата, в основном из путешествий.
Иногда участвую в фотосессиях, для себя, любимой.
Хожу в музеи и на выставки.
Из последнего, ходила на Рафаэля, ходила на фестиваль орхидей, ходила в Кусково, ходила в МДФ и МММАМ.
А, еще в Новой опере на балет ходила)))
Встречаюсь с подругами, любо в кафе сидим, любо ходим по выставкам или просто гуляем.
Еще гуляю с собакой, люблю свою милашку.
Из последнего, подсела на Авито. С огромным удовольствием делаю различные фотографии, с хорошим цветом и композицией ,это для меня как интересный квест, разместил - продал - получил бонусы в карму))
В общем скучать не приходится.
Сейчас вот планирую глобальный ремонт лоджии закатить. Все переостеклить, лоджию изнутри сделать похожей на комнату, купить мебель и аксы. Летом планирую на даче ремонт ванной - туалета - сауны.
Плюс может в этом году удастся вырваться на море, хочу и жду.
Ну и последнее /шепотом/ НЕ ХОЧУУУУУУ РАБОТАТЬ:)
Заранее ненавижу всякую мысль о работе)))
Моя мама перестала работать в 39, нам тогда было 16 и 12 + это совпало с переездом. Сначала она знакомила нас с городом, водила по музеям и пр + возила сестру в музыкалку (мы переехали из маленького городка в довольно большой с диким движением), позже она занималась всей нашей недвижимостью и ремонтами (у нее чутье есть, вся недвижимость была куплена перед скачком цен), решала массу наших проблем, организовывала отпуска, наш досуг (театры, кино и пр) тоже был на ней. Хобби у нее тоже были и есть.
Многие жены знакомых тоже не работали - одна шила костюмы для бальных танцев (она любила шить + дети занимались танцами), вторая репетиторствовала (она учитель математики) и т.д. Одна знакомая родила в 42 (видимо случайность)....
Одна из моих знакомых занялась благотворительностью (помогает в усыновлении), вторая вообще электровеник - дом, 3 детей (одному год), огород, живность (2 собаки, 2 кошки, 2 кролика, рыбки), огород, вышивка бисером, рисование, коллекционирование, свой бизнес и пр., третья вяжет на заказ крючком, двое увлеклись маникюром (обе уже зарабатывают этим) и пр.
Магазин на Етси 12 месяцев каждый день:
https://www.etsy.com/shop/KnitSew4U
Огород тоже почти круглый год,
Внучка вот теперь еще хотя редко нянчаю пока:)
Да готовим пол часа вечером когда с работы приходим каждый день что то новое, убираем тоже раз в неделю, после работы расслабиться с тв Евой вязанием и погулять перед сном часик:)
Не люблю магазины, очень редко еду раз в неделю затариваю и больше ни ногой!!! Муж вообще никогда в магазины не ходит не ездим лучше на пляже посидеть поплавать или в огороде:) муж читает книжки я вяжу обычно:)
Раз в месяц или 2 хожу в ресторан с голубой подружкой, там мы пьют едим потом идем к нам пить чай и трепаться с мужем, он на наши посиделки не ходит, летом к етому присоединяется океан:)
Между хобби на работу бегаю:)
Своя бьет ключем - работа интересная, путешествия разные, театр - концерты - выставки - кино обычно пару раз в месяц, шоппинг, прогулки и тд. Мне б еще собаку (очень хочу но нет возможности) и фитнес (любые возможности но совсем не хочу).
Работаю, с сентября была на очень интересной учебе, потом отпуск, на следующей неделе выхожу. Двое детей. Младший в саду, надо бы еще развивалку и спорт добавить (дорос), пока не могу собраться. У старшего английский и теннис - отвезти-привезти. Фитнес три раза в неделю, надо бы еще денек на бег добавить - тоже никак. Кошка - уход, выставки, ветеринары, анализы, в перспективе - котята (породистая красотка). Ферма в телефоне с небольшим сообществом, общаемся, делаем общие задания. Театры-выставки. Обязательно новинки в кино смотрим, которые интересны старшему ребенку (комиксы, Звездные войны и иже с ними). Вяжу, иногда запоем неделями, иногда месяцами не достаю спиц. Читаю, точно так же, хотя, конечно, меньше, чем в юности, вот мама моя - молодец в этом отношении, без книги ее редко вижу. Сериалы.
Хочу собаку и морскую свинку. Ходить в бассейн хотя бы раз в неделю (раньше успевала, когда ребенок один был, а на работе нагрузка поменьше). Взять подработку. Преподавать (тоже с одним ребенком успевала). И в театры почаще выбираться, некоторые спектакли годами хочу посмотреть, не складывается, эх.