168
Автор
Телефон Доверия
20.01.17 18:55

Очень хочу ребенка

всегда думала, что я так называемая чайлд-фри.
Делала карьеру, покупала недвижимость, путешествовала
а вот стукнуло 35, и меня накрыло
Я понимаю, что здесь в основном более старшие по возрасту женщины, и уже с детьми...
Но хотя бы дочерям своим скажите - пусть рожают в молодости. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всегда думала, что я так называемая чайлд-фри.
Делала карьеру, покупала недвижимость, путешествовала
а вот стукнуло 35, и меня накрыло
Я понимаю, что здесь в основном более старшие по возрасту женщины, и уже с детьми...
Но хотя бы дочерям своим скажите - пусть рожают в молодости. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном
Автор
У меня сестра так же говорит, как вы и еще одна бездетная знакомая. Доля правды в этом есть. Но они не чайлд фри. Поосто так сложилось. Тоже говорят, Аня, если что, пусть дочка рожает и не боится, а то жалеть будет, лучше рано родить, чем не родить вобще. К слову, дочке 15 лет.
Ну а я родила в 22, а в 35 захотела второго ребенка. И родила, и еще и третьего в 40. Рожать надо когда хочешь ребенка.
Anonymous
Я не нытик, я нормальная женщина. Просто немного расклеилась после визита к врачу
Автор
У Вас еще 5-7-10 лет есть, чтоб самой родить.
Про то, что Вы ребенка оставите в его 20-30-тут никто не знает, на мой взгляд -это отговорки.
Мои родители родили меня в мамины 26 и папины 28, у умерли в мои 36 и 42. А подружку мама родила почти в 40, маме скоро 87-как огурец.
Можно закрыть эту тему
это была моя слабость
я получила советы
спасибо
Автор
Я желаю Вам утешения - или в чудом состоявшейся мечте, или в примирении с ситуацией. Чтобы не терзало нереализованным. И считаю Ваши слова резонными. У меня 2 знакомые ( по институту) яростные чайлд-фри всегда были. И вот нам скоро 40... у всех, кроме них, полно потомства. ...поневоле думаешь - а не закрадывается ли со временем сожаление, когда проживаешь сознательно жизнь без детей.... И таки всем сердцем советую съездить к Матроне. Просите. Верьте. И живите своей жизнью без терзаний. Решение приходит по разному - примирением, чудом, усыновлением, бывает по разному. Спасибо за Ваши слова.
Anonymous
Автор! Торопитесь и никого не слушайте! Проконсультируйтесь с хорошими репродуктологами. Вы в Москве? Может и не надо Вам узел удалять. Берите ДС если мужика нет. Помните! Максимум до 39-40 лет есть у Вас время. Потом уже только с ДЯ и то шансы с каждым месяцем уменьшаются в геометрической прогрессии. У каждой есть знакомая, которая родила в 42, 43, 45 и т.д., но это единичные! случаи и, как правило, это здоровые! женщины.
Anonymous
Автор, хочу Вас немного приободрить :-) Моя лучшая подруга родила первенца в 41 год. Все были уверены, что детей у нее не будет никогда. А она в 38 лет плюнула на все, уехала за границу получать второе высшее на все накопления. Там познакомилась с мужчиной, вышла замуж, и их сыну уже 1,5 года! Так что у Вас все впереди! Я, к слову, родила второго в 39 с первой же попытки. У Вас все получится!
Моя сестра родила в 38 и 40. Великолепная мама!
Удачи Вами, автор!
Anonymous
Автор, у меня одноклассница сейчас, в наши 47 на сносях. Не расстраивайтесь, медицина сейчас продвинутая. Кто ищет, тот всегда найдет!
Автор - уточка, для детей еще не созрела )))
Anonymous
Я себя считала чайлд-фри лет до 32х. Потом потихоньку начала задумываться "а что если?.."
Года два думала.
Потом оказалась на грани жизни и смерти, здоровье ужас. Как только пошла на поправку - решила - хочу жить и хочу ребенка! Через 2 месяца уже забеременела, хотя при моем анамнезе это очень удивительно.
Маленький человечек за моей спиной сейчас сладко сопит. Уже 2 года как ) Здоровый ребенок и беспроблемная беременность (родила в 35).
Желаю вам удачи!
Aся
Всегда удивляют люди, которые вместо того, чтобы исправлять свои ошибки, раздают советы другим:-) (не путать с теми, кто над собственными ошибками уже поработал с определенным результатом, которым можно и поделиться).
автор, да мильон примеров, когда не хотят до 35, а потом спокойно беременнеют и рожают сами, вам только 35!, другой вопрос, что у вас вы говорите проблемы заБ, но кто сказал, что у вас их не было в 25? да в 25 времени больше на решения, но 35 - хороший возраст, меняйте врача и начинайте пытаться...я сама родила двоих после 35, до этого ни я, ни муж не хотели, оба не считали себя чайлд фри и планировали двоих, но "потом", это потом пришлось на 33-34 года
Да вы еще такая молодая, только и рожать в таком возрасте. В США только первого рожают в это время, это у нас тут в 24 года уже приговор подписывают и старородящей обзывают. Желаю вам удачи, пусть все получится. Кстати, есть теория, что организм расслабляется и беременеет, если вы живете у водоема. Срабатывает древний инстинкт. Так что поедьте с мужем в санаторий какой-то на озерах или на море и все получится.

а вообще дети сильно переоценены). От них радости - только первые 10-12 лет, а потом только расходы и неприятности. но все их хотят почему-то).
Вы хотите ребенка или хотите родить?
Если ребенка, то рожать совсем не обязательно
Я своих родила в 33 и 34, нисколько не жалею, что столько лет прожили с мужем для себя, я получила неплохой опыт работы, чтобы сразу после декрета выйти на работу. Плюс к этому была отдельная квартира с хорошим ремонтом, дача, машины, достаточно денег для содержания семьи. Если бы мы родили намного раньше, всего бы этого не было, жить сложнее.
Anonymous
зачем мне своей дочери говорить "пусть рожает в молодости", если я вторую дочь родила в 42...
Anonymous
Автор, я живу в Германии. У меня нет ни одной коллеги, родившей раньше 35, вот просто ни одной. Не меньше половины родили около сорока. Я думаю, вам это должно определенный оптимизм внушить. Удачи!
Anonymous
Автор, если вас накрыло бы-вы бы решали этот вопрос вплоть до усыновления. Иначе базар ни о чем. Советовать взрослым дочерям когда рожать-бред. Каждая женщина сама решает-когда, от кого, сколько. Поддержать-да, но давить типа рожай тебе уже 29 нужно срочно до 30 успеть-ну бред:)
Anonymous
Да в 35 совсем не поздно. Вы лучше пойдите еще к другому врачу, получите второе мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения